Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 470876 раз)

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +2958/-627
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #260 : 16 Ноябрь 2012, 23:54:12 »
А это любимая пестня всех резуноидов... Для них существует только то, в чем РККА явно превосходила Германию... Я никогда не слышал, чтоб резуноиды обсуждали связь, снабжение, артиллерию, транспорт...
или оптику, радиолокацию, ПВО....
Данные темы просто не вписываются в стройную картинку об автострадных танках и самолетах-шакалах...
Потому их нет. :)

Согласен. Просто примитивное мышление... ведь кому охота разбираться в терминах типа "опережение в оперативном развертывании"... а тут все просто. Сравнил поголовье танков и ррраз - ответ готов.. никаких напрягов для мозга и чтения заумной литературы.
 А уж представить, что в боях кроме танков участвуют еще десятки видов оружия, десятки родов, что танки с танками воюют вообще нечасто...на такое даже Резун не способен

Большой Форум

« Ответ #260 : 16 Ноябрь 2012, 23:54:12 »
Загрузка...

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #261 : 17 Ноябрь 2012, 00:02:35 »
Перестаньте Ваньку валять...
Сами привели аргумент - бои под Халкин-голом... Но даже в этой локальной операции вопросы снабжения решались месяцами...
Немецкая армия на порядок превосходила РККА по мобильности и управляемости...
Отсюда и трагедия в 41-м... Не успевали мы реагировать на обстановку.
Вам уже писали, что 80% потерь танков был от поломок и нехватки горючего. Это ли не доказательство?
Не знаю, кто из нас чего валяет...
На порядок, это в 10 раз. Вы точно всё промеряли?
А на гражданской войне, там красноармейцы прямо скажем, не очень обеспеченные воевали. Не знаю, чё там месяцами решалось, но красные победили. И танки аглицкие не помогли. Как же в условиях полной разбитости страны можно было превзойти белых да и интервентов по мобильности и управляемости? Да и на остановку, видимо, неплохо реагировали.

Ни о каких 80% я не говорил нигде. Вы меня с кем-то перепутали.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #262 : 17 Ноябрь 2012, 00:03:27 »

да уж нет...красные придумали комиссаров для того,что бы контролировать командиров...кстати комиссарство они слизали у сша...те первыми ввели этакий контролирующий орган...

С бухты барахты, взяли и придумали, на xyя контролировать начинать, их ведь никто не предавал, блядь, там такие честнаки пришли в красную армию воевать, нет, этим краснопузым вот кровь из носу подай комиссаров.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #263 : 17 Ноябрь 2012, 00:06:33 »
в этом проявилось его великое полководческое искусство...

итак приказ № 270

что из этого совершил расстрелянный ?????  выходит мехлис этот полупокер сам решал кого и за что расстреливать ???

Правда, примеров тому Ю. Рубцов приводит не много, в частности, расстрел командующего 34-й армией генерал-майора Качанова и командующего артиллерией армии генерал-майора Гончарова, бросивших вверенные им войска и сбежавших в тыл. Надо думать, что с позиции всех «приобщившихся к демократическим ценностям» Качанов и Гончаров совершили поступок, заслуживающий всяческого одобрения и поощрения, посему Рубцов искренне ужасается действиями Мехлиса.

Надо полагать, ты этих ребят за то, что озвучено в приказе, наградил-бы, пушки пропили, личный состав проeбли.

кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #264 : 17 Ноябрь 2012, 00:10:34 »
Согласен. Просто примитивное мышление... ведь кому охота разбираться в терминах типа "опережение в оперативном развертывании"... а тут все просто. Сравнил поголовье танков и ррраз - ответ готов.. никаких напрягов для мозга и чтения заумной литературы.
Ой-ой-ой, какие мы вумные...  :)
А то такие биномы ньютона тута... прям не знаю...  :)
Ну-ка ты, какой же напряг для мозга, прям страсть...  :)
то есть, если ты повторяешь, как попка за красными, какие они были слабые вооруженьем в июне 41-го, то ты умом силён, Эйнштейн, прямо. А вот ежели не очень согласен... тут уж прямо в Кащенко.  :)

А уж представить, что в боях кроме танков участвуют еще десятки видов оружия, десятки родов, что танки с танками воюют вообще нечасто...на такое даже Резун не способен
Надо же! Десятки родов?  */. Ой-ёй-ёй...
Танки с танками? Уже нечего сказать больше... Ясненько.

