Автор Тема: Атомный реактор - рукотворный ад.  (Прочитано 11569 раз)

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1027/-1607
  • Рыцарь истины, свободы и справедливости.
Re: Атомный реактор - рукотворный ад.
« Ответ #260 : 22 Ноябрь 2012, 16:50:37 »
А Вы видели? Реактор взорвался весь и сразу. Поэтому пространственные флуктуации не важны. Может там нейтронный торнадо бегал, а? Или как это - нейтронная чупакабра?
Я видел нейтронное поле в номинальном режиме, которое я визуализировал на своем ПК =>
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=247428.0
Данных по Чернобыльской аварии у меня нет, но если бы были, то смоделировать или точнее визуализировать его дело техники.
Между Ньютоном и мной Альберт Эйнштейн третий лишний.
Вселенная вечна, бесконечна и бесконечномерна.

Большой Форум

« Ответ #260 : 22 Ноябрь 2012, 16:50:37 »
Загрузка...

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +59/-84
« Ответ #261 : 22 Ноябрь 2012, 16:56:15 »
Поймите простую вещь.
Снова ПРОСТОТА. Хорошо, хоть не простата. А она, и не только, появятся сразу, как вы покушаете салатик, мясцо, картошечку, запьете морковным соком, которые выращены в условиях тех самых суровых залежей вами прикопанного цезия под действием падающих аэрозолей и политых водами радиоактивных рек, колодцев, родников и т.п..
Когда ваши родственнички женского пола вам пожалуются на то, что у них рак и положение критическое, когда выяснится, что ваши дети не будут способны иметь детей и все другое, более тонкое и незначительное, типа странной кожной болезни, что должно произойти от тех ценных радионуклидов, с которыми человечество пока не знает что делать, но постоянно и активно создает в огромных масштабах.

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #262 : 22 Ноябрь 2012, 17:03:12 »
Я видел нейтронное поле в номинальном режиме, которое я визуализировал на своем ПК =>
Расчет реактора - это не только распределение нейтронного поля, но его спектр и эволюция, которую надо считать в реальной конструкции. А уж если вы знаете и умеете делать расчет (то есть расчетчик АЭС) и у вас есть подходящие константы и уравнения, то вам и LCD в руки. Найдите и покажите тот самый ужасающий режим поля, о котором заявляете.

Оффлайн Xolts

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +938/-1162
« Ответ #263 : 22 Ноябрь 2012, 17:06:52 »
 В старом регламенте уровень мощности в 200 МВт  не был записан как аварийный. Это потом, после катастрофы на Чернобыльской АЭС, в Регламенте запишут о том, что при 200 МВт реактор переходит в ядероопасное состоятние.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #264 : 22 Ноябрь 2012, 17:11:26 »
Расчет реактора - это не только распределение нейтронного поля, но его спектр и эволюция, которую надо считать в реальной конструкции. А уж если вы знаете и умеете делать расчет (то есть расчетчик АЭС) и у вас есть подходящие константы и уравнения, то вам и LCD в руки. Найдите и покажите тот самый ужасающий режим поля, о котором заявляете.
Это невероятно сложно да и нужды в этом нет никакой. Меня кстати никто за мои идеи не только по головке не погладил, а как раз наоборот - обворовали и выжили. Я в данном случае специалист по визуализации и по числовым данным могу построить видимый образ. Чтобы нейтронное поле посчитать, надо столько всего поиметь, что на поимение годы уйдут.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #265 : 22 Ноябрь 2012, 17:17:27 »
Снова ПРОСТОТА. Хорошо, хоть не простата. А она, и не только, появятся сразу, как вы покушаете салатик, мясцо, картошечку, запьете морковным соком, которые выращены в условиях тех самых суровых залежей вами прикопанного цезия под действием падающих аэрозолей и политых водами радиоактивных рек, колодцев, родников и т.п..
Когда ваши родственнички женского пола вам пожалуются на то, что у них рак и положение критическое, когда выяснится, что ваши дети не будут способны иметь детей и все другое, более тонкое и незначительное, типа странной кожной болезни, что должно произойти от тех ценных радионуклидов, с которыми человечество пока не знает что делать, но постоянно и активно создает в огромных масштабах.
Да Кастро явно не ботаник, но он хочет стать хоть каким нибудь физиком. А когда он дорастет до физика, то может тогда и о батанике хоть немного задумается.

