22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Спасение  (Прочитано 20156 раз)

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
Re: Спасение
« Ответ #80 : 07 Январь 2009, 04:18:12 »
Дискуссии с психами бесплодны и опасны!  :)

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Январь 2009, 04:18:12 »
Загрузка...

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #81 : 07 Январь 2009, 04:27:10 »
Дискуссии с психами бесплодны и опасны!  :)

Понятно. Еще какие - нибудь достижения можете привести?  ,G

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #82 : 07 Январь 2009, 11:08:34 »
Концепция спасения Йожовы (кратко и неточно):
Суть - спасение возможно лишь через трудное научение жизни в любви, в развитии своего сознания и чувств до такой степени, чтобы обрести в себе дух, подобный Божиему (стать подобными Ему по духу), при этом грех преодолевается и смерть отступает, Земной грешный мир становится безгрешным раем.
1. Бог планировал (по Его замыслу) создать человека по образу и подобию своему, но создал лишь по образу, ибо Бог не может "клонироваться" (сотворить Сам Себя), Бог есть Дух, а потому дух (любой) нетварен (Господь извечен).
2. Видимо (знать об этом мы не можем) Господь имел желание под Своим присмотром и руководством воспитать в людях дух, подобный Своему (Дух Святой).  Но грехопадение наших прародителей не позволило воплотиться этим планам.
3. Причина в съеденных запретных плодах с "древа познания".  Если бы не было этих "запретных плодов" или прародители не вкусили бы их, то и обсуждать нам было бы нечего.   Известно одно - древо это насадил Сам Господь, и Он же дал запрет не есть плодов с него.  Т.е. возможность греха сотворена Самим Господом, а реализована нашими прародителями. В любом случае именно здесь, на мой взгляд, сокрыта великая тайна нашего спасения (возврата к Богу).
Полагаю, что древо жизни и древо познания это одно и то же древо, и именно поэтому Бог его насадил, чтобы могла быть жизнь.  А вот плоды этого древа смертельно опасны сами по себе для неокрепшего и неразвитого сознания, потому и был дан Им запрет их вкушать.
4. Далее Господь изгоняет людей из рая.  Йожова не считает это "наказанием" (наказание сам грех и пришедшая с ним смерть), а считает милостью Божией к нам, поскольку грешник не может быть вместе с Богом, это смертельная несовместимость.
5. Затем Бог ждет что люди одумаются и перестанут грешить сами, и после этого их можно будет вернуть в рай.  Но люди грешат все больше и больше...  Потоп, новые надежды... и снова мимо...
6. Тогда Господь решает, помочь своим детям, дав им "детоводителя" (инструкцию начального праведного поведения - Завет, Закон, и народ, который бы своим служением Закону и примером показал бы другим путь к исправлению) Тору и иудеев-священников.  Но эти надежды тоже не оправдались, за что иудеи были наказаны (еще до Христа) и им было дано время на исправление их ошибок и реализации в полном объеме ими их Завета с Богом (семьдесят седьмин).  После этого должен быть послан Господом к ним Машиах, и "разрулить" ситуацию окончательно (указать как действовать дальше - учиться уму-разуму).
7. Машиах пришел - Иисус (иудеи его отвергли и отвергают до сих пор), но иудеи не выполнили свой Завет перед Богом, Машиах не мог реализовать по этому план дальнейшего спасения людей через иудеев и потому вел себя с точки зрения иудеев очень странно.  За что и был ими предан в руки римских властей, как богохульник и самозванец.  Однако, видимо, Бог это предвидел и дал полномочия Машиаху исполнить Завет самому, став таким образом вместо них священником всех людей перед Ним (ходатаем и Учителем).  Машиах своим примерным служением Богу и людям исполнил Завет и скрепил его своей крестной смертью.  По идее люди должны были это понять, внять научениям Машиаха и последовать за ним (его примеру), тем самым обретя спасение в Нем.  Но так не случилось, ведь мы не спасены до сих пор...  :-[
Может быть мы до сих пор не поняли, чего от Нас хочет Бог?  :-[

Форум - это такая штука, где не требуется спрашивать разрешения на высказывания, дорогой мой враг.
Ваша замануха, иначе я не могу её называть, не тянет на сколь-нибудь серьёзный подход к проблеме "спасения", которая и существует лишь в головах желающихся спасти, а не следовать Путём, и надо сказать существовала всегда спустя каких-то 200-300 лет после смерти Христа в головах его "последователей", особенно в головах озабоченных церковников.
Каждый ваш пункт требует обоснования. То что вы тут насочиняли, - самая настоящая софистика, мягко говоря. Для незнающих софизм есть необоснованная посылка, принятая необдуманно и без критики.

