Где ты математику привёл?
В Караганде:
Я тебе щас дам другое определение поперечного эффекта - и он тут же исчезнет:
Поперечный эффект - это изменение длины волны испущенной излучателем в точке В (тета 90°), и принятой приёмником в точке А. В классике эффект будет нулевым, и это тоже только знакомый со школы Эвклид. 
Могу тебе рисуночек твой же собственный дать. Только теперь мы дождёмся
прихода сигнала из В в А.
В момент прихода сигнала доплеровского сдига не будет: длина волны и частота принимаегого сигнала будут равны длине волны и частоте испускаемого. Галимый Эвклид. Если сможешь опровергнуть - заходи.

Ты дал своё определение "поперечного" эффекта Доплера - чем подтвердил, что нужно учитывать смещение источника волн
А мне кажется, что на этом рисунке никого не интересует точка С, и где находится источник по барабану. Впрочем, это абсолютно монопенисуально, что ты думаешь, что я подтвердил, я просто дал тебе научное определение поперечного эффекта, и графическую иллюстрацию чтобы было нагляднее. Это
не моё определение. "=?
Необходимость синхронизации положения источника и приёмника сигналами со скоростью распространения в среде ты высосал из пальца - по аналогии с ТО Эйнштейна.
Я не вижу на этом рисуночке никакой синхронизации. Мы тупо принимаем сигнал дошедший к нам из точки В и измеряем длину волны или частоту. Впрочем, это абсолютно монопенисуально, что ты думаешь про синхронизацию, я просто дал тебе научное определение поперечного эффекта, и графическую иллюстрацию чтобы было нагляднее. Это
не моё определение. "=?
+++++
Мой белорусский друк, сумашедшие часто думают, что стоит что-нибудь переформулировать, нарисовать левый рисуночек, или заменить переменные, и реальность заиграет новыми красками. Но, то сумашедшие. А на самом деле это просто игра формулировками. Природе на формулировки наплевать - на этом рисунке, принимаемый в А сигнал будет без доплеровского сдвига, хоть ты тресни, и менно это называется отсутствием поперечного эффекта в классике, а не то что хочешь ты.
