Автор Тема: Атомный реактор - рукотворный ад.  (Прочитано 11348 раз)

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +83/-135
Re: Атомный реактор - рукотворный ад.
« Ответ #100 : 13 Ноябрь 2012, 23:29:26 »
Красивое имя - Трансмутация... ::)
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Большой Форум

« Ответ #100 : 13 Ноябрь 2012, 23:29:26 »
Загрузка...

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
« Ответ #101 : 14 Ноябрь 2012, 11:11:51 »
Ваш "один мужик" - обычный неуч. Я же как раз имею представление о том, о чём говорю. Еще когда студентом был - подумывал идти к людям, которые работали по трансмутации... Но скучно.
Вы ошибаетесь, потому что мужик не мой, и потом он не необычный неуч, а круглый идиот и законченный дегенерат. А вспомнил - он почему то назывался инженером. А почему он так себя назвал, я понять так и не смог - возможно это была его голубая несбывшаяся мечта.
Трансмутация - это не скучно, а очень даже ацки жжет - так что лучше от нее подальше - вот вы и труханули. Да выбор у вас был, но невелик - трансмутация и ускорители. Ну ускорители это же настоящая наука, хотя и очень скучная и абсолютно бесперспективная.
Кстати мне тут Марина Славянка в личной переписке сетовала, что вы де на ускорителе чрезмерно облучаетесь, но я ее успокоил и сказал, что Кастро настолько хитер, что никогда рядом с радиацией работать не станет. И какая радиация на ускорителе?  +@> +@> +@>
На ускорителе могут облучиться только идиоты и пьяные слесарисантехники.  "@$
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2012, 11:17:10 от Король Альтов »
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #102 : 14 Ноябрь 2012, 11:22:03 »
Кобальт-60 в печени и стронций-90 в костях...
+Вот правильно - расскажите CASTRO поподробнее о тех драгоценностях, которыми он хочет обзавестись, и где их лучше всего хранить для "поправки" здоровья! Да и еще плутоний в легких - "не повредит"! +@> +@>
Да кстати забыл о самом главном - йод с ксеноном - там его прорва. А йод он же полезен для организма - особенно "полезен" радиактивный для щитовидки. ,1` ?@-
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 21:30:49 от Король Альтов »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #103 : 14 Ноябрь 2012, 17:24:54 »
А Вы меня опровергните... &{@
Ну, тупо так посчитайте, какая доля "выгорает" в единицу времени, в условиях не в пример более жёстким чем в "Токамаке"?
И чё? Загрузим кило водорода, и будем ждать пару миллиардов лет пока он выгорит? Нормально, вот только на поддержание магнитного поля и разряда Вы будите платить из своего кармана... Пойдёт?

А чего мне Вас опровергать. Это Вы опровергайте все работы, выполненные по теории и практике Токамаков. Доказывайте, что нельзя есть суп ложкой, когда уже получены мегаватты термоядерной энергии на токамаках.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #104 : 14 Ноябрь 2012, 17:25:59 »
И-и-и... Мил-человек, ты небось про нитроцеллюлозу и не слыхивал...  }"]А может и про порох...

Странно, я к Вам на Вы, а Вы тыкаете. Так что - взрываются у Вас дрова, как порох? */.

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 14 Ноябрь 2012, 20:19:47 »
А чего мне Вас опровергать. Это Вы опровергайте все работы, выполненные по теории и практике Токамаков. Доказывайте, что нельзя есть суп ложкой, когда уже получены мегаватты термоядерной энергии на токамаках.

Как раз "все работы, выполненные по теории и практике Токамаков", говорят как раз за то, что эффективный выход энергии всегда меньше единицы...
Нет способов увеличить давление плазмы! Её невозможно будет удержать. Вот так и будем получать мегаватты, а тратить в десять раз больше...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 14 Ноябрь 2012, 20:27:35 »
Странно, я к Вам на Вы, а Вы тыкаете.

