22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21675 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #60 : 07 Январь 2009, 11:53:16 »

Бессмертие (как возможность возрождения — перевоплоще­ния) человеку не дано, но задано как СВЕРХЗАДАЧА земной жизни. Если ты не обрёл бессмертия при этой жизни, то как са­мостоятельная, самоценная, самобытная сущность ты гибнешь.

Вы можете это доказать?

Значит кто-то уже с рождения обречён на смерть. А где же элементарная справедливость, не говоря о любви, о которой сказано столько высокопарных слов?

Большой Форум

« Ответ #60 : 07 Январь 2009, 11:53:16 »
Загрузка...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #61 : 07 Январь 2009, 12:18:49 »
А можно вас попросить покинуть эту тему?

Разумеется, попросить можно. Однако что можешь понимать в любви ты, не любящий никого?

Оффлайн Феликc

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-56
« Ответ #62 : 07 Январь 2009, 12:22:18 »
А можно вас попросить покинуть эту тему?

Ты как куплетист мистер Харрис из "Трое в лодке, не считая собаки".
:)

Оффлайн Адепт Концепции

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +44/-63
« Ответ #63 : 07 Январь 2009, 12:26:55 »
Решение вопроса радикально и просто. Одна жена на всю жизнь, обязательно с Венчанием. Венчание - обет Богу, если начнет кто - либо юлить, не будет ему счастья. Впрочем, это не означает, что не возможен развод, но так сами отношения гораздо крепче, хотя конечно, зависит насколько люди верующие по - настоящему. Невенчаный брак или просто сожительство в этом контексте не рассматриваются, поскольку это в рамках веры блуд и проблемы сами собой возникают в связи с этим, от человеческих страстей.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:30:06 от Адепт Концепции »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #64 : 07 Январь 2009, 12:28:23 »
Может это и проповеди, только дружище, тоску свою водкой не зальешь... Я  пробовал, не получилось. Во всяком случае было "прикольно" смотреть на дружбанов, когда по приезду из командировок им баба (жены) подарки венерические преподносили... А одному даже дочку подарили... Весело, не правда ли. Нет, конечно мы не лучше... Но тем не менее, замкнутый круг... А вот в среде верующих, наблюдается несколько иная картина, хотя и там кадров хватает... далеко ходить не надо (это я про  себя).
Вот почему, дружище, и в "проповеди" полез, пока еще теплится надежда на лучшее. В противном случае, дойдешь до такого момента, когда выпив, самую преданную любовь в пуле  у виска увидишь... Видел я такую "горькую любовь" не раз. Честно признаюсь, тошно....

чё , так и было ?
Смертя сам поц .

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #65 : 07 Январь 2009, 12:29:00 »
К.Михаил
(
Иер.31:22) Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
Если Вы хотите быть лучшими, чем женщины, то должны поступать лучше , чем они.
Простите, Михаил, Фёдора, ведь он - не христианин. Он желал помочь.  А вышло,как у нас у всех : хочу делать добро , а получается зло.
Здесь я с Вами и попрощаюсь. Не надо горечи, не надо мести, не надо ненависти, потому что

Как правая и левая рука -
Твоя душа моей душе близка.

Мы смежены блаженно и тепло,
Как правое и левое плечо.

Но вихрь встает - и бездна пролегла
От правого до левого крыла.

У Вас всё ещё будет. И голубица разбудит Вас на рассвете своим чистым поцелуем.
И дай Вам Бог!
 Прощайте!
 @^&

« Последнее редактирование: 07 Январь 2009, 12:34:17 от Alla Mola »

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 07 Январь 2009, 12:34:04 »
да, не придумал...

ладно , всякое бывает .
Смертя сам поц .

