22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: ЛЮБОВЬ  (Прочитано 21681 раз)

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
Re: ЛЮБОВЬ
« Ответ #100 : 02 Ноябрь 2011, 23:59:10 »
У меня бапок не было ...

لИ не будет!
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #100 : 02 Ноябрь 2011, 23:59:10 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #101 : 03 Ноябрь 2011, 00:05:11 »
(прикуривая ) Привет , мать .  &-%

Привет, зёма  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +215/-825
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #102 : 03 Ноябрь 2011, 00:16:58 »
У меня бапок не было ...
Ну ты и гад, я приглашал, значит я и  угощал... эх, совсем Родину  забыл...
Пора тебе назад, на перевоспитание... :) приезжай ко мне, я кстати новый самогонный аппарат замочил, спиртик капает...  ::) секешь?
...чему надлежит быть вскоре... http://iom-kippur.narod.ru/

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #103 : 03 Ноябрь 2011, 00:19:55 »
لИ не будет!
чему радуешься?
Может парень с голоду помирает, а ты  смеешься...
Шерутимов, что совсем так плохо? а то я  могу  сто  баксов выслать...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #104 : 03 Ноябрь 2011, 00:21:39 »
чему радуешься?
Может парень с голоду помирает, а ты  смеешься...
Шерутимов, что совсем так плохо? а то я  могу  сто  баксов выслать...

У него все одно жиды отымут....их там больше и они в стае! +@>
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #105 : 03 Ноябрь 2011, 00:26:21 »
У него все одно жиды отымут....их там больше и они в стае! +@>
Ты зря  смеешься, посмотрел я и на  арабов - и  увидел: хуже только негры...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #106 : 04 Ноябрь 2011, 13:18:59 »
В тексте правда только в первой фразе.
Если значения аргументов не определены, выражение, содержащее их, не может быть истинным или ложным. Смысла в выражении "Бог есть любовь" не больше, чем в выражении "Грыга - это кыкырма".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #107 : 04 Ноябрь 2011, 13:53:44 »
Если значения аргументов не определены, выражение, содержащее их, не может быть истинным или ложным. Смысла в выражении "Бог есть любовь" не больше, чем в выражении "Грыга - это кыкырма".
  Бог в религии наделён чертами идеального, высшего существа, в некоторых концепциях он является творцом мира. Учитывая крайнюю сложность и многообразие понятия Бога, следует иметь в виду трудность его общего определения: «Весьма трудно и, быть может, невозможно дать такое определение слову „Бог“, которое бы включило в себя все значения этого слова и его эквивалентов в других языках. Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно.
 Бог — центральная фигура Мироздания, всемогущая высшая личность, Творец, создавший мир и всё живое в нём. Отображая концепцию абсолюта, считается вечным, бессмертным, вездесущим, всезнающим и т. д. Он есть абсолютное добро и любовь. Бог самобытен, вечен и его нельзя познать.
 Послание Иоанна Богослова. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. 19 Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 20 Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? 21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
Это моя Вера и слово апостола, как лица исторического,для меня авторитет. А понять на личностном уровне эту сентенцию, "Бог - есть Любовь" и что это за Любовь такая, возможно только человеку, духовно образованному.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #108 : 04 Ноябрь 2011, 19:07:18 »
[...] Даже если определить Бога самым общим образом, как „сверхчеловеческое или сверхприродное существо, которое управляет миром“, это будет некорректно.[...]

Об этом более подробно сказано более тысячи лет назад в первых двух главах "Точного Изложения Православной Веры" преподобного Иоанна Дамаскина. А он, в свою очередь, лишь цитировал и комментировал Библию и самых первых отцов Церкви. http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_01.html
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2011, 19:09:14 от Pravover »
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #109 : 04 Ноябрь 2011, 19:18:08 »
А понять на личностном уровне эту сентенцию, "Бог - есть Любовь" и что это за Любовь такая, возможно только человеку, духовно образованному.
Что такое "духовно образованный человек" и чем отличается от "духовно необразованного"? Одного попы охмурили, а второго не успели?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #110 : 04 Ноябрь 2011, 19:25:23 »
Об этом более подробно сказано более тысячи лет назад в первых двух главах "Точного Изложения Православной Веры" преподобного Иоанна Дамаскина. А он, в свою очередь, лишь цитировал и комментировал Библию и самых первых отцов Церкви. http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera1_01.html
А бога как ни определяй, всё равно получается некорректно из-за противоречивости свойств, которые ему приписывает Библия. Поэтому я и говорю, что бог - понятие очень плохо определённое и, следовательно, высказывания о нём бессмысленны. Это даже если ограничиться одним только христианским богом, а если взять в расчёт всех богов, придуманных человечеством за всю историю, тогда вообще тушите свет.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #111 : 04 Ноябрь 2011, 19:35:47 »
А бога как ни определяй, всё равно получается некорректно из-за противоречивости свойств, которые ему приписывает Библия.