А не надо поступать так, как не хочешь чтобы поступали с тобой... Давать комментарии по поводу ника - последнее дело...

Так что - взрываются у Вас дрова, как порох? */.

Я Вам просто намекнул, что основа обычного пороха древесный уголь, а к чему Вы эти дрова приплели, я не в курсе...

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 14 Ноябрь 2012, 21:19:44 »
Как раз "все работы, выполненные по теории и практике Токамаков", говорят как раз за то, что эффективный выход энергии всегда меньше единицы...
Нет способов увеличить давление плазмы! Её невозможно будет удержать. Вот так и будем получать мегаватты, а тратить в десять раз больше...

Ну вот опять ничем не подкрепленные заявления типа "невозможно"
Это просто вопрос времени. Напоминает заявления, что люди на автомобиле от скорости немедленно сойдут с ума. Или в невесомости сразу умрут.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 14 Ноябрь 2012, 21:26:07 »
А не надо поступать так, как не хочешь чтобы поступали с тобой... Давать комментарии по поводу ника - последнее дело...

Ну во-первых, я не давал комментарии по поводу ника. Я написал: "А третий вариант - что это сантехник, как химик, не понимает, в голову Вам не приходит?"
По поводу маленькой буквы, если Вас это задело, извините.

Во-вторых, как-то странно слышать от Вас заявления типа: "А не надо поступать так, как не хочешь чтобы поступали с тобой" после постоянных заявлений в стиле: "Варианта два - или они там все дураки и этого не понимают, или понимают, но валяют дурочку?" или о том, что кто-то из ученых не учился в школе...

Я Вам просто намекнул, что основа обычного пороха древесный уголь, а к чему Вы эти дрова приплели, я не в курсе...

Элементарно. От того, что у Вас что-то взрывается, не означает, что что-то другое не может не взрываться, а просто давать спокойный выход энергии. Водород, например, практически в любое топливо входит - Вы, как химик, знаете.
Кстати, в инерциальном термоядерном синтезе энергию собираются получать именно микровзрывами.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #109 : 14 Ноябрь 2012, 22:03:40 »
То, что вы не слышали - это не аргумент. Насколько я понимаю речь идет об облучении ядерных отходов ионным пучком с целью превращения радиоактивных элементов в нерадиоактивные. Такие исследования ведутся не только в ОИЯИ.
Энергия переносимая пучком,необходимая для преобразования 1 кг отходов,соизмерима с энергией 1 кг урана (+-) ,а с учетом кпд ускорителя .....
Туфта это!
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 14 Ноябрь 2012, 22:30:47 »
Ну вот опять ничем не подкрепленные заявления типа "невозможно"
Это просто вопрос времени. Напоминает заявления, что люди на автомобиле от скорости немедленно сойдут с ума.

Я бы этого не говорил, если бы перед глазами не висел живой пример как идут данные реакции...
А они идут с микроскопической скоростью, даже в условиях более высоких температур и давлений, да ещё нужно не забывать, что там другой гравитационный потенциал!
А на счёт микровзрывов, я и говорил, что там другой механизм процессов, но - эта же такой геморрой! Это всё равно, что топить печку динамитом! Кончится вся эта "опупея" тем (лет через пятьдесят), что они скажут: "Извините ребята - не получилось, хотели как лучше...."

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #111 : 14 Ноябрь 2012, 23:15:04 »
Не поэтому. Наоборот, Гейзенберг был намного умнее, чем считают. Он, зная людей лучше, не желая делать аб(советская идея 1922) для Гитлера, специально ориентировался на слишком трудоёмкую D2O на заводе(который потом подорвали датские партизаны),
Я знаю эту версию, но она, во-первых, как официальная не тиражируется, во-вторых немецкие физики были полностью шокированы когда в британском плену узнали о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки и в-третьих, в ней есть противоречивая логика - читайте литературу. Лично мое мнение, что тут сыграл главную роль Гитлер: во-первых не придававший бомбе серьезного значения, во-вторых, требовавший закрыть все исследования не приводящие к результату раньше, чем через год, а в-третьих, немецкие ученые боялись репрессивных условий для научных исследований в Рейхе, согласно которым всякий кто мог получить результат, но не получал его почему то, подлежал суровым наказаниям.

