Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 483023 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #1320 : 23 Декабрь 2012, 18:38:50 »
Угадал, Шайсер

так ти уже таки замерил глубину своего нравственного падения, своим таки словоблудным языком типа рулетки, который таки у тебя на все случаи жизни...?

и сколько таки в метрах вышло...?

я таки в полном восхищении с этого стЕбанутого удода...
 )@№

Большой Форум

« Ответ #1320 : 23 Декабрь 2012, 18:38:50 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1321 : 23 Декабрь 2012, 18:42:42 »
Это я таки тибя спрошаю-какие. Ю.И.Мухин пишет, что это приграничные части НКВД, а ти уж уточняй, коль корчишь из сибя здеся военного  историка..... :#*

историко-военные труды Мухина - это таки сплошное фуфло, да простят меня его почитатели...

говори таки номер дивизии НКВД, либо конвойной дивизии НКВД, либо охранной дивизии НКВД и я тебя таки скажу, где и чего она таки делала...

а корчит тут из себя таки такого занудливого и интересующегося, так этого таки не надо... ибо не впечатляет... по крайней мере меня...

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1322 : 23 Декабрь 2012, 18:50:16 »
историко-военные труды Мухина - это таки сплошное фуфло, да простят меня его почитатели...

говори таки номер дивизии НКВД, либо конвойной дивизии НКВД, либо охранной дивизии НКВД и я тебя таки скажу, где и чего она таки делала...

а корчит тут из себя таки такого занудливого и интересующегося, так этого таки не надо... ибо не впечатляет... по крайней мере меня...

)@№
Это "фуфло" сумело разоблачить многие мифы домыслы военных историкофф, более умных, чем ты...  Кстати, а зачем тибе таки назначение тех дивизий?  Посмотри в своих архивах - какие части первыми получили звание Гвардейских, и поделись с нами  своими находками....

А то лишь "корчишь тут из себя таки такого занудливого и интересующегося, так этого таки не надо... ибо не впечатляет... по крайней мере меня..."   "@$
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1323 : 23 Декабрь 2012, 18:51:18 »
http://yandex.ua/yandsearch?rdrnd=141092&text=%D0%A8%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%92%D0%9E%D0%92&clid=9582&lr=146
Набрал. Ты, удод, так и не понял, что евреев, которые сложили свои головы, мне точно так же жаль как и узбеков и как русских с украинцами.
Вот если честно, то у нас с тобой ни разу объективного разговора и не было, потому как ты срач раздуваешь. Вот ты тут сидишь, а от тебя ни одного нормального разбора я не видел, один гавносрач.

http://www.youtube.com/watch?v=dfMBChELdLs
Посмотри пор Родину.

а какой могет бить нормальный разбор с удодами, которые токмо пафосят и фанфарят...?

от людей занимающихся токмо козло пением, то есть дифирамбом в некую высшую сучность советского образа жертвенности во имя своих вождей, трудно таки ждать какой либо конструктивности в разборе реально-исторического положения вещей во время ВОВ...

мне оного таки не надо...

я тебя таки умоляю...

а кино я таки твое конечно посмотрю...

я таки в полном восхищении с вас удодов убогих....
 )@№

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1324 : 23 Декабрь 2012, 18:53:56 »
Это "фуфло" сумело разоблачить многие мифы домыслы военных историкофф, более умных, чем ты...  Кстати, а зачем тибе таки назначение тех дивизий?  Посмотри в своих архивах - какие части первыми получили звание Гвардейских, и поделись с нами  своими находками....

А то лишь "корчишь тут из себя таки такого занудливого и интересующегося, так этого таки не надо... ибо не впечатляет... по крайней мере меня..."   "@$

ти таки все же хочешь убедиться в том, что первые гвардейские дивизии били таки дивизиями НКВД...?

ну ти же в инете, да и это таки совсем не трудно....

реально - корчишь тут из себя таки такого занудливого и интересующегося, так этого таки не надо... ибо не впечатляет... по крайней мере меня...

)@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +28/-32
« Ответ #1325 : 23 Декабрь 2012, 21:19:34 »
Мухин превосходно владеет логикой и обладает острым умом. А Шнейдер еврейским гвалтом и свою блевоту пытается выдать за светоч мысли..

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1326 : 23 Декабрь 2012, 23:59:16 »
Мухин превосходно владеет логикой и обладает острым умом. А Шнейдер еврейским гвалтом и свою блевоту пытается выдать за светоч мысли..

а я таки думал, что ти таки больше за всего Драбкина почитаешь за его сборники рассказов таки фронтовиков....

а ти оказывается почитатель Мухина...