В.А.Шендерович

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #265 : 17 Ноябрь 2012, 00:11:00 »
Оппа, оппа, срослась ......
Спасибо, разъяснили...  $$
А нето без вашего наущщения, не знал, чё и делать... $$
Вот антиресно, а чё же на Халхин-Голе ничё товарищу Жюкову не помешало? А? "то есть всяких там подвозчиков снарядов и заправщиков" И танки у Жукова и стреляли и ездили... И неплохо ездили... Да и танки-то те же, обхаянные, горящие, как свечки.
Или чё, у японцев армия никудышная была?

Послушайте, если вы изначально уверены, что причина поражений 1941-го года - тупые коммуняки и жидобольшевик Сталин, то зачем вам эта дискуссия? Читайте себе спокойно Резуна и Солженицына...
 А если вам действительно интересно разобраться что к чему, то нахера эти подковырки?

Что касается Халкин-гола, то там было немного не так как в 1941-м ( учитывая масштабы событий, разумеется). Там японцы в первую неделю двумя атаками захватили две высоты и сели на них. То есть никуда дальше не наступали, успех не развивали и не стремились.. Это позволило подтянуть войска... И уж потом, после, кстати, затяжных ( но не масштабных) боев, в ходе которых японцы ( так же подтянувшие усиления) пошли в атаку и были биты контратакой...
  Что общего? И там и там нападающий получил преимущество, так как напал первым...Только в Монголии японцы изначально планировали ограниченную войну ( или большую провокацию, если хотите), а в 1941-м немцы планировали разбить армию СССР и полностью уничтожить ее сопротивление осенью 1941..
  И там и там РККА начинала в обороне. А оброняющийся ВСЕГДА "играет вторым номером", он защищается и его удел решать задачи поставленные нападающим противником... Не хотите быть "вторым номером" нападайте сами

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #266 : 17 Ноябрь 2012, 00:16:22 »
Нормально!!  +@>  $*#  O0

Вы словам-то своим отчёт отдаёте? Как это, "не дали". Фриц вам, чего, ещё чего-то давать обязан? Он у вас, 6ля, разрешения, извиняюсь, должен спрашивать, у коммуняк, когда ему нападать?
Ежели вы так ссали фрица, то почему бы вам окопы в полный профиль не откопать хотя бы? А?
Ихние танки через реки не перепрыгивали так весело, как наши в кине "Трактористы". Али перепрыгивали? Моот я не в курсах? Особливо, трофейные, французские, со скоростью в 20 км/ч.

Окопы полного профиля?  ./.

Вы б может назвали любой более-менее масштабный бой Второй Мировой где эти самые окопы ПОМОГЛИ сдержать оборону...

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1484/-2202
« Ответ #267 : 17 Ноябрь 2012, 00:17:36 »
А на гражданской войне, там красноармейцы прямо скажем, не очень обеспеченные воевали. Не знаю, чё там месяцами решалось, но красные победили. И танки аглицкие не помогли. Как же в условиях полной разбитости страны можно было превзойти белых да и интервентов по мобильности и управляемости? Да и на остановку, видимо, неплохо реагировали.

Да перестаньте натягивать презирватив на глобус... В гражданскую все стороны воевали в условиях полной разбитости страны ... Сколько там было этих английских танков...

Ни о каких 80% я не говорил нигде. Вы меня с кем-то перепутали.

А я и не утверждал, что это Вы говорили... Это Вам говорили...
...благославен великий Океан...

