Автор Тема: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума  (Прочитано 16577 раз)

Оффлайн Владимир Секерин

• Сам себе учёный
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +66/-92
Re: Ещё раз о волновом сопротивлении вакуума
« Ответ #620 : 30 Ноябрь 2012, 11:49:53 »
это абсурд от незнания }"] ,G :#*
Доходчиво!

Большой Форум

« Ответ #620 : 30 Ноябрь 2012, 11:49:53 »
Загрузка...

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #621 : 30 Ноябрь 2012, 12:00:14 »
Что мы понимаем под словом эфир значит вакум пустота

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-79
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #622 : 30 Ноябрь 2012, 12:04:16 »
Незнание здесь не при чем  :) Это вопрос веры, а не знания. На поверку, в науке вопрос веры занимает не меньшее место чем в религии  +@>

В физике вопрос ВЕРЫ занимает гораздо больше места, чем в самой религии.

Людьми верующими были практически все великие и выдающиеся физики - и Галилей, и Кеплер, и Ньютон, и даже Бор с Эйнштейном, хотя самому Эйнштейну очень не нравилась его еврейская религия.
В бога верили и П.Л.Капица, и Ландау, я уж не говорю об академике Раушенбахе.

ВЕРА - ЭТО СТАНОВОЙ ХРЕБЕТ УБЕЖДЕНИЙ !

И только современные бесхребетные "соплеподоные" балбесы-полушизики ни во что не верят- даже в папу с мамой и себя самих.
Наигравшись в компьютерные игры, каждый из них представляет себя этаким суперменом с 10 ЖИЗНЯМИ, из которых нет НИ ОДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ.

СОПЛИ - ОНИ И ЕСТЬ СОПЛИ !

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +123/-167
« Ответ #623 : 30 Ноябрь 2012, 12:06:09 »
Незнание здесь не при чем  :) Это вопрос веры, а не знания. На поверку, в науке вопрос веры занимает не меньшее место чем в религии  +@>
извините - но не соглашусь с вами... ,G
по себе помню - пока прошел физику в школах - был абсолютно уверен в своих знаниях и величии физики!
потом стал искать физику нло...
читал-читал... пока наконец количество прочитанного не перерасло в качественное понимание - вся физика построена на наличии эфира - все формулы его учитывают!
и таким образом - моя вера в величие физики переросла в знание - эфир есть! "@ ,G :#*
ну а уже потом - я стал видеть эфир и в религии... ,G )@№ O0
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #624 : 30 Ноябрь 2012, 12:07:53 »
Что мы понимаем под словом эфир значит вакум пустота
огет быт могет быт...
чего вы - не знаю...
но для меня уже "вакуум" не пустота - а эфир жидкий... ,G :#*
список пидаркоффф:
Телескопыч, Rishi, sergey_g, yakiniku, Слесарь-сантехник, Ser100, Crazy Horse, agiv

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #625 : 30 Ноябрь 2012, 12:16:15 »
И разделил БОГ воду над твердью и под тввердью.

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #626 : 30 Ноябрь 2012, 12:25:14 »
по себе помню - пока прошел физику в школах - был абсолютно уверен в своих знаниях и величии физики!
читал-читал... пока наконец количество прочитанного не перерасло в качественное понимание - вся физика построена на наличии эфира - все формулы его учитывают!
и таким образом - моя вера в величие физики переросла в знание - эфир есть! "@ ,G :#*

вся физика построена на наличии эфира - все формулы его учитывают!

А НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЭФИРА НЕТ !

Но не надо этот ЭФИР (как черта из табакерки) тащить в наш МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР !

Не надо его искать.
Не надо его измерять.
Не надо ему делать вставные челюсти.
Не надо его пытаться ухватить за хвост.
........................................................
НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО !!!

Пусть ЭФИР остается на своем месте, и будет там, где должен быть !!!

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #627 : 30 Ноябрь 2012, 12:31:18 »
И разделил БОГ воду над твердью и под тввердью.
точно O0 ,G
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #628 : 30 Ноябрь 2012, 12:33:08 »
А НИКТО НЕ ГОВОРИТ, ЧТО ЭФИРА НЕТ !

Но не надо этот ЭФИР (как черта из табакерки) тащить в наш МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР !

Не надо его искать.
Не надо его измерять.
Не надо ему делать вставные челюсти.
Не надо его пытаться ухватить за хвост.
........................................................
НИЧЕГО ЭТОГО НЕ НАДО !!!

Пусть ЭФИР остается на своем месте, и будет там, где должен быть !!!
может быть может быть...
но - моя летающая тарелка использует эфир для плавания в пространстве-времени... ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #629 : 30 Ноябрь 2012, 14:02:33 »
В физике вопрос ВЕРЫ занимает гораздо больше места, чем в самой религии.

