Автор Тема: Катастрофа лета 1941 года  (Прочитано 482745 раз)

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Re: Катастрофа лета 1941 года
« Ответ #920 : 01 Декабрь 2012, 19:44:05 »

Ты ж сам писал, что большинство вылетов - штурмовка. Плус разведка. Отсюда следжует, что большинство воздушных боёв, которые приходилось вести покрышкину, происходили над вражеской территорией.

я писал...?

читай наградной - 190 б/в из них 144 на штурмовку...

но отсюда совершенно таки не следует, что Покрышкин сбил 5 и более самолетов как ти тут смел таки нагло утверждать...

Чтобы в дивизии засчитали - да. А для представления к награде - хер. Только подтверждение "с земли".

не один Покрышкин летал в 55 иап. , но у других летчиков сбитые самолеты в наградных имеются...

а у Покрышкина даже в простой характеристике от 10.12.1941 числиться токмо 200 б/в... и ни каких сбитых самолетов таки противника и в помине нет...

Для тупых повторяю: подтвердить было кому (другие лётчики), но официально в личный счёт такие сбитые не засчитывались. Ещё вопросы?

какие могут бить вопросы к тому кто заявил что у Покрышкина на декабрь 1941 года било 5 и более сбитых самолетов, хоча этому нет ни каких подтверждений ни документов, то есть тупой и еще более тупой вопрошает о вопросах к нему...?

я тебя таки умоляю...

я таки в полном восхищении...
 )@№
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 19:49:25 от Шнайдер »

Большой Форум

« Ответ #920 : 01 Декабрь 2012, 19:44:05 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #921 : 01 Декабрь 2012, 19:48:19 »
Если это практиковалось "таки всегда", то для тебя не составит труда привести хоть пару-тройку примеров. Но ты не привёл ни одного, поэтому слив засчитан именно тебе.

там один чел привел пару примеров, так что слив за тобой  мелкий таки врунишка...

Да я-то знаю, зачем их делали. И знаю, какова была их боевая эффективность - трудноотличимая от нулевой. А чего ожидать при эффективной дальности стрельбы около 100 метров?

да мне пофигу...

ти заявил что немцы не делали кумулятивных боеприпасов к своим 37-47 мм. противотанковым пушкам...

а они оказывается таки делали, так что слив тебе засчитан мелкий врунишка...

)@№

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #922 : 01 Декабрь 2012, 20:05:53 »
Как бы я поступил?  Года с 1940 на границе оставил бы только усиленные пограничные части для отражения первого удара. А главную линию обороны нужно было строить по выгодной местности. Это могло быть и 50 км от границы и 100-150. Удобные позиции по руслам рек, рельефу местности. За первой линией километров через 200-300 вторую линию обороны создавать. У Сталина была неограниченная возможность по мобилизации трудовых резервов. За полтора года с 1940 по июнь 1941 несколько млн. человек могли очень хорошие,мощные линии защиты построить. А когда к лету 1941г. стали поступать десятки сообщений  разведки о готовящемся вторжении Гитлера, армия должна была находиться на укреплённых рубежах. В Брестской крепости к примеру, 22.06.41 находилось 8 стрелковых батальонов,1 разведыватеьный,1 артилерийский полк и несколько др. подразделений, всего 9тыс. бойцов и 300 семей военнослужащих!  В плен к немцам попали 5-6 тыс. из крепости. Это же уму не постижимо,так готовиться к вторжению! Для защиты крепости,выбивания живой силы противника достаточно было оставить один стрелковый и один артилерийский полк,запас боеприпасов,продовольствия. И никаких гражданских! Авиация должна была находиться на достаточном удалении от границ,рассредоточена и замаскирована. За полтора года можно было для всех танков выкопать блиндажи в виде дотов с секторами обстрела противника.И большую часть артилерии дотами защитить от обстрела и авиации.Вполне были возможности и время чтобы подготовиться к отражению агрессии.
Ты понимаешь, что ты предлагаешь все эти меры, так как тебе известно всё о нападении. Ты знаешь поднаготную тех событий у Сталина таких данных не было...
А чтоб соблюсти справедливость и поставить тебя на место Сталина. Скажи мне, что нужно нам делать сейчас для обороны нашей страны от НАТОвской коалиции и нужно ли нам что-то делать?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #923 : 01 Декабрь 2012, 20:17:50 »
я писал...?

читай наградной - 190 б/в из них 144 на штурмовку...

