Автор Тема: Атомный реактор - рукотворный ад.  (Прочитано 11217 раз)

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
Re: Атомный реактор - рукотворный ад.
« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2012, 15:00:47 »
21 декабря 2012 года - Великий парад планет

http://www.youtube.com/watch?v=3KTo2qMbs5E
Чушь...

Большой Форум

« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2012, 15:00:47 »
Загрузка...

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2012, 15:27:24 »
Понятно. :)
Проверь сам.
http://dd.dynamicdiagrams.com/wp-content/uploads/2011/01/orrery_2006.swf
А про парады планет в других звездных системах - вообще обхохочешься...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2012, 16:00:16 »

....При хорошем землетрясении окажетесь в ОБЩЕЙ радиоактивной "пещере"...

Жидовских уродов -нужно непременно подвергать лоботомии.

Никому кроме них - НЕ ПРИДЕТ в голову идея ЗАСРАТЬ ВСЮ ПЛАНЕТУ. За "гешефт".

Строить 70 АЭС в сейсмоопасной Японии.

Совершенно ясно, что сначала -ТЕХНОЛОГИИ по ликвидации аварий и ядерного расплава, ПОТОМ - эксплуатация АЭС.

+

Верно.

Но очень премий хотелось, званий и славы.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2012, 23:02:07 »
Зря. Это уже даже не вопрос технологий. А вопрос материалов.
Очень, очень долго ржал.
Там не дезактивация. А использование этих отходов в качестве топлива.
Вас обманули - там на ТВ были не физики, а круглые идиоты.
Самое реальное использвание отходов в качестве топлива для грязных бомб, разве что.
Вы про Фукусиму то что по ТВ передачи из принципа игнорировали?
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 06 Ноябрь 2012, 09:12:21 »
Самое реальное использвание отходов в качестве топлива для грязных бомб, разве что.
Вы про Фукусиму то что по ТВ передачи из принципа игнорировали?
5-й канал. "Истории из будущего" с Михаилом Ковальчуком. Общался он с ядерщиками.
Слушал вполуха, поэтому деталей не помню...

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +59/-84
« Ответ #26 : 06 Ноябрь 2012, 12:29:32 »
"Истории из будущего" с Михаилом Ковальчуком. Общался он с ядерщиками.

Главная История из будущего с Михаилом Ковальчуком только начинается. Наконец-то к его удовольствию
http://masterok.livejournal.com/207862.html
Интересы России в Совете Международной организации по строительству термоядерного реактора ИТЭР в ближайшие годы будет представлять член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук - директор РНЦ "Курчатовский институт", Института кристаллографии РАН и ученый секретарь президентского Совета по науке, технологиям и образованию. Ковальчук временно заменит на этом посту академика Евгения Велихова, который избран на ближайшие два года председателем международного совета ИТЭР и не имеет права совмещать эту должность с обязанностями официального представителя страны-участника.

В этом суперглобале ИТЭР занимательна уже просто одна фраза Льва Арцимовича.

На вопрос «Когда появится термоядерная энергетика?» Лев Арцимович (признанный пионер и лидер исследований в этой области) как-то ответил, что «она будет создана, когда станет действительно необходимой человечеству»

Поэтому пора менять лица на этом фото алчуще-взирающих

В качестве заключения имеет смысл привести фрагмент шутливой и известной песни Владимира Семеновича.

Мой сосед объездил весь Союз —
Что-то ищет, а чего — не видно.
Я в дела чужие не суюсь,
Но мне очень больно и обидно.

У него на окнах плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате.
Я б в Москве с киркой уран нашёл
При такой повышенной зарплате!

И сдаётся мне, что люди врут —
Он нарочно ничего не ищет.
А для чего? Ведь денежки идут —
Ох, какие крупные деньжищи!

Примечание:
Союз (здесь) - ЕвроСоюз (ЕС).
Мой сосед (здесь) - Велихов, а может теперь и Ковальчук.

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 06 Ноябрь 2012, 12:55:40 »
Подпись к приведенному выше фото:
Молитва из книги «Тайные фигуры Розенкрейцеров»
http://www.teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=338:-q-q-&catid=85:2010-04-14-22-06-56&Itemid=112