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 22 Ноябрь 2012, 17:21:05 »
Scyther полагает, что в тариф на электроэнергию, полученную на АЭС, следует включить все затраты на подбор всей дряни со всей территории, на которую может воздействовать АЭС.

Иными словами, требуется УТИЛИЗАЦИОННЫЙ НАЛОГ НА АЭС со всеми вытекающими из этого перспективными последствиями атомной энергетики.

Не стоит его путать с зелеными лозунгами и другими течениями. За все нужно платить, тогда всегда будет трезвая голова.

И это было бы разумно, как разумен закон о сборе на утилизацию автомобилей, батареек, аккумуляторов и других полезных и нужных вещей развивающегося и инновационного российского капиталистического общества.

Оффлайн Scyther

• Местный мудрец
« Ответ #267 : 22 Ноябрь 2012, 17:29:59 »
Меня кстати никто за мои идеи не только по головке не погладил, а как раз наоборот - обворовали и выжили.
Scyther знает, что выжили вас не за альтернативность, а за доктринерство. И правильно сделали.

Чтобы нейтронное поле посчитать, надо столько всего поиметь, что на поимение годы уйдут.
Scyther рекомендует, что не нужно изобретать виртуальный велосипед, и помогать дядям, которые соображают и у которых уже ушли десятилетия на методы расчета и всю науку и технику об этом. Да и не стоит полагать, что все кругом идиоты и бездари, особенно не трогайте технический персонал АЭС.

Руки прочь от операторов.

Scyther советует повышать плодородие нашей матери-земли. Она всех накормит и обогреет своими уже имеющимися богатствами.

Оффлайн Король Альтов

• Президент ЛАН
  • Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #268 : 22 Ноябрь 2012, 17:41:01 »
Scyther знает, что выжили вас не за альтернативность, а за доктринерство. И правильно сделали.
Да нет тут описана наука, а там была чистая идея и грамотное программирование и эффективный технический результат.
Scyther рекомендует, что не нужно изобретать виртуальный велосипед, и помогать дядям, которые соображают и у которых уже ушли десятилетия на методы расчета и всю науку и технику об этом. Да и не стоит полагать, что все кругом идиоты и бездари, особенно не трогайте технический персонал АЭС.
ДА я о том же - нейтронный расчет очень сложная штука.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #269 : 22 Ноябрь 2012, 17:46:01 »
Поймите простую вещь: любая деятельность человека наносит природе вред. После АЭС надо что-то прикапывать. Ну  так после ТЭЦ радиационное загрязнение тоже неслабое. А после ГЭС рушатся экосистемы рек. Ветряки меняют климат. Солнечные панели при своём производстве гадят ооочень неслабо. Что делать предлагаете? Тушить свет и выключать компьютер? Покажите пример.
95% вырабатываемой энергии идет на нужды  производства  ради производства и ради войны.Алюминий для авиации флота и ракет,обогащение урана .До маленького человека доходит очень малая толика энергии потребляемой в промышленности.  Тепловая энергия в том числе уходит на переплавку гор все более бедных руд и тд.(в 30 х годах гора магнитная в Магнитогорске  вся прошла через домны,теперь там дыра магнитная диаметром несколько километров и глубиной в порлкилометра) Менять надо парадигму существования. Но это большинству не понравиться.
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #270 : 22 Ноябрь 2012, 17:51:30 »
95% вырабатываемой энергии идет на нужды  производства  ради производства и ради войны.Алюминий для авиации флота и ракет,обогащение урана .До маленького человека доходит очень малая толика энергии потребляемой в промышленности.  Тепловая энергия в том числе уходит на переплавку гор все более бедных руд и тд.(в 30 х годах гора магнитная в Магнитогорске  вся прошла через домны,теперь там дыра магнитная диаметром несколько километров и глубиной в порлкилометра) Менять надо парадигму существования. Но это большинству не понравиться.

Ссылку на расчёты
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #271 : 22 Ноябрь 2012, 17:52:33 »
Scyther полагает, что в тариф на электроэнергию, полученную на АЭС, следует включить все затраты на подбор всей дряни со всей территории, на которую может воздействовать АЭС.

