Автор Тема: Разгибание некоторых перегибов  (Прочитано 34114 раз)

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +113/-124
Re: Разгибание некоторых перегибов
« Ответ #1480 : 15 Декабрь 2012, 07:40:05 »
Я на них всех плюю и хочу разобраться сам.
Я разгоняюсь до 100 км и делаю поворот на 180 гр,я падаю и начинаю разгон с нуля.
Так получается с кометой.Или маятник опустился в нижнюю точку и пошел назад так получается.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 07:41:59 от Ilv »

Большой Форум

« Ответ #1480 : 15 Декабрь 2012, 07:40:05 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1481 : 15 Декабрь 2012, 07:47:44 »
Я на них всех плюю и хочу разобраться сам.
Я разгоняюсь до 100 км и делаю поворот на 180 гр,я падаю и начинаю разгон с нуля.
Так получается с кометой.Или маятник опустился в нижнюю точку и пошел назад так получается.
Нет. Он проскочил нижнюю точку и пошёл назад. Солнце-то комета обогнула!

Разгоняйтесь до 100 км/час привязанным к столбу - не упадёте...
:)
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1482 : 15 Декабрь 2012, 07:52:46 »
Если я привяжусь к столбу я так и буду крутиться вокруг столба,с чего я вдруг полечу в обратную сторону.?
Комета входит в поворот с определенной скоростью,меньшей чем орбит.скорость Меркурия,иначе поворот был бы ближе к Солнцу.И с этой скоростью комета уходит по параболе от Солнца?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1483 : 15 Декабрь 2012, 08:37:36 »

Комета входит в поворот с определенной скоростью,меньшей чем орбит.скорость Меркурия,иначе поворот был бы ближе к Солнцу.И с этой скоростью комета уходит по параболе от Солнца?
Я не вникал в скорости. Но по параболе ничто, принадлежащее СС, не летает. Только по эллипсу.
По параболе в СС могут летать только гости, или КК, специально запущенные так человеком.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 08:40:03 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1484 : 15 Декабрь 2012, 08:44:59 »
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%EC%E5%F2%E0_%C3%E0%EB%EB%E5%FF
Здесь данные по камете Галлея.
Эксцентриситет орбиты 0,97 близкий к единице,одна сторона эллипса близка к параболе .
Т. е эллипс очень сплюснутый.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 08:49:17 от Ilv »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1485 : 15 Декабрь 2012, 08:45:50 »
Если я привяжусь к столбу я так и буду крутиться вокруг столба,с чего я вдруг полечу в обратную сторону.?

Ну тогда резинкой привяжитесь! +@>
Я думал, вы поймёте, что притяжение Солнца (верёвка) заставляет развернуться комету. Она же в вашем представлении пролетала мимо!
*/.
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1486 : 15 Декабрь 2012, 08:53:47 »
Смеяться не стоит.
Я представляю ,что комета Галлея описывает ромашку в СС.
Проходит мимо Солнца, слегка отклонившись в сторону Солнца ,и выходит на окраину СС,
там поворачивает и по эллипсу возвращается к Солнцу и цикл продолжается.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1487 : 15 Декабрь 2012, 09:02:41 »
Смеяться не стоит.
Я представляю ,что комета Галлея описывает ромашку в СС.
Проходит мимо Солнца, слегка отклонившись в сторону Солнца ,и выходит на окраину СС,
там поворачивает и по эллипсу возвращается к Солнцу и цикл продолжается.
Ну так и что вам не ясно? Ромашка - это те же, только поворачивающиеся эллипсы. Орбита всё время замкнута. Возле Солнца скорость максимальна, на максимальном удалении - минимальна. Что не ясно?
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1488 : 15 Декабрь 2012, 09:23:47 »
Может быть вы это представляете так:

Но это не так. За кометой Галлея давно наблюдают...
Елозит она в основном по одному и тому же месту...
Договариваться надо!

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1489 : 15 Декабрь 2012, 09:25:34 »
Ну тогда резинкой привяжитесь! +@>
Я думал, вы поймёте, что притяжение Солнца (верёвка) заставляет развернуться комету. Она же в вашем представлении пролетала мимо!
*/.
Резинкой к столбу - плохая аналогия, ибо "притяжение" резинки возрастает с удалением от столба. Притяжение Солнца возрастает при приближении. Пока комета издалека падает на Солнце - она ускоряется почти не меняя направления - вектор ускорения почти параллелен скорости. А вот когда комета приблизилась к Солнцу, оно оказалось сбоку от направления скорости, поэтому и ускорение силы тяжести уже не разгоняет, а поворачивает комету назад. Во время огибания Солнца скорость кометы максимальна, но и сила притяжения Солнца максимальна, и при этом направлена поперёк направления движения кометы. Поэтому вблили Солнца комета не ускоряется а резко поворачивает  и начинает удаляться от Солнца теряя при этом скорость.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1490 : 15 Декабрь 2012, 09:34:07 »
Резинкой к столбу - плохая аналогия, ибо "притяжение" резинки возрастает с удалением от столба. Притяжение Солнца возрастает при приближении. Пока комета издалека падает на Солнце - она ускоряется почти не меняя направления - вектор ускорения почти параллелен скорости. А вот когда комета приблизилась к Солнцу, оно оказалось сбоку от направления скорости, поэтому и ускорение силы тяжести уже не разгоняет, а поворачивает комету назад. Во время огибания Солнца скорость кометы максимальна, но и сила притяжения Солнца максимальна, и при этом направлена поперёк направления движения кометы. Поэтому вблили Солнца комета не ускоряется а резко поворачивает  и начинает удаляться от Солнца теряя при этом скорость.
Это я знаю. Другой аналогии не придумать... :)
Не надо только столб за Солнце держать. Пусть Солнцем будет другой (пустой) фокус эллипса. И резинка к столбу через подшипник прикреплена. Такая модель не даст правильной физики, но даст правильную траекторию.
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1491 : 15 Декабрь 2012, 09:37:51 »
Может быть вы это представляете так:

Но это не так. За кометой Галлея давно наблюдают...
Елозит она в основном по одному и тому же месту...

