Автор Тема: Термодинамика, Крушева.  (Прочитано 23889 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Термодинамика, Крушева.
« Ответ #260 : 06 Ноябрь 2012, 15:48:54 »
Интернет знает. Наберите в поиске "Сечения тора"
Ничего подобного! Там только вертикальные сечения рассматриваются...
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #260 : 06 Ноябрь 2012, 15:48:54 »
Загрузка...

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2192/-934
« Ответ #261 : 06 Ноябрь 2012, 16:12:36 »
Ну, зачем же подсказки, если Вы разобрались в этом вопросе. Возьмите и объясните в чем тут заковыка. А у меня скоро закончатся вычислительные эксперименты на втором компьютере по скорости гравитации и я займусь обработкой этих данных, т.к. для меня сейчас главным является этот вопрос, а формулой Планка я занимаюсь пока идут вычислительные эксперименты.
Сделаю позже. Но также в рукописном варианте.
Нет времени выводить формулы с нтегралами в латексе.
Мне кажется, Вы в моих работах видите даже больше, чем я написал.
С0 и b  в скрытом виде находятся в  экспериментальных данных C.Ленгли, Э.Прингсхейма, О.Люммера, Ф.Курлбаума и др.
Смещение Вина b я определил из этих данных.
3 *10^-3 м К при T=1600°
2,8 *10^-3 м К при T=1790°
2,7 *10^-3 м К при T=2000°
Не очень хорошая точность.
Для определения вида фунции Релея необходимо графики перевести в таблицы.
Возможно бесполезная работа.
Можно ли доверять этим данным?
Более того, я все же придерживаюсь точки зрения, что электрон движется по эллипсу вокруг фокуса
Отклонение от круговой орбиты небольшое.
Отклонение центра тяжести  протона от центра масс =r атома/m протона
То есть центр тяжести протона смещается относительно центра масс от 1 до 10%
И в принципе и протон и электрон излучают двигаясь по эллиптическим орбитам.
И эти два движения зарядов с разными знаками могут быть в принципе причиной линейчатого спектра излучения.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #262 : 06 Ноябрь 2012, 17:39:11 »
Просто часто, не имея возможности написать ню, которым обозначается частота, пишут вместо него v. Поэтому я и спросил, на всякий случай.
Потому как не умеют войти в "стандартные" , там найти символы и скопировать в Ворд  ᵳ Ѡ   ∑   ∫   √ и вставлять(копируя) по мере необходимости.
Насчёт корёжат R2. Сейчас ведь вводят единичный вектор в числитель, а в знаменателе появляется R3, что и означает искорёженный R2.
А я говорю, можно и единичный вектор ввести и знаменатель оставить прежним, т.е. R2.[/color]
R3 это не вектор, это скаляр объема.
Объем это скаляр.

Оффлайн Dachnik

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +403/-1475
« Ответ #263 : 06 Ноябрь 2012, 17:42:32 »
Нет времени выводить формулы с нтегралами в латексе.
Да зачем в ЛаТеКСе
Все равно Вы картинку через Радикал.
Так и пишите все в Пэйнте.
Найдите в программе стандартные символы ᵳ Ѡ   ∑   ∫   √
И копируйте их в текст редактора БФ, хоть в картинку через Радикал, хоть сразу в сообщения.
Это показывает грамотность автора.
Помните, что безграмотное оформление диссертаций, многих сгубило.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 17:59:14 от Dachnik »

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +87/-266
« Ответ #264 : 06 Ноябрь 2012, 19:11:04 »
Как говорил академик Арнольд, математика тоже наука эмпирическая.  :)

Математика тогда и только тогда наука, когда описывает эмпирические зависимости.

Но, когда математика взлетает над предметом и превращается в слепую царицу, брезгующей эмпирическими нюансами, то она переходит из разряда науки в разряд сумасшедших.

Яркий пример этому -- уравнение Планка! Планк  составил свое уравнение взяв за основу видимые спектры Солнца! При этом Планк не разобравшись с механизмами формирования общих спектров, так как не имел ни малейшего представления о механизмах их формирования, чисто постулировал, что спектры Солнца соответствуют АЧТ! На этом основании "доказывалась" "справедливость" уравнения Планка.

