Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34125 раз)

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2192/-934
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1360 : 11 Декабрь 2012, 23:42:31 »
Нет, нет, ну что Вы, Иван!
Сила трения о воздух подтормаживает станцию. Она, теряя кин. энергию, начинает снижаться. И вот здесь - так называемый "парадокс" - движется с бОльшей линейной и угловой скоростью. Далее понятно - либо она еще быстрее будет снижаться, либо ее нужно поднять тягой направленной по движению до требуемой орбиты.
Вот этот "парадокс"  и надо доказать.
И если дать тягу по движению, то станция ещё быстрее упадёт на Землю в незапланированной точке.
Какая причина?
Не буду бежать впереди телеги.
Слово для доказательств или опровержений моих слов – HERO.
Если он откажется, то я приведу свои соображения со ссылками на корифеев.

Большой Форум

« Ответ #1360 : 11 Декабрь 2012, 23:42:31 »
Загрузка...

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2980/-3618
  • обидно и нецензурно думает
« Ответ #1361 : 11 Декабрь 2012, 23:49:24 »
А это стандартная ошибка, когда путают силу всемирного тяготения с резннкой от трусов. Сила растяжения резинки тем больше, чем дальше гирька от центра притяжения. А сила тяготения - тем меньше. Отсюда и разница в поведении.
А мы разве об упругости  резинки от трусов говорим, о силе её растягивания ? А если просто шарик в трубке начать вращать ...и избавиться от увеличивающейся силы резинки, то при большей скорости вращения шарик будет стремиться к центру вращения или всёжки наоборот ?
Я не пойму, пацаны, вы тут стебётесь от нехер делать ?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1362 : 11 Декабрь 2012, 23:58:27 »
А мы разве об упругости  резинки от трусов говорим, о силе её растягивания ? А если просто шарик в трубке начать вращать ...и избавиться от увеличивающейся силы резинки, то при большей скорости вращения шарик будет стремиться к центру вращения или всёжки наоборот ?

Третий закон Кеплера. http://college.ru/astronomy/course/content/chapter3/section1/paragraph3/theory.html
Enjoy!
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1363 : 12 Декабрь 2012, 00:08:14 »
Наверне и я не понял, что чем меньше скорость вращения гирьки на резинке от трусов, тем больше  резинка растягивается...Тупой я, малограмотный -8 классов ШРМ..так что звиняйтя, ребяты, мне мой внутренний голос говорит : " Ты, хозяин, как хочешь, а я сваливаю..."
revkom, ну что тут непонятного...
Более высокая орбита предполагает снижение линейной и угловой скорости. Это следует из законов, не нами установленными. И тут действительно возникает парадокс - разгоняя станцию, мы поднимаем ее на более высокую орбиту, но скорость ее при этом снижается. Это, по моему, как раз и обеспечивает устойчивость существования наблюдаемого нами Мира.
Но для меня парадоксальным является еще и то, что эти же законы работают и в электрических взаимодействиях.
Еще раз посоветуйтесь со своим внутренним голосом, но вполне возможно, Вам поначалу это будет трудно понять.  

Оффлайн Apet

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +212/-476
« Ответ #1364 : 12 Декабрь 2012, 00:20:48 »
Вот! Нормальная русская речь!
Нет, я нисколечко не стебаюсь. Вам простенькие формулки наверное ничего не скажут. Поэтому лучше вспомните девочку - балеринку на коньках. И вспомните что она делает с рученками-шариками, чтобы ускориться или замедлиться при вращении.
Да-а-а... ТрУдненько мне будет пробиться со своими идейками подобия электричества и гравитации.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1365 : 12 Декабрь 2012, 00:31:41 »
Третий закон Кеплера. http://college.ru/astronomy/course/content/chapter3/section1/paragraph3/theory.html
Enjoy! Наслаждайтесь!
Наслаждаемся работой мальчика 10 класса. Хорошая работа.
Спасибо HERO.

« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 00:37:22 от Иван Горин »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +113/-124
« Ответ #1366 : 12 Декабрь 2012, 00:39:03 »
Торможение атмосферой на высоте 400 км.Я думаю молекулы воздуха должны на этой высоте иметь первую космическую,также ,как и мусор выброшенный с МКС .иначе они будут падать на Землю.
Думаю должна быть разница между обращением по-ходу вращения Земли и против хода.
Торможение спутника против хода Земли должно быть больше ,чем по ходу.
Если действительно атмосфера отвечает за торможение.
А так назвемые приливные силы для МКС не пашут?
Тело брошенное вверх замедляет скорость.Чем отличается подъем орбиты от броска вверх?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 00:41:15 от Ilv »

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1367 : 12 Декабрь 2012, 00:49:51 »
Кстати,почему некоторые штатские вспомнили про силы и про гравитацию,а не используют кривое пространство-время?

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #1368 : 12 Декабрь 2012, 00:53:51 »
Вот! Нормальная русская речь!
Нет, я нисколечко не стебаюсь. Вам простенькие формулки наверное ничего не скажут. Поэтому лучше вспомните девочку - балеринку на коньках. И вспомните что она делает с рученками-шариками, чтобы ускориться или замедлиться при вращении.
Да-а-а... ТрУдненько мне будет пробиться со своими идейками подобия электричества и гравитации.
Да нет, не трудно.
Эти работы сделал давно Юдин.
Изучил я у него на сайте много чего.
Он сделал работу для задач движения многих тел, в том числе и для электростатических.
И он упростил мою сложную задачу двух и более тел, введением проекций. Это я понял из кодов VB.
Страник искал задачу n-тел. А Юдин её сделал почти 10 лет тому назад. И для гравитирующих тел, и для атомов.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1369 : 12 Декабрь 2012, 01:05:54 »
Не тыкай.

МКС тормозится об атмосферу. К поведению Луны это никакого отношения не имеет.

В системе Земля-Луна работает приливное трение. Земля вертится вокруг оси быстрее, чем Луна вокруг Земли. Поэтому приливные горбы бегут по поверхности Земли и тормозят ее вращение. Угловой момент системы Земля-Луна, в отличие от механической энергии, должен сохраняться, поэтому Луна под действием приливных сил удаляется от Земли. Когда периоды обращения сравняются, Земля и Луна будут обращены друг к другу одной стороной, и лунных приливов больше не будет. Но это случится нескоро.

Доступно?

А горбы то причем,горбы Землю тормозят,а горы и Эверест должны разгонять Луну больше,они выше приливных горбов

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1370 : 12 Декабрь 2012, 01:47:08 »
revkom, ну что тут непонятного...
Более высокая орбита предполагает снижение линейной и угловой скорости. Это следует из законов, не нами установленными. И тут действительно возникает парадокс - разгоняя станцию, мы поднимаем ее на более высокую орбиту, но скорость ее при этом снижается. Это, по моему, как раз и обеспечивает устойчивость существования наблюдаемого нами Мира.
Но для меня парадоксальным является еще и то, что эти же законы работают и в электрических взаимодействиях.
Еще раз посоветуйтесь со своим внутренним голосом, но вполне возможно, Вам поначалу это будет трудно понять.  
Разгоняя станцию мы тем самым СНИЖАЕМ её скорость -так вы, милейший, изволили выразиться ?
Да, только не ту скорость, которую увеличиваем работой реактивного двигателя, а УГЛОВУЮ скорость ибо орбита становиться большего диаметра..а СОБСТВЕННАЯ скорость станции ЕСТЕСТВЕННО становится больше.
Я думал что вы тут просто стебаетесь от нехер делать, а вы оказывается не только физики, а и геометрии и логики не знаете...Куда катимся, пацаны ?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1371 : 12 Декабрь 2012, 01:55:23 »
Разгоняя станцию мы тем самым СНИЖАЕМ её скорость -так вы, милейший, изволили выразиться ?
Да, только не ту скорость, которую увеличиваем работой реактивного двигателя, а УГЛОВУЮ скорость ибо орбита становиться большего диаметра..а СОБСТВЕННАЯ скорость станции ЕСТЕСТВЕННО становится больше.
Я думал что вы тут просто стебаетесь от нехер делать, а вы оказывается не только физики, а и геометрии и логики не знаете...Куда катимся, пацаны ?
Продолжаете путать всемирное тяготение с резинкой от трусов? Напрасно. Если вы только не держите двигатели включенными постоянно, на что не хватит никакого горючего, то ваш пепелац будет подчиняться законам небесной механики. В частности, увеличив его скорость в данной точке круговой орбиты, вы переведете его на более высокую эллиптическую орбиту с - ЕСТЕСТВЕННО - меньшей средней угловой и - ЕСТЕСТВЕННО - тоже меньшей средней линейной скоростью. Третий закон Кеплера. Программа средней школы.