Иными словами, требуется УТИЛИЗАЦИОННЫЙ НАЛОГ НА АЭС со всеми вытекающими из этого перспективными последствиями атомной энергетики.

Не стоит его путать с зелеными лозунгами и другими течениями. За все нужно платить, тогда всегда будет трезвая голова.

И это было бы разумно, как разумен закон о сборе на утилизацию автомобилей, батареек, аккумуляторов и других полезных и нужных вещей развивающегося и инновационного российского капиталистического общества.

1) а почему только на АЭС ?
2) вы лично готовы его заплатить в виде надбавки к ценам любой продукции ?

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 22 Ноябрь 2012, 17:55:13 »

ОЯТ необходимо капсулировать в прочные капсулы и встраивать в системы отопления общественных и частных котельных для сугрева. Остаточного тепловыделения достаточно, чтоб греться долгие годы! И топливо сбережем!Энтузиасты проектировали даже легковые авто с ядерными реакторами. Кому это мешало?
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #273 : 22 Ноябрь 2012, 18:02:21 »
ОЯТ необходимо капсулировать в прочные капсулы и встраивать в системы отопления общественных и частных котельных для сугрева. Остаточного тепловыделения достаточно, чтоб греться долгие годы! И топливо сбережем!Энтузиасты проектировали даже легковые авто с ядерными реакторами. Кому это мешало?

Мда, Лехман... Вы, оказывается, не только в физике не разбираетесь...

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 22 Ноябрь 2012, 18:03:30 »
И еще штришок. до 50% эл энергии теряется в сетях  и разворовывется без всякой оплаты.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #275 : 22 Ноябрь 2012, 18:15:48 »
Кастро,прикиньте,только честно,зачем Вам в быту алюминий?

Действительно зачем... Лехман, я думал, что после отрицания трёхмерности пространства меня Вам удивить будет трудно. Однако ж, Вы сумели...

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 22 Ноябрь 2012, 18:30:32 »
Кастро! Здесь другая тема. Согласно оф данных на меня за всю жизнь выработано десятки тонн алюминия,сотни тонн чугуна,я их хочу получить в огород.Кроме ложек я и кастрюль и полсотни кг в блоке авто я не потребил их.Вы ,кажется ,тоже. Так зачем Вам алюминий? .

Во-первых, нет никаких десятков тонн. Сейчас производство алюминия - 40 миллионов тонн в год. Это  менее 70 кг на рыло. При том, что 50 лет назад было в 7 раз меньше.

Во вторых, Вы не пользуетесь общественным транспортом, не летаете самолётами, не ходите в больницу? А предметы обихода и жратва сыпятся сверху?

• Местный мудрец
« Ответ #277 : 22 Ноябрь 2012, 18:41:49 »

Во-первых, нет никаких десятков тонн. Сейчас производство алюминия - 40 миллионов тонн в год. Это  менее 70 кг на рыло. При том, что 50 лет назад было в 7 раз меньше.

Во вторых, Вы не пользуетесь общественным транспортом, не летаете самолётами, не ходите в больницу? А предметы обихода и жратва сыпятся сверху?
70 на рыло,включая голодающую африку ,индию ,китай чукчей и прочих обездоленных. Те,
 кому этот ал достается ,выходит по тонне и более в год. И как морда не треснет. Самолеты ,Кастро ,жалкая отрыжка ВПК.Можно и без них летать . Я ж и говорю,парадигму жизни менять надо ,а не наращивать.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 22 Ноябрь 2012, 18:43:09 »
Самолеты ,Кастро ,жалкая отрыжка ВПК.Можно и без них летать .

Вам-то конечно можно. Курнул - и лети....

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #279 : 22 Ноябрь 2012, 18:49:39 »
Поймите простую вещь: любая деятельность человека наносит природе вред. После АЭС надо что-то прикапывать. Ну  так после ТЭЦ радиационное загрязнение тоже неслабое. А после ГЭС рушатся экосистемы рек. Ветряки меняют климат. Солнечные панели при своём производстве гадят ооочень неслабо. Что делать предлагаете? Тушить свет и выключать компьютер? Покажите пример.

Переходить на физику Герца надо.
Ссылку дать?

Большой Форум

« Ответ #279 : 22 Ноябрь 2012, 18:49:39 »
Loading...