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #67 : 07 Январь 2009, 13:58:52 »
2.Платоническая любовь у мужчины - это поэтическая патология.
Почему так одназначно? Взять к примеру Семицветикова. Он Женат имеет взрослую дочь, а более 25 лет испытывает Платоническую Любовь к Женщине, которая была замужем не за него. Его Любовь к Ней дала Свой плод. Его физический ребенок не понимает Его в отличие от Душевного. Это как Иешу, не к месту будет помянут, говорил о том, что Никто не знает лучше Своего Отца чем Свой Сын и Сына не знает никто лучше, чем Его Отец.  Подобное рождение происходит всегда у Двоих Половинок, даже если и они разъединены в Реальности. По этой причине самое большое люди употребляют спиртных напитков  в Украине и России. У них светлые души и они чувствуют, что их обманывают. Это, как "Грусть Тоску заливал я вином".  Всевышний любит Людей Светлых и поэтому даже, когда Они напиваются до невминяемости Он исполняет их желания, отпуская Их Душу соединиться и зачать Душевного Ребенка. Души людей от вина не пьянеют, Они постоянно Опьянены Любовью.  Второй партнер дает, только оболочку для Души, которую зачала Идеальная Пара. Иногда этим двум половинкам так и не предстоит встретится в реальности повседневной. Это не так уж важно, когда знаешь, что Твоя Половинка все равно станет Твоей, пусть даже и в следующей инкарнации. Иногда Одна Половинка находит Другую, Когда Та или Тот имеют физического ребенка, это есть Плод Их Душевной Связи. Вот почему скоро на Земле не будет домов для сирот. Просто не будет сирот, ведь Они Света Жизни.  С наилучшими пожеланиями Федор. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #68 : 07 Январь 2009, 14:33:48 »
Вот в принципе и  все, о любви, или почти все...
А пока, если есть вопросы, выслушаю, возможно на некоторые смогу ответить..

( похохатывая ) Ну да . Пока , батюшка , возлюби ближнего . Я щас навешаю циюд - там и возрадуемся . +@>
Смертя сам поц .

• Пламенный трибун
« Ответ #69 : 07 Январь 2009, 14:52:16 »
Михаил, для этого есть сайты знакомств..и сайты интересов.Мой племянник познакомился с девушкой в интернете, хоть они и молоды и свежи ,  как весенняя трава..Пригласил в гости, девушка приехала..и осталась.Поженились.Теперь вот ждут малыша.Совет им да любовь!
Малышь уже один есть. Он зачат был 7 октября 1999 года.  А тот, кто раньше с Нею был, ему я с полна отплатил. Во второй декаде августа, когда он был в коме и Она Бедная страдала очень. Я отказался ради любви к Ей от своей Мечты. И не жалею, так как мечту сменил на Реальную Любовь. Я надеюсь Она всегда помогала Анне Григорьевне, читавшей нам в классе Материнское Сердце В.А.Сухамлинского. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #70 : 07 Январь 2009, 15:06:15 »
Малышь уже один есть. Он зачат был 7 октября 1999 года.  А тот, кто раньше с Нею был, ему я с полна отплатил. Во второй декаде августа, когда он был в коме и Она Бедная страдала очень. Я отказался ради любви к Ей от своей Мечты. И не жалею, так как мечту сменил на Реальную Любовь. Я надеюсь Она всегда помогала Анне Григорьевне, читавшей нам в классе Материнское Сердце В.А.Сухамлинского. :)
Когда мы с Тобой встретимся в Реальности и не Виртуальной, я Тебе  буду часто читать стих одного из моих любимых еврейских поэтов Й.Галеви: Я изведал вкус полыни, Меда приторную сладость. Горечь наших расставаний и от встреч с друзьями радость. Всей Земли теперь богатства не нужны мне. Только жажду меж грудей Твоих покоя, наслаждаясь каждым вздохом!. +)%
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 07 Январь 2009, 15:12:54 »
Федор, зачатый малыш должОн был родиться еще в июне 2000 года..Так неужели  все еще "обмываете" его рождение ??  :-)
  17 Тамуза 5760. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 07 Январь 2009, 15:18:51 »
Агенту 007 от центра привет!:-))):  0675 утнегА азумаТ 71 :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Чего , Кэт , всё своих ищешь ? +@>
Смертя сам поц .

