22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20168 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Спасение
« Ответ #120 : 08 Январь 2009, 16:03:58 »
По обе стороны морали
Добра и зла жрецы и жрицы
Так безобразно много срали,
Что скрыли контуры границы.

Губерман охарктеризовал библию всего в четырёх строках.

Даже если удастся вытащить библию из отхожей ямы, вам всё равно её не отмыть!
В ближайшие несколько лет мраксизм (библия для технократов) окончательно сдохнет вместе со своей партией придурков (я имею ввиду руководство, простые люди лишены различения в силу атеистического воспитания). Идеалистический атеизм, зашифрованный в  библии, продержится не намного дольше.

Библия - настольная книга рабов и рабовладельцев.
Для рабовладельцев - инструкция по рабовладению.
Для рабов - инструкция по гашению любой мысли, случайно зародившейся в голове раба.

Зачем Бергсону понадобилось христианские сопли на форуме? Первоначально установка была совсем другая.

ЗАПЛАТИЛИ? Напугали?

http://www.kpe.ru/articles/420 - Читать ежедневно по три раза

:)
Смеюсь...  +@>
Знаете почему?
Ваши слова "Читать ежедневно по три раза" напомнили мне фильм "Кин-Дза-Дза" с его "дифференциацией штанов", "Ку" и "колокольчиками для поцаков"...  ./.
Вы и есть реальный "мраксист", "библец" и "поцак" Ставр, при всем моем к Вам уважении...  &-%
Ибо все, что у Вас осталось - это "дыхание Пэ-Жэ" - Ваша ненаглядная и мертворожденная (из абстрактной математики) КОБа...  :-[

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #120 : 08 Январь 2009, 16:03:58 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #121 : 08 Январь 2009, 17:05:13 »
Цитата: Йожова ГБ
Семицветов, Вам дали прямую ссылку на слова Библии.  Она Вас не устроила.  Вам показали это же на Вашем примере и примере К.Г. Юнга.  Вас не устроило.  Но у Вас кроме Вашего драгоценного мнения, нет аргументов против...   Вам по делу конкретно сказать нечего, только "считания" и "мнения" и "суждения" (на пустом месте, исходя из Юнга и мистического Абсолюта).  -  Это и есть флуд!

Во-первых, изворотливый мой враг, я конкретно разговариваю с вами, в единственном числе, Йожову ( ?*>) я игнорирую напрочь и хотел бы, чтобы вы разговаривали со мной от первого лица, а не от третьего или множественного.
Во-вторых, это ваша, ВАША, концепция обсуждается. Это вы её предложили для обсуждения, вам и ответ держать, т.е. доказывать. Пока вы не доказали ничего и никому из здесь присутствующих.
В-третьих, лично для меня ваши 7 пунктов и есть флуд, т.е. сплошная софистика.

Вопроса не было, был призыв заняться с Вами флудом.
Вы отвергаете троичность "тело+душа+дух"?   -  На каком основании?  Аргументы в студию!  &-%

Вопрос был, мне что, вас носом ткнуть?
Я не отвергаю троичность, но в вашем исполнении троичность появилась как тот чёрт из табакерки, и я хотел бы узнать, откуда вы взяли троичность? Немного хоть глаза откройте и посмотрите, о чём я вас спрашиваю.

Вы отвергаете то, что подобие по духу не было достигнуто при сотворении Богом человека?  -  Вы привели аргументы против (или только "общие соображения Семицветова")?  &-%

Отвергаю, но прошу вас доказать, что подобие по духу не было достигуто. Вы разве доказали? Почему я должен доказывать? Мало ли кто и что утверждает или предполагает, а потом вдруг заявляет: вы не согласны? докажите, что я не прав в своём предположении.

Мы все субъективны, ибо субъекты! Вас, Семицветов, это тоже касается! ./.

Разумеется, однако я не приписываю Богу ничего и не измышляю за Него.

Аргументы пожалуйста в студию!  &-%   Вашими "считаниями" на пустом месте сыт по горло уже...  :-[
Ваш хваленый "диалектический метод" в студию, Семицветов!  &-%
Где он, кроме как в Ваших же похвальбах о его наличии?  ,G

Да говорил я уже о нём на этом форуме, но ссылок вам давать не буду.

