Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43473 раз)

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян

Дружно читаем воспоминания учительницы Павлика Морозова о жизни в советской деревне:

О бедности в селе Герасимовка (15 лет советской власти, между прочим)
учительница Павла вспоминала:

А почему пропущены размеры мзды, за которую папа убиенных дедушкой детей поехал ударничать на Беломорканал? Вот деревня нищая, а преступный элемент покупает у сельсоветчика необходимые справки по известной всем таксе, деньги судя по интонации немалые тогда, да плюс натура.
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
В 1920х люди БОЯЛИСЬ детям ЁЛКУ НА НОВЫЙ ГОД поставить, не то что в церковь ходить!
* В 1918 году юлианский календарь заменили григорианским. Рождество сместилось с 25 декабря на 7 января.
 * В 1922 году Рождество Христово (25 декабря) преобразовали в «комсомольское рождество» или «комсвятки». В первый день читали доклады, ставили антирелигиозные спектакли. На второй день устраивали уличные шествия. На третий - маскарад и ёлку, которая получила название «комсомольская ёлка». Проводили шествия с факелами и сожжением «божественных изображений» (икон).
 * В 1925 году «комсомольское рождество» раскритиковали, как не сыгравшее существенной роли в антирелигиозной пропаганде. Началась плановая борьба с религией и христианскими праздниками.
 * В 1929 году День Рождества окончательно отменили, он стал обычным рабочим днем. Ёлку, против которой когда-то выступала церковь, теперь объявили «поповским обычаем» и запретили. По вечерам ходили дежурные и вглядывались в окна квартир – не светятся ли там огоньки ёлок.

Реабилитация ёлки

В 1935 году ёлку решили реабилитировать. Вспомнили наверно, что до революции 1917г. против ёлки (немецкого обыкновения) выступали христиане и славяне. 28 декабря 1935 года в газете «Правда» появилась заметка кандидата в члены политбюро ЦК ВКП(б) Постышева П.П.
 «В дореволюционное время чиновники буржуазии всегда устраивали на Новый год своим детям ёлку. Дети рабочих с завистью через окно посматривали на сверкающую разноцветными огнями ёлку и веселящихся вокруг нее детей богатеев."
 Почему у нас школы, детские дома, ясли, детские клубы, дворцы пионеров лишают этого прекрасного удовольствия ребятишек трудящихся Советской страны? Какие-то, не иначе как «левые» загибщики ославили это детское развлечение как буржуазную затею...
 Итак, давайте организуем весёлую встречу Нового года для детей, устроим хорошую советскую ёлку во всех городах и колхозах»

Так что, как видим, елка не была традицией православной церкви, а была "немецким обычаем". Но советский агитпроп зачислил её в "поповский обычай", поэтому на некоторое время она была действительно отменена.

Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

А как же знаменитый рассказ Бонч-Бруевича "Елка в Сокольниках"?  Помнится в детстве читала.  :-[
О рассказе Бонч- Бруевича.

"В основу «ЁвС» положены воспоминания уже упомянутого нами видного советского и партийного деятеля В.Д. Бонч-Бруевича. Эпизод о ёлке в сокольнической лесной школе, на которой присутствовал Ленин, содержится в очерке «Нападение бандитов на В.И. Ленина в 1919 г.» (1925). Сюжетным центром этого очерка является не столько праздник ёлки, сколько эпизод нападения бандитов на машину, в которой Ленин ехал в Сокольники. Главная цель мемуариста состояла в изображении тех постоянных опасностей, которые подстерегали Ленина на его жизненном пути.

Как рассказывает Бонч-Бруевич, в конце 1919 года Крупская по настоянию Ленина едет, чтобы поправить своё здоровье в лесную школу, расположенную в Сокольниках. Однажды в конце декабря Ленин приглашает Б-Б в Сокольники, чтобы повидать жену и вместе с тем принять участие в детском празднике ёлки. Ленин даёт Б-Б деньги «для складчины» и наказывает купить продукты и игрушки для ёлки: «…доставайте, где хотите, пряников, конфет, хлеба, хлопушек с костюмами, масок, игрушек и поедем 24 декабря к вечеру». Выполнив заказ, Б-Б приезжает в Сокольники и обнаруживает, что Ленина там нет. Волнения Нади – дети не хотят начинать праздник – приезд – розыски машины Дзержинским.

