Автор Тема: Атомный реактор - рукотворный ад.  (Прочитано 11211 раз)

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
Re: Атомный реактор - рукотворный ад.
« Ответ #80 : 11 Ноябрь 2012, 17:37:27 »
Вот мне, как химику, абсолютно ясно, что термоядерная реакция аналогична по механизму реакции водорода и кислорода...
Она может идти или "никак", т.е. со следовым образованием продуктов реакции, или взрывообразно.
Варианта два - или они там все дураки и этого не понимают, или понимают, но валяют дурочку?

А третий вариант - что это сантехник, как химик, не понимает, в голову Вам не приходит? &-% Дрова у Вас не взрываются?

Большой Форум

« Ответ #80 : 11 Ноябрь 2012, 17:37:27 »
Загрузка...

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #81 : 11 Ноябрь 2012, 19:10:16 »
А Вы меня опровергните... &{@
Ну, тупо так посчитайте, какая доля "выгорает" в единицу времени, в условиях не в пример более жёстким чем в "Токамаке"?
И чё? Загрузим кило водорода, и будем ждать пару миллиардов лет пока он выгорит? Нормально, вот только на поддержание магнитного поля и разряда Вы будите платить из своего кармана... Пойдёт?
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 11 Ноябрь 2012, 19:16:24 »
Дрова у Вас не взрываются?

И-и-и... Мил-человек, ты небось про нитроцеллюлозу и не слыхивал...  }"]А может и про порох...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #83 : 11 Ноябрь 2012, 21:26:59 »
Вы мне заплатите хорошие денежки, и я прочитаю вам лекцию - "О вреде молока и пользе табака"...

В том-то и дело, что за Вашу лекцию денежку платить никто не готов.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #84 : 11 Ноябрь 2012, 22:14:41 »
Что же, я могу только высказать сочувствие по поводу того, что "один из главных разработчиков тренажёроа" не знает, что бета излучение - это не только релятивистские электроны.

Водка в этом деле не слишком хороший помошник. В пересчёте на градусы эффект от нее не слишком высок. Красное вино эффективнее. Самое эффективное, говорят, каберне молдавское. А вообще спецпрепараты по эффективности сильно превосходят алкоголь.

У Вас "один друг", а я с этой хренью работаю лично временами. В песледние месяцы, кстати, именно с нерелятивистскими электронами возимся (50-100 кэВ)
Вы лучше себе посочувствуйте, потому что вы сами придумали глупость, что я не знаю , что бета излучение - это не только релятивистские электроны. А теперь создаете из этого трагедию вселенского масштаба. Просто до вас как всегда не дошло что я не говорю о нерелятивистких бета-электронах, потому что они не представляют опасности. Ну что подумать об этом лень было? А ведь голова дается человеку для того, чтобы думать. Так что на будущее советую вам стараться думать, несмотря на то что это у вас плохо получается. А про друзей моих вам нет смысла беспокоится, так же как и мне совершенно неинтересно беспокоиться о вашей жене.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 22:17:23 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 11 Ноябрь 2012, 22:34:07 »
Если честно считать экологические последствия эксплуатации ГЭС или ТЭЦ - выйдет дороже.
Есть такой термин ОЯТ. Он вам не о чем не говорит и как с ним бороться? Еще есть всевозможные радиактивные отходы, которые радиактивны практически вечно и они требубуют утилизации и вечного захоронения. Про сибирский химкомбинат и чудесное в недалеком прошлом озеро Карачай никогда не слышали? А про ядерную аварию на Маяке в 60 годы ничего не слышали? А зря - засекреченный Чернобыль. Кстати а вы пробовали подсчитать экологические последствия Чернобыля и сколько сотен тысяч человек после него умерло от рака? Между прочим практически у всех детей европейской части СССР, родившихся в те годы нездоровая щитовидка - потенциальный или реальный рак. А вот примерно 10 лет назад у нас в РФ была буквально эпидемия рака груди у женщин. Это все Чернобыль, но вам в этом никто никогда не признается.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #86 : 13 Ноябрь 2012, 15:27:46 »
Кстати о тритии и тяжелой воде. Во время второй мировой войны вначале немцы, как известно, были лидерами в разработке атомной бомбы. Технологий сепарации изотопов урана тогда не существовало, и поэтому одним из путей наработки ядерного горючего рассматривался как вариант наработки плутония в ядерном реакторе. Однако для работы ядерного реактора на необогащенном или слабообогащенном уране необхоимо очень эффективное и без потерь замедление быстрых нейтронов до тепловых, поскольку их сечение взаимодействия с ураном-235 гораздо выше, чем у быстрых. Теперь немножко о замедлении нейтронов - это простая ядерная физика - практически столкновение двух абсолютно упругих шаров. Так вот формула ясно говорит о том, что максимальное уменьшение энергии нейтрона происходит на шаре равной ему по массе. Фактически это означает, что идеальным замедлителем нейтронов является обычная вода Н2О. Беда однако состоит в том, что и сечение поглощения у нее достаточно немаленькое, что приводит к нежелательной потере нейтронов. Именно поэтому тяжелая вода на дейтерии оказывается наилучшим из всех возможных замедлителей, поскольку у нее сечение поглощения нейтронов очень маленькое, то-есть другими словами наработка трития в этом случае чрезвычайно мала. Проблема в том, что наработка тяжелой воды очень трудоемкий процесс, из-за чего вся немецкая атомная программа и погорела, поскольку графит немцы по ошибке считали неэффективным замедлителем. В результате первый в мире атомный реактор запустил Энрико Ферми в 1942году на стадионе в Чикаго - там вот почему то решили его создать. В итоге к 1945 году американцы имели и плутониевую бомбу и урановую, полученную с помощью газодиффузионного метода разделения изотопов в центрифугах. Стоит отметить, что первые реакторы вообще не имели защиты, и из за этого многие потеряли здоровье или жизнь, правда тритий тут никакой роли не сыграл.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 15:29:28 от Король Альтов »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 13 Ноябрь 2012, 19:04:32 »
Вы лучше себе посочувствуйте, потому что вы сами придумали глупость, что я не знаю , что бета излучение - это не только релятивистские электроны. А теперь создаете из этого трагедию вселенского масштаба. Просто до вас как всегда не дошло что я не говорю о нерелятивистких бета-электронах, потому что они не представляют опасности. Ну что подумать об этом лень было? А ведь голова дается человеку для того, чтобы думать. Так что на будущее советую вам стараться думать, несмотря на то что это у вас плохо получается. А про друзей моих вам нет смысла беспокоится, так же как и мне совершенно неинтересно беспокоиться о вашей жене.