Jordan мастер проповедовать (охмурять, читая монологи), диалог для него страшнее смерти...  ./.
Федор ныне сам с собой разговаривать предпочитает...  :-[

Судите что ли? Не стоит. Неблагодарное это дело.

Вы свою концепцию народу так и не предъявили, аргументов тоже...  :-[

Да, пока не предъявил. А зачем, когда столько желающих и втюхивающих? Вы вот для чего навязываете свои концепции?

Доказательства в студию, Семицветов!  &-%  $*#

Доказательства возможно и будут, но:
во-первых, пока обсуждается ваша концепция-предположение-гипотеза,
во-вторых, вы пока первый, кто потребовал такие доказательства, кроме шуток, ведь здесь, на БФ, никто всерьёз по преимуществу не слушает друг друга. Я полагаю, что и вам мои доказательства не нужны. Впрочем, если вы действительно хотите, то я могу дать ссылку.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #122 : 08 Январь 2009, 17:37:50 »
 Мне кажется никто не будет против если мы поговорим на тему связанную с "кладбищем" ведь она непосредственно связано с данной темой. В украинском языке это место названо Кладовище = клада Выше. Наши мудрые предки понимали, что самое важное, что человек имеет - это его жизненный опыт. В православии имеется такой праздник, как "радуница". Наши предки в этот день отмечали Самый Светлый праздник, они отдавали Дань Почтения перед  не умершим телам, а Оброзом  О Души (инкорнации). У наших предков этот праздник назывался Роданеца = Цена Рода. у бесов радуница = дурница. Это не секрет, что сейчас нарушена связь поколений, мы перестали уважать Жизненный Опыт наших Предков. Во что превратились Кладовища в городах, в свалки или в Самое Святое место на земле? Любимая моя Тетя Лора. Сегодня утром я ее вспоминали Она мне дала понять чего я не понимал до сего дня. Она часто расказывала мне одну историю, как они с Олежкой ходили на базар и Он попросил Ее, чтобы Она купила ему ябочки. Я не понимал, что Она хотела Мне этим сказать до сегодняшнего дня.  Мудрые люди говорят: устами Младенца глаголится Истина. Ябочки = бочки где хранятся  Я. Перед смертью Она меня просила, если я не достану денег, чтобы  упокоить ее умершее тело, то чтобы я похоронил Ее там где яблунки. Яблунки = Я БУЛ НИ  ( то есть я был здесь). Я понял, что Ее очень беспокоило то, что ее многие винили в смерти Олежки. Она знала, что придет время я все объясню. Олежек просил ябочки указывая на томати. Он сказал симвалами, которые Они оба хорошо понимали. Он видел, что Тетя Лора Его Душевная Мать. В Детстве Он Ее называл Тетя Лола = Алло = указывая на Их Душевную Связь. Он Ее в жизни понимал лучше чем я. я Ее называл Тетя Гога = Тетя Огга = Восхищение. После смерти Мамы она взяла над нами опекунство, Она не предала физических детей Своей Родной Сестры в детдом, как того советовали родственники по линии папы. Я сомневаюсь, что найдется много людей, которые сознательно знали бы что их  Жизненный Опыт будет открыт всем, кто этого захочет, согласились бы это все предать огласки.  Она знала, что наши Древние Предки на Кладовищах садили фруктовые деревья, чтобы желающий имел возможность таким оброзом вкусить от Ее жизненного Опыта. Яблуня - Совесть. Это одно из Самых Лучших качеств человека. Она знала, то что в Ней имелось и хотела этим поделиться с другими. Плохое черпают бесы, Хорошее -Ангелы. Мы несем на это Кладовище часто срезанные цветы (мертвые) и не задумываемся, что этим только оскорбляем Светлую Память этих Оброзов. Мы стали целовать образы (оброза) и брезговать Оброзоми. Мы боимся "испачкаться" на этом Святом Месте (испачкать обувь, руки и тд.). В Старину люди считали за счастье попасть под доздь именно на Кладовише, чтобы занести в свои Осели чуточку Святой земли. Мы сами превратили наши Осели в дома (Осели сделали адом), прекратив связь с их бывшими обитателями. Нам - ПОЗОР. Мы бесам поверили, и осквернили Память наших Предков. В старину люди загодя планировали туда подняться из своего суетливого настоящего чтобы отдать Дань Опыту Своего Рода. За две недели до этого люди прекращали стричь свои ногти, чтобы принести в Оселю хоть самую малость Святости Того Места. Длинные ногти постоянно разрешалось носить Вестам и Ведьмам.  (Веста = Хранительница Очага), Ведьма = Мать, имеющая не менее пяти детей (Ведающая) Отцов этих семейств называли Ведунами. Тетя Лора была не счастлива по причине не обретения своей половинки. Ее половинкой был мой Папа. Он, сам того не ведая на подсознательном уровне называл Ее - Моя Лорета. Его звали Толя. Если мы соединим их два имени вмести, то откроем секрет их судьбы. Лорета+Толя=Лотторея или Шанс. Он бы не погиб в 32 и они могли бы быть счастливы, Ведь ихняя Связь говорила:  Толя трое, тем самым указывая Ему, что если он предаст Любовь Своих трех детей - его убьют трое. Он пошел за четвертым ребенком и получил смерть. Тетя Лора, чтобы передать Свой Жизненый Опыт Людям пожертвовала своим счастьем, согласившись на такую не счастную судьбу. Я сам Ее обвенял, что она часто ходит по похоранам, не понимая того, что она совестливая женщина отдавала Дань Душам за их Жизненый Опыт переданный Потомкам. У нее были почти все подруги, которые ходили на эти Торжественные Мероприятие. Но, только она Одна понимала причину. Подруги пили от горя того, что не понимали этой причины. Благодаря Ей я понял сегодня, то ЗЛО, которое несет в себе установка крестов на месте погребения. Бесы не дают шанс людям найти Свои Половинки, ведь часть Души инкарнируемой нужно взять именно оттуда. Частичка заперта - нет цели Ее Воскрешения.  