Во время праздника Ленин ласково беседует с детьми, вызывая у них полное доверие к себе, организует хоровод вокруг ёлки, поёт песни, играет с ними в кошки-мышки. Свой рассказ о ёлке в Сокольниках Б-Б заканчивает фразой, характеризующей Ленина: «Ведь он так сильно и привязчиво любил детей!», после чего снова возвращается к теме нападения и последовавшего за тем расследования инцидента.

«Для детского пользования» этот эпизод не употреблялся до 1935 г. А после того, как ёлка была реабилитирована (в конце 1935 г.), он отпочковался от полного текста «Воспоминаний» и в отредактированном и адаптированном для детей варианте зажил своей самостоятельной жизнью. Впервые переработанный текст появился вскоре после опубликования статьи Постышева, когда срочно понадобились данные, подтверждающие правомерность возвращения ёлки. Уже в 1936 году под названием «Владимир Ильич на ёлке» он был включён в первое советское пособие по устройству ёлки. Этот вариант был последним, в котором упоминалась дата – 24 декабря, Сочельник. Рассказ завершался фразой: «И мне хотелось бы, чтобы дети знали, что сердце Владимира Ильича всегда билось за радость и счастье детей. Он их ценил и любил»."

Подробнее, как происходили метаморфозы с текстом, можно прочитать здесь: http://cooler-d.livejournal.com/62868.html

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  А почему пропущены размеры мзды, за которую папа убиенных дедушкой детей поехал ударничать на Беломорканал? Вот деревня нищая, а преступный элемент покупает у сельсоветчика необходимые справки по известной всем таксе, деньги судя по интонации немалые тогда, да плюс натура.
Во-первых, детей нашли убитыми в лесу, а кто их убил, неизвестно. Дедушку подтянули за то, что был "классово чуждым", а значит на роль убийцы вполне подходил.
Во-вторых, если тебе нужна жизненно- необходимая бумага, то ты неделю есть не будешь, а наскребешь на нее денег, или заплатишь съэкономленными на своем здоровье продуктами.
В -третьих, обратите внимание, что учительница не пишет, что дети сидели голодные, а пишет, что раздетые- разутые и в темноте, т.е. без керосину. Это к вопросу питания со своего огорода, на котором не растут ни ботинки, ни штаны, ни спички с мылом.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 13:01:10 от @Лариса@ »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Да вы наивная до нельзя. Палачи - это трусливый народ, как и всякое борзое бычьё.

Да что Вы! Это что же, т.А. Гайдар и т.И. Папанин, по- Вашему, - "борзое бычьё"?! */.

А надпись кровью в Брестской крепости умираю но не сдаюсь написал солдат конвойных войск НКВД

Конвоировать- это, знаете ли, не одно и то же, что расстреливать. К тому же я сильно сомневаюсь, что конвоировал он заключенных из идейных соображений, по своему личному произволу.

Путин это марионетка, потому его обгадить можно по всякому, а вы прокричите: долой частную собственность?
Вы скажите в открытую что путинский режим сливает Россию и он занимается уничтожением собственного народа и посмотрим что с вами станет.

Не думаю, что станет хуже, чем если бы я проделала то же самое при советской власти. +@> Я, в отличие от Вас, считаю антинародными все режимы, которые у нас были во все времена, включая сегодняшнее. И моя задача, раз уж я родилась на белый свет в таких жизненных условиях,- выжить и вырастить своих детей при любом режиме, какой бы он ни был. Это только дураки- самоубийцы ходят и орут там чего-то против власти, так пусть самоубиваются, если хотят.

Но если вы хотите я вам могу показать как нападали на председателей колхозов.

Нападали только на тех, которые выслуживались перед властью за счет колхозников. Т.е. не по идейным соображениям, а по человеческим качествам председателя. Вот почему-то председателя колхоза дедушку критикана В.Бушина никто не убил.  :)

Вот вы в курсе к примеру что уже в 1934 году прекратился в СССР импорт тракторов?

