22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21678 раз)

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2011, 15:11:01 »
Так мерило-то должно быть объективным, иначе это не мерило. Ну какой смысл говорить, что я принёс Вам два килограмма картошки, если в понятие "килограмм" каждый из нас вкладывает совершенно разные значения массы, а может вовсе и не массы? Килограмм является мерилом тогда и только тогда, когда его значение определено и одинаково для всех, кто им меряет.
Уважаемый  мудератор, откройте себе тему типа "секс-и-мозг" и чистите там  кАртошку...
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Большой Форум

« Ответ #120 : 05 Ноябрь 2011, 15:11:01 »
Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #121 : 05 Ноябрь 2011, 16:00:18 »
 Я даже предположить не могла, насколько мудры и проницательны Админы на БФ, что так точно дают характеристики под никами.
Своими любезными постами Вы эту характеристику полностью подтвердили.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #122 : 05 Ноябрь 2011, 16:00:53 »
Уважаемый  мудератор, откройте себе тему типа "секс-и-мозг" и чистите там  кАртошку...
Если Вы пришли сюда тупо высраться, то с Вами обойдутся так же, как с Адамом в Эдемском саду, сиречь забанят. Я понятно выразил мысль?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #123 : 05 Ноябрь 2011, 16:10:36 »
Если Вы пришли сюда тупо высраться, то с Вами обойдутся так же, как с Адамом в Эдемском саду, сиречь забанят. Я понятно выразил мысль?
Извините, теперь не вижу для себя возможности дать ответ, который приготовила, в этой теме.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #124 : 05 Ноябрь 2011, 16:41:27 »
1.Непонятно, по  правилам - я хозяин ветки, а ты нарушаешь  эти  правила, выразился  ясно??
2. Мне похрену забанят меня или нет. Можешь даже раз-пять меня забанить, если тебе от этого легче  станет.
3. Не один более или менее здравый  хритстианин не станет писать в разделе, где  мудераторствует антихрист, разве только алка-мандашка со своими многочисленными никами...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #125 : 05 Ноябрь 2011, 18:58:53 »
1.Непонятно, по  правилам - я хозяин ветки, а ты нарушаешь  эти  правила, выразился  ясно??
По правилам раздела ругань и оскорбления участников не допускаются. В том числе посылы других участников "нах". Ещё есть вопросы?

Не один более или менее здравый  хритстианин не станет писать в разделе, где  мудераторствует антихрист
Ну и скатертью по ж...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 05 Ноябрь 2011, 22:49:25 »
Думаю о Вас, Михаил, и понять не могу, как Вы, позиционируя себя христианином, можете незнакомого человека поливать грязью. Прикрываясь, к тому же, апостолом. Я, думаю, что вполне имею право, указать на недостойность Вашего поведения, как христианина, поскольку сама являюсь ревностной христианкой с большим стажем и не голословно, а за Веру свою могу и жизнь отдать, настолько прочны мои убеждения.
Единственным Вашим оправданием может служить только то, что Вас специально поставили дискредитировать Христианство и порочить звание христианина, тогда становятся понятными Ваши действия.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #127 : 06 Ноябрь 2011, 00:40:01 »
По правилам раздела ругань и оскорбления участников не допускаются. В том числе посылы других участников "нах". Ещё есть вопросы?
Ну и скатертью по ж...
Есть, коль я еще не забанен.
Если идешь в чужую ветку, хоть  ты и модератор, будь добр ее не засирать, и тогда не будет "послов нах" -так понятно? В противном случае ты не модератор, мудератор.. так ясно?
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 00:46:01 от К.Михаил »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #128 : 06 Ноябрь 2011, 00:45:10 »
Думаю о Вас, Михаил, и понять не могу, как Вы, позиционируя себя христианином, можете незнакомого человека поливать грязью. Прикрываясь, к тому же, апостолом. Я, думаю, что вполне имею право, указать на недостойность Вашего поведения, как христианина, поскольку сама являюсь ревностной христианкой с большим стажем и не голословно, а за Веру свою могу и жизнь отдать, настолько прочны мои убеждения.
Единственным Вашим оправданием может служить только то, что Вас специально поставили дискредитировать Христианство и порочить звание христианина, тогда становятся понятными Ваши действия.
"...не всякий говорящий Мне Господи...."
Была тут до вас, сударыня, одна  барышня - монашкой прикидывалась - оказалась журналисткой, точнее писсакой, "живой материал" для  своих  нужд  собирала...
Так что можно говорить одно, а при этом делать  другое.... и к сожалению верить вам, милая, у меня нет никаких  оснований... пока, во всяком случае... &{@
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2011, 00:47:49 от К.Михаил »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #129 : 06 Ноябрь 2011, 02:08:00 »
Есть, коль я еще не забанен.
Если идешь в чужую ветку, хоть  ты и модератор, будь добр ее не засирать,
Ты это к чему ляпнул? Всё было чинно-благородно, разговор шёл по теме, пока не появился ты и не начал объяснять тем, кто тебе не нравится, куда им следует идти. Так что последнее тебе китайское предупреждение. Не уймёшься - сам пойдёшь туда, куда других посылаешь.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #130 : 06 Ноябрь 2011, 11:28:35 »
Ты это к чему ляпнул? Всё было чинно-благородно, разговор шёл по теме, пока не появился ты и не начал объяснять тем, кто тебе не нравится, куда им следует идти. Так что последнее тебе китайское предупреждение. Не уймёшься - сам пойдёшь туда, куда других посылаешь.
Страшно, аж жуть, счас от страха с-кончу-сь... ./.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #131 : 08 Ноябрь 2011, 11:42:14 »