Это Тете Лорына Лебидиная песнь Вам. Скоро Она переводится, когда соединятся Ее будущие родители Душевные и Физические. Она буде Вторым Ребенком в моей Семье. Она будет Самой Красиво и Самой счастливой из Людей Ее поколения. Ее Настоящей подружкой будет Жена Ее старшего Брата. Ишмаэль = инкармированный Олежик (различие только две родинки).  Не судите - да не судимы будите. :-[
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 18:20:49 от fedor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #123 : 08 Январь 2009, 18:08:11 »
Мне кажется никто не будет против если мы поговорим на тему связанную с "кладбищем" ведь она непосредственно связано с данной темой. В украинском языке это место названо Кладовище = клада Выше. Наши мудрые предки понимали, что самое важное, что человек имеет - это его жизненный опыт. В православии имеется такой праздник, как "радуница". Наши предки в этот день отмечали Самый Светлый праздник, они отдавали Дань Почтения перед  не умершим телам, а Оброзом  О Души (инкорнации). У наших предков этот праздник назывался Роданеца = Цена Рода. у бесов радуница = дурница. Это не секрет, что сейчас нарушена связь поколений, мы перестали уважать Жизненный Опыт наших Предков. Во что превратились Кладовища в городах, в свалки или в Самое Святое место на земле? Любимая моя Тетя Лора. Сегодня утром я ее вспоминали Она мне дала понять чего я не понимал до сего дня. Она часто расказывала мне одну историю, как они с Олежкой ходили на базар и Он попросил Ее, чтобы Она купила ему ябочки. Я не понимал, что Она хотела Мне этим сказать до сегодняшнего дня.  Мудрые люди говорят: устами Младенца глаголится Истина. Ябочки = бочки где хранятся  Я. Перед смертью Она меня просила, если я не достану денег, чтобы  упокоить ее умершее тело, то чтобы я похоронил Ее там где яблунки. Яблунки = Я БУЛ НИ  ( то есть я был здесь).
...
Тетя Лора, чтобы передать Свой Жизненый Опыт Людям пожертвовала своим счастьем, согласившись на такую не счастную судьбу. Я сам Ее обвенял, что она часто ходит по похоранам, не понимая того, что она совестливая женщина отдавала Дань Душам за их Жизненый Опыт переданный Потомкам. У нее были почти все подруги, которые ходили на эти Торжественные Мероприятие. Но, только она Одна понимала причину. Подруги пили от горя того, что не понимали этой причины. Благодаря Ей я понял сегодня, то ЗЛО, которое несет в себе установка крестов на месте погребения. Бесы не дают шанс людям найти Свои Половинки, ведь часть Души инкарнируемой нужно взять именно оттуда. Частичка заперта - нет цели Ее Воскрешения.  Это Тете Лорына Лебидиная песнь Вам. Скоро Она переводится, когда соединятся Ее будущие родители Душевные и Физические. Она буде Вторым Ребенком в моей Семье. Она будет Самой Красиво и Самой счастливой из Людей Ее поколения. Ее Настоящей подружкой будет Жена Ее старшего Брата. Ишмаэль = инкарнированный Олежик (различие только две родинки).  Не судите - да не судимы будите. :-[
Федор, рад что Вы живы и в здравии...  :)
Ваши диалоги с самим собой наводили на грусные думы о Вас...  :-[
Ваша тетя Лола, прекрасная женщина, святая женщина и никакой символ не помешает ее вечному счастью, потому что все символы имеют значение только для верящих в них (как и идолы действуют только на их поклонников).  Крест - символ жизни, а не смерти.  У древних египтян крест с кружочком "анкх" был символом вечной жизни, и ... одновременно застежкой на сандалиях...   В этом суть движения жизни!   Вы правы, начинается этот путь для каждого именно с кладбища, с опыта предков, дарованного по благодати их каждому из нас (не по заслугам), - те самые "застежки на сандалиях", попираемые ногами...  А восходя к Богу человек получает тот же самый символ - "анкх", уже как символ вечности его жизни, которую будут попирать ногами следующие поколения...  может быть...
Очнитесь, Федор!   Ваша тетя обрела свое вечное счастье, отказавшись от земных утех, и здесь, на земле, она продолжается в Вас и тех, кто ее поминает добрым словом, и в тех самых яблунках, под которыми (хочу надеяться на это) Вы похоронили ее тело.  ~/
Душа вечна, если ее не тянет в землю вместе с телом (не обремененная прахом земным), обретя свое блаженство...  g<g
Неужели Вы не чувствуете, что Ваша тетя жива?  :)