А дальше произошло невероятное -- физики ухватились за уравнение Планка (не понятно что описывающее), отбросили закон Стефана-Больцмана, и понеслись с закрытыми глазами в пропасть. Этого я понять не могу. Неужели больше ста лет никому и в голову не пришло сложить механизмы формирования интенсивностей серий излучений? Сделать сравнение с законом Стефана-Больцмана? Это же просто как два плюс два!

В результате нагородили в физике черте-что. Астрофизику и ядерную физику вообще умудрились поставить на уши. Они так и болтаются кверху лапками. Даже ввели в "общепринятые" "понимания" такие "научные" выражения как "частицы в атомах настолько холодные, имеют сотни миллиардов градусов, что ничего не излучают". А те, кто не понимает "научности" таких "научных" выражений считаются колхозниками.
Вместе решать проблемы проще.
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +89/-163
    • Математическое моделирование систем и оптимизация их параметров
« Ответ #265 : 06 Ноябрь 2012, 21:22:58 »

Хорошо, пусть будет так, хотя лучше все-таки в печатном виде, чтобы можно было и скопировать текст и потом его редактировать. Хотя некоторые тут вообще требуют текст с верхними и нижними индексами, а возможно еще и с использованием Латекса, как это обязательно требуется на форуме мехмата МГУ. Вот только при этом не забудьте пояснить, что Вы имели в виду, когда писали

«Это заблуждения и физиков и математиков.»

«Правильно, что не понимаете. Эта формула – заблуждение.»

«Производная от такой функции – бессмысленна.
Интеграл имеет смысл при интегрировании по длине волны от 0 до бесконечности, и результат будет также qT4.
 Но использовать такую функцию для любых других целей – большое физическое и математическое заблуждение. И она приводит к бессмысленным размерностям и разным максимумам для частот и соответствующих им длин волн.»

Очень уж хочется узнать в чем же тут конкретно заблуждение и физиков и математиков. Но, если Вы подтвердите все свои утверждения, то это уже тянет на серьезную статью, а там все-таки придется набирать все формулы. Так может, проще сразу написать статью по этому вопросу.

Можно ли доверять этим данным?

Не знаю, хотя источник вроде бы нормальный. Я эти графики взял вот отсюда http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom5/ch1/texthtml/ch1_1_text.htm#top . А никаких других экспериментальных данных по излучению АЧТ я в интернете не нашел. Так, что это самые лучшее данные, что я нашел.

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 06 Ноябрь 2012, 23:35:27 »

Далее он приравнял эту энергию, рассчитанной им из экспериментальных данных Карлбаума энергии излучения при температуре 1К, которая у него получилась 7,061*10^-15 и решая совместно два этих уравнения (6) и (7) нашел коэффициенты h и k

Если эта энергия в Дж/м3,как и его интергал, который взят правильно,
то получим из его уравнений в системе СИ.
h=6,2 10-33 Дж с
k=1,29 10-22 Дж/K
Выкладки не привожу. Желающие могут проверить.
Расхождение примерно на порядок.
Сергей можете не тратить своё время на такие мелочи.
Найду время, сам прочитаю работы Планка.
Но идею я понял. У Планка были данные - смещение Вина, и скажем приблизительно так, - постоянная Стефана-Больцмана, и более ничего.
Точнее вы уже сказали - из экспериментальных данных Карлбаума энергии излучения при температуре 1К.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 07 Ноябрь 2012, 00:30:32 »
Да зачем в ЛаТеКСе
И копируйте их в текст редактора БФ, хоть в картинку через Радикал, хоть сразу в сообщения.

Дачник, нет у меня в пайнте таких символов.
Есть таблица символов в системе виндовс.
Там, например ню пишется, точно как и v.
У меня лежит туча работ, а оформить некому. Вас бы мне в помощники.
Вот я и выдаю некоторые мои работы форуму в рукописях.
Пара рукописных листков  моей новой работы это почти полдня работы.
И я стараюсь писать каллиграфическим почерком. А в туче черновиков я и сам не разбираюсь позже.

А я для форума должен эту работу оформить ещё и в лучшем виде.
Для этого надо ещё один день.
А у меня только два выходных в неделю.
Так что не обессудьте.
Это же не задача про математиков, где нет интегралов и производных, хотя задача была посложнее, чем формула Планка.

