Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 471858 раз)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #280 : 17 Ноябрь 2012, 01:10:44 »
Если вы так уверены, что я гоню чушь, то отчего вы не разобьете мою чушь хоть какими-нить цифрами, фактами?
Что такое цифры и что такое факты?
Для вас 4000 и 24000 это не цифры и не факты. Вас они не устраивают.
А меня не устраивают те отговорки, которые против этой жесткой цифири приводятся.

Как например вот эта. Точнее, ей предыдущая.
Вот опять... Вы, дяденька напишите в ЧЕМ чушь? Что, разве не напали японцы? Что, не сидели месяц на захваченных 11 мая высотах? Что, не дождались когда им настучат по репе? Где чушь?
:)
В том и дело, дяденька, шта вы опытный боец в таких базарах.  :)
Больно уж товарищ Жюков хорошо был подготовлен к этому вероломному нападению японских самураев. И танки у него ездили, и запчасти были. И карты.
А чё товарищ Сталин никого не пострелял за такие упущения в 41-м? Жуков же Начальником Генштаба был. По идее, должен был бы в курсах быть насчёт обеспечения.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #280 : 17 Ноябрь 2012, 01:10:44 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2780/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #281 : 17 Ноябрь 2012, 01:13:19 »
Суть в том, что войска никто не готовил к обороне.
Сейчас амери(ка)кашки впадают в точно такой же преточнёхонький маразм. Их правда прикрывают океаны, и ядерный зонтик, но суть всё равно одна. "=?
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2968/-627
« Ответ #282 : 17 Ноябрь 2012, 01:13:51 »
А чего вы ржете, аки жеребец?

Послушайте, вы не могли б без оскорблений... если вы считаете, что вы один их можете писать, то смею вас заверить, что вы глубоко заблуждаетесь, ибо я, как потомственный пролетарий, обладаю таким разнообразием непечатных словосочетаний о существовании которых вы даже не подозреваете и превратится наше обсуждение в срач и убожество.

Могу. Читайте: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Николай Никулин "Воспоминания о войне".

Оборона Ленинграда? А кто вам сказал, что город выстоял благодаря окопам полного профиля, а не благодаря регулярным и массовым атакам Волховского фронта?

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #283 : 17 Ноябрь 2012, 01:21:50 »
Послушайте, вы не могли б без оскорблений... если вы считаете, что вы один их можете писать, то смею вас заверить, что вы глубоко заблуждаетесь, ибо я, как потомственный пролетарий, обладаю таким разнообразием непечатных словосочетаний о существовании которых вы даже не подозреваете и превратится наше обсуждение в срач и убожество.
Вот видите? Вам не понравилось слово жеребец. А мне не понравилось, что вы расхохотались. Там же у вас был смайл "пацталом".

А ещё мне не понравилось, как этот ваш сподвижник по перу оскорбил память фронтовика Николая Николаевича Никулина.

Оборона Ленинграда? А кто вам сказал, что город выстоял благодаря окопам полного профиля, а не благодаря регулярным и массовым атакам Волховского фронта?
Нет, это не оборона Ленинграда. Это немцы в обороне были. Читайте же книгу, не пожалеете.
Впрочем, она вам не понравится точно.

В.А.Шендерович

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 17 Ноябрь 2012, 01:32:20 »
Что такое цифры и что такое факты?
Для вас 4000 и 24000 это не цифры и не факты. Вас они не устраивают.
А меня не устраивают те отговорки, которые против этой жесткой цифири приводятся.

Цифры говорят, отчего же не говорят... и оспариваю я их, только в плане уточнениия, о чем и приводил ссылки... И? Вывод какой? Ну 4000, ну 24000 тысячи? Дальше что? А дальше, по вашему, это значит, что у СССР ипануца какая сильная армия?

Как например вот эта. Точнее, ей предыдущая. :)
В том и дело, дяденька, шта вы опытный боец в таких базарах.  :)
Больно уж товарищ Жюков хорошо был подготовлен к этому вероломному нападению японских самураев. И танки у него ездили, и запчасти были. И карты.

