Разгоняя станцию мы тем самым СНИЖАЕМ её скорость -так вы, милейший, изволили выразиться ?

Да, милейший
revkom (как приятно читать и писать такие слова), именно снижаем. Вылезает это вот из этого:
g=V2/R.
Причем, если мы ее толкаем импульсом - коротким включением движка, то станция переходит с круговой на эллиптическую орбиту с переменной, меняющейся по синусу, линейной скоростью. При этом
средняя (о которой говорит Геродот) скорость -
снижается. Линейная и, соответственно, угловая. Чтобы перейти на более высокую круговую, в верхней точке эллипса, дают еше один сопутствующий импульс движком.
Это не трудно понять. Попробуйте почитать соответствующие материалы.
Да-а-а... Грустно... Значит меня не поняли, когда я говорил об излучении цуга электроном, при падении его с высокой орбиты на низкую.
Да, только не ту скорость, которую увеличиваем работой реактивного двигателя, а УГЛОВУЮ скорость ибо орбита становиться большего диаметра..а СОБСТВЕННАЯ скорость станции ЕСТЕСТВЕННО становится больше.
Я думал что вы тут просто стебаетесь от нехер делать, а вы оказывается не только физики, а и геометрии и логики не знаете...Куда катимся, пацаны ?
Нет, здесь я не стебаюсь, здесь совершенно серьезно.
Вычитываю Ваше мнение и тоже задаюсь этим же вопросом: - Куда катимся?