http://n-t.ru/ri/mk/sk022.htm
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 01:59:47 от Herodotus »
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1372 : 12 Декабрь 2012, 03:41:11 »
Посредством чего передается это приливное усилие Луне?
Тем более вектор направлен перпендикулярно радиусу орбиты Луны,и должен быть приложен к Луне,чтобы разгонять ее.
Вроде Странник где-то расчитывал разгоняющую силу для Луны.
В синхронных электродвигателях этот вектор создается вращающимся магнитным полем.
Здесь этот вектор создается не приливными силами, а вращающимся гравитационным полем.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 05:50:00 от Ilv »

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #1373 : 12 Декабрь 2012, 04:42:12 »
Извините, а есть ли у когоньть корректная ссылка насчет удаления Луны?
В открытой печати есть только корректные рассуждения, что "так должно быть!".
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #1374 : 12 Декабрь 2012, 10:22:19 »
В открытой печати есть только корректные рассуждения, что "так должно быть!".

Интересно -- какой принципиальный механизм этого "должно быть"? Что заставляет Луну и планеты поднимать свои орбиты?

Заодно и еще один вопрос, напрямую связанный с этим, -- почему все планеты и естественные спутники вращаются в одной плоскости? Что за механизм стабилизации их вращения именно в одной плоскости, а не как попало, шарообразно?
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1375 : 12 Декабрь 2012, 11:15:30 »
Интересно -- какой принципиальный механизм этого "должно быть"? Что заставляет Луну и планеты поднимать свои орбиты?
Официальная т.з.:
В системе Земля-Луна работает приливное трение. Земля вертится вокруг оси быстрее, чем Луна вокруг Земли. Поэтому приливные горбы бегут по поверхности Земли и тормозят ее вращение. Угловой момент системы Земля-Луна, в отличие от механической энергии, должен сохраняться, поэтому Луна под действием приливных сил удаляется от Земли. Когда периоды обращения сравняются, Земля и Луна будут обращены друг к другу одной стороной, и лунных приливов больше не будет. Но это случится нескоро.

Доступно?

Заодно и еще один вопрос, напрямую связанный с этим, -- почему все планеты и естественные спутники вращаются в одной плоскости? Что за механизм стабилизации их вращения именно в одной плоскости, а не как попало, шарообразно?

Неизвестно.
Первый, кто в науке поставил этот вопрос ребром был Лаплас. С тех пор наука не продвинулась ни на шаг.
Альтернативные мнения в науке не принимаются.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #1376 : 12 Декабрь 2012, 12:23:52 »
Официальная т.з.:
Спасибо, но ответ весьма спорный.
Неизвестно.
Первый, кто в науке поставил этот вопрос ребром был Лаплас. С тех пор наука не продвинулась ни на шаг.
Спасибо.
Альтернативные мнения в науке не принимаются.

Это как?
Официальных нет и альтернативные не принимаются?

Вот еще интересные вопросы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Полярное струйное течение, или джет — часто наблюдаемое в космосе явление, когда из компактного объекта вдоль его оси вращения выбрасываются потоки вещества. Причиной обычно служат динамические взаимодействия внутри аккреционного диска. Когда вещество испускается со скоростью, близкой к скорости света, такие течения называются релятивистскими струями. Наиболее масштабные полярные течения можно видеть в активных галактиках, таких как квазары. Другие объекты, в которых часто наблюдаются полярные течения, это: катаклизмические переменные звёзды, рентгеновские двойные системы и звёзды типа T Тельца. Объекты Хербига — Аро образуются взаимодействием полярных струйных течений из молодых звёзд с окружающей межзвёздной средой. Разновидность полярных течений, биполярные потоки газа могут быть также связаны с протозвёздами (звёздами на самой ранней стадии формирования), или с эволюционировавшими post-AGB звёздами (часто в форме биполярной туманности).