Юдин понимает мои рукописи.
А кому интересна информация, и кто понимает математические символы, также разберутся.

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 07 Ноябрь 2012, 01:03:14 »
Хорошо, пусть будет так, хотя лучше все-таки в печатном виде, чтобы можно было и скопировать текст и потом его редактировать. Хотя некоторые тут вообще требуют текст с верхними и нижними индексами, а возможно еще и с использованием Латекса, как это обязательно требуется на форуме мехмата МГУ. Вот только при этом не забудьте пояснить, что Вы имели в виду, когда писали

«Это заблуждения и физиков и математиков.»

«Правильно, что не понимаете. Эта формула – заблуждение.»

«Производная от такой функции – бессмысленна.
Интеграл имеет смысл при интегрировании по длине волны от 0 до бесконечности, и результат будет также qT4.
 Но использовать такую функцию для любых других целей – большое физическое и математическое заблуждение. И она приводит к бессмысленным размерностям и разным максимумам для частот и соответствующих им длин волн.»

Очень уж хочется узнать в чем же тут конкретно заблуждение и физиков и математиков. Но, если Вы подтвердите все свои утверждения, то это уже тянет на серьезную статью, а там все-таки придется набирать все формулы. Так может, проще сразу написать статью по этому вопросу.

Не знаю, хотя источник вроде бы нормальный. Я эти графики взял вот отсюда http://fn.bmstu.ru/phys/bib/physbook/tom5/ch1/texthtml/ch1_1_text.htm#top . А никаких других экспериментальных данных по излучению АЧТ я в интернете не нашел. Так, что это самые лучшее данные, что я нашел.

Не нужны никакие большие формулы и серьёзные статьи. Всё гораздо проще.
Пара строк, для того чтобы понять простые математические манипуляции, как сокращение бесконечности на бесконечность.
Так же как в доказательствах 2*2=5, путём сокращения нуля с нулём.
 И в принципе никаких рукописей.

А ваш оригинальный источник я нашёл. И из него кое-что сделал. Я уже показал это. Смещения Вина. Очень маленький формат. Но кое-что ещё можно сделать. Расхождения в смещениях Вина, из-за размытости максимумов. Но, тем не менее, ошибки в пределах 20%. Это ещё идёт, за неимением лучшего. А лучшее - возможно запрещено.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 07 Ноябрь 2012, 01:33:30 »
Смещения Вина. Очень маленький формат. Но кое-что ещё можно сделать. Расхождения в смещениях Вина, из-за размытости максимумов. Но, тем не менее, ошибки в пределах 20%. Это ещё идёт, за неимением лучшего. А лучшее - возможно запрещено.

Интересно:
1. проводилось ли хоть кем то исследование соответствия закона смещения Вина в общих спектрах, с исследованием изменения интенсивностей излучения дальних ультрафиолетовых серий и дальних инфракрасных и радиосерий в зависимости от изменения температуры?

2. кем и ЧТО запрещено?
КТО и КОМУ на этом форуме что либо запрещает?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #270 : 07 Ноябрь 2012, 02:39:10 »
Да зачем в ЛаТеКСе

Кроме того, Латекс не копируется и не распечатаешь текст сообщения, чтобы почитать его на диване. Поэтому я тоже предпочитаю старые формы написания формул...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #271 : 07 Ноябрь 2012, 02:58:54 »
Потому как не умеют войти в "стандартные" , там найти символы и скопировать в Ворд  ᵳ Ѡ   ∑   ∫   √ и вставлять(копируя) по мере необходимости.

Некоторые символы оттуда будут изображаться квадратиками...

R3 это не вектор, это скаляр объема.  Объем это скаляр.

А кто тебе говорил, что R2, или R3 это векторы. Ты мне эту галиматью уже второй раз приписываешь. Я тебе говорил, что из-за включения в числитель вектора ri науке пришлось корёжить знаменатель R2, превратив его в R3, а можно было бы этого и не делать...
Договариваться надо!

