22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21687 раз)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #140 : 09 Ноябрь 2011, 18:08:40 »
Мда..., по всей видимости у верующих доминируют ассоциации, при восприятии информации. Поэтому они избегают сравнительного анализа и не замечают логических противоречий. И как следствие, разъяснения Янычара вряд ли придутся им по вкусу. Нынешнее состояние общественного сознания россиян, мне напоминает Иудею первого века, то есть незадолго до того как это государство перестало существовать вовсе. Тогда они апеллируя к таким скользким понятиям как: - Бог и свобода вытворяли, такое...!

«Тогдашнее время у иудеев было вообще богато всевозможного рода злодеяниями: ни одно гнуснейшее дело не было упущено, и если бы хотели всю изобретательность ума направить на то, чтобы измыслить что ни будь новое, то ничего больше не выдумали бы. Этой порчей нравов была заражена как общественная, так и частная жизнь. Все на перебой старались перещеголять друг друга  в нечестивых поступкакх перед богом и в несправедливости против ближних».

Иосиф Флавий "иудейские войны"

Вот и у нас повсюду, и по радио и по экрану такое скользкое понятие как - любоФФФь
И как результат, много брошенных детей и разорванных семейных отношений.

Знаменитая Мерелин Монро, позиционировала себя так:

-" я маленькая девочка в поисках любви!"

По всей видимости она выбилась из сил, ища то, чего нет! По этому и умерла в одиночестве, в 36 лет.

Вы не удивляйтесь, что люди, имеющие веру, не хотят с Вами спорить. Вера, является даром св. Духа и вызвать ее в себе, по своему только желанию, или желанию других, не возможно. Но если человек получает этот дар, то меняется у него само мировосприятие и открываются через Веру новые знания, которые неверующему просто недоступны. Если, например, Вы знаете высшую математику, а я нет, то как мы начнем спорить о свойствах функции, или интегральных уравнениях. Обидного тут ничего нет, просто такая данность. Но если у Вас вдруг возникнет вопрос - ПОЧЕМУ?, то как-то попытаюсь ответить, в меру скудных своих знаний.

Большой Форум

« Ответ #140 : 09 Ноябрь 2011, 18:08:40 »
Загрузка...

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #141 : 09 Ноябрь 2011, 18:10:42 »
Антилюбовь есть, это - ненависть.
 Не зря же говорят что "от любви до ненависти один шаг"
Благодаря идеалистическим возрениям, сознание адептов, мечется, от абсолютного позитива, к абсолютному негативу... >G
Я думала об этом, когда писала. Но в данном случае, слово "ненависть" не подходит, это более тонкое различие, здесь имеет место, именно Антилюбовь.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #142 : 09 Ноябрь 2011, 20:48:37 »
Я думала об этом, когда писала. Но в данном случае, слово "ненависть" не подходит, это более тонкое различие, здесь имеет место, именно Антилюбовь.

А еще некоторые не видят разницу между чертом и антихристом ... И правда, кому что дано ))
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #143 : 10 Ноябрь 2011, 02:24:50 »
  А еще некоторые не видят разницу между чертом и антихристом ... И правда, кому что дано ))
А вы её виде и можете объяснить!?
Очень интересно было бы ознакомиться с вашим мнением.
Вы не удивляйтесь, что люди, имеющие веру, не хотят с Вами спорить. Вера, является даром св. Духа и вызвать ее в себе, по своему только желанию, или желанию других, не возможно. Но если человек получает этот дар, то меняется у него само мировосприятие и открываются через Веру новые знания, которые неверующему просто недоступны.
А вам не кажется что таким образом вы просто оправдываете своё логическое бессилие и утешаете греховное эго, безо всяких на то серьезных оснований. Просто ради того  чтобы хоть как нибудь, хоть иногда, дать себе почувствовать превосходство над теми, кто стремиться не верить, а познавать.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 10 Ноябрь 2011, 08:04:18 »
Вы не удивляйтесь, что люди, имеющие веру, не хотят с Вами спорить. Вера, является даром св. Духа и вызвать ее в себе, по своему только желанию, или желанию других, не возможно. Но если человек получает этот дар, то меняется у него само мировосприятие и открываются через Веру новые знания, которые неверующему просто недоступны. Если, например, Вы знаете высшую математику, а я нет, то как мы начнем спорить о свойствах функции, или интегральных уравнениях. Обидного тут ничего нет, просто такая данность. Но если у Вас вдруг возникнет вопрос - ПОЧЕМУ?, то как-то попытаюсь ответить, в меру скудных своих знаний.