Если Вы о вопросе про камень - то это - софистика чистой воды, а не противоречивость.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #112 : 04 Ноябрь 2011, 21:51:48 »
Если Вы о вопросе про камень - то это - софистика чистой воды, а не противоречивость.
Да какой там камень. В Библии бог то даёт заповедь "не убий", то десятки распоряжений убивать, то он там "ревнитель", то он "любовь", то он один, то их много... в общем, Библия представляет собой набор высказываний о боге, многие из которых прямо противоречат друг другу.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #113 : 04 Ноябрь 2011, 23:04:53 »
Что такое "духовно образованный человек" и чем отличается от "духовно необразованного"? Одного попы охмурили, а второго не успели?
Духовные знания, это исключительно личное и самостоятельное дело каждого индивидуума, причисляющего себя к интеллектуальной части человечества. Чтобы ни "попы", ни, например, сектанты, ни, разного рода, модные гуру, не смогли сбить человека с пути к Истине.
Чтобы появились у человека духовные критерии, помогающие отделять  зерна от плевел.

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #114 : 04 Ноябрь 2011, 23:10:12 »
Знаю, уважаемый, но постаралась это изложить для находящихся в поиске. Если человек ищет, то непременно обрящет, сами знаете. А мы не знаем, "как слово наше отзовется".

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #115 : 04 Ноябрь 2011, 23:33:25 »
Духовные знания, это исключительно личное и самостоятельное дело каждого индивидуума, ...
Чтобы появились у человека духовные критерии, помогающие отделять  зерна от плевел.
Критерий истины (греч. kriterion — мерило для оценки ч.-л.) — средство проверки того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. п. К. и. является общественная практика (Философский энциклопедический словарь).

Так вот, если "духовная практика" - дело сугубо личное, то при чём тут критерий, который является делом сугубо общественным?

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
« Ответ #116 : 04 Ноябрь 2011, 23:47:19 »
Критерий истины (греч. kriterion — мерило для оценки ч.-л.) — средство проверки того или иного утверждения, гипотезы, теоретического построения и т. п. К. и. является общественная практика (Философский энциклопедический словарь).

Так вот, если "духовная практика" - дело сугубо личное, то при чём тут критерий, который является делом сугубо общественным?
Я использую это слово, исключительно в смысле "мерила", без которого духовная жизнь не возможна. Если не будет этого "сита", то сложно разобраться во множестве течений и практик.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #117 : 05 Ноябрь 2011, 00:12:39 »
Я использую это слово, исключительно в смысле "мерила", без которого духовная жизнь не возможна. Если не будет этого "сита", то сложно разобраться во множестве течений и практик.
Так мерило-то должно быть объективным, иначе это не мерило. Ну какой смысл говорить, что я принёс Вам два килограмма картошки, если в понятие "килограмм" каждый из нас вкладывает совершенно разные значения массы, а может вовсе и не массы? Килограмм является мерилом тогда и только тогда, когда его значение определено и одинаково для всех, кто им меряет.

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #118 : 05 Ноябрь 2011, 14:59:53 »
Я тут седня в столовку заглянул, даже  одну тему целиком прочел... вот думаю... куда все гавно  стекается... в столовку.. джули  волчара...гы-гы читаешь и милеешь, какие  все хорошие, какие все несчастные...
Правда один пост мне понравился, про  "свою" хозяйку... :)
Вот и здесь в моей теме, про  любовь сплошной сор... закрыть тему что ли от недостойных??? Уж коли такое дело пошло, пускай мужики дрочатся в инете, а бабы с доберманами сношаются...
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2011, 15:12:08 от К.Михаил »

Оффлайн К.Михаил

• Половое бессилие
  • Местный мудрец
  • нечистая сила
    • "Судный день"
« Ответ #119 : 05 Ноябрь 2011, 15:08:50 »
Дорогуша, читать много  книг утомительно и суетно - не помнишь где это сказано?
А еще там сказано одно, что надо  для счастья.
А все ваши посты, которые я успел прочесть - это демагогия, которая кроме суеты ничего не принесет. Ап.  Павел  писал, единственный путь спасения для женщины - это чадородие, то есть через  мужа, все остальные попытки самостоятельного познания мудрости, приведут бабу к сатане, наглядный пример в Эдемском саду.
Это Закон, который обойти невозможно, а любая попытка сделать это есть  грех.
Короче так, или говорите по  существу или  уматывайте нах из моей темы...

Большой Форум

« Ответ #119 : 05 Ноябрь 2011, 15:08:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).