Это не ответ. Видишь, не прошло и двух дней, и аргументов в защиту поперечного доплера в классике y тебя не осталось. 
Это у меня-то нет аргументов в защиту поперечного эффекта Доплера в классике?

Я тебе привёл несколько чертежей, две абсолютные точные формулы для эффекта Доплера.

Тогда как ты мне предлагаешь своё высосанное из пальца определение, отправляешь в РАН, НАН РБ, рисуешь кривые красные стрелочки - и никак их явно не привязываешь даже к традиционной формуле из энциклопедии. От тебя только бла-бла.

А ты только на красные стрелки смотри, зачем отвлекаться? 

"Реальное моментальное положение", гы-гы, источника В таково, что направление ВА перпендикулярно вектору скорости. Вот в этот момент источник испускает сигнал.Исходные условия понятны? Внимание, вопрос: с какой частотой примет этот сигнал приёмник, когда сигнал дойдёт до А?
Только если есть предмет для дискусии. Я пока от тебя возражений на мой тезис не увидел. А если нет возражений, о чём спич эбаут? Вот тебе тезис, на всякий:
Если пользоваться научным определением из энциклопедии, то при тета=90° эффект отсутствует. Как раз то, что на рисунке с красными стрелками. 
Согласно формулам, которые я тебе приводил:
 | , для угла θ |
 | , для угла φ |
В случае, если источник волн будет находиться в точке С - то есть
угол наблюдения будет ~ θ = 90° + φ, то приемник будет фиксировать ту же длину волны, которую излучает сам источник.
Проблема только в том, что твоя "абсолютно точная" формула - не удовлетворяет этому условию.

Готов поспорить со мной? Тогда для этого тебе нужно всё-таки ответить на мой вопрос.

Итак,
4-й повтор вопроса:
Чтобы не дать тебе соскочить - предлагаю показать твоей "абсолютно точной" формулой для классики:

Какое значение для поперечного эффекта Доплера получится по ней - "при таком определении" - для угла θ = 90°? 
Будешь отвечать или фиксируем слив?