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #124 : 08 Январь 2009, 18:13:42 »
Наши с Вам Предки называли себя - Этоукросы, а не Этруски. Этоукросы -Это у Кросы. Они знали что воскреснет, подрбно птице Фениксу их Народ, разделенный бесами на Половинки. Укросы - это еще не вся цель. Митанация - Мита - Цель Нация. Только заметьте на паритетных началах.  =@, :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #125 : 08 Январь 2009, 18:18:40 »
Федор, рад что Вы живы и в здравии...  :)
Ваши диалоги с самим собой наводили на грусные думы о Вас...  :-[
Ваша тетя Лола, прекрасная женщина, святая женщина и никакой символ не помешает ее вечному счастью, потому что все символы имеют значение только для верящих в них (как и идолы действуют только на их поклонников).  Крест - символ жизни, а не смерти.  У древних египтян крест с кружочком "анкх" был символом вечной жизни, и ... одновременно застежкой на сандалиях...   В этом суть движения жизни!   Вы правы, начинается этот путь для каждого именно с кладбища, с опыта предков, дарованного по благодати их каждому из нас (не по заслугам), - те самые "застежки на сандалиях", попираемые ногами...  А восходя к Богу человек получает тот же самый символ - "анкх", уже как символ вечности его жизни, которую будут попирать ногами следующие поколения...  может быть...
Очнитесь, Федор!   Ваша тетя обрела свое вечное счастье, отказавшись от земных утех, и здесь, на земле, она продолжается в Вас и тех, кто ее поминает добрым словом, и в тех самых яблунках, под которыми (хочу надеяться на это) Вы похоронили ее тело.  ~/
Душа вечна, если ее не тянет в землю вместе с телом (не обремененная прахом земным), обретя свое блаженство...  g<g
Неужели Вы не чувствуете, что Ваша тетя жива?  :)

Она еще не Восресла, Инкармировалась. Сегодня на Кладовище я свернул установленный там православный крест. Я свой выбор сделал! А Вы? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #126 : 08 Январь 2009, 18:26:35 »
Во-первых, изворотливый мой враг, я конкретно разговариваю с вами, в единственном числе, Йожову ( ?*>) я игнорирую напрочь и хотел бы, чтобы вы разговаривали со мной от первого лица, а не от третьего или множественного.
Во-вторых, это ваша, ВАША, концепция обсуждается. Это вы её предложили для обсуждения, вам и ответ держать, т.е. доказывать. Пока вы не доказали ничего и никому из здесь присутствующих.
В-третьих, лично для меня ваши 7 пунктов и есть флуд, т.е. сплошная софистика.