Истессно. И заметьте, подозрительно синхронно с окончанием голодомора. Выжали все масло из крестьян, и на эти средства создали отечественное производство тракторов. На костях людей (и детей в том числе). А Вы теперь до жопы рады этому обстоятельству. Вам же люди пофиг, главно осуществить технический ПРОГРЕСС.

ВОВ длилась столько же и политинформации проводились постоянно.

Я в принципе имела в виду, а не конкретно в период ВОВ. Уж понятно, что в ВОВ народ хотел получить сведения о состоянии дел на фронтах.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я вам там статейки приводил, вы хотя бы одну прочитали?

Спасибо, конечно, за заботу о моем образовании, но слава богу я знаю, что такое советский агитпроп и метод соц.реализьма.  :)

Конечно экономически, просто потому что колхоз производительнее, а не потому что вы пишите. Даже двое западных учённых исследовавшие сельское хозяйство в России признали что коллективизация дала плоды.

Целых два ученых??? Да-а-а, это, безусловно, весомый аргумент! ./.

Кулаки экономически перед этим чуть советскую власть на колени не поставили, что совпало с острым внешнеполитическим кризисом. И раскулачивание Советской властью ещё сдерживалось пока не окрепли колхозы и было сопротивление колхозам со стрельбой, смертоубийством, с поломкой техники МТС и потравой скота.

С помощью армии, причём баб пороли, в прямом смысле этого слова, прямо по срамным местам, а столыпинские переселенцы приехав в Сибирь вновь создали общины и даже Столыпин сделал вывод что там она необходима.
И его реформа провалилась, потому как было сильное ей сопротивление

Блин, и чего же эти крестьяне такие упрямые тупицы? Их хотят сделать единоличниками- им не нравится, они сбиваются в общины! Их хотят сделать общественными- опять они сопротивляются, не хотят обобществляться ни в какую! Идиоты какие-то, прости госпади!  *`:

А ещё на ваше несчастье я историк
Настоящий историк должен быть объективным, т.е. аполитичным, а Вы откровенно советский историк, а значит все Ваши интерпретации фактов субъективны (= с позиции советской идеологии).
Так что это Ваше несчастье, а не наше.  :)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Конечно, а видать настолько плохо учились в школе что не знаете кто такой Ростропович *`:

Видимо по Вашему- ПРОСВЕЩЕННОМУ- мнению, Ростропович МСТИСЛАВ ЛЕОПОЛЬДОВИЧ - истЕнно русский чоловек  +@> И архитектура в СПб- ну истинно русская- повсюду "глаз в треугольнике" и прочая масонщина. Советую посмотреть видеолекции т.Л.Мациха, он Вам всё популярно объяснит и про СПб, и про масонов, и про русских царей.  :)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
По вечерам ходили дежурные и вглядывались в окна квартир – не светятся ли там огоньки ёлок.
Да ну, прямо таки ходили и всматривались по каждой деревне? +@>
А огоньки какие горят, электрические? &-%
Спасибо, конечно, за заботу о моем образовании, но слава богу я знаю, что такое советский агитпроп и метод соц.реализьма.
Это газеты, которые читали сами же крестьяне и какой на фиг агитпроп, когда газета печатает постановление ЦК? }"]
Так я и знал, что вы не читали, и читать не будете, потому лучше помолчите о колхозах и трудоднях, раз вникать в тему не собираетесь. У вас очевидно астральный способ получения информации.
Целых два ученых??? Да-а-а, это, безусловно, весомый аргумент!
Советские колхозы в 1988 году при затратах в 25 млрд рублей дали стране 200, а смех без причины  -не очень хороший признак, потому как сельское хозяйство СССР не самая актуальная тема в университетах США.
Блин, и чего же эти крестьяне такие упрямые тупицы? Их хотят сделать единоличниками- им не нравится, они сбиваются в общины! Их хотят сделать общественными- опять они сопротивляются, не хотят обобществляться ни в какую! Идиоты какие-то, прости госпади!
А может идиоты не они? &-%
Видимо по Вашему- ПРОСВЕЩЕННОМУ- мнению, Ростропович МСТИСЛАВ ЛЕОПОЛЬДОВИЧ - истЕнно русский чоловек
Конечно, более русский чем к примеру вы. Айвазовский (Айвазян), великий русский а не армянский художник, Лермонтов (Лермонт) великий русский, а не шотландский поэт, Тургенев великий русский писатель, а не татарский (Турген). У меня есть знакомый которого зовут Женя Цой, так вот ещё более похож на корейца, чем его знаменитый однофамилец, но считает себя русским им и является.
Настоящий историк должен быть объективным, т.е. аполитичным, а Вы откровенно советский историк, а значит все Ваши интерпретации фактов субъективны (= с позиции советской идеологии).
Так что это Ваше несчастье, а не наше.
Но получал то я образование в независимой Украине и сказки про голодомор кушал, забавляло впоследствии как год от года число жертв росло. Так что единственное чего мы читали из марксизма, что нам рекомендовалось, это Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства" по истории Первобытного общества. &{@
Так что, сударыня, к нынешним убеждениям я пришёл сам, а когда то наивно верил в саморегулирующийся рынок и прочую чепуху, увлекался маркетингом и рекламой &-%