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #272 : 07 Ноябрь 2012, 04:56:22 »

Немного данных есть здесь
http://experimentum-crucis.narod2.ru/Spectroscopy/
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #273 : 07 Ноябрь 2012, 05:56:59 »
красиво:
идею я понял. У Планка были данные
наверное - святым духом надуло... }[+ ,G :#*
а идею - я тоже давно понял... с тех пор - как мне на форумах сказали - экспериментальные данные стоят дорого... :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 07 Ноябрь 2012, 19:47:46 »
Немного данных есть здесь
http://experimentum-crucis.narod2.ru/Spectroscopy/

Спасибо это действительно большая подборка статей. Вот только я просмотрел (правда бегло) все статьи из раздела «Излучение черного тела» и не нашел там данных по излучательной способности АЧТ в функции частоты излучения или длины волны, хотя бы для одной температуры. Правда, очень много данных по проверке закона смещения Вина. Кстати, именно по этим данным как показано в статье http://experimentum-crucis.narod2.ru/Black-body-radiation/Rubens_1901.4_649.pdf , формулу Планка признали самой удачной аппроксимацией.  К тому же все публикации по данной теме почему то заканчиваются 1925 годом.

В связи с этим, естественно, возникает подозрение в том, что формула Планка удачно аппроксимирует хотя бы излучение АЧТ (т.е. тепловое излучение, т.к. она не описывает все электромагнитное излучение и в том числе рентгеновское и гамма излучение) во всем спектре частот. По этому, у меня будет повторная просьба ко всем – дать ссылки на приличные экспериментальные данные по излучательной способности АЧТ в функции частоты излучения или длины волны, хотя бы для одной температуры. А я обязуюсь написать программу для визуализации этих данных и для сравнения их с расчетными данными, полученными по различным формулам (Планка, Вина и другим).

С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 07 Ноябрь 2012, 22:51:11 »
формулу Планка признали самой удачной аппроксимацией. 
Она была "удачная" пока не разобрались с механизмами формирования общих спектров.
К тому же все публикации по данной теме почему то заканчиваются 1925 годом.
Потому, что появилась техническая возможность анализировать не видимые частоты ОБЩИХ спектров.
Были открыты серии спектров:
Серия Лаймана -- 1906г
Серия Бальмера -- 1885г.
Серия Пашена -- 1908г.
Серия Брэккета -- 1922г.
Серия Пфунда -- 1924г.
Серия Хэмпфри -- 1953г.

И стало очевидным, что при нагревании простая железная болванка излучает не только видимые частоты спектров, но и не видимые. При этом, с увеличением температуры увеличиваются удельные интенсивности дальних инфракрасных серий. Именно поэтому лампы накаливания и не экономичны, так как большая часть энергии излучается в невидимых дальних инфракрасных частотах.

В связи с этим, естественно, возникает подозрение в том, что формула Планка удачно аппроксимирует хотя бы излучение АЧТ (т.е. тепловое излучение, т.к. она не описывает все электромагнитное излучение и в том числе рентгеновское и гамма излучение) во всем спектре частот. По этому, у меня будет повторная просьба ко всем – дать ссылки на приличные экспериментальные данные по излучательной способности АЧТ в функции частоты излучения или длины волны, хотя бы для одной температуры. А я обязуюсь написать программу для визуализации этих данных и для сравнения их с расчетными данными, полученными по различным формулам (Планка, Вина и другим).

Было бы замечательно.

Но, это вопрос сложный.

Козыревская кафедра была единственной в стране, выпускавшей вплоть до середины 70-х годов пирометры и фотометры для промышленности, астрономии и метеорологии.

ВАЖНО -- ВСЕ пирометры на Козыревской кафедре тарировались по видимым частотам. Эксперименты с другими частотами ОБЩИХ спектров НИКТО не проводил!

НИКТО не хочет идти против ИДОЛА Планка! Поэтому "исследования" ушли в чисто математическую сторону, без подтверждения экспериментами.

Каждый из нас знает, что при нагревании, например железного прута, цвет изменяется от темно красного к ослепительно белому. На этом принципе устроены все лампы накаливания -- чем сильнее температура нити накаливания, тем ярче и белее мы видим от них свет. Этот принцип заложен в цветовое определение температур, и этот же принцип заложен в формулу Планка. На первый взгляд кажется, что все правильно.

Но это было правильно пока человечество пользовалось видимыми частотами спектров.