На самом деле, вера -еще не панацея. И бесы веруют. Колдуны, черная магия, например...  Дьявол хитер и  обдурить может, чтобы человек возгордился и запутался и вообще может таких " знаний" человеку надавать, что бедному верующему человеку от них только хуже будет.

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и
бесы веруют, и трепещут.
 ( Иак 2: 19)

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 10 Ноябрь 2011, 08:24:19 »
А вы её виде и можете объяснить!?

Чуток вижу. Но это в принципе  не важно.  Меня сейчас больше антиненависть интересует). Где бы приобщиться ?))

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #146 : 10 Ноябрь 2011, 11:41:27 »

Очень интересно было бы ознакомиться с вашим мнением. А вам не кажется что таким образом вы просто оправдываете своё логическое бессилие и утешаете греховное эго, безо всяких на то серьезных оснований. Просто ради того  чтобы хоть как нибудь, хоть иногда, дать себе почувствовать превосходство над теми, кто стремиться не верить, а познавать.
Просто не все можно измерить логикой. А превосходства никакого нет( но это я только о себе лично), т.к. возникает дополнительная ответственность. Кто больше знает, с того больше и спросится.
Теперь о вопросе. Вера -дар Духа, поэтому если человек уже достаточно пожил, имеет опыт, образование, культурный уровень, но у него не возникло понимания, по мере всего этого, что в Мироздании присутствует еще и духовная составляющая, то такому человеку стоит задуматься над своим внутренним уложением и содержанием. Известно, что наибольшим препятствием к обретению этого дара, являются чувства гордыни и завышенного самоцена, вот в этом ключе и желательно с собой честно разобраться.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 10 Ноябрь 2011, 19:53:59 »
Просто не все можно измерить логикой. А превосходства никакого нет( но это я только о себе лично),
Логика по своей универсальности превосходит математику.
Чувства превосходства сейчас у вас нет, а если б я не ответил на пост, вы наверняка почувствовали тогда себя победительницей!
т.к. возникает дополнительная ответственность. Кто больше знает, с того больше и спросится.
Извените но эта ваша фраза противоречит вашей позиции, ведь вы себя позиционируете как - верующий человек, а говорите что "знаете"!, знание и вера не одно и тоже. Потому что по мимо информации существует и дезинформация, то есть - ложь, а чему вы поверили лжи или правде, проверять логикой вы не хотите...
Теперь о вопросе. Вера -дар Духа,
А если дух обманщик и тому есть логическое обоснование тогда как быть!?
http://www.proza.ru/avtor/antonzavol
поэтому если человек уже достаточно пожил, имеет опыт, образование, культурный уровень, но у него не возникло понимания, по мере всего этого, что в Мироздании присутствует еще и духовная составляющая, то такому человеку стоит задуматься над своим внутренним уложением и содержанием. Известно, что наибольшим препятствием к обретению этого дара, являются чувства гордыни и завышенного самоцена, вот в этом ключе и желательно с собой честно разобраться.
Я тоже достаточно пожил и так долго разбирался в себе, что мне это надоело и я решил разобраться с богом - http://www.lah.ucoz.com/forum/26-1750-1#47187
Который для многих есть - любовь.
Но и с ней я тоже разобрался ( надеюсь вы читали первый мой пост в этой теме)
  Теперь пожалуй пришло время разобраться с тем что такое - антилюбовь
Раз уж вы первая обозначили нечто этим понятием, то вам первой и объяснять что вы под этим подразумеваете >.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #148 : 10 Ноябрь 2011, 19:58:52 »
На самом деле, вера -еще не панацея.
...
 19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и
бесы веруют, и трепещут.
 ( Иак 2: 19)