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #268 : 17 Ноябрь 2012, 00:19:14 »
Перестаньте Ваньку валять...
Сами привели аргумент - бои под Халкин-голом... Но даже в этой локальной операции вопросы снабжения решались месяцами...
Немецкая армия на порядок превосходила РККА по мобильности и управляемости...
Отсюда и трагедия в 41-м... Не успевали мы реагировать на обстановку.
Вам уже писали, что 80% потерь танков был от поломок и нехватки горючего. Это ли не доказательство?

O0

П.С. Тяжело реагировать на удар ломом по голове...

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #269 : 17 Ноябрь 2012, 00:25:18 »
Правда, примеров тому Ю. Рубцов приводит не много, в частности, расстрел командующего 34-й армией генерал-майора Качанова и командующего артиллерией армии генерал-майора Гончарова, бросивших вверенные им войска и сбежавших в тыл. Надо думать, что с позиции всех «приобщившихся к демократическим ценностям» Качанов и Гончаров совершили поступок, заслуживающий всяческого одобрения и поощрения, посему Рубцов искренне ужасается действиями Мехлиса.

А с позиции красножопого бойца, тока комиссары в пыльных шлемах фронт держали...
Тока как быть с бригадным комиссаром Гришкой Жиленковым? Аж до генерала в РОА дослужился...

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #270 : 17 Ноябрь 2012, 00:31:19 »
Послушайте, если вы изначально уверены, что причина поражений 1941-го года - тупые коммуняки и жидобольшевик Сталин, то зачем вам эта дискуссия? Читайте себе спокойно Резуна и Солженицына...
 А если вам действительно интересно разобраться что к чему, то нахера эти подковырки?
Подковырки, потому что вы гоните чушь. Да ещё и менторским тоном. Как будто вы преподаватель исторического материализЬма, а я у вас несмышлёный штюдент.
Сталин никогда не был ЖИДОбольшевиком, а коммуняки далеко не все были тупыми. Клевещете?
Зачем дискуссия? Резонный вопрос. За тем же, зачем она и вам.
А вы что, уже во всём разобрались?  :)
То есть, вы считаете, что другие люди на порядки глупее вас и совершенно ни в зуб ногой, чтобы разобраться что к чему?
Вот для того и спорим. А вдруг вы откроете нам Великую Истину, которой мы не знаем?

А вот здесь вы написали полнейшую хрень.
Что касается Халкин-гола, то там было немного не так как в 1941-м ( учитывая масштабы событий, разумеется). Там японцы в первую неделю двумя атаками захватили две высоты и сели на них. То есть никуда дальше не наступали, успех не развивали и не стремились.. Это позволило подтянуть войска... И уж потом, после, кстати, затяжных ( но не масштабных) боев, в ходе которых японцы ( так же подтянувшие усиления) пошли в атаку и были биты контратакой...
  Что общего? И там и там нападающий получил преимущество, так как напал первым...Только в Монголии японцы изначально планировали ограниченную войну ( или большую провокацию, если хотите), а в 1941-м немцы планировали разбить армию СССР и полностью уничтожить ее сопротивление осенью 1941..
  И там и там РККА начинала в обороне. А оброняющийся ВСЕГДА "играет вторым номером", он защищается и его удел решать задачи поставленные нападающим противником... Не хотите быть "вторым номером" нападайте сами
Вы понимаете хоть что вы написали?
Японцы затеяли большую провокацию, чтобы потерять армию. Маладца!  $*#