В настоящее время, каждый школьник знает, что лампы накаливания не экономичны, так как основное излучение у них находится в инфракрасных частотах, которое не видимо для человеческого глаза.

Исследование спектров позволило определить, что человек видит всего незначительную часть общего спектра:

Возникают вопросы --
1. КАК формируются общие спектры,
2. все ли частоты спектров одинаково соответствуют формуле Планка?

Например для водорода, видимый спектр формируется только в серии Бальмера, при переходе электронов с верхних энергетических уровней на второй энергетический уровень, при этом, чем с более высокого энергетического уровня происходит переход электрона на второй энергетический уровень, тем сильнее спектр смещается в высокие частоты, что полностью соответствует формуле Планка:

Но, серия Бальмера это только не значительная часть общих спектров. Общие же спектры являются суммой всех серий спектров.
Исследования в радиоастрономии показывают, что в разреженные космические газы состоят из Ридберговских атомов с распределением электронов на высоких энергетических уровнях. Излучения разреженных космических газов соответствуют переходам электронов между высокими энергетическими уровнями с излучением в радиочастотах:

И вот тут оказывается, что увеличение энергий электронов приводит к смещению максимальной интенсивности общих спектров в далекие инфракрасные и радио частоты. То есть получается, что чем больше тепловой энергии излучения захвачено атомами, тем ниже должна быть частота максимальной интенсивности общих спектров. И наоборот, при квантовом охлаждении средние энергии электронов должны снижаться по энергетическим уровням, следовательно частота максимальной интенсивности общих спектров должна смещаться в сторону частот серии Лаймана (далекие ультрафиолетовые частоты). Формула Планка этому явно не соответствует!

Данные зависимости изменения частот спектров должны наблюдаться и в ядерной физике -- чем ниже энергия частиц, тем сильнее их спектры должны смещаться в более высокие частоты.

С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Ser100

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 07 Ноябрь 2012, 23:28:34 »
И стало очевидным, что при нагревании простая железная болванка излучает не только видимые частоты спектров, но и не видимые. При этом, с увеличением температуры увеличиваются удельные интенсивности дальних инфракрасных серий. Именно поэтому лампы накаливания и не экономичны, так как большая часть энергии излучается в невидимых дальних инфракрасных частотах.

Вообще то это стало известно еще в конце 19 века, когда Берлинские ученые по заказу промышленников, выпускающих лампы накаливания, приступили к поиску наилучшего материала для них. То-то почти все работы, связанные с излучением АЧТ, опубликованы Берлинскими учеными. Материал для ламп (вольфрам) они рекомендовали и при этом дали возможность Планку и Вину пользоваться своими экспериментальными данными. А вот как ими распорядился Планк это уже не их вина.

И вот тут оказывается, что увеличение энергий электронов приводит к смещению максимальной интенсивности общих спектров в далекие инфракрасные и радио частоты. То есть получается, что чем больше тепловой энергии излучения захвачено атомами, тем ниже должна быть частота максимальной интенсивности общих спектров. И наоборот, при квантовом охлаждении средние энергии электронов должны снижаться по энергетическим уровням, следовательно частота максимальной интенсивности общих спектров должна смещаться в сторону частот серии Лаймана (далекие ультрафиолетовые частоты). Формула Планка этому явно не соответствует!

Это, конечно же, очень интересно, но где экспериментальные данные, которые можно было бы проверить на соответствие статистическому распределению Планка.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 07 Ноябрь 2012, 23:55:58 »
Вообще то это стало известно еще в конце 19 века, когда Берлинские ученые по заказу промышленников, выпускающих лампы накаливания, приступили к поиску наилучшего материала для них. То-то почти все работы, связанные с излучением АЧТ, опубликованы Берлинскими учеными. Материал для ламп (вольфрам) они рекомендовали и при этом дали возможность Планку и Вину пользоваться своими экспериментальными данными. А вот как ими распорядился Планк это уже не их вина.
Планк ими никак и не распоряжался.
Он просто взял закон смещения Вина и скрестил его с формулой Реллея-Джинса (я не физик, подробности не знаю).
А вот то, что он подогнал своё уравнение под спектры Солнца не сомневаюсь. Так как это единственное, чему они соответствуют.