Да я вам русским по-белому пишу японцы МЕСЯЦ сидят на захваченных высотах. Не гонят РККА вперед не давая ей развернутся, а СТОЯТ НА МЕСТЕ... Вот так Жуков и был подготовлен и танки у него ездили и запчасти были ,оттого, что А) Масштабы не те что в 1941 Б) Есть время на сосредоточение В) Япония не Германия.

А чё товарищ Сталин никого не пострелял за такие упущения в 41-м?

Понятно... про... ну, например, расстрел Д.Г. Павлова вы ничего не слышали...

Жуков же Начальником Генштаба был. По идее, должен был бы в курсах быть насчёт обеспечения.

А что, кто-то сказал, что Жуков или Сталин или кто еще из командования не знал о материально-технической неоснащенности армии? Все всё знали лучше нас с вами... и хуле?

Дело не в том, кто что знал, дело в том, что ВЗЯТЬ НЕГДЕ... Это Гитлер собрал автотранспорт со всей Европы, это Гитлеру штамповали снаряды и сеяли пшеницу рабочие 20-ти стран четырехсотмилионной Европы...

ЭКОНОМИКИ стран надо сравнивать, а не танки

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 17 Ноябрь 2012, 01:42:04 »
Вот видите? Вам не понравилось слово жеребец. А мне не понравилось, что вы расхохотались. Там же у вас был смайл "пацталом".

А ещё мне не понравилось, как этот ваш сподвижник по перу оскорбил память фронтовика Николая Николаевича Никулина.

Он мне не сподвижник.

Нет, это не оборона Ленинграда. Это немцы в обороне были. Читайте же книгу, не пожалеете.
Впрочем, она вам не понравится точно.

Значит немцы в обороне... и сколько они там продержались? До подхода первых же крупных частей Красной Армии и создания нашими тактического перевеса...? Помогли ли им окопы против стандартного танкового прорыва, предваренного ударами с воздуха? Не помогли?
  Гражданин, в условиях наступления в местах прорыва обороны в считанные дни, а то и часы срывают с землей целые УРЫ ( наподобие Познанского или Могилевского), какие там окопы...
  Запомните, и расскажите внукам - наступление можно остановить ТОЛЬКО КОНТРАТАКОЙ ... только так были выиграны и битва под Москвой и Сталинград...

Книгу прочту...

« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 01:58:18 от ОГМ. »

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #286 : 17 Ноябрь 2012, 01:45:06 »
Да, про Д.Г.Павлова слышал. И чё? Он один виноват оказался в такой катастрофе? Стрелочника нашли?
А товарищ Жюков, типа, не при делах?

Хуле не хуле, а не верицца мне в эту вековую отсталость СССР. Ну вот не верицца и всё тут! Можете меня обзывать какими угодно словами. Вот только фронтовика Никулина не надо трогать, ладно? Он воевал за то, чтобы вы живыми были.
А спустя столько лет после войны не грех и разобраться бы что к чему.

В.А.Шендерович

Оффлайн Монархист

• Денщик Власова
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +728/-2143
  • МОНАРХИСТ
« Ответ #287 : 17 Ноябрь 2012, 01:47:13 »

Понятно... про... ну, например, расстрел Д.Г. Павлова вы ничего не слышали...

Да-а... Козлов отпущения в Совдепии умели быстро находить.  :)

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #288 : 17 Ноябрь 2012, 01:56:43 »
Вот только фронтовика Никулина не надо трогать, ладно? Он воевал за то, чтобы вы живыми были.

Кто трогает фронтовика Никулина? Ты хочешь разобраться? Давай...

Вот цитата из его книги:

"Трупами был забит не только переезд, они валялись повсюду. Тут были и груды тел, и отдельные душераздирающие сцены. Моряк из морской пехоты был сражен в момент броска гранаты и замерз, как памятник, возвышаясь со вскинутой рукой над заснеженным полем боя. Медные пуговицы на черном бушлате сверкали в лучах солнца. Пехотинец, уже раненый, стал перевязывать себе ногу и застыл навсегда, сраженный новой пулей. Бинт в его руках всю зиму трепетал на ветру.