Да..., ну и хипиш в этой теме, Antediuviana  даже антихристом обозвали.

Много глюков дает христианство в сознании...

" смотрю с тоской на наше поколенье
все ждут метафизической халявы
 сезам откроется по щучьему велению
 А накось выкуси! О времена, о нравы..."
(Т. Шаов)

"Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
    Очертанья столицы во мгле.
    Сочинил же какой-то бездельник,
    Что бывает любовь на земле.

И от лености или со скуки
    Все поверили, так и живут:
    Ждут свиданий, бояться разлуки
    И любовные песни поют.

Но иным открывается тайна,
    И почиет на них тишина...
    Я на это наткнулась случайно
    И с тех пор все как будто больна."

Анна Ахматова.

Зациклило на таком глюке как - любовь не только верующих но и атеистов.
По одним источникам у  древних греков было  -4 понятия любви, по другим -8.
У индусов их - 7
 А мы благодаря христианству скоро будем говорить как герои фильма Кинн-дза-дза. Ку...

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #132 : 08 Ноябрь 2011, 12:00:40 »
Хороший пост, со смыслом...
тока вот не пойму кто  пишет, почерк знакомый, а ник... никак вспомнит не могу...
ieqoved - кАлись , чей холоп будешь?

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 08 Ноябрь 2011, 22:51:45 »
Хороший пост, со смыслом...
тока вот не пойму кто  пишет, почерк знакомый, а ник... никак вспомнит не могу...
ieqoved - кАлись , чей холоп будешь?
Кто кто, дед пихто! }"]
 Сам ты раб того глюка (Образа в сознании) которого именуешь - Господь.
А я человек свободного знания и мыслей. А если и раб, то только Логики. Для меня нет авторитетов без сомнений.
И как только  мне попадается - слово, к коему усиленно начинают апеллировать оппоненты, я начинаю усиленно исследовать, то  реальное или иллюзорное что за ним находиться.
 В первом своем посте в данной теме, я разъяснил что такое - любовь, в массовом сознании. И коль часто в этой теме говорилось "Бог есть любовь"  Могу пояснить, и хто такой боХ... >.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #134 : 09 Ноябрь 2011, 01:11:48 »
Кто кто, дед пихто! }"]  Могу пояснить, и хто такой боХ... >.
Только в другом разделе или в личке. Ибо здесь этот гражданин теперь забанен за систематическое хамство.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #135 : 09 Ноябрь 2011, 12:40:49 »
Здравствовать всем!!!!!!
Сто лет не была. Смотрю, мало что изменилось. Омега, я "знаю" МК уже, кажется, три года. Это человек с изломанной психикой. Зацикленный на фобии "девственницы". Его нужно обходить, желательно по окружной))), по касательной - опасно. Забрызгает.
Нонононо!!! Если мы говорим, что Бог - Любовь, следовательно, принимаем и Михаила, как человека, чтобы он о нас ни думал. Во враче нуждаются не здоровые, а больные.

« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2011, 12:55:15 от Al-la »

Оффлайн Янычар

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +237/-147
  • моя кошка
« Ответ #136 : 09 Ноябрь 2011, 12:59:28 »
Если мы говорим, что Бог - Любовь, следовательно, принимаем и Михаила, как человека, чтобы он о нас ни думал. Во враче нуждаются не здоровые, а больные.
Немного о расхожей фразе "Бог есть Любовь" в Библии...