• Пламенный трибун
« Ответ #73 : 07 Январь 2009, 15:25:15 »
Иудаизм Хорошая Религия, она дает людям шанс вернуться к Всевышнему. Он  учит Справедливости, ну пока еще не Любви. Просто Танах и некоторые части Торы были искажены. Письменную часть Св. Писания исказили. Самым большим грехом против Еврейского народа бесами был  совершен, когда они заставили Ездру изгнать Женские  Половинки, непренадлежавшие к Еврейской национальности. Как, это такой умный народ  до сих пор не задумался, а мог ли Реальный Всевышний такое требовать от Своего народа.? )< :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #74 : 07 Январь 2009, 15:27:57 »
Иудаизм Хорошая Религия, она дает людям шанс вернуться к Всевышнему. Он  учит Справедливости, ну пока еще не Любви. Просто Танах и некоторые части Торы были искажены. Письменную часть Св. Писания исказили. Самым большим грехом против Еврейского народа бесами был  совершен, когда они заставили Ездру изгнать Женские  Половинки, непренадлежавшие к Еврейской национальности. Как, это такой умный народ  до сих пор не задумался, а мог ли Реальный Всевышний такое требовать от Своего народа.? )< :)
Изра иль?  Славяне справедливый вопрос задали иль нет? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #75 : 07 Январь 2009, 15:36:19 »
Изра иль?  Славяне справедливый вопрос задали иль нет? :)
" Туда где стоят раскаевшиеся, не могут попасть даже праведники" (Брахот. 34) "Сила раскаяния токава, что она превращает грехи в заслуги" (Йома. 81). Не к этому ли еврейский народ призывали Его Мудрые Пастыри. Ведь не всегда этим библейским народом управляют бесы? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #76 : 07 Январь 2009, 16:50:32 »
Мальчика зовут Исмаил (Ишмаэль = И Шма Эль) Он навеки примирит Евреев и Арабов.   :) )< =@, O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #77 : 07 Январь 2009, 16:53:17 »
Мальчика зовут Исмаил (Ишмаэль = И Шма Эль) Он навеки примирит Евреев и Арабов.   :) )< =@, O0
В Апокатастасисе - бесовская реальность. Чтобы человек сам выбрал, какое будущее по душе.
Scio me nihil scire.

Оффлайн dоminо

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +117/-108
« Ответ #78 : 07 Январь 2009, 22:50:23 »
Тут уже думал сказку нашел
Как слон в фарфорной лавке.
Вы можете это доказать?

А где же элементарная справедливость

Справедливость - это не правило, а...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #79 : 02 Ноябрь 2011, 20:48:41 »
Бог милостив, ибо Бог есть Любовь!
     На первый взгляд это утверждение церковников не вызывает сомнений. Сомнения появляются, когда тоже самое говорят люди ведущие, скажем так,  не совсем здоровый и праведный образ жизни. Действительно, зачем "напрягаться" в этой жизни, если в той всё "обнулится"?
     Сомнения - хороший повод подумать. Чем мы и займёмся. Итак...
     Любовь в своей основе жестока и бесстрастна.
     Жестокость любви необходимое условие "спасения". Она требует не лежать, а идти, бороться , а не сдаваться, она требует удерживаться от губительных соблазнов. Говоря словами наших предков, любовь требует идти дорогой (стезёй) Прави, дорогой трудной и тернистой, чтобы в итоге стать достойным любви - здоровым и нравственным человеком.
     Бесстрастность любви - разметка жизненного пути, система ориентиров, когда неотвратимо наказание за неправильные действия или бездействия.
     Ну и где же здесь милосердие? А оно в том, что всегда есть возможность встать на стезю Прави, а там "И да простятся нам грехи наши!"
     А теперь, отравляющие себя алкоголем, табаком и прочими наркотиками ответьте сами себе на три вопроса, достойны ли божественной любви:
- ваши испитые и прокуренные мозги, напрочь лишенные зачатков творческого потенциала?
- ваши "знания" об окружающем мире и человеке?
- ваше безволие?
     И как итог раздумий о любви, сам собой приходит вывод - Бог есть справедливость. Это и есть святая святых, главная тайна, всеми способами хранимая "пастухами" от человеческого стада.
Вот Вы взяли из разных источников, надергали, все в кучу перемешали, а потом еще и выводы сделали из своих собственных умозаключений. А если человек несведущий прочитал, то еще и поверить Вам должен. Если Вы сами еще не разобрались, то зачем других этим нагружать.
В тексте правда только в первой фразе.

Большой Форум

« Ответ #79 : 02 Ноябрь 2011, 20:48:41 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).