Нет более экспериментальных данных. У Планка было кое-что.
Была причина уничтожить эти данные, и не показать научному миру.
Как сказал классик «рукописи не горят», так что надо искать. Что то должно было остаться.
А его вывод формулы от частоты к длине волны просто смешной. Явное!, не скрытое, мошенничество (разумеется, только для внимательных людей, которые имеют понятия в интегральном и дифференциальном исчислении). Для унижения Вина, по моему мнению.
Во всех своих работах, он обвинят Вина, что экспериментальные данные не соответствуют новой формуле Планка в зависимости от длины волны.
У Вина была зависимость плотности энергии от частоты в кубе. А Планк переделал формулу Вина в обратной зависимости от длины волны в 5 степени.
Могу себе представить состояние Вина от такой наглости Планка с его явными математическими мошенничествами.
Интересно бы было все это почитать в исторической ретроспективе, т.е. когда и в каком виде Вин опубликовал свою формулу, года и в каком виде (от частоты или длины волны) он получил свой закон смещения, а потом уже Ваши выкладки по переводу Планком закона Вина из частотного вида в вид от длины волны и каким образом получилось, что именно формула Планка оказалась правильной. Надеюсь, что такую работу, после того, как Вы закончите свое исследование, мы все-таки увидим.
Сергей, а теперь попробуйте соединить мои работы лист 2 и 3 вместе.
Постоянная планка получится в 10 раз меньше, если верить числу излучателей по Планку. Я им не верю.
Знаете, я лучше подожду, когда Вы сами все это систематически изложите в статье, о которой я писал выше.
Более я сейчас доверяю вычислению постоянной Планка, исходя из тормозного излучения.
И, исходя из современных h и Q-постоянная Стефана-Больцмана, можно вычислить число резонаторов и к - постоянная Больцмана.
Но дело в первую очередь по любому в экспериментальных данных.
Очень интересно. А какое отношение формула Планка имеет к тормозному, т.е. рентгеновскому излучению. Там ведь к тому же температура вообще ни причем, а, следовательно, и постоянная Больцмана. Кстати, а современное значение постоянной Планка Вы возьмете вычисленное без использования формулы Планка или опять таки завязанное на нее. В таком случае Вам будет полезна статья
http://www.pereplet.ru/pops/larin/larin.html в которой, как пишут авторы «Отмечаются характерные и поучительные особенности процедур согласования величины h , получаемой из разных экспериментов и разными методами.»
С наилучшими пожеланиями Сергей Юдин.