В.А.Шендерович

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2773/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
« Ответ #271 : 17 Ноябрь 2012, 00:31:44 »
Но как-то с трудом верится, что ограбленные Совдепом до нитки крестьяне задрав штаны побежали в добровольцы и на войну.
Читай Юрия Мухина.  "=?
Какой бы вой ни нёсся со страниц различных мемуаров и воспоминаний о тяжкой жизни крестьян в советско-сталинскую пору - о голодоморе, о коллективизации и т. д. - но во время последовавшей войны с немцами крестьяне были, пожалуй, единственным сословием СССР, которое советскую власть не предало. При наступлении немцев крестьянство безропотно сдавало лошадей отступающей армии, отгоняло на восток сельхозтехнику, скот, уходило само. Нигде не было никаких бунтов или восстаний против советской власти, как ни старались немцы их вызвать, крестьяне же и составили основную массу советских партизан. А вот прародители советской власти, ивановские ткачи, подняли бунт, когда в 1941 г. начали вывозить оборудование ткацких фабрик на восток, и тамошний пролетариат нагло заявлял, что ему всё равно на кого работать, - на немцев или на советскую власть.
Юрий Мухин
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #272 : 17 Ноябрь 2012, 00:35:29 »
А вот здесь вы написали полнейшую хрень.Вы понимаете хоть что вы написали?

Попробую и я обратится к аналогиям...
Как по вашему, зачем грузины полезли в ЮО 08.08.08???

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #273 : 17 Ноябрь 2012, 00:36:58 »
Окопы полного профиля?  ./.
А чего вы ржете, аки жеребец?

Вы б может назвали любой более-менее масштабный бой Второй Мировой где эти самые окопы ПОМОГЛИ сдержать оборону...
Могу. Читайте: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm
Николай Никулин "Воспоминания о войне".

В.А.Шендерович

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #274 : 17 Ноябрь 2012, 00:38:32 »
Николай Никулин "Воспоминания о войне".

Это да... Внушает!!! :)

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #275 : 17 Ноябрь 2012, 00:42:00 »
Попробую и я обратится к аналогиям...
Как по вашему, зачем грузины полезли в ЮО 08.08.08???
Не знаю. Сами и говорите, если знаете.

Это да... Внушает!!! :)
Советую заткнутся тогда. Это реальный фронтовик. Книга написана ещё в 1975 году. Не внушает - закройся и не вякай.
А вообще, свободен, нахрен.

В.А.Шендерович

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #276 : 17 Ноябрь 2012, 00:45:43 »
Советую заткнутся тогда. Это реальный фронтовик. Книга написана ещё в 1975 году. Не внушает - закройся и не вякай.
А вообще, свободен, нахрен.

Советы свои сверни в трубку и засунь поглубже в свою задницу... Им там самое место.
Сцикун мокрожопый...

Онлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #277 : 17 Ноябрь 2012, 00:50:04 »
Советы свои сверни в трубку и засунь поглубже в свою задницу... Им там самое место.
Сцикун мокрожопый...
Приезжай ко мне е6ало чистить.

В.А.Шендерович

Оффлайн ОГМ.

• Местный мудрец
« Ответ #278 : 17 Ноябрь 2012, 00:50:22 »
Подковырки, потому что вы гоните чушь. Да ещё и менторским тоном. Как будто вы преподаватель исторического материализЬма, а я у вас несмышлёный штюдент.

Если вы так уверены, что я гоню чушь, то отчего вы не разобьете мою чушь хоть какими-нить цифрами, фактами?
 И менторский ( а он менторский?) тон в случае, когда на мои сведения мне в ответ несут какую-то хрень вроде "Оппа, оппа, срослась ......
Спасибо, разъяснили..
А нето без вашего наущщения, не знал, чё и делать...
"
  Не надо переходить на личности - не будет и менторского тона... Трындим о войне, вот и ПИШИТЕ О НЕЙ, а не о моих наущениях... А не нравятся не читайте...

А вот здесь вы написали полнейшую хрень.Вы понимаете хоть что вы написали?

Вот опять... Вы, дяденька напишите в ЧЕМ чушь? Что, разве не напали японцы? Что, не сидели месяц на захваченных 11 мая высотах? Что, не дождались когда им настучат по репе? Где чушь?

Оффлайн stropus

• Местный мудрец
« Ответ #279 : 17 Ноябрь 2012, 00:54:55 »
Приезжай ко мне е6ало чистить.

Я с прыщавыми сцикунами не общаюсь...

Большой Форум

« Ответ #279 : 17 Ноябрь 2012, 00:54:55 »