Автор Тема: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума  (Прочитано 16554 раз)

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +379/-729
  • Василий Петрович Дорошев
    • Дорошев
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #300 : 25 Ноябрь 2012, 18:23:03 »
Я всё что хотите для Вас сделаю, только Вы сначала скажите, что является эталоном метра: платино-иридиевая болванка с нанесёнными на неё рисками, или расстояние между её рисками!?
Только после Вас, уважаемый... Только после Вас...
Так как померить то, чего нету?
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 18:30:46 от VPD »

Большой Форум

« Ответ #300 : 25 Ноябрь 2012, 18:23:03 »
Загрузка...

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #301 : 25 Ноябрь 2012, 18:29:49 »
Странно, что Вы не увидели моего ответа 237.
Я же Вам доказал, что Вебер не может быть размерностью материи. Это размерность идеи.
Это всё равно, что считать скорость м/с материей, в то время как она чистейшая идея.

Странно, что Вы не заметили мой ответ о том, что  магнитное поле - это материя.

Размерность идеи? Ого. Суперинтересно!

Расскажите, пожалуйста, что представляет собой физическая величина с названием "идея"?  
Дайте, пожалуйста, ссылочку на какой ли бо справочник по физике.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 18:37:46 от VPD »

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #302 : 25 Ноябрь 2012, 18:35:35 »
ВПД! Разве это определение Магнитного континуума? Замените в своём посте слова "магнитный" на слова "электрический", "гравитационный", "материальный", "эфирный", "световой" и ещё кучу подобных слов и ничего не изменится. Смысл ваших фраз останется тот же У народа возникнет куча вопросов  к вашему континууму. Причём таких, какие должны быть разрешены именно при определении понятия "магнитный континуум".
Слово "магнитный" для континуума у Рыкова возникло , видимо  в силу того, что квант первоматерии зарегистрирован СКВИДом, как магнитный поток.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 18:42:04 от VPD »

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #303 : 25 Ноябрь 2012, 18:55:30 »
Я всё что хотите для Вас сделаю, только Вы сначала скажите, что является эталоном метра: платино-иридиевая болванка с нанесёнными на неё рисками, или расстояние между её рисками!?
абсурдный вопрос...
конечно...
эталоном...
является ...
платиновая болванка при определенной температуре давлении и влажности...
с нанесенным на ней рисками...
означающими линейный размер...
в 1 м ,G &-% :#*
коротоко - болованока с нанесенными рисками...
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #304 : 25 Ноябрь 2012, 18:59:04 »
Странно, что Вы не заметили мой ответ о том, что  магнитное поле - это материя.
Размерность идеи? Ого. Суперинтересно!
Расскажите, пожалуйста, что представляет собой физическая величина с названием "идея"?  
Дайте, пожалуйста, ссылочку на какой ли бо справочник по физике.

Я и сам считаю магнитное поле материей. Но у магнитного поля размерность не Вебер. Увы... |^-
У него размерность [м/c2], а у магнитного потока (Вебера) [м3/c2].
У идей могут быть разные размерности. Поскольку идей много.
Например у такой идеи, как скорость, размерность [м/с], у такой идеи, как сила (ньютон) размерность [м44], а вот у такой силы, как вольт, размерность [м33], у магнитодвижущей, кстати, силы (ампера) размерность [м22]. У знаменитой идеи "энергия" размерность [м5/с4].
А у такой идеи, как пространство, аж 6 различных размерностей. Наверное сами догадаетесь, что и у такой идеи, как время, тоже есть своя размерность.
А Вы что? не знали?
Или, может быть, Вы скорость всё-таки материей считаете?

« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 19:13:47 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #305 : 25 Ноябрь 2012, 19:12:05 »
абсурдный вопрос...
конечно...
эталоном...
является ...
платиновая болванка при определенной температуре давлении и влажности...
с нанесенным на ней рисками...
означающими линейный размер...
в 1 м ,G &-% :#*
коротоко - болованка с нанесенными рисками...
Ясно. Эталон длины материален. Он предназначен для хранения единицы измерения длины. Ну а длина, она тоже метериальна? Вот, конкретно, длина 1 метр. Это материя, или идея?
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #306 : 25 Ноябрь 2012, 19:18:30 »
Я и сам считаю магнитное поле материей. Но у магнитного поля размерность не Вебер. Увы... |^-
Размерности, размерности... Это Ваша стезя.
Ради бога занимайтесь ею.
 Однако ничего общего с выяснению сущности физических явлений Ваш подход не имеет.
Или, может быть, Вы скорость всё-таки материей считаете?
Скорость - физическая величина, получаемая расчётом. На основе измерения пройденного пути и затраченного на него времени.

Большинство  понятий физики - есть абстракции, то есть "идеи".
Однако эти "идеи", ставшие физическими величинами, не потеряли связи с действительностью, поскольку для своей реализации они используют результат измерения, или по другому,  решения важнейшей познавательной задачи = получения числа некоторых единиц. (Смотрите выше  пример с определением скорости.)

Эксплуатация тезиса о том, что ВСЕ понятия наук абстракции, то бишь "идеи" в Вашей интерпретации, совершенно не конструктивно.

Дело в том, что эти "идеи" имеют теснейшую связь с действительностью, и, в конечном счёте, позволяют познавать мир, и выжить в нём.
Поскольку мы с Вами живы, то такой подход оправдал себя.
Поэтому с проверенными практикой идеями я обращаюсь на ровне с фактами.
Для меня скорость столь же понятна, как хлеб.
Я её ощущаю кожей, высунувшись летом из окошка автомобиля.
Извините за это "философствование".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #307 : 25 Ноябрь 2012, 19:24:39 »
Слово "магнитный" для континуума у Рыкова возникло , видимо  в силу того, что квант первоматерии зарегистрирован СКВИДом, как магнитный поток.
Я Вам ещё раз говорю магнитный поток не есть физическая величина, которой можно измерить материю. Материей является в магнитном потоке то, что течёт, а не поток. Посмотрите ещё раз на определяющую формулу магнитного потока: Ф = q*v! В этой формуле только q является материей. Ни v, ни Ф материей не являются, а являются идеями.
Кстати, этот поток получил название магнитный по недоразумению. Правильно его надо бы назвать электрический поток. Течёт, то там электричество, а не магнит.
Договариваться надо!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #308 : 25 Ноябрь 2012, 19:28:08 »
Ясно. Эталон длины материален. Он предназначен для хранения единицы измерения длины. Ну а длина, она тоже метериальна? Вот, конкретно, длина 1 метр. Это материя, или идея?
конкретно длина 1 метр - это идея - она не материальна... а чё? ,G :#*
писи - материальный эталон не только для хранения... ,G &-% ./.
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #309 : 25 Ноябрь 2012, 19:34:32 »
Я Вам ещё раз говорю магнитный поток не есть физическая величина, которой можно измерить материю. Материей является в магнитном потоке то, что течёт, а не поток. Посмотрите ещё раз на определяющую формулу магнитного потока: Ф = q*v! В этой формуле только q является материей. Ни v, ни Ф материей не являются, а являются идеями.
Кстати, этот поток получил название магнитный по недоразумению. Правильно его надо бы назвать электрический поток. Течёт, то там электричество, а не магнит.

Неужели Вы не понимаете, что о терминах спорить бесполезно.
Автор идеи всегда прав.
Назвал - так назвал: "магнитный".
Примитесь Демокрита критиковать за его название "атом": то есть неделимый. Атом то оказался сложнейшим образованием Природы!
Поэтому в термин вкладывается то содержание, которое стоит за физикой явления, за его современным определением, а не то, что вкладывается филологией.
.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2012, 19:38:18 от VPD »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #310 : 25 Ноябрь 2012, 19:41:58 »
Размерности, размерности... Это Ваша стезя.
Ради бога занимайтесь ею.
 Однако ничего общего с выяснению сущности физических явлений Ваш подход не имеет.Скорость - физическая величина, получаемая расчётом. На основе измерения пройденного пути и затраченного на него времени.

