1\У меня игнор не по принципиальному признаку нетерпимости, а чисто - загон для дураков, так что могу читать, моё право:)
Ну а мое право "умникам" не отвечать.
Продолжаю для других читателей. Обратите внимание на методику наперсточника-антисоветчика:
2\При чём здесь доход отдельно гражданина за отдельный год? Речь шла о ежемесячных зарплатах, вот их и надо сравнивать.
"Умник" решил, что все кроме него идиоты и можно ляпнуть глупость, а другие проглотят... В СССР была только заработная плата, и на неё брался поДОХОДНЫЙ налог, небыло других источников доходов, ну разве что гонорары у отдельных граждан. Сейчас же ДОХОД это как раз то самое. Что не нравится дисбаланс?:
СССР: (за язык никто не тянул)
120 (отдельная воспитательница)
- 1200 (отдельный руководитель или рабочий высокой квалификации с максимальной зарплатой в стране).
РФ:
5 000 (отдельная воспитательница) -
9 600 000 000 руб (максимальный доход в стране, который "упал" на отдельного гражданина Прохорова, ну что тут поделаешь, такой вклад в развитие страны, что оказалось такое возможным

)
. нука-нука во что это выливается?
9 6 00 000 000 : 5 000 = 1,9 млн. раз. 
Оп-па! Что? Правда глаза колет?
В СССР самый высокооплачиваемый гражданин получал доход в десять раз выше, чем самый низкооплачиваемый, в РФ этот разрыв составляет почти 2 млн.раз. Каково, а? 3\Большое спасибо воспитателям из моего детского сада. В дополнение к воспитаю, полученному от мамы, они помогли развить у меня такие качества, как ум и честность. Чего не могу сказать ни о твоих родителях, ни о твоих воспитателях. Ты врёшь и глупости пишешь, как дышишь.
Только один комментарий. Воспитание прямо на "лице" наперсточника.
О талонах на продукты в 70-80-х годах ты не слышала, о закрытых спецраспределителях не знаешь, совковой роскоши у партноменклатуры не видела. И искренне убеждена, что ты приносила "общему котлу" пользы больше, чем я или Ремо.
Про талоны уже писано переписано, а то, что я принесла стране прибыль в 200 тыс.руб. это факт. Вы с ремо не можете похвастаться таким, почему-то я в этом уверена. Знала таких. Учиться было лень, работать в лом, одна забота. все им были должны и обязаны, просто потому. что их так воспитали в детском саду.
4\По какой методике ты рассчитала своё вклад, оценённый в 200 тысяч в год?
) Тебе регулярно выдавали отчёты о твоей полезности?
Ты чем вообще занималась за эти 570 рублей в месяц? И в каком году?
Методика определения экономической эффективности внедрения НИР и ОКР была унифицированной для всего народного хозяйства СССР. Вначале рассчитывали ожидаемую годовую прибыль, срок окупаемости или коэффициент экономической эффективности, потом внедряли, если расчетные данные обещали хороший эффект и по фактическим отчетным данным определяли фактическую прибыль. Это было в 1983 году. Мою работу одобрили для внедрения в народном хозяйстве СССР, хотя я её разрабатывала для предприятий цветной металлургии. Чем я занималась и что это за работа я не раз на форуме озвучивала. Что-то мне так противно еще раз озвучивать именно в связи с этим абреком... Но это не суть. В нашем НПО были внедрения с прибылью в 1 млн.руб, но никому и в голову не приходило мечтать получить миллион за свое изобретение или работу. Хотя, здешним "умникам" этого не понять.