Автор Тема: О.Х.Деревенский. Фиговые листики теории относительности  (Прочитано 16059 раз)

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
прощай не мытая Россия!
на месяц в баньку он ушел... ./. >.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Так и хочется сказать:"Ну, и дурак же этот Якинику..."
Но я не скажу, а то еще один месяц бану прибавите, а как же мы без Вас? :-[ :-[ :-[
Совсем пропадем.
Игорь!!! Перестаньте дурачиться и обзываться.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Вам.
И не занимайтесь Вы ерундовиной. Ходить сюда или нет- дело добровольное.
Все мы тут такие капризные с прибамбасами, как и Вы. Знамо дело- сплошные гении.И Вы -тоже у нас гений...
главное, сам нахамил, а форум хамским назвал.
Не уходи, Игорь.Без тебя скучно. ~/ ~/ ~/

вернись - я все прощу... но не забуду - что ты - якиники - даже наобзываться то по мужски не могеешьте... ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
На три месяца.
кстати - вы не забыли мое требование - дать обоснование применения вами модели "ньютоновой жидкости" с диссипацией энергии??? ,G :#*
для малых возмущений... звуковых волн... *`:
список пидаркоффф:

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Странник2:
Тем не менее они называются "поперечными" и особо никто не парится.
Если у Вас есть оригинальные мысли по этому вопросу, с удовольствием почитаю.
Так потому и ошибочно называют, что не "парятся". Свои соображения я привел в #102. Ломают копья по несуществующему поводу.
 Несуществование поперечных волн в жидкости объясняется отсутствием сдвиговой деформации в ней. И это совершенно верно.
 А для ЭМВ никакого сдвига и не надо. Не движется в них среда в поперечном направлении - поперечна в них сила воздействия на заряд (напряженность), а не вектор сдвига среды. Сила же есть взаимодействие. Скажем, сильно закрученный футбольный мяч летит по дуге - на него действует поперечная сила. Но не потому, что у воздуха есть поперечное движение (сдвиговая деформация - у газа подавно ее нет, как и у жидкости) - а потому, что таково силовое взаимодействие вращающегося тела с набегающим на него (строго "продольно"!) воздухом.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2012, 23:03:31 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн aktiv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +49/-127
  • да поможет вам Бог
но все таки с ней приятно вести диалог - пока лгать не начинает
если кто лжет - он дает вам преимущество.
И зачем его разменивать на ругань?

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
Странник2:  Так потому и ошибочно называют, что не "парятся". Свои соображения я привел в #102. Ломают копья по несуществующему поводу.
(Ваши соображения в #95)
На самом деле не парятся, потому, что не могут связать концы с концами. Вот и подьзуются изобретением страусов.
Несуществование поперечных волн в жидкости объясняется отсутствием сдвиговой деформации в ней. И это совершенно верно.
Вы пропустили #84  в котором makswlal-rlt привел цитату из БСЭ в ней есть интересная фраза:
При частоте воздействий, превышающей характерные частоты молекулярных скачков, у Ж. наблюдаются упругие эффекты (например, сдвиговая упругость), типичные для твёрдых тел.
Так, что повторю фразу которую я уже говорил: утверждение, что "поперечных волн в жидкостях не бывает", верно только при определенных условиях. При прочих условиях она ошибочна.
А для ЭМВ никакого сдвига и не надо. Не движется в них среда в поперечном направлении - поперечна в них сила воздействия на заряд (напряженность), а не вектор сдвига среды. Сила же есть взаимодействие. Скажем, сильно закрученный футбольный мяч летит по дуге - на него действует поперечная сила. Но не потому, что у воздуха есть поперечное движение (сдвиговая деформация - у газа подавно ее нет, как и у жидкости) - а потому, что таково силовое взаимодействие вращающегося тела с набегающим на него (строго "продольно"!) воздухом.
А вот здесь у Вас засада.
Поперечная сила воздействия может проявляться только при наличии тела на которое эта сила воздействует. Например, Вы совершенно верно говорите, что крученый мяч взаимодействует с потоком воздуха и поэтому на него действует поперечная сила. А на какое тело(частицу) действует поперечная сила потока ЭМ волны? Если этого тела (частицы) нет, то и сила никак себя не проявит и нет смысла об ней говорить.
Это только у чеширского кота улыбка висела в воздухе, когда сам кот уже исчезал.
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Для yakiniku:

В этот раз я виновата перед Вами. Когда Вы написали, что форум хамский, мне надо было прежде чем делать Вам предупреждение, прочитать всю ветку спора, разобраться, а я прочитала только последние Ваши посты!
А там действительно было очень большое хамство со стороны Максвладла!
Он постоянно старался унизить Вас и , наконец, вывел Вас из себя.
В споре он вел себя как настоящий хам, превращая форум в хамский!Ну и я получилось повела себя не лучшим образом.
Сейчас  он сидит довольный, что выдавил с форума ученого...