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Да что Вы! Это что же, т.А. Гайдар и т.И. Папанин, по- Вашему, - "борзое бычьё"?!
Ну вы первая сказали мне что они палачи *`:
Конвоировать- это, знаете ли, не одно и то же, что расстреливать. К тому же я сильно сомневаюсь, что конвоировал он заключенных из идейных соображений, по своему личному произволу.
Ой, мама дорогая, всё не лезем в эту тему, потому как про конвоирование по собственному произволу - сильно сказано.
Давайте лучше о церкви.
Не думаю, что станет хуже, чем если бы я проделала то же самое при советской власти.  Я, в отличие от Вас, считаю антинародными все режимы, которые у нас были во все времена, включая сегодняшнее. И моя задача, раз уж я родилась на белый свет в таких жизненных условиях,- выжить и вырастить своих детей при любом режиме, какой бы он ни был. Это только дураки- самоубийцы ходят и орут там чего-то против власти, так пусть самоубиваются, если хотят.
Ленин же не самоубился. А выжить, это конечно замечательно, но я то всегда считал что такие вещи как честь, достоинство, система ценностей, которые исповедует человек, стоит выше банального выживания. Учите-учите, боком выльется.
Нападали только на тех, которые выслуживались перед властью за счет колхозников. Т.е. не по идейным соображениям, а по человеческим качествам председателя. Вот почему-то председателя колхоза дедушку критикана В.Бушина никто не убил.
Вот уж точно с женщиной спорить сложное занятие.
Вы логику учили? Очевидно нет, вы вообще не в курсе что это такое, потому как свой тезис вы подтвергаете свидетельством противоположного характера. Вот если бы вы сказали, что нападали на на того-то с конкретной выкладкой, вот тогда ладно.
Вы не в курсе что председателя можно было банально поменять? А как он может выслуживаться, если ему один хрен нужно план сдавать? И почему на председателей нападали не колхозники? И наконец кто мешал колхозникам устроить тихий саботаж, раз председатель такой и тупо работать на приусадебных участках?
Это не выживалы, из которых вы растите своих детей, это люди которые не боялись пролить не свою кровь, ни чужую, только 10 лет как гражданская война закончилась, да и бандитствовали ещё и в те времена.
Истессно. И заметьте, подозрительно синхронно с окончанием голодомора. Выжали все масло из крестьян, и на эти средства создали отечественное производство тракторов. На костях людей (и детей в том числе). А Вы теперь до жопы рады этому обстоятельству. Вам же люди пофиг, главно осуществить технический ПРОГРЕСС.
Вы ещё и про технический прогресс расскажите, Сталинградский тракторный завод начал строится в 1926 году, и не говорите бред про то что зерно пордали и заводы построили.
При голоде наступает дистрофия, а в Украине было опухание, вот мой прадед опух, стопы потрескались и вода текла. И пострадали, если вы обратите внимание, именно хлебные районы, в которых кулачество было традиционно сильнее. Так вот про опухание, бомжи думаете имеют одутловатые лица от голода? Нет, сударыня, это поражение печени.
Что касается прогресса, не будь его мы бы с вами не разговаривали и на свет божий сомнительно чтобы появились, поэтому я рад тому прогрессу как раз до того самого места.
Я в принципе имела в виду, а не конкретно в период ВОВ. Уж понятно, что в ВОВ народ хотел получить сведения о состоянии дел на фронтах.
Я пор политинформацию на фронте. Кстати объём работы был проделан колоссальный.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
В -третьих, обратите внимание, что учительница не пишет, что дети сидели голодные, а пишет, что раздетые- разутые и в темноте, т.е. без керосину. Это к вопросу питания со своего огорода, на котором не растут ни ботинки, ни штаны, ни спички с мылом.