Большинство книг Нового Завета написаны на простонародном диалекте древнегреческого языка. И в НЗ есть по крайней мере 6 (!) разных слов, которые при переводе на русский язык передаются одним и тем же словом «любовь». При этом в оригинале эти слова несут далеко не идентичную смысловую нагрузку, которая при переводе просто теряется.
Например, в конце Евангелия от Иоанна (21: 15-17) Иисус (мир ему) спрашивает у своего ученика Петра: «Любишь ли ты меня?». В оригинале используется греческий глагол: «агапао», имеющий смысл: «препочитать перед всем, включая и свои страсти». Тем самым, смысловой акцент вопроса: «Предпочитаешь ли ты меня перед всем?», «Дороже ли я тебе, чем всё остальное?» и т.п. Но в ответ Петр использует другое слово – «филео», т.е. «дружу», «люблю как друга». То есть Петр указывает на большую степень любви к Учителю, чем та, о которой тот спрашивает. Однако на русский это передали тем же словом «любовь»: «Да, сударь, ты знаешь, что люблю тебя», хотя правильнее было бы: «я друг тебе». Но в третий раз Иисус спросил: «Друг ли я тебе?», т.е. использовал глагол «филео», и Петр «опечалился», так как получилось, что Иисус в первые два раз ему не поверил. При переводе вся эта гамма переживаний, основанная на использовании разных слов в греческом оригинале Евангелия, была утрачена, и все три вопроса, как и все три ответа, употребляют одно слово «любовь».
Теперь рассмотрим самую знаменитую цитату, на которую любят ссылаться христиане: «Бог есть любовь» (1 Ин. 4. 8). В оригинале стоит имя существительное «агапи», образованное от глагола «агапао» (рассматриваемого выше), т.е. смысловой акцент – предпочтение перед другими. Таким образом, фраза: «Теос агапи эстин» по смыслу означает: «Бог превыше всего». По-арабски этот самый смысловой акцент слова «агапи» в приложении к Богу передается в конструкции арабского языка словами: «Аллаху акбар!», которые мусульмане произносят при ежедневном поклонении Создателю. ,G

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #137 : 09 Ноябрь 2011, 16:03:58 »
Здравствовать всем!!!!!!
Сто лет не была. Смотрю, мало что изменилось. Омега, я "знаю" МК уже, кажется, три года. Это человек с изломанной психикой. Зацикленный на фобии "девственницы". Его нужно обходить, желательно по окружной))), по касательной - опасно. Забрызгает.
Нонононо!!! Если мы говорим, что Бог - Любовь, следовательно, принимаем и Михаила, как человека, чтобы он о нас ни думал. Во враче нуждаются не здоровые, а больные.

Я с Михаилом не контактировала, отвечала другому человеку и строго по теме, но реакция была самая неадекватная. Но ему понравился пост, где хулилось имя Божие и Божественная Любовь. Это только убедило меня в правильности моих выводов.
Он свою тему должен был назвать Антилюбовь (хоть и нет такого термина, но сюда бы подошло). А то и цитатами из Библии прикрылся.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 09 Ноябрь 2011, 16:22:10 »
Мда..., по всей видимости у верующих доминируют ассоциации, при восприятии информации. Поэтому они избегают сравнительного анализа и не замечают логических противоречий. И как следствие, разъяснения Янычара вряд ли придутся им по вкусу. Нынешнее состояние общественного сознания россиян, мне напоминает Иудею первого века, то есть незадолго до того как это государство перестало существовать вовсе. Тогда они апеллируя к таким скользким понятиям как: - Бог и свобода вытворяли, такое...!

«Тогдашнее время у иудеев было вообще богато всевозможного рода злодеяниями: ни одно гнуснейшее дело не было упущено, и если бы хотели всю изобретательность ума направить на то, чтобы измыслить что ни будь новое, то ничего больше не выдумали бы. Этой порчей нравов была заражена как общественная, так и частная жизнь. Все на перебой старались перещеголять друг друга  в нечестивых поступкакх перед богом и в несправедливости против ближних».

Иосиф Флавий "иудейские войны"

Вот и у нас повсюду, и по радио и по экрану такое скользкое понятие как - любоФФФь
И как результат, много брошенных детей и разорванных семейных отношений.

Знаменитая Мерелин Монро, позиционировала себя так:

-" я маленькая девочка в поисках любви!"

По всей видимости она выбилась из сил, ища то, чего нет! По этому и умерла в одиночестве, в 36 лет.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 09 Ноябрь 2011, 16:31:04 »
Я с Михаилом не контактировала, отвечала другому человеку и строго по теме, но реакция была самая неадекватная. Но ему понравился пост, где хулилось имя Божие и Божественная Любовь. Это только убедило меня в правильности моих выводов.
Он свою тему должен был назвать Антилюбовь (хоть и нет такого термина, но сюда бы подошло). А то и цитатами из Библии прикрылся.

Антилюбовь есть, это - ненависть.
 Не зря же говорят что "от любви до ненависти один шаг"
Благодаря идеалистическим возрениям, сознание адептов, мечется, от абсолютного позитива, к абсолютному негативу... >G

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Ноябрь 2011, 16:31:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).