Я так не хочу, чтоб у нас был хамский форум...Работы  будет много еще над тем, чтоб убрать с форума грязь.
Марина!
я наоборот - вел себя с ним крайне вежливо!
старался его подвести к самостоятельной мысли - а не повторени. уже известного!
а то что он привык и хотел - поучать нас неумех - это уж не моя вина - в рот ему пусть заглядывают его аспиранты-школяры... ,G "@ :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
если кто лжет - он дает вам преимущество.
И зачем его разменивать на ругань?
а его никто и не разменивал - обыкновенный слив... но опять с попыткой перевести стрелки... :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
спросить конечно можно - я ведь спрашиваю O0 ./.
а теперь порядку для:
хорошие уравнения - и Вы не поверите - я даже где то слышал! :#* но хватит - пошутил... извините...
а Вы тогда приведите условия вывода упрощающие для этих "уравнений"... :#* >. &-% хотя мне эти теоретизирования и не интересны - но для читателей познавательно - и может сами одумаетесь... &-%
Вы понимаете - я не вижу спора - по крайней мере - я не спорю...

насчет Бога - как на пяточках за катером катаются... как багги скоростные ездят по воде... Вы разве не видели? это элементарно - скоростной напор!
а вот про эфир - это как раз и задача не инженера - а физиков - его свойства исследовать и дать нам точку опоры! имхо  :#*
эх...
жаль что не полностью процитировал - уже пост удален...
Цитата: yakiniku от 27 Сентября 2012, 18:29:18
Легко. Никаких "упругих" поперечных деформаций в жидкости, извиняюсь, нет. ...
Как и было обещано, на каждый радиан фазы волна затухает в "е" раз.
--------------------------------
А можно я спрошу: вам читать про решение вряд ли Вам известного уравнения Стокса интересно, или Вы надеялись, что я его не решу и дам Вам тем самым аргумент в споре (я не понимаю, о чем)?
Я человек не религиозный, но все таки с Иисусом Христом меня прошу не мерять.Смотря какой. Медицинский эфир - вполне обычная жидкость, его плотность и вязкость есть в любых справочниках. А если Вы говорите о каком-то Вашем эфире, то до тех пор пока Вы не определите, какие именно свойства жидкостей Вы придаёте эфиру, назвать его "не вполне обычной жидкостью" не информативно и несерьезно.

список пидаркоффф:

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
Странник2:
А вот здесь у Вас засада.
Поперечная сила воздействия может проявляться только при наличии тела на которое эта сила воздействует. Например, Вы совершенно верно говорите, что крученый мяч взаимодействует с потоком воздуха и поэтому на него действует поперечная сила. А на какое тело(частицу) действует поперечная сила потока ЭМ волны?
Откуда же "засада"?
 Именно так и есть. Вспомните, как в физике определяется силовое поле - распределением силового вектора, действующего на пробное тело (или заряд). И напряженностью силового поля названа сила, действующая на единичное пробное тело (заряд). Так и никак иначе.
 Вот этот пробный заряд и есть "крученый мяч". Поперечного смещения среды в поле (и волне) нет. Есть поперечная сила, действующая на пробный заряд.
 А раз нет поперечного колебания среды - то это не поперечная волна.
 Следовательно, все рассуждения о поперечных волнах в жидкостях или газах, может быть и интересны сами по себе, - но не имеют к волнам в эфире никакого отношения.
 Кстати, "направление вращения" частицы-вихря есть (очень грубо) заряд.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 09:58:10 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
Марина!
я наоборот - вел себя с ним крайне вежливо!
старался его подвести к самостоятельной мысли - а не повторени. уже известного!
а то что он привык и хотел - поучать нас неумех - это уж не моя вина - в рот ему пусть заглядывают его аспиранты-школяры... ,G "@ :#*
а вот это, что?!-

"вот сижу и думаю... с кем говорит человек?
или он сам не знает предмета разговора... или ДУМАЕТ - что не знаю Я!
или просто работает на публику..."

