Латекс - это из чего презервативы делают. Так что спасибо за предупреждение - но Вы меня и без презерватива не напугаете. (Кстати, редактор LaTeX по-английски называется "латех", фирма Xerox по-английски называется "Зиракс", газ xenon называется "зинэн", словом, буква икс далеко не всегла читается как "кс")
+@> С юмором у Вас беда-а...
А Вы в курсе, что у нас менеджеров, менагерами называют. А крОссовки знаете почему так называют? Потому что крАсивые! А полицаи сейчас - понты!
А почему так? А птому что пох, извините, нам аглицкий. Веселится народ! Сегодня как раз, слышал по радио, вышел народ на радостную демонстрацию по поводу веселой реформы образования.
Так что-о,.. возвращайтесь в Россию (в РОССИЮ, а не
рашку, как вы нас по аглицки!), мы Вас научим юмор с полнамека понимать.
Не представляю. У одного только Солнца, Шваршильдовский радиус 3, если мне не изменяет память, километра. Меньше чем до 3 км Вы его не сожмете - она провалится в черную дыру. Но не пугайтесь - Вы его и до 3 км не сожмете, до 10 максимум: масса мала, дальше белого карлика Вы его не протолкнете.
Поэтому забытые Вами ДРУГИЕ эффекты релятивистской гравитации совершенно исключают предполагаемые Вами проявления ОДНОГО из эффектов релятивистской теории гравитации (красное смещение спектральных линий). Попав в ту область чудовищных гравитационных потенциалов, где гравитационное поле смещало бы частоту линию излучения аж в сто тридцать семь раз, излучатель неукротимо падал бы с релятивистской скоростью на центральное тело - недоумевая при этом, откуда это центральное тело здесь взялось, поскольку те же эффекты релятивистской гравитации просто не позволят создать столь малых размеров коллапсар.
Ну-у... Понесло савраску по релятивистским горкам...
Вижу, что пробила Вас мысля. Но не до конца. Тормозок Вы!
Столь малых рамеров коллапсар, как раз и есть сам атом. Излучатель-поглощатель. И вот, попав в ту область чудовищных гравитационных потенциалов, гравитационное поле как раз и смещает... Аж в сто тридцать семь раз. Вы же формулку видели.

И без всяких релятивизмов.
Что касается всяких шварцшильдов и ДРУГИХ эффектов ТО... Для себя лично, я давненько принял что это туфта. Вся! Полагаю, в наше демократичное время, когда допускаются всякие мнения, вплоть до допустимости , к примеру, однополых браков, я могу себе позволить иметь такое мнение. Без навязывания его кому бы то ни было. Супротив Вашего навязывания.