Вопрос был, мне что, вас носом ткнуть?
Я не отвергаю троичность, но в вашем исполнении троичность появилась как тот чёрт из табакерки, и я хотел бы узнать, откуда вы взяли троичность? Немного хоть глаза откройте и посмотрите, о чём я вас спрашиваю.

Отвергаю, но прошу вас доказать, что подобие по духу не было достигуто. Вы разве доказали? Почему я должен доказывать? Мало ли кто и что утверждает или предполагает, а потом вдруг заявляет: вы не согласны? докажите, что я не прав в своём предположении.

Разумеется, однако я не приписываю Богу ничего и не измышляю за Него.

Да говорил я уже о нём на этом форуме, но ссылок вам давать не буду.

Судите что ли? Не стоит. Неблагодарное это дело.

Да, пока не предъявил. А зачем, когда столько желающих и втюхивающих? Вы вот для чего навязываете свои концепции?

Доказательства возможно и будут, но:
во-первых, пока обсуждается ваша концепция-предположение-гипотеза,
во-вторых, вы пока первый, кто потребовал такие доказательства, кроме шуток, ведь здесь, на БФ, никто всерьёз по преимуществу не слушает друг друга. Я полагаю, что и вам мои доказательства не нужны. Впрочем, если вы действительно хотите, то я могу дать ссылку.
Тема очень важная Семицветов.  Понимате?  -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[
Мне нельзя проповедовать, Семицветов, ради этой темы Йожова нарушил запрет (ради Вас тоже), сказав всего одну фразу ("фиолетовым") от себя.  Вы понимате это? -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[
Обсуждается не гипотеза Йожовы, Семицветов, а тема "Спасение"...  И Вы здесь не судья и не прокурор, а либо участник обсуждения, либо фдудильщик...  Вы это понимаете?   -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[
Вам диссертации нужны?  -  Тогда Вы зря здесь околачиваетесь, Вам в РАН надо обращаться...  Хотя любая диссертация строится на аксиомах и априори принятых "научных данных", если Вас лично "не устроят" эти аксиомы и данные, то никто Вам ничего не докажет.  Бог не царь (не президент и не Ваш любимый Юнг), а потому даже Его существование - это вопрос веры, Семицветов.  Если не верите, Вам никто не докажет, что Он есть...  Вы это понимаете?  -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[
Вы можете мыслить без опоры на свои "идеи"?   -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[
Если не можете, то "выдайте их на гора" - идеи Семицветова в студию!  Чтобы и другие могли Вас хотя бы понять и ответить Вам по существу.  $*#
Если не можете, то засуньте себе их поглубже в ... (сами знаете куда) и не мешайте людям беседовать на равных между собой.  Уже не спрашиваю, а рекомендую...  &-%
Виберите себе "амплуа", а не скачите как мартовский кролик общими бессмысленными фразами по важной теме... Либо аргументы, Семицветов, либо "игнор" выбирайте!  ,G

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #127 : 08 Январь 2009, 18:33:33 »

Ибо все, что у Вас осталось - это "дыхание Пэ-Жэ" - Ваша ненаглядная и мертворожденная (из абстрактной математики) КОБа...
Количество информации, которое поместилось в вашей памяти, не перешло в качество.
http://www.kpe.ru/articles/1391
  "Умберто Эко, выдающийся итальянский писатель, автор известных в элитарных кругах произведений «Имя розы» и «Маятник Фуко», профессор Болонского университета, знаменитый своими работами в медиевистике, истории культуры и семиотике, в начале 1996 года в интервью российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что по западной статистике 17% людей, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество."