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 15 Ноябрь 2012, 02:19:32 »
Вот про мегаватты не надо заливать! Это ,как у изобретателей вечных двигателей:еще немножко и батареечку можно будет отключить,но это немножко отодвигается ,как горизонт.
 С инженерной точки зрения энергия токамаков обычная туфта.
Что есть истина? (Пилат)

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 15 Ноябрь 2012, 02:27:14 »
Я знаю эту версию, но она, во-первых, как официальная не тиражируется, во-вторых немецкие физики были полностью шокированы когда в британском плену узнали о бомбардировках Хиросимы и Нагасаки и в-третьих, в ней есть противоречивая логика - читайте литературу. Лично мое мнение, что тут сыграл главную роль Гитлер: во-первых не придававший бомбе серьезного значения, во-вторых, требовавший закрыть все исследования не приводящие к результату раньше, чем через год, а в-третьих, немецкие ученые боялись репрессивных условий для научных исследований в Рейхе, согласно которым всякий кто мог получить результат, но не получал его почему то, подлежал суровым наказаниям.
Есть версия,что немцы сделали и испытали плутониевую бомбу в 44 на Рюгене. А когда американцы оккупировали Германию АБ попала в их руки и безо всяких испытаний была сброшена на Японию. Урановая бомба у амеров появилась тоже из германии,потому что обогащеннного урана с 43года у них была только половина и наработать другую часть за месяцы до августа  и тем более соорудить бомбу за такой короткий срок они не могли. Уран 235  был получен из Германии ,да и конструкция бомбы как оружия,тоже.Вероятно и сама бомба.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #114 : 15 Ноябрь 2012, 08:54:51 »
Вот про мегаватты не надо заливать! Это ,как у изобретателей вечных двигателей:еще немножко и батареечку можно будет отключить,но это немножко отодвигается ,как горизонт.

Точка зрения инженеров, запутавшихся в представлениях пространства и времени,
требует тщательной ревизии.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #115 : 15 Ноябрь 2012, 08:57:27 »
Есть версия,что немцы сделали и испытали плутониевую бомбу в 44 на Рюгене. А когда американцы оккупировали Германию АБ попала в их руки и безо всяких испытаний была сброшена на Японию. Урановая бомба у амеров появилась тоже из германии,потому что обогащеннного урана с 43года у них была только половина и наработать другую часть за месяцы до августа  и тем более соорудить бомбу за такой короткий срок они не могли. Уран 235  был получен из Германии ,да и конструкция бомбы как оружия,тоже.Вероятно и сама бомба.

Я тоже придерживаюсь этой версии.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #116 : 15 Ноябрь 2012, 09:31:00 »
Я бы этого не говорил, если бы перед глазами не висел живой пример как идут данные реакции...

И где же Вы видели этот пример?

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #117 : 15 Ноябрь 2012, 09:33:48 »

Это экспериментальные факты, но Вы, конечно, имеете право верить, что это неправда ./.

Ага, а еще с инженерной точки зрения никогда предмет тяжелее воздуха не сможет летать &-%
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 09:42:14 от aid »

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #118 : 15 Ноябрь 2012, 09:36:33 »

А у немцев стало быть, обогащенного урана было достаточно?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #119 : 15 Ноябрь 2012, 10:05:28 »
А у немцев стало быть, обогащенного урана было достаточно?

Ну если немцы бомбу взорвали:

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=54695

- значит был у них уран.

Большой Форум

« Ответ #119 : 15 Ноябрь 2012, 10:05:28 »
Loading...