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Якинику сам удалил все посты свои, так что на меня не думайте.
Не надо было оскорблять его таким отношением!
А его посты обычно интересные и информативно богатые.
Надо уважать собеседника в споре. Очень жаль, что Вы своим поведением хамским лишили
альтернативку настоящего ученого. Вы тут взялись его высмеивать и выставлять за дурачка!
По сравнению с Якинику у Вас знаний и образования с гулькин нос!  `%?
вот еще ...
во первых - я и упрек сделал именно якинику за его попытку зафлуживания темы - стало не есть очень понятно - что же он применил то... откуда вдруг он сделал вывод о диссипации энергии в волне... жидкости...
и еще - если бы я не уважал его - он бы просто был в игноре...
информативные - это смотря для кого - мне вот они прекрасно показали нечто :#* >.

извините Марина - доказать надобно - МОЕ ХАМСКОЕ ОТНОШЕНИЕ!!! так как это оскорбление!
так что - ваше слово - докажите!
а вот настоящий ли он ученный и выяснилось - обычный нахватавшийся математик-идеалист!!!

и кстати - не оценивайте мои знания - - до уровня моих знаний таким математикам как якиник - еще расти и учиться!!! :#* "@
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
а вот это, что?!-

"вот сижу и думаю... с кем говорит человек?
или он сам не знает предмета разговора... или ДУМАЕТ - что не знаю Я!
или просто работает на публику..."

тут все написано!
в чем у вас вопрос???
это - нормальное мое мнение... по топику и постам предыдущим!!!
не надо отрывать то от смысла дискусса >. :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
Странник2:  Откуда же "засада"?
 Именно так и есть. Вспомните, как в физике определяется силовое поле - распределением силового вектора, действующего на пробное тело (или заряд). И напряженностью силового поля названа сила, действующая на единичное пробное тело (заряд). Так и никак иначе.
 Вот этот пробный заряд и есть "крученый мяч". Поперечного смещения среды в поле (и волне) нет. Есть поперечная сила, действующая на пробный заряд.
 А раз нет поперечного колебания среды - то это не поперечная волна.
 Следовательно, все рассуждения о поперечных волнах в жидкостях или газах, может быть и интересны сами по себе, - но не имеют к волнам в эфире никакого отношения.
 Кстати, "направление вращения" частицы-вихря есть (очень грубо) заряд.
Если хотите отказать Эфиру в поперечных колебаниях, Вы обязаны указать "пробное тело", на которое действует поперечная напряженность поля. Это что "электрон", "протон" или "фотон"?
Второе, если на пробное тело действует "напряженность силового поля", то кто создает это самое поле? Излучающее тело, тело-приемник или это поле вообще создано посторонними телами? Ведь не бывает поля без источника.
А засада в том, что вместо одного вопроса (на который не могут ответить эфиристы), Вы получаете, как минимум, два.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2012, 11:43:03 от Странник2 »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Если хотите отказать Эфиру в поперечных колебаниях, Вы обязаны указать "пробное тело", на которое действует поперечная напряженность поля. Это что "электрон", "протон" или "фотон"?
Второе, если на пробное тело действует "напряженность силового поля", то кто создает это самое поле? Излучающее тело, тело-приемник или это поле вообще создано посторонними телами? Ведь не бывает поля без источника.
А засада в том, что вместо одного вопроса (на который не могут ответить эфиристы), Вы получаете, как минимум, два.
я пока Вам не буду мешать - но вопросы очень имхеется мне интересные!!! :#*
пока послушаю... &-% O0
список пидаркоффф:

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
я пока Вам не буду мешать - но вопросы очень имхеется мне интересные!!! :#*
пока послушаю... &-% O0
Если это касается меня, то я не возражаю против Вашего участия. Мне Вы не помещаете.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
и кстати - не оценивайте мои знания - - до уровня моих знаний таким математикам как якиник - еще расти и учиться!!! :#* "@

Это ж сколько надо расти и учиться, чтобы дорасти до dE/dx=E */.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
Это ж сколько надо расти и учиться, чтобы дорасти до dE/dx=E */.
много - но вам этого не понять :#*
ну нет у нас в плоской волне вращения вектора... априори ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
много - но вам этого не понять :#*
ну нет у нас в плоской волне вращения вектора... априори ,G

А зачем Вам понадобилось вращение вектора? Да и вообще говоря, есть и вращение вектора в случае, например, круговой или эллиптической поляризации.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
А зачем Вам понадобилось вращение вектора? Да и вообще говоря, есть и вращение вектора в случае, например, круговой или эллиптической поляризации.
а мне и не надо...
вы опять ничего не поняли - на вопрос вопросом отвечаете ./. O0 :#* ,G
список пидаркоффф:

Большой Форум

Loading...