но отсюда совершенно таки не следует, что Покрышкин сбил 5 и более самолетов как ти тут смел таки нагло утверждать...
Отсюда следует, что практически все бои Покрышкин провёл над вражеской территорией. Дальше сам поймёшь или подсказать?

не один Покрышкин летал в 55 иап. , но у других летчиков сбитые самолеты в наградных имеются...
а у Покрышкина даже в простой характеристике от 10.12.1941 числиться токмо 200 б/в... и ни каких сбитых самолетов таки противника и в помине нет...
Ты прости меня, сынок, но идиотов я не лечу.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #924 : 01 Декабрь 2012, 20:21:33 »
там один чел привел пару примеров, так что слив за тобой  мелкий таки врунишка...
Таки твой соплеменник-жидок привёл пару послевоенных примеров. Мне их лениво разбирать, тем более что речь о 1941 годе. Итак?

ти заявил что немцы не делали кумулятивных боеприпасов к своим 37-47 мм. противотанковым пушкам...

а они оказывается таки делали,
Какую-то надкалиберную херню таки делали, но ты сказал, что проблема в том, что в СССР не делали кумулятивных снарядов к 45-мм. Если ты имел в виду надкалиберную херню, то ты даже не лох, а просто идиот.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #925 : 01 Декабрь 2012, 20:34:24 »
какие могут бить вопросы к тому кто заявил что у Покрышкина на декабрь 1941 года било 5 и более сбитых самолетов, хоча этому нет ни каких подтверждений ни документов,
Да конечно, сам Покрышкин грубо наврал, но тут появился Шнайдерок и отважно рванул покровы.  ./.

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #926 : 01 Декабрь 2012, 20:39:32 »
Ты понимаешь, что ты предлагаешь все эти меры, так как тебе известно всё о нападении. Ты знаешь поднаготную тех событий у Сталина таких данных не было...
А чтоб соблюсти справедливость и поставить тебя на место Сталина. Скажи мне, что нужно нам делать сейчас для обороны нашей страны от НАТОвской коалиции и нужно ли нам что-то делать?
Что делать? Извечный русский вопрос. Отвечаю: Нам нужно немедленно подготовить глубокую шахту в гранитных горных породах среднего Урала и заложить там сверхмощную водородную бомбу такой мощности,что при её подрыве планета Земля слетает со своей орбиты. Охранять подходы к этой шахте должна специальная сверхмощная дивизия. Затем объявить странам НАТО и США об этой сверхбомбе и сказать что в случае вторжения сверхбомба будет взорвана!. США и НАТО сразу успокоятся и России не нужно будет тратить слишком много в погоне за паритетом с Западом.Как видите из сложных  международных ситуаций бывают довольно прямые и простые выходы.

Оффлайн abracs

• Доктор Геббельс
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +443/-1417
  • Консервативный демократ.
« Ответ #927 : 01 Декабрь 2012, 20:51:23 »
  Может и в этой теме Левиафана мурлом в парашу ткнуть.... он такой нудный...  :#*
У меня четыре названых брата - Александр. Артём, Владимир, Олег. И одна названая сестра - Арина. Конечно я русофоб и татарский фашист:))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #928 : 01 Декабрь 2012, 20:55:21 »
  Может и в этой теме Левиафана мурлом в парашу ткнуть.... он такой нудный...  :#*
Ты сначала свою тыковку из унитаза выдерни... креативный.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #929 : 01 Декабрь 2012, 22:05:39 »
Отсюда следует, что практически все бои Покрышкин провёл над вражеской территорией. Дальше сам поймёшь или подсказать?

хитер и зело таки  говнист наш дон Педро, но и ми таки не лыком шиты...

15 июля 1941 года первые 9 летчиков 55 иап били таки представлены к наградам...

Покрышкин в их числе таки не значиться.... хотя как не которые ну очень таки ЗНАЮЩИЕ утверждают, что у того, на тот момент, типа било уже 2 личных и один в паре... аргумент - САМ  типа как сказал...

но я таки могу засветить все эти наградные от 15 июля 1941 по летчикам 55 иап, но для тебя лично убогий и допотопный, подойдет таки лишь наградной Ивачева Константина....

дальше сам поймешь или таки подсказать насколько ти таки убог...

Ты прости меня, сынок, но идиотов я не лечу.

зачем мне таки ваше прости, я у тупых и убогих таки не лечусь...

)@№
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 22:28:12 от Шнайдер »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #930 : 01 Декабрь 2012, 22:15:49 »
Таки твой соплеменник-жидок привёл пару послевоенных примеров. Мне их лениво разбирать, тем более что речь о 1941 годе. Итак?

