А-а-а... Вон в чем дело. Спасибо за информацию.
По моему "мировоззрению" вроде-ка не должно наблюдаться подъема. А там, черт знаить. Мож не учитываю чего. Вот и залюбопытствовал.
Ну, вообще-то если серьезно, то весомых доказательств подъёма Луны и планет, в наше время, быть не может. Уровень техники низкий. Обычные лазерные дальномеры имеют точность порядка 0,5%. Для орбиты Луны (384 399 км) - это погрешность + / - 1922
километра . Для научных измерений, само собой, берут самое лучшее предположим, что лазерный дальномер для локации Луны в 100 раз точнее, в этом случае погрешность расстояния составит всего то..... 19 километров. А заявленое смещение 3,8 см в год. Почувствуйте разницу.
И время наблюдений мало. Эффект увеличения радиуса орбиты Луны станет заметен минимум лет через 300-400. Так, что ждать осталось совсем немного.
Кроме официальной точки зрения есть еще несколько групп теорий. Первая группа теорий утверждает, что смещения нет, другая группа теорий утчерждает, что Луна отдаляется, но объяснения не совпадают с официальной, третья группа теорий считает, что Луна падает на Землю, как МКС.
Ни одна теория не имеет достаточных доказательств. Так, что можете выбрать на свой вкус.
Рад видеть Вас на Вашей теме.
Пошто детище побросали на произвол?
Я ничего не бросил. В первую очередь, заходя на форум, гляжу в "свою" тему. Но, сказать особо нечего, потому и молчу. Тем более не хочу мешать общению других. А уж когда лаются, так я уж лучше отойду.