Ошибки в рассуждении:(после таких ошибок стоит ли дальше толочь? )
Я вот тоже думаю..стоит ли...ты не признаёшь доказуемых вещей и всё время стремишься обсуждение свести к демагогии...И знаниями не блещешь и не стремишься их получить.
Высота заброса не связана с выведением на орбиту,это просто высота параболы над земной поверхностью ,у МКБР она и составляет до нескольких тысяч км при далеко еще не орбитальных скоростях.
А скаких это пор...Баллистические (суборбитальные) орбиты перестали быть орбитами и стали просто высотой? А, Лехман?
Учимся и лечимся.
Забрасываемый вес - максимальный вес, выводимый ступенями ракеты на расчетную траекторию максимальной дальности стрельбы. Апоцентр такой орбиты находится выше границы космоса, а перицентр ниже поверхности Земли...Т.е. выведение на круговую орбиту не ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ. Вывести можно, но НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ! Лехман, ты понял? НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ!
Эллиптические скорости, на которых такой полёт осуществляется, превышает по величине 1-ю космическую скорость и достигают параболической (2-й космической) скорости. Что и с успехом демонстрировал Титан-2.
Если вектор скорости "забрасываемого веса", в момент отсечки двигателей маршевой ступени, ориентирован так, что сформированная траектория имеет перицентр ниже поверхности планеты, "забрасываемый вес" не может стать ИС Земли, несмотря на достаточную по величине скорость. А вот ежели вектор наклонят и перицентр окажется выше поверхности планеты.....Чуствуешь Лехман, то что с ним "забрасываемым весом", произойдёт...а? Скорость то достаточная.
Видишь, Лехман, сколького ты не знаешь? Учись, мля, я тебе сто раз у же говорил.
На тысячу пятьсот км спокойно взлетает одноступенчатая ракета средней дальности ,которой до орбиты никак не дотянуть .
Дык уже дотянула....коль 1500км...Тока ПН мизерная и перицентр ниже поверхности планеты. А еже ли вектор отклонить....

Про 8 км реальной скорости у Титана пидддш!
Учи матчасть, Лехман!
Орбитальная скорость у русских 7,8 км в сек а не 6,8 ,как у американцев.
Орбитальные скорости одинаковые. На поверхности Земли, скорость 7,89км/с. Круговая орбита: 6.9 эллиптическая орбита: 6.5 км/с.
Разные с американцами баллистические модели и граница космоса.
И разница эта по формуле циолковского приводит к тому ,что между этими скоростями лежит порядок по энергетике.
Хватит нести наукообразную чушь!
Ты постоянно трындишь об энергетике ракеты но не знаешь что это такое. Хотя показатель имеет вполне количественные оценки. Тока ты их не приводишь. Может назовёшь что это за показатель? А?

А я пока скажу, что этот показатель лучше у Титана-2 по сравнению и с Р-7(8к71) и с 11к65! По русски говоря, энергетика Титана-2 лучше! &/
Дык что мешает забрасываемый вес превратить в выводимый? А ? А то ,что в забрасываемый вес должен входить двигатель и топливо для перехода на орбиту и кацманавту останется для комфорта много меньше,чем голове потенциального противника в виде ядреной маман Кузьмы.
Двигатель и топливо, это вторая ступень, которая позволит достичь нужной скорости для заданного веса ПН. А выйти на круговую или эллиптическую НОО позволит вектор, перемещающий перицентр в точку выше поверхности планеты.
Учись, Лехман, учись.