Это, конечно же, очень интересно, но где экспериментальные данные, которые можно было бы проверить на соответствие статистическому распределению Планка.
А Вы можете объяснить -- что такое распределение Планка?
Лично я понял, что это миф, пустышка, которая ничему не соответствует.

Вот РЕАЛЬНЫЕ спектры звезд:

Максимальная интенсивность космических газов находится в частотах далеких инфракрасных и радиосерий.
Где Вы в спектрах звезд и космических газов  видите распределение Планка?
С уважением,
Александр Крушев

Оффлайн Иван Горин

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 08 Ноябрь 2012, 00:57:45 »

Нет более экспериментальных данных. У Планка было кое-что.
Была причина уничтожить эти данные, и не показать научному миру.

В ваших ссылках, Сергей, я не нашел работы Планка. Эти серверы уже не работают.
Но я нашел в других источниках все работы Планка.
Кое-что сегодня по излучению АЧТ посмотрел.
И нашел ссылки на постоянную Вина из работ Луммера, вычисление постоянной Стефана-Больцмана из опыта Кулрльбаума.
В переводных работах Планка туча ошибок и опечаток.
Не привожу выдержки его работ с ошибками, где он сокращает температуру с частотой, и где неправильно берёт интегралы от энтропии.
Возможно это ошибки переводчиков, которые перепутали переменные.
Придётся использовать его оригинальные работы на немецком языке.

А в принципе его идея квантования,  и её объяснение мне понравилась, она логичная.
Я уже об этом писал в нескольких моих работах, в том числе и в моей теме - Бинарная логика.
Любой приёмник может принять только целое число волн, для того чтобы определить частоты приёма.

Насчёт числа излучателей я с ним пока не согласен. Но у меня мало экспериментальных данных.

А его вывод формулы от частоты к длине волны просто смешной. Явное!, не скрытое, мошенничество (разумеется, только для внимательных людей, которые имеют понятия в интегральном и дифференциальном исчислении). Для унижения Вина, по моему мнению.
Во всех своих  работах, он обвинят Вина, что экспериментальные данные не соответствуют новой формуле Планка в зависимости от длины волны.
У Вина была зависимость плотности энергии от частоты в кубе. А Планк переделал формулу Вина в обратной зависимости от длины волны в 5 степени.
Могу себе представить состояние Вина от такой наглости Планка с его явными математическими мошенничествами.

Сергей, а теперь попробуйте соединить мои работы лист 2 и 3 вместе.
Постоянная планка получится в 10 раз меньше, если верить числу излучателей по Планку. Я им не верю.
Более я сейчас доверяю вычислению постоянной Планка, исходя из тормозного излучения.
И, исходя из современных h и  Q-постоянная Стефана-Больцмана, можно вычислить число резонаторов и к - постоянная Больцмана.
Но дело в первую очередь по любому в экспериментальных данных.

Оффлайн Карандаш

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 08 Ноябрь 2012, 12:37:46 »
А расположение электронов в атоме, всегда будет по минимуму энергии.

Большое заблуждение!
Примеры:
1. Механизмы формирования линейчатых спектров атомов возможны только при наличии электронов на возбужденных энергетических уровнях.
2. Ридберговские атомы в космических газах -- у них электроны распределены на возбужденных энергетических уровнях и их линейчатые спектры в радиочастотах свидетельствуют, что переходы электронов происходят между высокими энергетическими уровнями .
3. Работа лазеров и мазеров возможна только при условии [длительной задержки электронов на возбужденных энергетических уровнях и только при внешнем воздействии  перехода электронов на более низкие уровни.
4. Термодинамические процессы  возможны только при изменении распределения электронов по возбужденным энергетическим уровням

А плоская модель Бора, ну очень неточная, я уже говорил. Это, кстати, основная причина, почему отказались от планетарной модели. А вовсе не потому, что в ней постулаты. Если бы решили вовремя квантование орбит по классике, сейчас бы не знали, что такое КМ.

Нет, проблема в другом -- Бор не смог объяснить механизмы формирования сложных атомов имеющих множество электронов.
С уважением,
Александр Крушев

Большой Форум

« Ответ #279 : 08 Ноябрь 2012, 12:37:46 »
Loading...