Это тоже воздействие, притом более реальное.
Примеры реализации такого воздействия - в студию. ПРИМЕРЫ, Чайник! На каком двигателе и когда был применен такой способ борьбы с ВЧ. Какие конструктивные мероприятия привели к уменьшению времени преобразования? КАКИЕ, Чайник? На каком двигателе?

Чё, тоскливо стало? Согласен, хреново базарить за ВЧ без Харрье с Рирдоном под рукой... Так ты сам захотел прилюдно страдать...

В твоем же случае увеличение времени преобразования завязано на значительное растягивание зоны горения - можно сказать мера вынужденная, весьма неоднозначная, потому что растянуть значительно зону горения без увеличения времени преобразования практически нереально.
Реально. Докажи обратное

Но тут из двух зол вынуждены выбирать меньшее - при определенных объемах КС лучше иметь растянутую зону горения при бОльшем времени преобразования, нежели получить более быстрое образование смеси с риском возникновения значительных остатков несгоревшего топлива.
У меня есть ощущение Чайник, что когда ты добираешься до клавы у тебя мозг отключается.

А основная суть в том, что ВЧ-колебания возникают из-за т.н. "очагового" горения топлива в камере сгорания.
Т.е., с твоих же слов, никто тебя за язык не тянул,
сокращение времени преобразования повышает риск возникновения
"значительных остатков несгоревшего топлива". Строго говоря, это совсем не так, но Бог с ним, главное, что дальше ты утверждаешь
При очаговом горении имеются перепады давления. Они вызывают колебательный процесс во всей КС.
Опять все не так, но хрен с ним, зафиксируем твое утверждение - при маленьком времени преобразования, возникает очаговое (блин, прости меня Господи) горение, что вызывает перепады (да, Господи, я понимаю, просто прости, это не я говорил!) давления! Не суди его строго Господи! Он не ведает, что творит - он реально тупой! Вот, а теперь к делу - значить, Чайник получается так - ВЧ возникает потому, что имеется несгоревшее горючее, чем меньше время преобразования, тем больше несгоревшего топлива, чем больше несгоревшего топлива тем выше вероятность ВЧ? Расскажи в каком месте я тебя неправильно понял?
В случае совпадения периода колебаний давления с временем преобразования топлива в КС, процесс принимает характер автоколебательного.
То, что ты в ЖРД вообще, а в устойчивости рабочего процесса тем более, понимаешь как свинья в апельсинах, давно понятно всем. Но вот этот тезис дорогого стоит:
"Условием возникновения ВЧ является совпадение периода колебаний давления с временем преобразования топлива в КС". Правильно, Чайник?
И вот теперь заметь чудо, что при изменении геометрии КС, также изменяются условия возникновения автоколебаний.
С какого перепуга? Как "геометрия КС" влияет на период колебаний давления и время преобразования? Совпадение которых, с твоих слов, является непременным условием возникновения ВЧ? Как "геометрия КС" влияет на время преобразования? Как?
Это говорит о том, что автоколебания могут возникнуть лишь при условии возникновения резонанса на определенных частотах.
Где в твоем определении условия возникновения ВЧ упоминается термин "резонанс"?
В случае совпадения периода колебаний давления с временем преобразования топлива в КС, процесс принимает характер автоколебательного.
Что с чем входит в резонанс? Период колебаний давления с временем преобразования? Да, Чайник?
И совсем не факт, что изменив временное условие (которое неразрывно связано с частотным) возникновения автоколебаний ты не получишь обратный эффект, особливо в большой КС. 
Вот смотри Чайник, я очень беспринципный насарог. Вот я утверждаю, что:
1. Никак временное условие не связано с частотным.
2. Увеличив время преобразования я обязательно повышу устойчивость рабочего процесса к ВЧ.
3. Докажи обратное