Странно слышать это от какбе верующего сё-таке человека. А что ещё нужно верующему кроме веры?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 10 Ноябрь 2011, 20:01:38 »
Чуток вижу. Но это в принципе  не важно.  Меня сейчас больше антиненависть интересует). Где бы приобщиться ?))
А что, нет мужчины с которым можно к этому приобщиться? >?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #150 : 10 Ноябрь 2011, 20:36:49 »
Логика по своей универсальности превосходит математику.
Чувства превосходства сейчас у вас нет, а если б я не ответил на пост, вы наверняка почувствовали тогда себя победительницей!Извените но эта ваша фраза противоречит вашей позиции, ведь вы себя позиционируете как - верующий человек, а говорите что "знаете"!, знание и вера не одно и тоже. Потому что по мимо информации существует и дезинформация, то есть - ложь, а чему вы поверили лжи или правде, проверять логикой вы не хотите...А если дух обманщик и тому есть логическое обоснование тогда как быть!?
http://www.proza.ru/avtor/antonzavol Я тоже достаточно пожил и так долго разбирался в себе, что мне это надоело и я решил разобраться с богом - http://www.lah.ucoz.com/forum/26-1750-1#47187
Который для многих есть - любовь.
Но и с ней я тоже разобрался ( надеюсь вы читали первый мой пост в этой теме)
  Теперь пожалуй пришло время разобраться с тем что такое - антилюбовь
Раз уж вы первая обозначили нечто этим понятием, то вам первой и объяснять что вы под этим подразумеваете >.
Нет, победительницей бы не чувствовала, я даже бы внимания не обратила, от занятости своей, а так есть ответ, то пытаюсь ответить, но Вы такой страшный с палкой, может бить будете?
Знание, которое я имею, пришло после обретения веры.
А поскольку вера - дар, то я уже, благодаря этому дару и могу отличить правду, ложь и др.
"Разобраться с Богом" - это круто. Выглядит это так: решил ребеночек покапризничать, упал на пол, ножками задрыгал, папе-маме говорит - я не ваш, я вас не люблю, вы плохие. Родители все поняли, может и ремня всыпали, но любить не перестали, что с дитя неразумного взять.
Чтобы человек не вытворял, Бог все равно рядом и любит, и не просто, а очень сильно, до ревности и говорит "что касается тебя, то касается зеницы моего ока". А ну, попробуйте, пальчиком себя в глазик слегка тронуть, как ощущения? Вот, где-то так.

Антилюбовь - это не ненависть, это отсутствие любви, черствость, равнодушие, пофигизм модный. Это гораздо страшнее ненависти.
Если я много напишу, Вы соскучитесь читать, а мне Вас жаль.
Пост я Ваш не нашла, хотите, то процитируйте. :)

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #151 : 10 Ноябрь 2011, 21:06:43 »
а чему вы поверили лжи или правде, проверять логикой вы не хотите..
Было бы интересно проверить логикой события.. показанные в этом фильме.  Помоему логика говорит о том что там произошло чудо.

http://www.youtube.com/watch?v=BA-pIBhjVzs   
http://www.youtube.com/watch?v=othIVPKoOcM   
http://www.youtube.com/watch?v=8ouFBT_Ouow

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #152 : 10 Ноябрь 2011, 21:26:02 »
Было бы интересно проверить логикой события.. показанные в этом фильме.  Помоему логика говорит о том что там произошло чудо.

Здравствуйте, вижу, Вы новенький, имею честь, первой приветствовать Вас на нашем форуме ~/
Благодарю Вас за этот материал, я с этим знакома еще по литературе. Но я никак не пытаюсь человека агитировать или обращать, просто отвечаю на вопросы о своей позиции, если спрашивают. А неверующим людям даже чудеса не доказательства, это дело Божие.
,
Удачи Вам!

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #153 : 10 Ноябрь 2011, 21:53:06 »
Здравствуйте, вижу, Вы новенький, имею честь, первой приветствовать Вас на нашем форуме
Здравствуйте. Спасибо за приветствие.
Но я никак не пытаюсь человека агитировать
Согласен это бесполезно. Просто интересно посмотреть на логику этого человека.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #154 : 10 Ноябрь 2011, 22:31:58 »
Бог ...рядом...любит...до ревности...говорит.