В лесочке мы обнаружили тела двух групп разведчиков. Очевидно, во время поиска немцы и наши столкнулись неожиданно и схватились врукопашную. Несколько тел так и лежали, сцепившись. Один держал другого за горло, в то время как противник проткнул его спину кинжалом. Другая пара сплелась руками и ногами. Наш солдат мертвой хваткой, зубами ухватил палец немца, да так и замерз навсегда. Некоторые были разорваны гранатами или застрелены в упор из пистолетов.

Штабеля трупов у железной дороги выглядели пока как заснеженные холмы, и были видны лишь тела, лежащие сверху. Позже, весной, когда снег стаял, открылось все, что было внизу. У самой земли лежали убитые в летнем обмундировании — в гимнастерках и ботинках. Это были жертвы осенних боев 1941 года. На них рядами громоздились морские пехотинцы в бушлатах и широких черных брюках («клешах»). Выше — сибиряки в полушубках и валенках, шедшие в атаку в январе-феврале сорок второго. Еще выше — политбойцы в ватниках и тряпичных шапках (такие шапки давали в блокадном Ленинграде). На них — тела в шинелях, маскхалатах, с касками на головах и без них. Здесь смешались трупы солдат многих дивизий, атаковавших железнодорожное полотно в первые месяцы 1942 года. Страшная диаграмма наших «успехов»! Но все это обнажилось лишь весной, а сейчас разглядывать поле боя было некогда. Мы спешили дальше. И все же мимолетные, страшные картины запечатлелись в сознании навсегда, а в подсознании — еще крепче: я приобрел здесь повторяющийся постоянно сон — горы трупов у железнодорожной насыпи."

Вот еще:

"Изнемогая от усталости после долгого ползания по передовой, я вынесла очередного раненого с поля боя, с трудом дотащила его до медсанбата. Здесь, на открытой поляне, на носилках, или просто на земле, лежали рядами раненые. Санитары укрыли их белыми простынями. Врачей не было видно и не похоже, что кто-то занимался операциями или перевязками. Внезапно из облаков вывалился немецкий истребитель, низко, на бреющем полете пролетел над поляной, а пилот, высунувшись из кабины, методично расстреливал автоматным огнем распростертых на земле, беспомощных людей. Видно было, что автомат в его руках — советский, с диском! Потрясенная, я побежала к маленькому домику на краю поляны, где обнаружила начальника медсанбата и комиссара мертвецки пьяных. Перед ними стояло ведро с портвейном, предназначенным для раненых. В порыве возмущения я опрокинула ведро, обратилась к командиру медсанбата с гневной речью. Однако это пьяное животное ничего не в состоянии было воспринять"

...благославен великий Океан...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 17 Ноябрь 2012, 02:02:21 »
Да, про Д.Г.Павлова слышал. И чё? Он один виноват оказался в такой катастрофе? Стрелочника нашли?
А товарищ Жюков, типа, не при делах?

Хуле не хуле, а не верицца мне в эту вековую отсталость СССР. Ну вот не верицца и всё тут! Можете меня обзывать какими угодно словами. Вот только фронтовика Никулина не надо трогать, ладно? Он воевал за то, чтобы вы живыми были.

Зачем одного Павлова... не одного...

А почему вам не вериться в отсталость СССР? Вы считаете, что материальные запасы СССР могли быть больше, чем запасы всей оккупированной Гитлером Европы?

В тех кругах где я общаюсь, слово Фронтовик принято писать с большой буквы.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 02:04:29 от ОГМ. »

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2780/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #290 : 17 Ноябрь 2012, 02:45:49 »
Нехрена разводить байду. Недобитая в 1937-м году, засевшая на офицерских должностях, жидомасонская агентура всем нам тогда очень сильно подсиропила. Ну а после войны сии ребята (вернее их следующая смена) организавала почти повсеместную необучающую воевать срочную солдатскую (воинскую) службу, результатом которой стали совершенно неумеющие воевать резервисты-военнообязанные (тем самым простой советский народ был лишён самой возможности себя защитить, что впоследствии стало основой установления и последующей стабильности для нашинской постсоветской ворохасидской дерьмократии) да плюс к этому в нашей армии были искусственно созданы исключительно благоприятные условия для установления и распространения неуставных взаимоотношений (Кто запустил в нашу армию находившуюся на учёте в милиции уличную шпану, имеющих условные судимости и даже побывавших в колониях для малолетних преступников? Кто создал для офицеров такие условия, когда им стало исключительно невыгодно [фактически гибельно для их дальнейшей военной карьеры] выносить сор из избы, что в свою очередь сделало фактически невозможным правильно поставленную работу по выявлению и пресечению имеющих место быть неуставных отношений? И т. д. и т. п. Вопросы, вопросы, вопросы)
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #291 : 17 Ноябрь 2012, 06:04:07 »

Немцы не дали нам этого времени...