Господи, из рук Твоих проистекает все благое.
Все благословения и все благодеяния от рук Твоих исходят.
Перстами Своими Ты написал образ Природы, неведомый никому из тех, кто не научен Тобою.
Посему, дозволь же и нам возвести очи наши к Тебе, о Господи, подобно слугам взирающим на руки своего сударьа и подобно служанкам взирающим на руки милостивой государыни своей, и хотя бы подобно им - окажи нам благодеяния.
О Господи Боже наш, кто не почтит Тебя, кто не восславит Тебя, о Царь Славы!
Все вещи исходят от Тебя и слыша повеление Твое, обязаны вернуться к Тебе вновь, распределяясь Твоей любовью и Твоим гневом.
Никто не в силах избежать Тебя, все вещи предназначены на службу Твоей чести и Славе.
Ты Единственный и нет иного Синьоры кроме Тебя.
Ты творишь по Воле Своей, могуществом рук Своих, и никто не избежит Тебя.
Лишь один Ты силен помочь чистым сердцем, смиренным, бедным, тем, кто посвящает Тебе все сердце свое, в час нужды, кто простирается в прахе перед Тобой, ибо к ним Ты Милостив.
Кто в силах не знать Тебя, о Ты, Царь Славы: ибо нет никого, кто уподобится Тебе, Пребывающему в Небесах, и в целомудренном святом сердце, алчущем Тебя.
О Великий Боже, Ты Полнота всего во Всем!
О Природа!
Ты есть Все из Ничего, что могу сказать я о Тебе?
Я ничто в себе, я все в тебе, и я пребываю в твоем "всем из ничего": посему и Ты пребудь во мне, и так приобщи меня ко Всему, что в Тебе суть.
Аминь.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 06 Ноябрь 2012, 14:16:38 »
5-й канал. "Истории из будущего" с Михаилом Ковальчуком. Общался он с ядерщиками.
Слушал вполуха, поэтому деталей не помню...
Ну тогда все ясно - в одно пол уха вы слушали про ядерщиков, а в другое пол уха что то про экологию и безотходные производства будущего, и все это было у вас закуской под вечернюю рюмочку - вот и получился хороший ужин в виде мифа про безотходные ядерные технлогоии.
PS. Безотходных ядерных технологий нет и в принципе быть не может - это просто физика.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #29 : 06 Ноябрь 2012, 16:41:51 »
Ну тогда все ясно - в одно пол уха вы слушали про ядерщиков, а в другое пол уха что то про экологию и безотходные производства будущего, и все это было у вас закуской под вечернюю рюмочку - вот и получился хороший ужин в виде мифа про безотходные ядерные технлогоии.
PS. Безотходных ядерных технологий нет и в принципе быть не может - это просто физика.

Ну это намного лучше, чем нести явный бред про Эйнштейна, прикрываясь несуществующей книжкой.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #30 : 06 Ноябрь 2012, 16:58:54 »
Вот интересный факт. Большинство выдающихся физиков участников атомного проекта и причастных к нему после его успешного скажем так старта переквалифицировались в:
1). Астрофизиков и космологов - Зельдович, Сахаров - не помню дальше - слишком много фамилий;
2). Физиков-теоретиков - Ландау, Гинзбург и многие другие;
3). Президентов АН СССР - Александров, Марчук;
4). Сторонников ОТО, Большого Взрыва и Расширения Вселенной - не могу вспомнить фамилии этих дураков, но их много;
5). Альтов и диссидентов - Сахаров .... .

Объяснить очень легко: в атомном проекте нет большой физики. Поэтому физики быстро уступили место инженерам.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 06 Ноябрь 2012, 17:00:18 »
Ну это намного лучше, чем нести явный бред про Эйнштейна, прикрываясь несуществующей книжкой.
Нет я читал такую книжку и четко запомнил смысл фразы, хотя тогда она меня самого чрезвычайно удивила.
Хотя с годами я прищел к выводу, что смысл фразы верен. Математика это, как спорт, и в ней успеха может добиться только молодой и очень интеллектуально сильный. С физикой как и с политикой все немного по другому - там необходимы глубокие знания, ум, упорный труд и поиски истины. И если в результате огромного труда успешно достигнута цель, тогда человек и может стать великим физиком. В физике нет крайней необходимости, что человек был постоянно в отличной спортивно-интеллектаульной форме - физика в отличие от математики не есть интеллектуальный спорт.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 06 Ноябрь 2012, 17:05:38 »
Объяснить очень легко: в атомном проекте нет большой физики. Поэтому физики быстро уступили место инженерам.
Ну наконец то CASTRO вы начинаете понемногу превращаться из правильного физика в настоящего, то-есть альтернативного.
Только вот все эти инженеры стали всемирно известными академиками, а те кто занимался большой физикой остались просто физиками или инженерами.

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 06 Ноябрь 2012, 17:05:56 »
А вот сударь Трубников

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=49940
не верит сказкам и знает как выяснить, что произошло с нашей Вселенной в первые 10–100 микросекунд после Большого взрыва, а также приводит пример прототипов ионных ускорителей, которые используются в лабораториях ОИЯИ для обезвреживания ядерных отходов.
В дальнейшем они же могут быть полезными и при полётах в дальний космос.