Людьми верующими были практически все великие и выдающиеся физики - и Галилей, и Кеплер, и Ньютон, и даже Бор с Эйнштейном, хотя самому Эйнштейну очень не нравилась его еврейская религия.
В бога верили и П.Л.Капица, и Ландау, я уж не говорю об академике Раушенбахе.

Ну я несколько не про это. Пусть его Раушенбах, не к ночи будь помянут, верит в какого угодно бога или там высшую силу  :) Религия это вопрос утешения, в конце концов.
Речь о подходе - в науке всегда декларируется научный подход, а на практике, сродни религии, имеет место быть вера, пусть и с некоторыми математическими бантиками. Оттого и в научных дискуссиях зачастую с такой яростью обсуждается не предмет, а личности и их принадлежность к той или иной научной секте. Догматы веры ведь не обсуждаются  :)
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн evilimp

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-216
« Ответ #630 : 30 Ноябрь 2012, 14:04:51 »

Ну а чего тут извиняться  :) Если есть у человека кроме веры критический подход, то есть движение вперед. А если нету, то вот и пережевывают люди бесконечно священные книги типа Ландавшица.
Common sense is commonly uncommon

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #631 : 30 Ноябрь 2012, 14:25:20 »
Ну а чего тут извиняться  :) Если есть у человека кроме веры критический подход, то есть движение вперед. А если нету, то вот и пережевывают люди бесконечно священные книги типа Ландавшица.
извините... ./. O0 )<
но тут я с вами полностью согласен )< ,G :#*
список пидаркоффф:

Оффлайн нет

• Отёк мозга
  • Местный мудрец
« Ответ #632 : 30 Ноябрь 2012, 14:42:45 »
ктати - о проповедниках библии ландавшица...
мне вся эта мутотень напомнила сказку про швамбранию и тарабарский язык...
помню в детсве мы тоже изобретали свой язык - типа тарабарщины - чтобы знали только посвященные... ./. O0 &/ )<
список пидаркоффф:

Оффлайн ozes

• Местный мудрец
  • ПОД ЗНАКОМ META !
    • ozes-world.narod.ru
« Ответ #633 : 30 Ноябрь 2012, 14:45:54 »
Ну я несколько не про это. Пусть его Раушенбах, не к ночи будь помянут, верит в какого угодно бога или там высшую силу  :) Религия это вопрос утешения, в конце концов.
Речь о подходе - в науке всегда декларируется научный подход, а на практике, сродни религии, имеет место быть вера, пусть и с некоторыми математическими бантиками. Оттого и в научных дискуссиях зачастую с такой яростью обсуждается не предмет, а личности и их принадлежность к той или иной научной секте. Догматы веры ведь не обсуждаются  :)

Да? Это не так!
Религия и наука - это вопрос воспитания силы духа.
Пифагорейцы ежедневно вставали с восходом Солнца и наблюдали рассвет, начало нового дня.
Кто из современных ученых способен на такое?
Чтобы стать пифагорейцем необходимо было пройти 5-летний (!!!) обет молчания.
Когда пифагорейцев заперли в их храме и подожгли храм, то 40 пифагорейцев сгорели в нем без единого звука.
Когда пифагорейца  Джордано Бруно схватили, пытали, и приговорили к сожжению на костре, то ни одного стона от него на площади никто не услышал.

О какой науке, и каком современном подходе к науке Вы здесь говорите?
О Российской академии наук?
А может о французской?
А может быть о тех чванливых и завистливых профессорах и меценатах, которые ее окружают?

У нас сейчас уже нет ни науки, ни веры, ни религии !!!

Нам их нужно создавать заново!
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 01:24:05 от ozes »

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #634 : 30 Ноябрь 2012, 20:12:44 »
Ну и среда, естественно, волну не тормозит а распространяет.

Одно другому не мешает...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн Слесарь-сантехник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-135
« Ответ #635 : 30 Ноябрь 2012, 20:50:40 »
Если, однако, рассмотреть предельный случай, когда половинки тела были изначально стянуты очень легким ремешком или вообще паутинкой, а потом ремешок перерезали или паутинку порвали, то видно, что теория Аристотеля противоречива.

Хм... Я могу сделать вывод, что Вы никогда не держали в руках пластинки отшлифованные по четырнадцатому классу чистоты...
Все теории, созданные логическим мыслетворчеством, являются внутренне не противоречивыми и самодостаточными, т.к. отражают взаимоотношения в сообществе тараканов, живущих в голове творца теории.