Совершенно верно,это естественное движение кометы.При максимальной скорости повернуть не так то просто,поэтому такая траектория возле Солнца.
И при минимальной скорости на окраине производится крутой поворот.
А наблюдают камету через 75 лет,Земля делает 75 оборотов,да и то в первый раз промахнулись на два года.
Обясняют расхождение влиянием других планет.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2012, 09:40:12 от Ilv »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1492 : 15 Декабрь 2012, 09:49:57 »
Совершенно верно,это естественное движение кометы.При максимальной скорости повернуть не так то просто,поэтому такая траектория возле Солнца.
И при минимальной скорости на окраине производится крутой поворот.
А наблюдают камету через 75 лет,Земля делает 75 оборотов,да и то в первый раз промахнулись на два года.
Обясняют расхождение влиянием других планет.
Её максимальная скорость вблизи Солнца как раз и позволяет ей не упасть на Солнце по спирали, допустим, а спокойненько удалиться от него по старой орбите.
Тут уж ничего не поделаешь: таков закон природы (1-й Кеплера). Всё летает в СС по эллипсу... :)
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1493 : 15 Декабрь 2012, 09:52:59 »
А если по одному месту ,то тут присутствует вращение гравитационного поля Солнца.
Комета мимо Земли пролетает со скоростью 75 км/с.
Значит к Солнцу она должна подлететь с еще большей скоростью.
А она поворачивает со скоростью меньше 48 км/с.
Вращение Солнца встречное по отношению к комете,гасит скорость.
При обратном движении после поворота на окраине,вращение поля сплющивает орбиту,потому и такой эксцентриситет.
Это легко представить ,если включить воображение,что поле Солнца вращается.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1494 : 15 Декабрь 2012, 10:07:58 »
А если по одному месту ,то тут присутствует вращение гравитационного поля Солнца.
Комета мимо Земли пролетает со скоростью 75 км/с.
Значит к Солнцу она должна подлететь с еще большей скоростью.
А она поворачивает со скоростью меньше 48 км/с.
Вращение Солнца встречное по отношению к комете,гасит скорость.
При обратном движении после поворота на окраине,вращение поля сплющивает орбиту,потому и такой эксцентриситет.
Это легко представить ,если включить воображение,что поле Солнца вращается.
Про скорости я уже говорил: не в курсе... Но уверен, что в перигелии скорость у кометы максимальная.
В моём предствлении только вращение магнитного поля может оказывать заметное влияние на какие-то движения, поскольку МСЛ имеют линейную структуру - м.
А вот уже Эполе сферически (поверхностно - м2) симметрично и может что-то увлечь своим вращением только если сам заряд вращающегося тела расположен на нём не симметрично.
Гравитационное поле имеет симметрию шара (объёма - м3), поэтому Солнце могло бы повлиять на что-то вращением своего гравитационного поля, если бы имело форму кувалды, например, но не шара.
Посмотрите на размерности полей: МП - [м/с2], ЭП - [м23], ГП - [м34].
Договариваться надо!

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1495 : 15 Декабрь 2012, 10:34:38 »
Вот как раз более естественно для кометы пройти мимо Солнца на большой скорости ,а не поворачивать назад.
Используют же гравитационный разгон КА возле Юпитера,иначе бы аппарат делал полукруг около Юпитера и летел назад,к Солнцу,а не от него.Что -то тут не так.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1496 : 15 Декабрь 2012, 15:55:41 »
Ltlekz49 Давайте продолжим здесь .Можете указать линейные скорости в точках пересечения кометы с орбитой Земли и в афелии и перигелии?

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1497 : 15 Декабрь 2012, 15:59:34 »
Вот как раз более естественно для кометы пройти мимо Солнца на большой скорости ,а не поворачивать назад.
Используют же гравитационный разгон КА возле Юпитера,иначе бы аппарат делал полукруг около Юпитера и летел назад,к Солнцу,а не от него.Что -то тут не так.

"Не так" только одно. Вы пытаетесь рассуждать "на пальцах", без математики, не удосужившись выработать интуитивное понимание предмета. А такое понимание получается только на основе хорошего знания всего математического формализма и достаточно большой практики его применения - и "угаданный" результат все равно нужно проверить математикой.

Если посмотреть со стороны, как  два специалиста или два альта обсуждают какую-нибудь научную проблему, то, казалось бы, никакой разницы не видно. А на деле это все равно, что сравнивать поединок двух высоких "черных поясов" с выпендрежем двух подростков, насмотревшихся кино с Джеки Чаном.     
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #1498 : 15 Декабрь 2012, 16:05:28 »
Сила тяжести (=ускорение свободного падения) обратно пропорциональна квадрату расстояния. Вблизи Солнца быстролетящую комету круто разворачивает очень большая сила притяжения Солнца. В дали от Солнца эта же комета круто разворачивается назад потому, что она почти потеряла скорость, и даже малая сила притяжения Солнца резко меняет её направление.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Ilv

• Местный мудрец
« Ответ #1499 : 15 Декабрь 2012, 16:05:36 »
Herodotus
А без болтовни можно конкретно? На вопрос по скоростям можете ответить?

Большой Форум

« Ответ #1499 : 15 Декабрь 2012, 16:05:36 »
Loading...