Вероятно, что и сами ионные ускорители тоже безотходны.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #34 : 06 Ноябрь 2012, 17:12:08 »
А вот сударь Трубников

http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=223&d_no=49940
не верит сказкам и знает как выяснить, что произошло с нашей Вселенной в первые 10–100 микросекунд после Большого взрыва, а также приводит пример прототипов ионных ускорителей, которые используются в лабораториях ОИЯИ для обезвреживания ядерных отходов.
В дальнейшем они же могут быть полезными и при полётах в дальний космос.

Вероятно, что и сами ионные ускорители тоже безотходны.
Я 7 лет проработал в институте, где были созданы лучшие в мире ионные двигатели для КА и спутников.
Но я впервые слышу про ионные ускорители, которые используются в лабораториях ОИЯИ для обезвреживания ядерных отходов.
Гинзбург в таких случаях любил говорить: - он не физик - в смысле сударь Трубников.
Ну а если он знает как выяснить, что произошло с нашей Вселенной в первые 10–100 микросекунд после Большого взрыва, то он просто хороший сказочник.
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2012, 17:13:47 от Король Альтов »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 06 Ноябрь 2012, 20:05:29 »
Я 7 лет проработал в институте, где были созданы лучшие в мире ионные двигатели для КА и спутников.
Но я впервые слышу про ионные ускорители, которые используются в лабораториях ОИЯИ для обезвреживания ядерных отходов.

То, что вы не слышали - это не аргумент. Насколько я понимаю речь идет об облучении ядерных отходов ионным пучком с целью превращения радиоактивных элементов в нерадиоактивные. Такие исследования ведутся не только в ОИЯИ.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #36 : 06 Ноябрь 2012, 21:05:42 »
То, что вы не слышали - это не аргумент. Насколько я понимаю речь идет об облучении ядерных отходов ионным пучком с целью превращения радиоактивных элементов в нерадиоактивные. Такие исследования ведутся не только в ОИЯИ.
Уважаемый Alexpo!
Не смешите меня пожалуйста - убивать радиацию еще большей радиацией так сказать - ну право несерьезно.
Ну спросите по этому поводу Кастро, но боюсь он ничего по этому говорить не станет.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 06 Ноябрь 2012, 21:11:54 »
Уважаемый Alexpo!
Не смешите меня пожалуйста - убивать радиацию еще большей радиацией так сказать - ну право несерьезно.
Ну спросите по этому поводу Кастро, но боюсь он ничего по этому говорить не станет.

Так вообще-то радиация и убивает радиацию по определению. В результате радиоактивного распада получаеются нерадиоактивные элементы. Можете спросит Кастро.

Ионы после торможения нерадиоактивны, поэтому безопасны. Так что все нормально.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Вася любопытный

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +73/-136
« Ответ #38 : 06 Ноябрь 2012, 21:12:53 »
Уважаемый Alexpo - вы слишком далеки от реакторной физики. Я вам говорю то, что испытал, когда стоял на крышке РБМК - 4 блока ЛАЭС и видел, как из под чехлов пеналов каналов струился парок из активной зоны.
А если поработать с атомом свинца?
Умное выражение лица, ещё не признак ума.
Высшее образование не гарантирует Вам знание, а лишь нагрудный значок.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2012, 21:44:17 »
А если поработать с атомом свинца?
Блин - ну вот я же говорил, что никто ничего тут в физике не соображает, а только все без исключения под физиков косят.
Итак азы. В реакторе 4 главных типа излучения.
1). Альфа - дважды ионизированный атом гелия - защита тонкий лист чего угодно - бумаги, папируса - только руки не подставлять - мало не покажется.
2). Бета - релятивисткие электроны - все электрически заряженные частицы хорошо тормозятся толстым слоем вещества - нет проблем - заряд гасит энергию ионизируя вещество.
3). Гамма - рентген - лучшая защита свинец, но вообще гамма не делает погоды, хотя в принципе он всепроникающ. Лучшая защита толстый слой серпентина - специальный тип бетона - по крайней мере в РБМК. А вообще цемент имеет слегка повышенный уровень радиации. А самое большое дерьмо в этом смысле гранит - от 50 до 80 микрорентген при норме 10-15. Гранит это минерал на основе урана, за счет чего он и обладает исключительной прочностью. Месторождения урана с самым высоким его содержанием - правильно находятся именно там, где есть гранит.
4). Нейтроны - тепловые и быстрые - самый ужасный, самый проникающий и самый опасный тип радиации - собственно защита реакторов биозащита это защита от нейтронов. Нейтроны гасятся методом замедления, то-есть принцип тот же самый, что и главный принцип работы реакторов. Лучший и единственный способ защиты обычная вода. Например в реакторе РБМК вокруг активной зоны по периметру расположен бассейн толщиной в 1 метр - вот и вся биологическая защита, а без нее вы труп.
PS. Я вас как знаниями не перегрузил, а то что то меня понесло? Впрочем это не секретно, так что можно.

Большой Форум

« Ответ #39 : 06 Ноябрь 2012, 21:44:17 »
Loading...