В натуре, суки. Сами то, - раз, - и воска у границы в боевых порядка., - два - и полностью снабжены аж на 4 месяца наступления.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #292 : 17 Ноябрь 2012, 06:07:20 »
Нехрена разводить байду. Недобитая в 1937-м году, засевшая на офицерских должностях, жидомасонская агентура всем нам тогда очень сильно подсиропила. Ну а после войны сии ребята (вернее их следующая смена) организавала почти повсеместную необучающую воевать срочную солдатскую (воинскую) службу, результатом которой стали совершенно неумеющие воевать резервисты-военнообязанные (тем самым простой советский народ был лишён самой возможности себя защитить, что впоследствии стало основой установления и последующей стабильности для нашинской постсоветской ворохасидской дерьмократии) да плюс к этому в нашей армии были искусственно созданы исключительно благоприятные условия для установления и распространения неуставных взаимоотношений (Кто запустил в нашу армию находившуюся на учёте в милиции уличную шпану, имеющих условные судимости и даже побывавших в колониях для малолетних преступников? Кто создал для офицеров такие условия, когда им стало исключительно невыгодно [фактически гибельно для их дальнейшей военной карьеры] выносить сор из избы, что в свою очередь сделало фактически невозможным правильно поставленную работу по выявлению и пресечению имеющих место быть неуставных отношений? И т. д. и т. п. Вопросы, вопросы, вопросы)
  Реальный бред.
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #293 : 17 Ноябрь 2012, 06:23:01 »

Вы словам-то своим отчёт отдаёте? Как это, "не дали". Фриц вам, чего, ещё чего-то давать обязан? Он у вас, 6ля, разрешения, извиняюсь, должен спрашивать, у коммуняк, когда ему нападать?
Ежели вы так ссали фрица, то почему бы вам окопы в полный профиль не откопать хотя бы? А?

Что на ПФ, что тут большая часть участников дискуссий о ВОВ абсолютно презирает военную теорию. Для них война - что-то вроде потасовки "наших с зареченскими" на уровне "Пустите, я ему вмажу!"
  Есть простое правило, та сторона, которая не собирается нападать первой, должна быть готова сначала принять удар противника, то есть быть готова к обороне. И только после того как удар будет остановлен или хотя бы сдержан на какое-то время, можно провести ответный удар. Кто мешал командованию ещё в апреле 41-го вырыть линии траншей в два эшелона? на это времени в спокойной обстановке понадобилось бы неделя-две. Со стороны новоиспечённых знатоков всегда следуют возражения, мол где и когда удалось победить, сидя в обороне? Мол надо сразу контратаковать врага, где бы его ни увидел. Причём эти болтуны не воспринимают простой факт, что как раз их тактика и привела наши войска через 4 месяца к Москве. А последующие годы мы воевали от окопов, как и немцы.