были бы вы скажем кроликом, то имели бы следующие определения о Боге, который есть напомним Абсолют: Бог...с длинными ушами...любит морковку и капусту...трахается напропалую...не говорит, как двуногие. Согласитесь лживые определения Абсолюта?
Но вы человек, поэтому у вас соответственные антропоморфные (лживые) определения о том, что есть такое Бог.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 10 Ноябрь 2011, 22:37:15 »
Нет, победительницей бы не чувствовала, я даже бы внимания не обратила, от занятости своей, а так есть ответ, то пытаюсь ответить, но Вы такой страшный с палкой, может бить будете?
Я не вас бить буду, я буду выбивать иллюзиии из вашего сознания, а это может оказаться по болезненней битья палкой.
Знание, которое я имею, пришло после обретения веры.
А поскольку вера - дар, то я уже, благодаря этому дару и могу отличить правду, ложь и др.
ну раз уж вы такое умеете то обосннуйте правдивость или лживость этого исторического сюжета.
 "И сказал Господь Моисею и Арону, говоря: Отступитесь от общества сего, и я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Арону: "Возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Синьоры, и началось поражение. И взял Арон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот уже началось поражение в народе. И он положил курения. И защитил народ. Стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения 14700 человек"     (Числа 16).
"Разобраться с Богом" - это круто. Выглядит это так: решил ребеночек покапризничать, упал на пол, ножками задрыгал, папе-маме говорит - я не ваш, я вас не люблю, вы плохие. Родители все поняли, может и ремня всыпали, но любить не перестали, что с дитя неразумного взять.
Ну это просто пляска слов вокруг глюка, внедрение которого как раз и было рассчитано на иерархичность стайных существ.
На самом деле ничего "особенно крутого" в этом нет. Логика, сравнительный анализ и понимание организации сознания стайных существ. Остальное есть в религиозно исторических источниках.  "@

"
Пост я Ваш не нашла, хотите, то процитируйте. :)

Анекдот:
Гиви спросил у Гогии:
- Гоги, ты помидоры любишь…!?
Гогия ответил:
- Кушять да, а так, нэ очень…

Пролистывая газеты и журналы последнего времени, меня просто поразило разнообразие словосочетаний, в которых  используется слово  - любовь, например: - любовь и прочие глупости, я любила маму своего мужа, я люблю этот город.
 Если  в первом высказывании любовь отождествляется с разными глупостями, то может тогда справедливо, будет сказать: - я глупа по отношению к этому мужчине (женщине)!?
 Чтобы разобраться с тем вопросом, где и как следует употреблять слово любовь,  стоит  задуматься не только над тем, что мы все, и лично каждый из нас под этим словом подразумевает, но и над тем как мы его употребляем.  Тогда то и выясняется, что у слова  - любовь, обнаруживаются пять признаков иллюзии!!!

1.   Если для чистоты эксперимента, опросить сотню, ни как не связанных между собою людей, задав им один и тот же вопрос  - что для вас есть любовь? То, не взирая на огромное количество опрошенных людей,  вам не удастся обнаружить хотя бы два идентичных  ответа.

2.    Если мы говорим что любим: - мужчину, помидоры, телесериалы, музыку, пицу и т.д.  То, аналогично использованию слова - любовь, мы можем использовать любую абстрактную математическую величину: - 2 мужчины, 3 помидора, 1 телесериал, 0 музыки (тишина) и 4 кусочка пиццы. Что ж, абстрактные величины потому и абстрактны, что умозрительны и сами по себе в реальности не встречаются.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 10 Ноябрь 2011, 22:38:35 »

3.   Многие задумывавшиеся над понятием - любви люди, считают её - чувством. Но опять же, слишком широкое применение этого слова по отношению к всевозможным объектам, говорит о том, что это некое - абсолютно универсальное чувство. Извините синьоры, но ни матушка природа, ни грешный человек, еще ничего абсолютно-универсального не создали и ни какого абсолютного универсума, в реальности нет. Например - перочинный нож, благодаря своей универсальности может включать в себя массу функций: – ножа, штопора, отвертки, ножниц, пилочки для ногтей и д.т.  Но функции – кувалды, лопаты и лома ему не потянуть! Прменительно к вешам в языке существуют  универсальные обобщающие понятия, – одежда, посуда, инструмент и т.д. Но в процессе коммуникации между людьми их использование ограничивается определенными условиями. Можно попросить человека подать инструмент если вам нужна только отвертка или пассатижи, но только в том случае, если он собран в ящик, а если он разложен в мастерской, то вам придется уточнять что вам именно нужен, к примеру - гаечный ключ 28 на 32…!

4.   Опять же, судя по применению  выше упомянутого слова – любовь, это не просто вкусовое, тактильное или эмоциональное ощущение, это ощущение обязательно – позитивное, увязываемое, а чаще заменяющее в словосочетаниях с любые другие реальные ощущения. К сожалению, позитивность, как и негативность у нас во всем субъективна, а значит, обманчива иллюзорна.