Умберто Эко не совсем прав! Библия это гипертрофированная информация. Так точнее.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #128 : 08 Январь 2009, 18:37:17 »
Она еще не Восресла, Инкармировалась. Сегодня на Кладовище я свернул установленный там православный крест. Я свой выбор сделал! А Вы? :)
Федор, это не выбор...   Крест ни в чем не виноват, как и Ваша тетя...  Виновен Ваш символизм.  :-[
Посадите яблоньку на ее могилке (древо жизни), это будет ВЫБОР Федор!  O0
Мне неважно Бог Иисус или нет, но Йожова знает, что в Нем (в учении, в примере, в заповедях) путь к Богу реальному, а не мистически вымышленному...  Если Вы иудей (богобоязненный), то у Вас есть путь к Богу вне Христа (вместе со своим народом), путь ныне самый трудный...  Если Вы твердо решитесь следовать ему на деле, самозабвенно, то Йжова всегда протянет Вам руку помощи...
Других путей нет Федор, они все ведут в никуда, за исключением забытого полностью ныне даосского пути (Ли Эра) и извращенного донельзя ныне пути Будды (проверял каждый сам)...  :-[
Древо Жизни, Федор, в нем ключ к Вашему возращению и мечте (яблонька на могилке Вашей тети).  Когда она даст первый цвет Вы все поймете про свои "реинкарнации"...  ?*>

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #129 : 08 Январь 2009, 18:48:33 »
   Количество информации, которое поместилось в вашей памяти, не перешло в качество.
http://www.kpe.ru/articles/1391
  "Умберто Эко, выдающийся итальянский писатель, автор известных в элитарных кругах произведений «Имя розы» и «Маятник Фуко», профессор Болонского университета, знаменитый своими работами в медиевистике, истории культуры и семиотике, в начале 1996 года в интервью российской «Общей Газете» высказал крамольную мысль: «Библия — это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца». Оказывается, что по западной статистике 17% людей, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.

Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: «Не убий!» А в другой части той же самой Библии он находит: «Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…», или «Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…» (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество."

Умберто Эко не совсем прав! Библия это гипертрофированная информация. Так точнее.
Вы этот текст уже раз пятидесятый приводите и что?  */.
Умберко Эко прав, но не совсем, Ставр!   Библия - это Живая Книга, которую мертвец (КОБ-овец в том числе) ни прочитать, ни понять не в состоянии.  Сначала нужно быть Живым, потом сможете понять Библию...  Не читайте эту книгу Ставр!  Она пока Вам не по силам!  Не читайте, а то из КОБ-овца КО(Бо)зленочком станете (не забывайте о 17%, о которых предупреждал Умберто)...  &-%

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #130 : 08 Январь 2009, 19:00:30 »
Не читайте эту книгу

Да упаси Боже!!! Чтобы её читать надо иметь интеллект дикаря пещерного. Разве я похож на библеца, только что выползшего из пещер?  */.
С интеллектом у меня всё в порядке.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #131 : 08 Январь 2009, 19:13:24 »
Тема очень важная Семицветов.  Понимате?  -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[
  Бог не царь (не президент и не Ваш любимый Юнг), а потому даже Его существование - это вопрос веры, Семицветов.  Если не верите, Вам никто не докажет, что Он есть...  Вы это понимаете?  -  Уверен, что нет, но спрашиваю...   :-[

Если честно, то ни моё детство, ни моя юность, ни остальная моя жизнь не способствовала вере в Бога. Однако мне не надо доказывать Его существование, я уверен, что Он есть, поскольку есть личный опыт, в котором меня никто не переубедит. А проблемы спасения для меня нет, как её не было и для Христа, и тот Путь, что показал своей жизнью Христос, является и моим Путём (Путём каждого, знают ли об этом или не знают) тоже, и на этом Пути для меня есть только один Авторитет, не Юнг, не Гегель, не Ленин и никто другой, но все идут - вопрос: куда? Этот вопрос относится и ко мне.