http://www.rusproject.org/history/history_9/velosipedy
Учите что растёт на ёлках, шишки да иголки.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8165
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Священникам просто вооруженной силой закрыли рот.
     Это передачей-то всех торговых свечками и чудесами павильонов попам? Повторение, - мать учения: 23 января правительство издаёт декрет об отделении церкви от государства. Была провозглашена свобода овести для всех граждан и отменена религиозная присяга. 25 января церковный Собор принимает постановление о непризнании декрета и необходимости сопротивляться его претворению в жизнь.
Это вы о ком, о расстрелянных священниках?
     Это я о 96% попов, добровольно расстригшихся после снятие РПЦ с довольствия государства.
Мало того, что не отказывались, даже паства пыталась сопротивляться вооружённым большевикам, осквернявшим и разрушавшим храмы.
     Именно этот бездоказательный лживый бред нашему народу последние двадцать лет и вешали на уши.
Как то: разрушенный храм Христа Спасителя в Москве, храм Спаса На Крови в Питере, который ваши соплеменники в руководстве пытались приговорить к разрушению аж в 1970 году.
     Так какого же хера вы их забросили, оставив бомжам и беспризорникам?
Вы Бергсон, лучше езжайте на "историческую родину" в Израиль, и там определяйте, какие из синагог надо оставить, а какие разрушить за отсутствие художественной ценности.
Заодно примотритесь к "стене плача" и предложите её снести за полное отсутствие художественной ценности.
А в России не лезьте не в своё дело. Православные храмы - это не ваша история, это прошлое не вашего народа.
     Так я не жидославный, жиду Иисусу Иосифовичу, и жидовке Марии не покланяюсь, тору не чту, зачем мне к вам в Израиль?
Он хочет оставить в спсиках только дьяконов и проч. клир. И выкинул из списков монашествующих и просто православных. Мол, если убит не дьякон, то не считается.
     Нет, мы включим в расстрельные списки вообще всех расстрелянных за всю историю существования государства, и потом назовём это расстрелянными попам на том основании, что сначала назовём жидославными. Уж врать, так врать!
А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 15:43:47 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Да ну, прямо таки ходили и всматривались по каждой деревне? +@>

Ярослав, ну Вам же вроде бы русским языком сказали, что елки- это не православный обычай, поэтому ни в каких деревнях никаких елок в помине не было. А было это исключительно городское буржуйское развлекалово, т.е. в семьях людей западного менталитета. И естественно, что в городах елестричество было, в столицах так и вообще еще до революции.

Это газеты, которые читали сами же крестьяне и какой на фиг агитпроп, когда газета печатает постановление ЦК? }"]
Да у Вас там окромя постановлений еще и куча бравурных рассказов о том, как круто живут советские колхозники, так вот это и есть "агитпроп".  +@>
И не надо свои постановочные фото а-ля художник Петрусов "Обед в поле" выдавать за повседневную жизть рядового колхозника. Многие люди только в армии первый раз велосипеды живьём и видывали, а так всё больше в кино про Любовь Орлову. +@>

Так я и знал, что вы не читали, и читать не будете

Да читала я, читала. Но мне больше понравилось читать книгу Р.Ключника "Сталин - период созидания. Гражданская война в СССР 1929-1933 гг", вот у него как раз детально исследовано, какие постановления и в связи с чем принимались, отменялись и прочая. А у Вас всё как-то без привязки к конкретному времени и месту.