5.   Понятие любви, в несколько схожем виде, с выше изложенными положениями, впервые встречается в таком очень древнем источнике идеалистических возрений как Библия. Осмелюсь напомнить, что ничего идеального в реальности нет! Этот же источник, при помощи спекулятивной информации внедрил в сознание адептов авраамических религий образ некоего сверх иерарха, идеального существа Синьоры бога. Существование, которого, ни как не подтверждается научной методологией. Когда богословов спрашивают, что же такое – Бог, в которого они верят, те в ответ очень часто отвечают: - “Бог есть любовь!!!” Считая и то и другое идеальным. В этом случае они поступают совершенно справедливо, отождествляя одну галлюцинацию сознания (воображенную иллюзию), с другой.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #157 : 10 Ноябрь 2011, 22:40:41 »
Цитата: Black link=topic=28265.msg2272844#msg2272844 date=13209499 определения о Боге, который есть напомним Абсолют:
[/quote
Это не мои определения, это слова из Библии.
А "Бог поругаем не бывает" - так что, не старайтесь.

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 10 Ноябрь 2011, 22:48:00 »
Странно слышать это от какбе верующего сё-таке человека. А что ещё нужно верующему кроме веры?
вы батенька избалованны своей четкой логикой.
Верующий, он ведь в некотором смысле всетаки создание природы, а природа требует адекватности к реальности. То есть - реальных знаний.
Вот они и мечутся между знаниями и иллюзиями, в существование которых они верят.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #159 : 10 Ноябрь 2011, 22:57:25 »
Я не вас бить буду, я буду выбивать иллюзиии из вашего сознания, а это может оказаться по болезненней битья палкой.ну раз уж вы такое
Какой вы смешной, я не собираюсь обращать Вас, или агитировать, а Вы хотите рискнуть обратить меня в неверие +@>

умеете то обосннуйте правдивость или лживость этого исторического сюжета.

Обоснованиями занимается такая авторитетная дисциплина, как богословие, так же есть толкования Библии,например, Иоанна Златоустого.

"И сказал Господь Моисею и Арону, говоря: Отступитесь от общества сего, и я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои. И сказал Моисей Арону: "Возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Синьоры, и началось поражение. И взял Арон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот уже началось поражение в народе. И он положил курения. И защитил народ. Стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. И умерло от поражения 14700 человек"     (Числа 16).Ну это просто пляска слов вокруг глюка, внедрение которого как раз и было рассчитано на иерархичность стайных существ.
На самом деле ничего "особенно крутого" в этом нет. Логика, сравнительный анализ и понимание организации сознания стайных существ. Остальное есть в религиозно исторических источниках.  "@

Анекдот:
Гиви спросил у Гогии:
- Гоги, ты помидоры любишь…!?
Гогия ответил:
- Кушять да, а так, нэ очень…

Пролистывая газеты и журналы последнего времени, меня просто поразило разнообразие словосочетаний, в которых  используется слово  - любовь, например: - любовь и прочие глупости, я любила маму своего мужа, я люблю этот город.
 Если  в первом высказывании любовь отождествляется с разными глупостями, то может тогда справедливо, будет сказать: - я глупа по отношению к этому мужчине (женщине)!?
 Чтобы разобраться с тем вопросом, где и как следует употреблять слово любовь,  стоит  задуматься не только над тем, что мы все, и лично каждый из нас под этим словом подразумевает, но и над тем как мы его употребляем.  Тогда то и выясняется, что у слова  - любовь, обнаруживаются пять признаков иллюзии!!!

1.   Если для чистоты эксперимента, опросить сотню, ни как не связанных между собою людей, задав им один и тот же вопрос  - что для вас есть любовь? То, не взирая на огромное количество опрошенных людей,  вам не удастся обнаружить хотя бы два идентичных  ответа.

2.    Если мы говорим что любим: - мужчину, помидоры, телесериалы, музыку, пицу и т.д.  То, аналогично использованию слова - любовь, мы можем использовать любую абстрактную математическую величину: - 2 мужчины, 3 помидора, 1 телесериал, 0 музыки (тишина) и 4 кусочка пиццы. Что ж, абстрактные величины потому и абстрактны, что умозрительны и сами по себе в реальности не встречаются.

А на все эти Ваши пунктики, одно могу сказать - От всей души желаю Вам влюбиться так, чтобы голову потеряли, крышу сорвало от счастья и пламя страсти переплавило ваше сердце. Когда это случится, вспомните обо мне и тогда приходите, поговорим таки о любви. Представляю, какие чудные вещи я тогда услышу, это будет "Песнь песней". >?

Большой Форум

« Ответ #159 : 10 Ноябрь 2011, 22:57:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).