Я Вам уже сказал, что тритий ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ. Хватит оправдываться как дитё. А то я ещё Вам напомню Вашу глупость про то, что тритий быстро распадается и не накапливается...

Есть такой термин ОЯТ. Он вам не о чем не говорит и как с ним бороться? Еще есть всевозможные радиактивные отходы, которые радиактивны практически вечно и они требубуют утилизации и вечного захоронения. Про сибирский химкомбинат и чудесное в недалеком прошлом озеро Карачай никогда не слышали? А про ядерную аварию на Маяке в 60 годы ничего не слышали? А зря - засекреченный Чернобыль. Кстати а вы пробовали подсчитать экологические последствия Чернобыля и сколько сотен тысяч человек после него умерло от рака? Между прочим практически у всех детей европейской части СССР, родившихся в те годы нездоровая щитовидка - потенциальный или реальный рак. А вот примерно 10 лет назад у нас в РФ была буквально эпидемия рака груди у женщин. Это все Чернобыль, но вам в этом никто никогда не признается.

1) ОЯТ - это, в общем-то, драгоценность. С ним не нужно бороться. Нужно пока просто правильно хранить.
2) Сотни тысяч от рака из-за Чернобыля? Это бред.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #88 : 13 Ноябрь 2012, 20:49:02 »
Я Вам уже сказал, что тритий ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОПАСНОСТЬ. Хватит оправдываться как дитё. А то я ещё Вам напомню Вашу глупость про то, что тритий быстро распадается и не накапливается...
Спасибо ржал - значит история создания атомной бомбы в Германии, США и СССР для вас Хватит оправдываться как дитё.
Ну пиво мы с человеком занимающимся ТОКОМАКОМ 15 хлебнули на даче - мы в общем то соседи по даче - ну он и вякнул, а ему поверил. А какой вы злопамятный - я вот ваших глупостей запомнить не могу - их слишком много.
1) ОЯТ - это, в общем-то, драгоценность. С ним не нужно бороться. Нужно пока просто правильно хранить.
2) Сотни тысяч от рака из-за Чернобыля? Это бред.
Ну вот у меня три родственницы болели - одна умерла моя ровесница 10 лет назад, пара соседей по разным дачам от рака умерла. Это так процентов на 2-3% тянет - умножьте это на 150 миллионов и получите порядка 2-5 миллионов.
Браво, брависимо! Вы не возражаете, если эту вашу фразу с расшифровкой я помещу в форум гениальных  мыслей форумчан. Понимаю вы согласны - окей!