Конечно, более русский чем к примеру вы.

Классический образ русского человека выведен в рассказе "Очарованный странник", а русского праведного человека- в рассказе "Дурачок". Похож Ваш Ростропович на "очарованного странника" или "дурачка"? Если да, то в каком месте?  ,G Могу еще предложить Платона Каратаева Л.Толстого. Сильно похож Айвазовский или Цой на Платона Каратаева?  +@>

Но получал то я образование в независимой Украине

Да без разницы, где Вы получали свое образование, если оно по сути одинаковое и для советчиков, и для антисоветчиков. И советчики, и антисоветчики мыслят абсолютно одинаково, единственное отличие у них в том, что то, что в голове у одних оценивается, как "хорошее", в голове других оценивается, как "плохое" и наоборот. Например, Ленин у советчиков- "хороший", значит 100 % у антисоветчиков он будет "плохой". Царь Николай II у советчиков- "плохой", "сатрап", а у антисоветчиков он вестимо "хороший", "святой". Солженицын у советчиков- "плохой", у антисоветчиков- "хороший". Всякие деникины- врангели у советчиков- "белогвардейская сволочь", а у антисоветчиков- "благородные синьоры офицеры". Ну и тыды. А по сути все мыслят одними и теми же категориями- смена ОЭФ, социальный/технический прогресс, классовая борьба, собственность на средства производства и прочая. Так что продолжайте читать Энгельса и узнаете всю ПРАВДУ о семье, государстве и частной собственности.  +@>

Так что, сударыня, к нынешним убеждениям я пришёл сам

Не вижу никаких "своих" убеждений, всё у Вас в строгом соответствии с официальной позицией классического "советчика".

Вот я не антисоветчик уже хотя бы потому, что для меня Солженицын- не авторитет, Николашку я святым не считаю, а всякие врангели для меня - такие же отморозки, как и папанины с землячками.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
про конвоирование по собственному произволу - сильно сказано.
Я Вам просто показала, что Ваш пример с красноармейцем- конвойным- ни к селу, ни к городу относительно таких "идейных борцов за светлое царство коммунизма", как Гайдар, Папанин, Землячка и т.п. Вот они как раз именно собственноручно, по своему произволу, УБИВАЛИ (а не конвоировали) людей. И убивали одинаково не дрогнувшей рукой как и своих сограждан, так и фашистов. А Вы мне в ответ про красноармейца зачем-то пишете, который был такой же подневольный, как и те, кого он конвоировал.

Ленин же не самоубился.

Ленин и не собирался самоубиваться. Для этого он воспитывал в нужном духе наивных и доверчивых русских рабочих Бабушкиных и Марюток. И потом, почитайте внимательнее, как он в сатрапских тюрьмах и ссылках сидел: только и знал, что самообразовывался и поправлял свое подпорченное на свободе здоровье :)

А выжить, это конечно замечательно, но я то всегда считал что такие вещи как честь, достоинство, система ценностей, которые исповедует человек, стоит выше банального выживания.

Честно и достойно надо вести себя с окружающими людьми, а не с государством, для которого ты - практически бесплатная рабочая скотинка.

Вот уж точно с женщиной спорить сложное занятие.

А Вы со мной спорьте, как с человеком, а не как с женщиной.  :) И логика у меня нормальная. Просто она не советская, а Вы вне категорий а-ля "производительные силы / производственные отношения" мыслить не умеете вообще +@>

и не говорите бред про то что зерно пордали и заводы построили.

А на какие же шиши, по-Вашему, построили заводы? А-а-а, есть еще один вариант- на продаже буржуйских и церковных предметов искусства  :) Всё ж таки, я надеюсь, не природные ископаемые мы буржуям за их техническую помощь загоняли? &-%

При голоде наступает дистрофия, а в Украине было опухание, вот мой прадед опух, стопы потрескались и вода текла. И пострадали, если вы обратите внимание, именно хлебные районы, в которых кулачество было традиционно сильнее. Так вот про опухание, бомжи думаете имеют одутловатые лица от голода? Нет, сударыня, это поражение печени.