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%8F
Релятивистские струи, джеты (англ. jet) — струи плазмы, вырывающиеся из центров (ядер) таких астрономических объектов, как активные галактики, квазары и радиогалактики.
Обычно у объекта наблюдается две струи, направленные в противоположные стороны.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%8F%D0%B4%D1%80%D0%B0_%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA
Активная галактика — галактика с активным ядром. Такие галактики подразделяются на: сейфертовские, радиогалактики, лацертиды и квазары. Есть мнение, что в центре находится чёрная дыра, которая и является причиной повышенной интенсивности излучения от ядра, особенно в рентгеновском диапазоне. Из ядра таких галактик обычно вырывается релятивистская струя (джет).

Если не прибегать к альтернативным объяснениям, то не возможно объяснить механизмы полярных выбросов и механизмов формирования плоских дисков галактик, движения планет в Солнечной системе и движения спутников вокруг планет в одной плоскости.

Лично я механизмы полярных выбросов, механизмы формирования дисков галактик, движения планет в Солнечной системе и спутников планет в одной плоскости объясняю механизмами антигравитации.

Кого интересуют подробности:http://quantumworld.narod.ru/index1_6.html
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 12:34:03 от Карандаш »
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #1377 : 12 Декабрь 2012, 13:20:48 »
Больше всего понравилось:
"в центре находится чёрная дыра, которая и является причиной повышенной интенсивности излучения от ядра"
Посмотреть бы на афтара этой гениальной мысли: ЧД - причина излучения. Это сколько же надо выкурить гашиша?

Оффлайн revkom

• Зоо-Психиатр БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #1378 : 12 Декабрь 2012, 15:38:50 »
" увеличив его скорость в данной точке круговой орбиты, вы переведете его на более высокую эллиптическую орбиту с - ЕСТЕСТВЕННО - меньшей средней угловой и - ЕСТЕСТВЕННО - тоже меньшей средней линейной скоростью."

Это как понимать , милейший ? Ратера включив двигатели в результате  получит МЕНЬШУЮ  линейную скорость ?
А словосочетание "средняя линейная скорость" в приложении к движению ракеты в космическом пространстве -вобще не имеет никакого смысла физического - это просто скорость, которая получилась после действия реактивного импульса и никакой "усреднённости" у этой скорости быть не может..ибо после действия силы -скорость равномерная...
Вы, голубчик , может о чём то своём, сокровенном, думали, когда писали своё "опровержение"...

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1379 : 12 Декабрь 2012, 15:54:42 »
" увеличив его скорость в данной точке круговой орбиты, вы переведете его на более высокую эллиптическую орбиту с - ЕСТЕСТВЕННО - меньшей средней угловой и - ЕСТЕСТВЕННО - тоже меньшей средней линейной скоростью."

Это как понимать , милейший ? Ратера включив двигатели в результате  получит МЕНЬШУЮ  линейную скорость ?
А словосочетание "средняя линейная скорость" в приложении к движению ракеты в космическом пространстве -вобще не имеет никакого смысла физического - это просто скорость, которая получилась после действия реактивного импульса и никакой "усреднённости" у этой скорости быть не может..ибо после действия силы -скорость равномерная...
Вы, голубчик , может о чём то своём, сокровенном, думали, когда писали своё "опровержение"...

Думал я о том, что напрасно нарушаю собственные правила и подвергаю вас непосильному образованию. И ведь не ошибся!

Элементарной механики вы не знаете совершенно - даже хуже, слышали звон... Достаточно вашей фразы "ибо после действия силы -скорость равномерная". Tо ли забыли, что сила притяжения ракеты к планете никуда не делась, и ракета - если только ее не разогнать до второй космической скорости - по-прежнему будет крутиться вокруг, только уже с другой средней скоростью; то ли вам что-то еще почудилось...

Лучше всего вам бросить это дело - учиться поздно, да и зачем?
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2012, 16:05:47 от Herodotus »

Большой Форум

« Ответ #1379 : 12 Декабрь 2012, 15:54:42 »
Loading...