Большинство  понятий физики - есть абстракции, то есть "идеи".
Однако эти "идеи", ставшие физическими величинами, не потеряли связи с действительностью, поскольку для своей реализации они используют результат измерения, или по другому,  решения важнейшей познавательной задачи = получения числа некоторых единиц. (Смотрите выше  пример с определением скорости.)

Эксплуатация тезиса о том, что ВСЕ понятия наук абстракции, то бишь "идеи" в Вашей интерпретации, совершенно не конструктивно.

Дело в том, что эти "идеи" имеют теснейшую связь с действительностью, и, в конечном счёте, позволяют познавать мир, и выжить в нём.
Поскольку мы с Вами живы, то такой подход оправдал себя.
Поэтому с проверенными практикой идеями я обращаюсь на ровне с фактами.
Для меня скорость столь же понятна, как хлеб.
Я её ощущаю кожей, высунувшись летом из окошка автомобиля.
Извините за это "философствование".

Вы мне то не приписывайте то, что ляпнули сами! Я это выделил в вашем тексте.

В моей интерпретации ФВ физики очень даже конструктивны, потому что они позволяют совершенно чётко разделить, где речь идёт об измерении материи, а где речь идёт об измерении идеи.
ПВ-физика, адептом которой я являюсь, абсолютно точно и ясно установила какие размерности ФВ относятся к размерностям материи, а какие к размерностям идей.
В этой физике материя имеет два вида: вещество и поле.
Материя вещества измеряется шестью физическими величинами с разной размерностью, материя полей - пятью. Остальные ФВ измеряют идеи, а не материю.
А вот ваша "современная" физика может сказать какими размерностями она измеряет материю, а какими идею? Чёрта с два! У вас полнейшая неразбериха, эклектика и неясность.
Вот вам и "конструктивность".
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #311 : 25 Ноябрь 2012, 19:52:50 »
Автор идеи всегда прав.
Назвал - так назвал: "магнитный".
Примитесь Демокрита критиковать за его название "атом": то есть неделимый. Атом то оказался сложнейшим образованием Природы!
Поэтому в термин вкладывается то содержание, которое стоит за физикой явления, за его современным определением, а не то, что вкладывается филологией.
.

Ну и на здоровье! Пусть называет как хочет. Я же не о названии спорю, а о сути.
Вы же этот континуум называете материей. А он не может быть материей, поскольку идеален, а не материален. Тут ведь от желания автора не зависит. Материя - это объективная реальность, существующая в пространстве, а поток, какой бы он ни был, является идеей, так же, как, допустим, волна. Идеи существуют во времени. Волна тоже не материя. Это идея. То что волнуется - материя, а вот сама волна - идея. То что течёт - материя, а поток материи - идея.
Договариваться надо!

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #312 : 25 Ноябрь 2012, 20:01:39 »
Ну и на здоровье! Пусть называет как хочет. Я же не о названии спорю, а о сути.
Вы же этот континуум называете материей. А он не может быть материей, поскольку идеален, а не материален. Тут ведь от желания автора не зависит. Материя - это объективная реальность, существующая в пространстве, а поток, какой бы он ни был, является идеей, так же, как, допустим, волна. Идеи существуют во времени. Волна тоже не материя. Это идея. То что волнуется - материя, а вот сама волна - идея. То что течёт - материя, а поток материи - идея.