тебе таки лень признать, что тебе таки великому и русскому от какого то жиденка таки просто слив засчитан...

а ти би еще более конкретней набил би себе отмазку - а что таки советские стибрили конкретно 22 июня 1941 года...

ведь в теме именно эта дата таки  набита...

Какую-то надкалиберную херню таки делали, но ты сказал, что проблема в том, что в СССР не делали кумулятивных снарядов к 45-мм. Если ты имел в виду надкалиберную херню, то ты даже не лох, а просто идиот.

та не дергайся ти так - ну засчитали тебе таки слив, ну так с кем таки не бывает...

тебе то какая разница - под, над, поперек - калиберные, по сути вопроса - ти тут мульку прогнал что не било кумулятивного боеприпаса у немца под 37-50 мм. пушки, а они оказывается таки били...

значит слив таки засчитан...

)@№
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 22:19:11 от Шнайдер »

Оффлайн Vadim14

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +620/-1702
« Ответ #931 : 01 Декабрь 2012, 22:20:22 »
Главная для СССР ошибка была допущена т.Сталиным в июне 1941г. В чём эта ошибка? Да в том, что тов. Сталин должен был ПЕРВЫМ! отдать приказ о наступлении Красной Армии на позиции  Вермахта. Подготовить для этого войска и экономику СССР  можно было с начала 1941 г. Самый крайний срок до нападения на Германию:начало-середина июня. Удар Красной Армией первой возможно и не привёл бы к быстрому и полному газгрому врага. Но это не позволило бы Гитлеру разгромить,окружить огромную часть войск СССР и быстро дойти до Москвы.
Как все просто у тех, кто недельного похода в лес не организовывал. Может и привел бы, да кто же спокойно смотреть на мобилизацию будет.
Скальпы русофобов на поясе : grosser schwanz, Владимир Р, byf59, Bokonist, abracs, whitehobbit, Rebrov

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #932 : 01 Декабрь 2012, 22:21:41 »
Да конечно, сам Покрышкин грубо наврал, но тут появился Шнайдерок и отважно рванул покровы.  ./.

таки САМ  Покрышкин...?

я тебя таки умоляю, аргумент таки еще тот, таки браво, таки слив отменный...

САМ....

)@№

Оффлайн Сей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +190/-235
« Ответ #933 : 01 Декабрь 2012, 22:23:30 »
Что делать? Извечный русский вопрос. Отвечаю: Нам нужно немедленно подготовить глубокую шахту в гранитных горных породах среднего Урала и заложить там сверхмощную водородную бомбу такой мощности,что при её подрыве планета Земля слетает со своей орбиты. Охранять подходы к этой шахте должна специальная сверхмощная дивизия. Затем объявить странам НАТО и США об этой сверхбомбе и сказать что в случае вторжения сверхбомба будет взорвана!. США и НАТО сразу успокоятся и России не нужно будет тратить слишком много в погоне за паритетом с Западом.Как видите из сложных  международных ситуаций бывают довольно прямые и простые выходы.
Мда... стратег... А успеешь построить шахту?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #934 : 01 Декабрь 2012, 22:25:48 »
Ты сначала свою тыковку из унитаза выдерни... креативный.

а ти что таки реально подумал что это он так тебя  таки обозначил - Левиафан...?

я тебя таки умоляю...

)@№

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #935 : 01 Декабрь 2012, 22:42:44 »
а ти что таки реально подумал что это он так тебя  таки обозначил - Левиафан...?

я тебя таки умоляю...
Не надо таки меня умолять, лучше у него спроси.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #936 : 01 Декабрь 2012, 22:45:18 »
Не надо таки меня умолять, лучше у него спроси.

? ? ?

Оффлайн станислав62

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +409/-1213
« Ответ #937 : 01 Декабрь 2012, 22:48:18 »
Мда... стратег... А успеешь построить шахту?
Таких шахт много по стране.Уже готовых. Главное супербомбу в полной секретности создать.Технически похожую уже испытывали при Хрущёве.Но по мощности она была слабоват для контроля над НАТО и США.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #938 : 01 Декабрь 2012, 22:49:58 »
подойдет таки лишь наградной Ивачева Константина....
И тут один самолёт ручкой исправлен на два самолёта. Ну что, пойдём к врачу лечить твой рассеянный энцефаломиелит?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #939 : 01 Декабрь 2012, 22:51:03 »
? ? ?

Что, в ступор впал? Ну оклемайся, я подождать могу.

Большой Форум

« Ответ #939 : 01 Декабрь 2012, 22:51:03 »
Loading...