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2372/-1172
« Ответ #294 : 17 Ноябрь 2012, 10:41:14 »
Мол надо сразу контратаковать врага, где бы его ни увидел. Причём эти болтуны не воспринимают простой факт, что как раз их тактика и привела наши войска через 4 месяца к Москве. А последующие годы мы воевали от окопов, как и немцы.
Так мыслил и Тухачевский.
http://militera.lib.ru/science/tuhachevsky/index.html
Подготовка новой войны против СССР
Когда танк подходит совсем близко, то под гусеницы танка нужно бросать гранаты заранее приготовленными связками по 5–7 штук.
 Учись действовать с танками
Современные танки — мощное средство наступления. Они прокладывают дорогу пехоте, подавляют огневые средства противника, расстраивают его боевой порядок и ведут борьбу с его артиллерией.
 Пехота и сопровождающие ее пушки батальонной и полковой артиллерии обязаны оказывать танкам всевозможное содействие: уничтожать противотанковые орудия, помогать танку огнем по прислуге пулеметов и орудий противника, указывать необходимые цели и т. д.
 При поддержке танков нечего бояться поразить их своим огнем: танк надежно защищен от ружейных и пулеметных пуль, огонь стрелков и пулеметов не может принести ему вреда.
 Характер пограничных операций
Пока что можно сделать лишь следующие выводы:
1. Войсковые соединения в пограничной полосе должны иметь штаты, близкие к штатам военного времени.
 2. Приписка людей, лошадей и всех видов транспорта к этим частям должна быть основана на коротком сборе их пешим порядком, без использования железнодорожного транспорта, т. е. в районе до полуперехода.
 3. Использование основной массы людей приграничных полос может предназначаться только для второочередных формирований.
 4. Конские и транспортные ресурсы могут быть использованы подходящими с тыла войсковыми соединениями.
 Передовая армия
Механизированные корпуса, предназначенные для пограничной операции, должны располагаться обязательно близ границы. Иначе их удар запоздает и может создаться разрыв между их действиями и действиями авиадесантов. А это могло бы подвергнуть авиадесанты возможности отдельного поражения и срыва всего пограничного сражения.
 Отсюда также следует, что мехсоединения должны содержаться в штатах, близких к военному времени. Призыв по мобилизации не должен осуществляться из района далее 10 километров.
 В таком же составе следует содержать и те части пехоты, которые на автомобилях будут развивать и закреплять успехи мехвойск и конницы.
 Для усиления всех этих войск крайне необходимо иметь подвижную самоходную артиллерию.
 Хорошо проведенная пограничная операция может сорвать возможность производства противником срыва нашего стратегического сосредоточения. Однако даже при полном общем успехе нельзя исключить отдельных, даже многочисленных, по всей вероятности, авиадесантов противника. Поэтому приграничные театры должны быть подготовлены к самообороне. Должны быть развернуты и хорошо вооружены местные войска. Учитывая возможность появления танковых десантов, эти части должны иметь противотанковое вооружение, а также должны иметься местные, хорошо обученные, моторизованные отряды.
 ИЮЛЬ 1934 Г. МОСКВА

Боевое искусство
В самом деле, авиационная войсковая разведка и разведка быстроходным» броневиками и танками дает разведывательные данные настолько быстро по сравнению с прежними видами войсковой разведки, чтобы своевременно обработать и использовать для боя эти данные.
 Само управление должно быть гибким и вместе с тем стремительно-методическим. Величайшая сила новых родов войск заключается опять-таки в искусстве их взаимного использования, в их взаимодействии.
 Работа общевойсковых штабов должна в значительной мере перенестись на самолет.
И вместе с тем, несмотря на все эти трудности, теперь, при наличии непрерывной авиационной разведки и средств радиосвязи, имеется больше оснований для принятия разумного, отвечающего обстановке решения.
 Выполняя смело и инициативно наступление, каждый командир Должен поддерживать связь с танками и артиллерией, должен знать, где и куда продвигаются артиллерийские наблюдательные пункты, какие танки поддерживают его части и проч. Каждый командир должен уметь отличать свою авиацию и своевременно показывать ей опознавательные знаки.
 22. 2. 35. МОСКВА