Ладно, проехали.
Однако я до сих пор жду ответа  заданный выше вопрос: "Так как померить то, чего нету?"
Изложите, пожалуйста,  методику измерения параметров "пустоты", дав сначала определение  физических параметров этой "физической величины".
Жду, с нетерпением.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3262/-2724
« Ответ #313 : 25 Ноябрь 2012, 20:13:00 »

Хотя вчера сами Вы именно этим и занимались.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #314 : 25 Ноябрь 2012, 20:14:48 »
посмотрим:

Именно. Вы привели то же определение, что и я в первый раз.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #315 : 25 Ноябрь 2012, 20:20:24 »
Хотя вчера сами Вы именно этим и занимались.
Чем именно?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #316 : 25 Ноябрь 2012, 20:28:40 »
Ладно, проехали.
Однако я до сих пор жду ответа  заданный выше вопрос: "Так как померить то, чего нету?"
Изложите, пожалуйста,  методику измерения параметров "пустоты", дав сначала определение  физических параметров этой "физической величины".
Жду, с нетерпением.
Во-первых, мы будем измерять не то, чего нету, а то, чего дохрена и больше: пространство.
Пространство - это идея вместилища материи. Материя существует в двух формах: вещества и поля. Из вещества сделаны предметы, тела. Поля - то, что за пределами тел и предметов.
Пространство в материальном плане есть ничто, пустота, как и любая идея. Любая идея в материальном плане есть ничто, ибо это и не вещество и не поле.
Однако, любая идея в идеальном плане есть нечто. Например, пространство, которое есть ничто, как материя, есть тем не менее, очень даже "что", как идея. И это пространство можно прекрасно измерять.
Мы ведь когда длину стального рельса измеряем, например, о материи этого рельса даже не задумываемся. Нам всё равно, в чём эта длина расположилась, в дереве, в пластмассе, в воздухе, в вакууме... Длина это идея, а не материя.
Не имеет также никакого значения и материал той линейки, которую мы мысленно ли, натурально ли, прикладываем к тому месту, длину которого мы хотим измерить. Мы измеряем место, а не материю в этом месте. Мы можем измерять таким же образом и расстояния между двумя телами, несмотря на то, что там метериального ничего не находится. А если бы даже и находилось что-то там материальное, оно нас не интересует, ибо мы измеряем расстояние, а не материю.
Договариваться надо!

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
« Ответ #317 : 25 Ноябрь 2012, 20:30:14 »
Чем именно?

Спорили со мной о терминологии. Называть физический вакуум средой или нет.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #318 : 25 Ноябрь 2012, 20:38:39 »
А вот ваша "современная" физика может сказать какими размерностями она измеряет материю, а какими идею? Чёрта с два! У вас полнейшая неразбериха, эклектика и неясность.
Вот вам и "конструктивность".
Размерностями ничего не измеряют.
Размерность - это некоторая условность, приписываемая числу единиц, полученных в результате измерений.
Поскольку размерность - это условность, то ничего не происходит в нашей жизни, в физике
Нигде ничего не изменяется от того, что Вы размерностями манипулируете в соответствии со своими личными установками.
Жонглировать размерностями - это вовсе не значит физикой заниматься.
Решите конкретную задачу, которая по Вашему мнению решена не верно из-за неправильного подхода к размерностям.
Предоставьте такое решение ( а ещё лучше два новых решения). И  оно заменит тысячи Ваших в слов в поддержку  "идеи"  ПВ-физики.
Делами доказывают действенность теории, а не причитаниями о "заблуждениях" существующей физики.

Оффлайн VPD

• Местный мудрец
    • Дорошев
« Ответ #319 : 25 Ноябрь 2012, 20:45:41 »
Спорили со мной о терминологии. Называть физический вакуум средой или нет.
Извините, здесь не терминологический спор.
Здесь суть вскрывается.
Если физический вакуум среда, то повторю:
"Если физический вакуум - среда, то он должен поляризоваться в зазоре электрического конденсатора.

Если физический вакуум - среда, то он должен участвовать в передаче электромагнитного и гравитационного взаимодействия.

Если физический вакуум среда, то его свойства должны определять конечность скорости света.
То есть "постоянность" скорости света - это не постулат, а следствие свойств вакуума."

Ответа от Вас не последовало.

Большой Форум

« Ответ #319 : 25 Ноябрь 2012, 20:45:41 »
Loading...