Семицветов, Вам дали прямую ссылку на слова Библии. Она Вас не устроила. Вам показали это же на Вашем примере и примере К.Г. Юнга. Вас не устроило. Но у Вас кроме Вашего драгоценного мнения, нет аргументов против... Вам по делу конкретно сказать нечего, только "считания" и "мнения" и "суждения" (на пустом месте, исходя из Юнга и мистического Абсолюта). - Это и есть флуд!
Во-первых, изворотливый мой враг, я конкретно разговариваю с вами, в единственном числе, Йожову ( ?*>) я игнорирую напрочь и хотел бы, чтобы вы разговаривали со мной от первого лица, а не от третьего или множественного.
Во-вторых, это ваша, ВАША, концепция обсуждается. Это вы её предложили для обсуждения, вам и ответ держать, т.е. доказывать. Пока вы не доказали ничего и никому из здесь присутствующих.
В-третьих, лично для меня ваши 7 пунктов и есть флуд, т.е. сплошная софистика.
Вопроса не было, был призыв заняться с Вами флудом.
Вы отвергаете троичность "тело+душа+дух"? - На каком основании? Аргументы в студию!
Вопрос был, мне что, вас носом ткнуть?
Я не отвергаю троичность, но в вашем исполнении троичность появилась как тот чёрт из табакерки, и я хотел бы узнать, откуда вы взяли троичность? Немного хоть глаза откройте и посмотрите, о чём я вас спрашиваю.
Вы отвергаете то, что подобие по духу не было достигнуто при сотворении Богом человека? - Вы привели аргументы против (или только "общие соображения Семицветова")?
Отвергаю, но прошу
вас доказать, что подобие по духу не было достигуто. Вы разве доказали? Почему я должен доказывать? Мало ли кто и что утверждает или предполагает, а потом вдруг заявляет: вы не согласны? докажите, что я не прав в своём предположении.
Мы все субъективны, ибо субъекты! Вас, Семицветов, это тоже касается!
Разумеется, однако я не приписываю Богу ничего и не измышляю за Него.
Аргументы пожалуйста в студию!
Вашими "считаниями" на пустом месте сыт по горло уже... 
Ваш хваленый "диалектический метод" в студию, Семицветов!
Где он, кроме как в Ваших же похвальбах о его наличии?
Да говорил я уже о нём на этом форуме, но ссылок вам давать не буду.
Jordan мастер проповедовать (охмурять, читая монологи), диалог для него страшнее смерти... 
Федор ныне сам с собой разговаривать предпочитает...
С
удите что ли? Не ст
оит. Неблагодарное это дело.
Вы свою концепцию народу так и не предъявили, аргументов тоже...
Да, пока не предъявил. А зачем, когда столько желающих и втюхивающих? Вы вот для чего навязываете свои концепции?
Доказательства в студию, Семицветов!
Доказательства возможно и будут, но:
во-первых, пока обсуждается ваша концепция-предположение-гипотеза,
во-вторых, вы пока первый, кто потребовал такие доказательства, кроме шуток, ведь здесь, на БФ, никто всерьёз по преимуществу не слушает друг друга. Я полагаю, что и вам мои доказательства не нужны. Впрочем, если вы действительно хотите, то я могу дать ссылку.