в прочим это таки твое дело...

насчет же меня как светоча мысли, то я таки конечно польщен...

в прочим, таки раскрою твоему убожеству свои карты, страсть как не люблю когда мелко так брешут да еще таки с пафосом под фанфары...

скромней надо таки бить, скромней...

)@№

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1327 : 24 Декабрь 2012, 10:34:05 »
Я с Артемом Драбкиным лично знаком и даже выпивал. Есть у меня и его книги и его визитка. Очень достойно, что он записал беседы с фронтовиками и все это опубликовал. Мухин, не будучи сам военным, очень правильно пишет о военных и их психологии. Я прослужил 33 года и прекрасно знаю, как пишутся документы, как они попадают в архив и цену им. В качестве примера. Я писал, как на артиллерийскую батарею из 4-х 76 мм пушек двинулись 42 танка, из них третья часть свернула в балку и пошла в обход батареи. Было подбито 9 танков, а затем подошедшие сзади танки раздавили все орудия и часть артиллеристов. В восьмидесятых этот бывший командир дивизиона и мой друг, решил написать воспоминания. В интернете есть его книга Петр Михин "Война, какой она была". Приехал в архив, в г.Подольск. И наткнулся на докладную об этом бое. Прочитал и потерял дар речи. Оказывается дело было не днем, а ночью. Внезапно налетели несколько немецких танков и раздавили орудия и часть личного состава. Вот и вся цена архивам. Среди военных подонков и лжецов такое же количество, как и среди гражданского люда и содержание любой бумаги зависит от честности ее составлявшего. Представления к награждениям составлялись писарями, в большинстве своем по шаблонам. Начальству их писать было некогда, да и неохота. Поэтому у меня отношение к архивным бумагам несколько скептическое. Михин говорит, что из 18 героев Советского Союза их дивизии, только шестеро участвовало в боях, остальные к передовой и не приближались.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #1328 : 24 Декабрь 2012, 19:40:48 »
Я с Артемом Драбкиным лично знаком и даже выпивал. Есть у меня и его книги и его визитка. Очень достойно, что он записал беседы с фронтовиками и все это опубликовал. Мухин, не будучи сам военным, очень правильно пишет о военных и их психологии. Я прослужил 33 года и прекрасно знаю, как пишутся документы, как они попадают в архив и цену им. В качестве примера. Я писал, как на артиллерийскую батарею из 4-х 76 мм пушек двинулись 42 танка, из них третья часть свернула в балку и пошла в обход батареи. Было подбито 9 танков, а затем подошедшие сзади танки раздавили все орудия и часть артиллеристов. В восьмидесятых этот бывший командир дивизиона и мой друг, решил написать воспоминания. В интернете есть его книга Петр Михин "Война, какой она была". Приехал в архив, в г.Подольск. И наткнулся на докладную об этом бое. Прочитал и потерял дар речи. Оказывается дело было не днем, а ночью. Внезапно налетели несколько немецких танков и раздавили орудия и часть личного состава. Вот и вся цена архивам. Среди военных подонков и лжецов такое же количество, как и среди гражданского люда и содержание любой бумаги зависит от честности ее составлявшего. Представления к награждениям составлялись писарями, в большинстве своем по шаблонам. Начальству их писать было некогда, да и неохота. Поэтому у меня отношение к архивным бумагам несколько скептическое. Михин говорит, что из 18 героев Советского Союза их дивизии, только шестеро участвовало в боях, остальные к передовой и не приближались.

не-е...

ну ти таки посмотри...

ну ведь таки могет же чел нормально по понятием речь толкать без пафосу и прочих таки кренделей фанфарных...

так и я ж о том же тут всем толдычу....

кто то таки сказал, что больше всего таки врут на охоте и на войне....

)@№
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2012, 19:43:05 от Шнайдер »

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1329 : 24 Декабрь 2012, 19:52:31 »
а какой могет бить нормальный разбор с удодами, которые токмо пафосят и фанфарят...?

от людей занимающихся токмо козло пением, то есть дифирамбом в некую высшую сучность советского образа жертвенности во имя своих вождей, трудно таки ждать какой либо конструктивности в разборе реально-исторического положения вещей во время ВОВ...

мне оного таки не надо...

я тебя таки умоляю...

а кино я таки твое конечно посмотрю...