А пока я просто наблюдаю, кто, зачем и как собирается спасаться.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 19:17:32 от Семицветов »

• Пламенный трибун
« Ответ #132 : 08 Январь 2009, 19:17:38 »
 Когда она даст первый цвет Вы все поймете про свои "реинкарнации"...  ?*>

Мира Вам и Любви!  :)
Зачем так долго ждать, я это все узнаю намного раньше, и не в реальности Виртуальной, а в Настоящей. До 13 Января я буду это знать уже точно. 13 Января мы с Половинкой пойдем навестим очень больную Женщину. Она хочет уйти, но Ее держит Мечта увидить меня с моей  Половинкой, которая несмотря на Свой Маленький Рост имеет Очень Величественных размеров Душу. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #133 : 08 Январь 2009, 19:42:51 »
Вы, что думаете Она откажет Хорошей Женщине в поздравлении С Новым Роком (Судьбой) = С Коровным, а не з бараним. Замечаете разницу? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #134 : 08 Январь 2009, 20:26:36 »
Вы, что думаете Она откажет Хорошей Женщине в поздравлении С Новым Роком (Судьбой) = С Коровным, а не з бараним. Замечаете разницу? :)
Рад за Вас и Половинку!  :)
Ваша "судьба" (рок) еще не определена...  :)
Не вижу смысла верить в РОК, Федор (можно "накликать беду").  :-[

Счастья Вам!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #135 : 08 Январь 2009, 20:27:50 »
Если честно, то ни моё детство, ни моя юность, ни остальная моя жизнь не способствовала вере в Бога. Однако мне не надо доказывать Его существование, я уверен, что Он есть, поскольку есть личный опыт, в котором меня никто не переубедит. А проблемы спасения для меня нет, как её не было и для Христа, и тот Путь, что показал своей жизнью Христос, является и моим Путём (Путём каждого, знают ли об этом или не знают) тоже, и на этом Пути для меня есть только один Авторитет, не Юнг, не Гегель, не Ленин и никто другой, но все идут - вопрос: куда? Этот вопрос относится и ко мне.

А пока я просто наблюдаю, кто, зачем и как собирается спасаться.
Вы очень много думаете о СЕБЕ и о СВОЕМ... Это смущает...  :-[

• Пламенный трибун
« Ответ #136 : 08 Январь 2009, 20:37:06 »
Рад за Вас и Половинку!  :)
Ваша "судьба" (рок) еще не определена...  :)
Не вижу смысла верить в РОК, Федор (можно "накликать беду").  :-[

Счастья Вам!  :)
Это, что-то на манер, как у М.Ю.Лермонтова: "Глупец, хотел уверить нас, что Бог гласит его устами"? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #137 : 08 Январь 2009, 21:05:32 »
Это, что-то на манер, как у М.Ю.Лермонтова: "Глупец, хотел уверить нас, что Бог гласит его устами"? :)
Насчет РОКА? - Нет Федор... Посмотрите в зеркало, Вы же не спутаете свое отражение с собой?  &-%

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #138 : 08 Январь 2009, 21:15:53 »
Вы очень много думаете о СЕБЕ и о СВОЕМ... Это смущает...  :-[

Очевидно, я решил выставить на всеобщее обозрение свои болячки. Зачем? Я бы их лелеял в тиши и дома. Вы ведь заметили, первый похоже, что я не выставил на обсуждение своей концепции. А почему? Вот вы пытаетесь расшевелить людей и сподвигнуть их к самостоятельному мышлению. Это весьма трудно. Лично я считаю это так потому, что не мыслить гораздо легче, да и сама окружающая обстановка не способствует. Но может быть сама жизнь и заставит мыслить? Ведь даже знание не освобождает от действий, но лишь направляет. А вы сами уверены в правоте того, что говорите?

Не смущайтесь кажущимся, ведь даже близкие люди зачастую бывают весьма далеки друг от друга, не говоря о форумных знакомцах в масках.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2009, 21:28:45 от Семицветов »

• Пламенный трибун
« Ответ #139 : 08 Январь 2009, 21:19:53 »
Насчет РОКА? - Нет Федор... Посмотрите в зеркало, Вы же не спутаете свое отражение с собой?  &-%

Знаете разницу между Любовью и трусостью? Любовь - созидает, трусость - разрушает. В слове Рокфеллер стоит лишняя, с точки зрения мягкого знака буква Л, на ее месте должна стоять буква ь (на зайца похожая). Рок рельеф (Ш.Альпы). Выбор за вами. Зачем существовать Земле, когда не могут соединиться два Любящих Сердца? :-[
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #139 : 08 Январь 2009, 21:19:53 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).