Ваша суть никоим образом не связана с семью пунктами. Откуда вы эту суть выскребли? Из своего личного опыта? Но тогда здесь вообще нечего обсуждать - опыт индивидуален и уникален.

Начинайте с 1-го пункта обосновывать.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #83 : 07 Январь 2009, 13:32:11 »
Форум - это такая штука, где не требуется спрашивать разрешения на высказывания, дорогой мой враг.
Ваша замануха, иначе я не могу её называть, не тянет на сколь-нибудь серьёзный подход к проблеме "спасения", которая и существует лишь в головах желающихся спасти, а не следовать Путём, и надо сказать существовала всегда спустя каких-то 200-300 лет после смерти Христа в головах его "последователей", особенно в головах озабоченных церковников.
Каждый ваш пункт требует обоснования. То что вы тут насочиняли, - самая настоящая софистика, мягко говоря. Для незнающих софизм есть необоснованная посылка, принятая необдуманно и без критики.

Ваша суть никоим образом не связана с семью пунктами. Откуда вы эту суть выскребли? Из своего личного опыта? Но тогда здесь вообще нечего обсуждать - опыт индивидуален и уникален.

Начинайте с 1-го пункта обосновывать.
Задавайте вопросы, конкретные, получите ответы...  Не умею сам с собой беседовать, как Вы, друг мой...  ^-^

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Eastwanderer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +45/-80
  • Все познается в сравнении!
« Ответ #84 : 07 Январь 2009, 13:36:37 »
Многие проповедники во всем мире говорят людям о необходимости спасения. Но у человека, вполне логично, может возникнуть и такой вопрос: а от чего, собственно, мне необходимо спасаться?

Жизнь у нас так устроена...
Чтобы спастись, сперва нужно попасть в эту ситуацию...

Тут нужна лишь разумная профилактика, если Вы желаете своим отпрыскам здоровья и блага...
Нет в мире человека, способного жить с осознанием того, что он самая глупая и ничтожная тварь на земле!
Однако многие других - считают таковыми!

ПОЧЕМУ?

Ответивший на этот вопрос правильно, будет признан одним из самых умных людей, на планете Земля!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #85 : 07 Январь 2009, 13:55:26 »
Задавайте вопросы, конкретные, получите ответы...  Не умею сам с собой беседовать, как Вы, друг мой...  ^-^

1. Бог планировал (по Его замыслу) создать человека по образу и подобию своему, но создал лишь по образу, ибо Бог не может "клонироваться" (сотворить Сам Себя), Бог есть Дух, а потому дух (любой) нетварен (Господь извечен).

Докажите, что Бог не смог сделать так, как планировал. Вы ведь это Ему вменили в вину? Он, очевидно, забыл с вами посоветоваться. Что такое подобие по вашему?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #86 : 07 Январь 2009, 14:25:01 »

Докажите, что Бог не смог сделать так, как планировал. Вы ведь это Ему вменили в вину? Он, очевидно, забыл с вами посоветоваться. Что такое подобие по вашему?
Очень просто, об это прямо свидетельствует Библия:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1)

Ведь не думаете же Вы, что речь о картине или скульптуре?  &-%
Значит наверное речь идет о внутреннем образе (устроении внутреннем, структуре) - троичности бытия (в теле, душе и духе) - вкупе о Жизни.  А подобие - это подобие этой троичности троичности Божией, тогда получается, не так ли?  &-%
Т.е. сотворил нас Живыми, а затем вдохнул в нас "душу живую": "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт. 2:7).  Вот о всяком подобии есть свидетельство, кроме подобия духом...  :-[
Отсюда и мои выводы (а также из реальности, опыта моей жизни, и Нового Завета, который требует "стяжать Дух Святой").  &-%

Еще вопросы есть?  :)

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #87 : 07 Январь 2009, 16:15:21 »
Янукович - Вы чо Янук. Удачи! O0 :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #88 : 07 Январь 2009, 17:50:04 »
Цитата: Йожова ГБ
Очень просто, об это прямо свидетельствует Библия:
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." (Быт. 1)

Стало быть, Бог сказал одно, а сделал нечто другое, т.е. по образу, а по подобию, наверное, не захотел. Пусть так. Вопрос только у меня: зачем говорить, если делать не собираешься?