я таки в полном восхищении с вас удодов убогих....
 )@№
А ты, дятел, только обсираешь и никакой объективности в тебе не было и никогда не будет и если знаешь профессионального исторега Акимова В.В., так тот в своей антисоветщине дошёл до защиты Резуна, а это человек, который ЕГЭ занимается.
Кино посмотри, я на тех батареях был и всё излазил вдоль и поперёк и половину ДОТов осмотрел не из окна автобуса - а ты дальше постигай войну по бумажкам, оно конечно метод, но источник можно по всякому трактовать.
Я таки в полном восхищении с этого удода.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
« Ответ #1330 : 24 Декабрь 2012, 19:54:41 »
У Мухина есть свои загоны, и у архивов свои приколы но любое историческое исследование опирается всё же на источник. В том случае источник просто оказался недостоверным.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1331 : 24 Декабрь 2012, 20:06:39 »
У Мухина есть свои загоны, и у архивов свои приколы но любое историческое исследование опирается всё же на источник. В том случае источник просто оказался недостоверным.

Юрий Мухин, это не Пётр Михин...   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1332 : 24 Декабрь 2012, 20:11:19 »
Я считаю, что опираться надо на все. И на архивы и на личные воспоминания участников войны, но не забывать и про критическое отношение ко всему. Что Мухин, кстати, и делает. У Мухина основные приколы по части еврейства, а в остальном на него можно положиться. Умеет делать анализ, ничего не скажешь.

Оффлайн Совок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +907/-593
« Ответ #1333 : 24 Декабрь 2012, 22:13:02 »
У Мухина основные приколы по части еврейства, а в остальном на него можно положиться. Умеет делать анализ, ничего не скажешь.
Да у него и по части еврейства анализы неплохие.... :#*
"Ищи не нового, но Вечного!"

Оффлайн Giwi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +477/-202
« Ответ #1334 : 24 Декабрь 2012, 22:34:28 »
Я с Артемом Драбкиным лично знаком и даже выпивал. Есть у меня и его книги и его визитка. Очень достойно, что он записал беседы с фронтовиками и все это опубликовал. Мухин, не будучи сам военным, очень правильно пишет о военных и их психологии.

Кстати, именно Ю. Мухин в постсоветской истории положил начало публикации неизданных ранее воспоминаний советских фронтовиков, напечатав сначала в своей газете, а затем пробив через издательство книгу А.З. Лебединцева "Отцы-командиры". А также напечатав в своей газете десятки статей других фронтовиков в разделе "Всего один бой". Драбкин молодец, развил этот прекрасный почин.

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1335 : 24 Декабрь 2012, 22:35:21 »
Это как раз основное, что некоторых в Мухине бесит. У меня несколько его книг и должен сказать очень достойных. А первую прочитал - "Путешествие из демократии в дерьмократию ..." А еще бесит, как он логически правильно анализирует. А логика женщина упрямая, ее не обойдешь и не объедешь.

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
« Ответ #1336 : 24 Декабрь 2012, 22:39:09 »
В "Отцах-командирах" сделан превосходный разбор нашему командному составу. Все в точку. А ведь нормальный гражданский человек, далекий от армии. Как бывший военный полностью с ним согласен.

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #1337 : 24 Декабрь 2012, 23:39:39 »

Мухин откровенный жулик и подлец, читать его всерьез невозможно из-за заданности и откровенной лжи и подтасовок. Вообще-то личность абсолютно аморальная
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #1338 : 24 Декабрь 2012, 23:46:15 »
Мухин откровенный жулик и подлец, читать его всерьез невозможно из-за заданности и откровенной лжи и подтасовок. Вообще-то личность абсолютно аморальная

А он пойман на лжи хоть раз?
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Marquis

• United Swines of America
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +1156/-2891
  • Patriot
« Ответ #1339 : 24 Декабрь 2012, 23:47:00 »
Вот-вот. Я больше половины своей жизни провел рядом с воевавшими людьми, а они только и делали, что очень художественно все рассказывали. В том числе и о том, как  "И ви знаете, наши таки взяли Ташкент!" И евреев, с их почему-то военными повозками, проезжающими через нашу деревню, мои земляки, тоже помнили. Деды со смехом рассказывали шутку, как попавший на войну еврей просит у командира винтовку с кривым стволом, чтобы стрелять из-за угла. Чтобы я всех немцев убивал, а меня - никто.
Вранье все от начала до кончала, история с кривым стволом и пр повозками. Не стыдно киждеть..
Цитируем форумских идиотов-Ерема
Так зачем ты заходишь сюда, где тебя, пархатое ничтожество, все презирают? Именно потому, богоизбранное дерьмо, что хочешь из себя, всеми презрираемого нищего безродного мигрантишки, изобразить бетмэно с пейсами.
Aльфа: Не так. Русскому буржуем стать не дадут. Или он же

Большой Форум

« Ответ #1339 : 24 Декабрь 2012, 23:47:00 »
Loading...