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 17 Ноябрь 2012, 10:45:51 »
О новом Полевом уставе РККА
Непонимание роли и значения новых быстроходных танков, вооруженных скорострельной артиллерией, Поэтому они отрицали возможность прорыва танков в глубину оборонительного расположения противника для захвата путей его отхода.
 Против танков, поддерживающих и защищающих атакующую пехоту от пулеметов противника, направляются быстро растущие количественно и качественно противотанковые пушки.
Взаимодействие родов войск
Авиация должна дать разведывательные данные, прикрыть передвижения своих войск и работу своего тыла, нанести поражение живой силе противника.
  Сейчас мы располагаем такими средствами, как авиационные и танковые десанты.
 Прежде чем сбить противника с фронта, нужно овладеть его путями отхода. Очень важно вместе с танками дальнего действия выбросить и пехотный десант в транспортерах.
 Оборонительный бой
Полевой устав 1936 г. указывает, что всякая современная оборона должна быть прежде всего противотанковой. Этому условию должен быть подчинен и выбор переднего края обороны. В этих противотанковых районах должны находиться орудия противотанковой артиллерии и определенная часть пулеметных средств для отделения наступающей пехоты противника от поддерживающих ее танков.
 скрыть противотанковые районы является одним из новых требований Полевого устава 1936 г. Современные противотанковые средства очень могущественны, и если противник не сумеет их своевременно уничтожить, то потери танков будут исключительно велики. Но, конечно, картина будет совершенно иная, если противотанковые орудия будут обнаружены противником. Поэтому искусство командира, организующего оборону, заключается в том, чтобы так расположить свои противотанковые средства и так укрыть их от огня противника, чтобы они могли при подходе танков противника внезапно обрушиться на них всей мощью своего огня. При всех возможностях командир должен иметь в своем распоряжении подвижные резервы противотанковых орудий, с тем чтобы своевременно выбрасывать их в направлении появления танков противника.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #296 : 17 Ноябрь 2012, 11:19:15 »

таки херня все это...

в ссср таки било плановое хозяйство...

так вот 22.06.1941 году, что то таки пошло не по плану...

вот государственный организма СССРы ЧУТЬ-ЧУТЬ таки и сломалась ....

я таки в полном восхищении...
 )@№

Оффлайн Vladimir H

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 17 Ноябрь 2012, 11:31:16 »
Я думал он с винтовкой Мосина, в числе резервистов, отрабатывает приемы "длинным коли", "коротким коли", перебежки и атака цепью. Дает советы углубиться, так чтобы захватить все нефтедобывающие районы Саудовской Аравии заодно.
Да еще. Я точно научных изысканий не оставил, про тебя не знаю, а Тухачевский оставил и заглянул намного вперед!
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2012, 11:34:14 от Владимир Хамин »

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
« Ответ #298 : 17 Ноябрь 2012, 12:01:14 »

в ссср таки било плановое хозяйство...

так вот 22.06.1941 году, что то таки пошло не по плану...

Усатый планировал союз с Чубатым. выглядеть должно было так. Германия и СССР собирают войска у границы. Потом происходит локальный конфликт, с стрельбой и налётами с обеих сторон. Потом следует перемирие и народам обеих стран объявляется, что империалисты Запада пытались поссорить два дружественных режима, возглавляемых социалистическими партиями. Это подлое деяние империализма приводит к созданию военного союза между СССР и Германией и совместному походу. Потому и войска обе стороны расставили так, чтобы при общем движении войска на Запад группировки не мешали друг другу. Можете посмотреть карту расположения войск обеих сторон накануне начала ВОВ. Хитрость усатого заключалась в том, что при совместном наступлении на запад, войска СССР оказывались на территории, завоёванной Германией. И в нужный момент можно было бы, разорвав союз получить себе всю Европу. Чубатй это понимал, но ввиду сложного положения (вероятность войны на два фронта) сделал вид, что согласен. И попытался переиграть усатого. И был очень близок к успеху.
  Так что план был общий, но с двумя концовками.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #299 : 17 Ноябрь 2012, 12:06:10 »
Зачем одного Павлова... не одного...
Может и не его одного. Только начальника Генштаба не тронул. Почему-то. Ну, себя любимого ежели токо расстрелять... За такой провал операции.

А почему вам не вериться в отсталость СССР? Вы считаете, что материальные запасы СССР могли быть больше, чем запасы всей оккупированной Гитлером Европы?
Ну вот не верицца и всё тут.
Матерьяльные запасы (и людские) столь велики, что почти потерянную войну вернули от Волги. Как бы, факт. Ну, американцы подсобили немного...

В тех кругах где я общаюсь, слово Фронтовик принято писать с большой буквы.
:)
Ну вы даёте.
Всё-таки, оставлю за собой право писать заглавные буквы так, как я хочу. В ваши круги я не лезу.
Или вы начальник этого круга бээфа?  */. Я что-то об ентом не подумал...  :)

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #299 : 17 Ноябрь 2012, 12:06:10 »
Loading...