Оффлайн AlexW

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +82/-366
« Ответ #636 : 30 Ноябрь 2012, 22:20:30 »
Ну значит и эффект Казимира тоже. В статье Гинзбурга, ссылку на которую я привел выше, оспаривается одна весьма распространенная точка зрения, а именно, что спонтанное излучение вызвано нулевыми колебаниями эм поля (нас, кстати, так и учили в свое время). На самом деле можно легко объяснить спонтанное излучение в рамках к.м. но без привлечения нулевых колебаний. Просто начальное состояние системы (двухуровневый атом в возбужденном состоянии + эм поле в основном состоянии) не есть собственное состояние полного гамильтониана системы с учетом взаимодействия, записанном в модели Джейнса-Каммингса, например. Поэтому начальное состояние нестационарно. Ну а необратимость получается за счет перехода к пределу бесконечного объема.

Поскольку лэмбовский сдвиг и скорость спонтанного распада есть действительная и мнимая части одной и той же величины, получается, что все три упомянутых выше эффекта, хотя и квантовые по существу, но вполне хорошо описываются и без привлечения идеи о нулевых колебаниях.

Дуремар, интересный вопрос вы подняли. Действительно, общепринято пишут, что спонтанное излучение индуцируется нуль-флуктуациями поля. Тогда как приведенная вами цитата "начальное состояние системы (двухуровневый атом в возбужденном состоянии + эм поле в основном состоянии) не есть собственное состояние полного гамильтониана системы"   очень содержательна. Задаём начальное состояние, включаем время и у электрона нет другого выхода, кроме как излучить и перейти в более низкое состояние!
Какова при этом роль нуль-флуктуаций?   Чёткого ответа нет. Но ясно, что квантовые свойства э/м-континуума влияют на динамику излучения. 

В этом смысле Гинзбург прав!  Но при этом, на что хочу обратить внимание, он неявно навязывает совершенно нелепое мнение.  А именно "классическую теорию излучения".

Ц.: "Выше настойчиво подчёркивалось, что спонтанное излучение существует уже в классической теории и, во всяком случае, не может считаться чисто квантовым эффектом. ...  Однако отсюда никто ещё, кажется, не провозглашал поглощение света чисто квантовым эффектом."

ЯВНЫЙ ЖЕ АБСУРД.     Так называемая "классическая теория излучения"  -- это некое подобие объяснения ЧИСТО КВАНТОВЫХ эффектов на языке классики.  Поэтому очень странно, что Гинзбург вводит читателей в заблуждения.

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #637 : 30 Ноябрь 2012, 22:24:49 »
топикастеру и всем остальным адекватным людям - не пожалейте нескольких минут, ну нагляднейший же фильм по обсуждаемой теме.

http://www.youtube.com/watch?v=v_PQnsxW56Q
мир фрактален :) и элементарная частица и галактика выглядят одинаково.
Я говорил уже про плазму как отличную модель эфира. Теперь смотрите ее поведение в отсутствии гравитации, вот оно, смотрите нижний ролик с начала второй минуты. В стабильном состоянии это кристалл, как я и говорил. Когда появляется заряженная частица эфир переходит в электротоническое (термин Фарадея) тонкодисперсное (Томсон) состояние. Смотрите как он движется за спиральным вихрем (частицей) добавляяя ей "релятивистскую массу. Смотрите как образуются электронная пара (противоположнонаправленные вихри), наконец, смотрите на якобы статистически неуловимый его величество электрон :) стабильный спиральный вихрь (начиная с 3.44 на нижнем ролике). Кастерин, Томсон, Фарадей  отдали бы за возможность увидеть такой эксперимент руку и ногу! Смотрите, коллега, а потом обсудим настоящую природу волнового сопротивления среды.

https://www.youtube.com/watch?v=SI406HKLYkM
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2012, 01:10:10 от Радионеслушатель »
Aditum nocendi perfido praestat fides

Оффлайн Радионеслушатель

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-42
« Ответ #638 : 30 Ноябрь 2012, 22:36:01 »
Одно другому не мешает...
тормозят волну внутренние потери в среде, чем они меньше тем выше ее добротность и, соответственно, скорость распространения. С этой тчк зр  эфир и является близким к идеально твердому кристаллическому телу. Ну а различного рода турбулентности в нем, кои и образуют материальные тела добротность эту снижают а внутренние потери добавляют. Поэтому ЭМВ и теряют скорость. Да, принято считать ЭМВ поперечными волнами тороидальных образований магнитного и электрического поля. А гравитация и магнетизм - волны продольные, поэтому и распространяются моментально, их конечная скорость неизвестна. Никто и никогда не наблюдал аберрацию гравитации и магнетизма. Что там "наблюдало" разное жулье в своих вольных интерпретациях несчастного перигелия Меркурия мне не интересно. В этих наблюдениях кроме материалов уголовного дела ничего нет на самом деле.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2213/-2893
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #639 : 30 Ноябрь 2012, 23:32:56 »
Хм... Я могу сделать вывод, что Вы никогда не держали в руках пластинки отшлифованные по четырнадцатому классу чистоты...
Вы мне еще про плитки Иогансона расскажите.  ,G
Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Большой Форум

« Ответ #639 : 30 Ноябрь 2012, 23:32:56 »
Loading...