Ведь не думаете же Вы, что речь о картине или скульптуре?  &-%
Значит наверное речь идет о внутреннем образе (устроении внутреннем, структуре) - троичности бытия (в теле, душе и духе) - вкупе о Жизни.  А подобие - это подобие этой троичности троичности Божией, тогда получается, не так ли?  &-%

Я пока вас слушаю. Но задаю вопрос: из чего мог Бог творить, если не из подобного себе? И тут же: Разве Бог не включает в себя всё? Наверное - не доказательство. А откуда взялась троичность?

Т.е. сотворил нас Живыми, а затем вдохнул в нас "душу живую": "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт. 2:7).  Вот о всяком подобии есть свидетельство, кроме подобия духом...  :-[
Отсюда и мои выводы (а также из реальности, опыта моей жизни, и Нового Завета, который требует "стяжать Дух Святой").  &-%

Еще вопросы есть?  :)

Дыхание жизни ещё не значит "душа живая", но лишь причина таковой. Т.е. строго наоборот вашим словам. Последовательность такая: сначала прах, затем дыхание жизни и лишь после результат: душа живая. Ваш личный опыт - не в счёт, он не является доказательством.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #89 : 07 Январь 2009, 19:16:18 »
Стало быть, Бог сказал одно, а сделал нечто другое, т.е. по образу, а по подобию, наверное, не захотел. Пусть так. Вопрос только у меня: зачем говорить, если делать не собираешься?
Вам объясняли почему...  >.
Потому что Бог (Дух) нетварен, его невозможнос сотворить.  Стало быть нужно обрести (человеку) согласно этому самому "замыслу", тогда "план" Божий будет завершен успешно.
Если это не укладывается в Ваши "идеи", то кто в этом виноват?  ,G

Я пока вас слушаю. Но задаю вопрос: из чего мог Бог творить, если не из подобного себе? И тут же: Разве Бог не включает в себя всё? Наверное - не доказательство. А откуда взялась троичность?
Если Вам важно что "включает в себя", а также "все или не все" ... то открывайте тему, попытаемся это исследовать... Библия говорит что "из праха земного".  Не вижу каким боком Ваши вопросы касаются темы "спасение"...   Может быть заодно о погоде летом этого года в Крыму поговорим?  &-%

Дыхание жизни ещё не значит "душа живая", но лишь причина таковой. Т.е. строго наоборот вашим словам. Последовательность такая: сначала прах, затем дыхание жизни и лишь после результат: душа живая. Ваш личный опыт - не в счёт, он не является доказательством.
Читайте оригинал.   Там все четко сказано...  И про то, что Дух Божий не был человеку передан - "медицинский факт" (у Вас, Семицветов, его тоже не наблюдается - это опыт, который Вы отрицаете, по какой причине Вам виднее).  ,G
Преведите на нормальный язык то, что Вы тут насочиняли, пожалуйста...   А то в этом винегрете из слов опасно разбираться (пачкаться им желания нет)...  :-[

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #90 : 07 Январь 2009, 20:03:25 »
Вам объясняли почему...  >.
Потому что Бог (Дух) нетварен, его невозможнос сотворить.  Стало быть нужно обрести (человеку) согласно этому самому "замыслу", тогда "план" Божий будет завершен успешно.
Если это не укладывается в Ваши "идеи", то кто в этом виноват?  ,G

Вы ничего не объяснили, поскольку вы не Бог и не можете Ему приписывать ваши личные толкования. Вы не можете знать Плана Бога и никто не может. Я тоже. Мы все можем лишь предполагать. Тварен - не тварен - никто не знает. Здесь мы расходимся, поскольку я считаю, что вне материи ничего не может существовать, даже дух. Лишь Абсолют можно как-то дистанцировать от всего без ущерба. Но даже говоря о Нём, мы уже наносим Ему ущерб. Да, есть в Новом Завете слова о том, что Бог есть Дух, однако там же и сказано, что Бога никто никогда не видел, но это лишь доказывает то, что Он непознаваем, а вы, опять же, - тварен - не тварен.

Если Вам важно что "включает в себя", а также "все или не все" ... то открывайте тему, попытаемся это исследовать... Библия говорит что "из праха земного".  Не вижу каким боком Ваши вопросы касаются темы "спасение"...   Может быть заодно о погоде летом этого года в Крыму поговорим?  &-%

О погоде говорить не будем, но разве не вы приводите цитаты и просите задавать вопросы. Я тоже не вижу, кого и как вы собираетесь спасать в тех 7-и пунктах, которые вы привели.
Если Бог не включает в себя всё, тогда он не бог, поскольку сам является частью. Не знаю, как кому, а лично меня ваши "доказательства" не устраивают. "Прах земной" также не может быть вне Бога. Я отношусь к такому "праху" как к тому, что специфично лишь для Земли, её физики, элементам, сочетания которых характерно лишь для Земли. Причём сама Земля - временное место пребывания человечества, раз имеется в наличии "прах земной". Пожалуйста, спросите сами, кого устраивают ваши доказательства?