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 13 Ноябрь 2012, 20:55:41 »
Для тех кто не в теме - ОЯТ - это отработанное ядерное топливо не подлежащее переработке - короче вечные радиактивные отходы, которое жадные фрунцузские ростовщики отправляют поездами к нам в Сибирь на вечное захоронение и платят нам за это очень хорошие деньги! +@> +@> +@> -*' )@№ +/ "@$ "@$
PS. Кстати CASTRO, а почему бы вам в своей квартире не поставить свинцовый сейф и не хранить там такие драгоценности?
Глядишь к старости вашей цены на драгоценности вырастут и вы станете состоятельным человеком! +@> *`: +@> *`: +@> *`: +@>
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2012, 20:59:11 от Король Альтов »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #90 : 13 Ноябрь 2012, 21:14:34 »
Спасибо ржал - значит история создания атомной бомбы в Германии, США и СССР для вас Хватит оправдываться как дитё.
Ну пиво мы с человеком занимающимся ТОКОМАКОМ 15 хлебнули на даче - мы в общем то соседи по даче - ну он и вякнул, а ему поверил. А какой вы злопамятный - я вот ваших глупостей запомнить не могу - их слишком много.Ну вот у меня три родственницы болели - одна умерла моя ровесница 10 лет назад, пара соседей по разным дачам от рака умерла. Это так процентов на 2-3% тянет - умножьте это на 150 миллионов и получите порядка 2-5 миллионов.
Браво, брависимо! Вы не возражаете, если эту вашу фразу с расшифровкой я помещу в форум гениальных  мыслей форумчан. Понимаю вы согласны - окей!

Пейте пиво с проверенными людьми.

Конечно разместите. Я не против.

А у меня один из 5 соседей умер от падения с лестницы. Это ж 20% ! Долой лестницы!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #91 : 13 Ноябрь 2012, 21:15:50 »
Для тех кто не в теме - ОЯТ - это отработанное ядерное топливо не подлежащее переработке - короче вечные радиактивные отходы, которое жадные фрунцузские ростовщики отправляют поездами к нам в Сибирь на вечное захоронение и платят нам за это очень хорошие деньги! +@> +@> +@> -*' )@№ +/ "@$ "@$
PS. Кстати CASTRO, а почему бы вам в своей квартире не поставить свинцовый сейф и не хранить там такие драгоценности?
Глядишь к старости вашей цены на драгоценности вырастут и вы станете состоятельным человеком! +@> *`: +@> *`: +@> *`: +@>

Сейф в квартиру не поместится. А так я бы был не против...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #92 : 13 Ноябрь 2012, 21:28:45 »
Пейте пиво с проверенными людьми.

Конечно разместите. Я не против.

А у меня один из 5 соседей умер от падения с лестницы. Это ж 20% ! Долой лестницы!

А сколько людей выпадают в окна?! Замуровать все!
А если еще отменим весь транспорт, то у нас вообще не жизнь, а сказка получится...
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 13 Ноябрь 2012, 21:36:01 »
А сколько людей выпадают в окна?! Замуровать все!
А если еще отменим весь транспорт, то у нас вообще не жизнь, а сказка получится...
Ага а реакторы пускай сами по себе работают без присмотра. Нет ребята утилизация отработавших реакторов это чудовищный геморрой!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #94 : 13 Ноябрь 2012, 21:38:41 »
Ага а реакторы пускай сами по себе работают без присмотра. Нет ребята утилизация отработавших реакторов это чудовищный геморрой!

А кто говорит, что без присмотра и все просто?
Но без реакторов не обойтись.

А отработанное топливо может быть полезным в будущем. Кастро прав.
Многое из того, что раньше считалось отходами потом стало ценным сырьем.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #95 : 13 Ноябрь 2012, 21:48:57 »
Сейф в квартиру не поместится. А так я бы был не против...
А вас что из ядерных отходов больше всего привлекает - плутоний, свинец, золото, платина или ртуть?

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 13 Ноябрь 2012, 22:03:02 »

Ну Кастро "прав", потому что он об этом не имеет никакого  представления, а кто этим занимается, тот думает несколько по другому.
Меня один мужик на бывшем сайте ИН поразил своей "прозорливостью" - он сказал, что радиация хорошо перегнивает на грядках и потом там вроде, как он думает, будет хороший урожай овощей - короче "Мичурин" недолеченный. Кстати какой то лох - может он даже сейчас и на БФ есть.

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 13 Ноябрь 2012, 22:23:23 »

Радиоактивные отходы, это даже не иприт с люизитом...

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 13 Ноябрь 2012, 22:45:54 »
А третий вариант - что это сантехник, как химик, не понимает, в голову Вам не приходит? &-%

А может aid покажет себя, и рассчитает давление и температуру, при которых протоны взрывообразно превращаются в нейтроны в момент взрыва сверхновой? ,G

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #99 : 13 Ноябрь 2012, 23:19:19 »
Ну Кастро "прав", потому что он об этом не имеет никакого  представления, а кто этим занимается, тот думает несколько по другому.
Меня один мужик на бывшем сайте ИН поразил своей "прозорливостью" - он сказал, что радиация хорошо перегнивает на грядках и потом там вроде, как он думает, будет хороший урожай овощей - короче "Мичурин" недолеченный. Кстати какой то лох - может он даже сейчас и на БФ есть.

Ваш "один мужик" - обычный неуч. Я же как раз имею представление о том, о чём говорю. Еще когда студентом был - подумывал идти к людям, которые работали по трансмутации... Но скучно.

Большой Форум

« Ответ #99 : 13 Ноябрь 2012, 23:19:19 »
Loading...