Да читала я про это отравление протухшим зерном. А вот Вы бы лучше задумались, это как надо было УМНО управлять крестьянством, чтобы оно В ХЛЕБНЫХ РАЙОНАХ было вынуждено дойти до такой ручки, чтобы начать прятать зерно, а потом есть протухшее.

Кстати, интересно, а вот в блокадном Ленинграде люди отчего пухли? Тоже пшеницы ядовитой из "заначек" наелись?

Что касается прогресса, не будь его мы бы с вами не разговаривали и на свет божий сомнительно чтобы появились, поэтому я рад тому прогрессу как раз до того самого места.
Только идиоты могут радоваться, что появились на свет ценой жизни своих соотечественников.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян

Только идиоты могут радоваться, что появились на свет ценой жизни своих соотечественников.

Во как!!! Не знал о таком лимитировании в деторождении. Он значит радуется, а Вы детей ростите... . А Ваши дети радуются, или скорбят? А Вы сама как?

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
А на какие же шиши, по-Вашему, построили заводы? А-а-а, есть еще один вариант- на продаже буржуйских и церковных предметов искусства  :) Всё ж таки, я надеюсь, не природные ископаемые мы буржуям за их техническую помощь загоняли? &-%

Нет, предметы искусства демократизаторы вывезли из России еще при Ленине. А заводы были построены за еду, в которой остро нуждались сами демократизаторы. http://nstarikov.ru/blog/693

мы

Вы, пожалуйста, не швыряйтесь междометиями, местоимениями, и прочими отождествлениями. Вы не русская.

А, понял! "Мы" - означает евреи, захватившие власть в РИ. Тогда согласен.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2012, 19:58:15 от Блик »

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Такое впечатление, что это чурка азерская ремка приперся под бабьим ликом, те-же движения, та-же белиберда с разумом и интеллектом, если запоёт о персоналиях, точно он, хотя уже такое имеется.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

Во как!!! Не знал о таком лимитировании в деторождении. Он значит радуется, а Вы детей ростите... . А Ваши дети радуются, или скорбят? А Вы сама как?
Во всяком случае я пока в своем уме, чтобы не петь осанну тем, кто позволял себе распоряжаться судьбами других людей по своему произволу. Я- то родилась, а сколько людей могли родиться и не родились, потому что их родителей какие-то деятели не сочли достойными жизни?

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Такое впечатление, что это чурка азерская
Сами Вы- чурка. Правда не знаю, азерская или какая там. Я специально зарегистрировалась под своим собственным именем и со своей собственной фотографией, а Вы там что за "боец"- еще неизвестно.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Сами Вы- чурка. Правда не знаю, азерская или какая там. Я специально зарегистрировалась под своим собственным именем и со своей собственной фотографией, а Вы там что за "боец"- еще неизвестно.
Простите великодушно, но обстановка заставляет быть бдительным.
              Женщина, достаточно молодая, набравшая столь много информации, женщин совершенно не интересующую, да ещё столько времени посвящающая только одному из многих форумов, не может не вызвать сомнений, поверьте старому бойцу.

Если хотите меня разубедить-дайте в личку страницу из соц сетей, одноклассники, в контакте, не собираюсь Вам писать или с кем-то делиться, увижу что есть - принесу Вам публично свои извинения. Но Вы в полном праве отказаться, и убедить меня этим отказом в своей правоте.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Проблема в том, что у вас Родина- это только СССР. Всё, что было до СССР и после СССР- для Вас уже не Родина.  :)  Т.е. Родина для Вас- это не земля и народ, а идеология и Ваши идеологические единоверцы.
Но Вы не виноваты, что Вас оболванили Правдой из советских книжек. |^-
Нет у него никакой родины.
Не может её быть у иудейнутых и последователей Маркса с Троцким.

Большой Форум