Читайте оригинал.   Там все четко сказано...  И про то, что Дух Божий не был человеку передан - "медицинский факт" (у Вас, Семицветов, его тоже не наблюдается - это опыт, который Вы отрицаете, по какой причине Вам виднее).  ,G
Преведите на нормальный язык то, что Вы тут насочиняли, пожалуйста...   А то в этом винегрете из слов опасно разбираться (пачкаться им желания нет)...  :-[

Для начала: я ничего не отрицаю. Я просто следую вашим всё тем же 7-и пунктам (пока что 1-му пункту) вашей же концепции, с которой вы начали. И повторяю вопрос: откуда вы взяли троичность? Лично я из вами приведённых цитат увидел лишь двоичность: прах земной и дыхание жизни, в результате взаимодействия которых получилась душа живая. Что здесь непонятного? Есть прах, т.е., грубо говоря, менделеевская таблица элементов, из которых и сотворил Бог человеческую форму. Человек (душа живая) же получился тогда, когда Бог же вдохнул в человеческую форму дыхание жизни. Именно о такой последовательности я вам говорил, опираясь на приведённую вами цитату.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 20:30:28 от Семицветов »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #91 : 07 Январь 2009, 20:40:42 »
Вы ничего не объяснили, поскольку вы не Бог и не можете Ему приписывать ваши личные толкования. Вы не можете знать Плана Бога и никто не может. Я тоже. Мы все можем лишь предполагать. Тварен - не тварен - никто не знает. Здесь мы расходимся, поскольку я считаю, что вне материи ничего не может существовать, даже дух. Лишь Абсолют можно как-то дистанцировать от всего без ущерба. Но даже говоря о Нём, мы уже наносим Ему ущерб. Да, есть в Новом Завете слова о том, что Бог есть Дух, однако там же и сказано, что Бога никто никогда не видел, но это лишь доказывает то, что Он непознаваем, а вы, опять же, - тварен - не тварен.
Если для Вас Бог тварен, то плиз сообщите нам, глупцам, кто Его сотворил!  -  Сможете?  -  Если нет, то не обижайтесь, если Вас назовут "трепачом" (ибо за дело)...   Творца Бога в студию, Семицветов, плиззсс!  $*#
Вот эту идею своего "Абсолюта" и плиз, на публику, Семицветов!  $*#   Проверим эту Вашу идею "на прочность", прежде чем ее использовать как аргумент в споре!  -  Понятно?  &-%
Мне эта Ваша мертворожденная идеалистической хвилософией "идея" Абсолюта - НЕ АВТОРИТЕТ!  -  Ясно выразился?  ,G
Вы атом водорода или урана видели?  -  Это значит, что они непознаваемы?  -  Вот со своими "идеями" и  своим пониманием "диалектики" разберитесь сначала...   Ваш схоластический флуд "достанет" кого угодно...  "@$
Не хотите говорить серьезно, не надо!  Идите ищите "соратников" по флуду...  &-%

Храни Вас Боже (от Ваших "идей")!  :)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #92 : 07 Январь 2009, 20:54:03 »
Если для Вас Бог тварен, то плиз сообщите нам, глупцам, кто Его сотворил!  -  Сможете?  -  Если нет, то не обижайтесь, если Вас назовут "трепачом" (ибо за дело)...   Творца Бога в студию, Семицветов, плиззсс!  $*#
Вот эту идею своего "Абсолюта" и плиз, на публику, Семицветов!  $*#   Проверим эту Вашу идею "на прочность", прежде чем ее использовать как аргумент в споре!  -  Понятно?  &-%
Мне эта Ваша мертворожденная идеалистической хвилософией "идея" Абсолюта - НЕ АВТОРИТЕТ!  -  Ясно выразился?  ,G
Вы атом водорода или урана видели?  -  Это значит, что они непознаваемы?  -  Вот со своими "идеями" и  своим пониманием "диалектики" разберитесь сначала...   Ваш схоластический флуд "достанет" кого угодно...  "@$
Не хотите говорить серьезно, не надо!  Идите ищите "соратников" по флуду...  &-%

Храни Вас Боже (от Ваших "идей")!  :)

Вот болван (в сердцах)!
Вы бы про атомы водорода и урана ещё у Ап. Павла или у Иоанна спросили.
Абсолют ничем не лучше и не хуже вашей, трактуемой именно вами, идеи БОГА-ДУХА. Ещё раз: вы не можете знать План Бога. Да что там План! Вы и про Бога ничего не знаете. Я говорю про Абсолют, но не использую Его как аргумент в споре по причине Его непознаваемости.
Это вы не хотите разговаривать серьёзно. Насочиняли хрени в виде 7-и пунктов и не можете ответить даже на 1-ый. И всё стрелку переводите, Ужова ГБ на Сковородке, да рожи корчите как маленький ребёнок.
Я не говорю о том, что Бог тварен, но несомненно ваш бог - тварен, поскольку вами и сотворён.

P.S.

Рад, что ваша шизофрения от третьего лица излечивается. Это несомненный прогресс!

« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 21:56:41 от Семицветов »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #93 : 07 Январь 2009, 21:10:54 »
Это значит, что они непознаваемы?

Непознаваем - вовсе не означает, что не надо познавать и вбить гвоздь в крышку гроба мироздания. Непознаваем значит бесконечно познаваем, т.е. познание никогда не исчерпает предмета познания. Об этом я много говорил, к сожалению, не вам.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
« Ответ #94 : 07 Январь 2009, 22:48:09 »
Еще вопросы есть? 

Для чего Бог создал человека?

Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #95 : 07 Январь 2009, 22:56:04 »
Для чего Бог создал человека?
Согласно Библии (Быт. 1:28):
"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
Теорию акад. Вернадского о "Ноосфере" знаете?   -  Вот для этого...   Но мы еще, похоже, не готовы к этой "миссии"...  :-[
Почитайте того же Семицветова выше (сначала сам говорит что "непознаваем", потом критикует другого за вопрос о "Непознаваемости", потом сам
"разносит" свою же точку зрения про "непознаваемость" и т.п.   ./.), и ... поймете, что Бог может ошибаться в своих творениях (т.е. вовсе не Семицветовский "Абсолют")...  :-[

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 07 Январь 2009, 23:05:45 »
Ещё раз: вы не можете знать План Бога. Да что там План! Вы и про Бога ничего не знаете.

Писание настаивает на познании Бога через верное Их исследование, дабы знать Синьоры, ибо оное благоугодно Ему.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
От Иоанна 5:39.

Знать Творца, значит знать и Его план относительно нашего существования на этой планете.

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.   От Луки 12:2.

Невозможное возможно, если к этому правильно подойти.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 23:15:11 от Стойкий »
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 07 Январь 2009, 23:13:28 »
Теорию акад. Вернадского о "Ноосфере" знаете?   -  Вот для этого...   Но мы еще, похоже, не готовы к этой "миссии"...  :-

В чём смысл этой теории?

Мира Вам и Любви!

А если наши взгляды не совпадут, то мир и любовь будет такая же как у тебя с Семицветовым?
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #98 : 07 Январь 2009, 23:23:26 »
В чём смысл этой теории?
Ознакомьтесь с первоисточником: http://www.trypillya.kiev.ua/vernadskiy/noosf.htm

А если наши взгляды не совпадут, то мир и любовь будет такая же как у тебя с Семицветовым?
Если Ваш "взгляд" реальный и разумный (опирающийся на реальность и на разум, не идеалистический флуд), то не так важно, совпадают они у нас или нет...  &-%
Ведь все "несовпадения" мы сможем спокойно и разумно обсудить, выработав приемлемую "точку зрения" и практические действия по ее проверке...  Не так ли (ведь объективная реальность одна для всех и разум наш одинаково устроен)?  &-%
А если для Вас Ваши "идеи" куда важнее всего прочего, то Вы не только со мной ни о чем не договоритесь, но и с другими "идейными" (кроме "единомышленников"), ведь "идей" больше чем людей, и у каждого его "идеи" самые правильные на свете!  ./.

К тому же Йожова Семицветова любит, он мне не враг, мне его жаль только немного за его "идейность"...  :-[

« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 23:26:02 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #99 : 07 Январь 2009, 23:25:25 »
Писание настаивает на познании Бога через верное Их исследование, дабы знать Синьоры, ибо оное благоугодно Ему.

Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют обо Мне.
От Иоанна 5:39.

Знать Творца, значит знать и Его план относительно нашего существования на этой планете.

Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.   От Луки 12:2.

Невозможное возможно, если к этому правильно подойти.
Судя по этому комментарию... Вполне реальный и разумный у Вас взгляд...  ^-^

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Январь 2009, 23:25:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).