Да ну, прямо таки ходили и всматривались по каждой деревне? +@>
Ярослав, ну Вам же вроде бы русским языком сказали, что елки- это не православный обычай, поэтому ни в каких деревнях никаких елок в помине не было. А было это исключительно городское буржуйское развлекалово, т.е. в семьях людей западного менталитета. И естественно, что в городах елестричество было, в столицах так и вообще еще до революции.
Это газеты, которые читали сами же крестьяне и какой на фиг агитпроп, когда газета печатает постановление ЦК? ![urka }"]](http://bolshoyforum.com/forum/Smileys/new/fool.gif)
Да у Вас там окромя постановлений еще и куча бравурных рассказов о том, как круто живут советские колхозники, так вот это и есть "агитпроп". +@>
И не надо свои постановочные фото а-ля художник Петрусов "Обед в поле" выдавать за повседневную жизть рядового колхозника. Многие люди только в армии первый раз велосипеды живьём и видывали, а так всё больше в кино про Любовь Орлову. +@>
Так я и знал, что вы не читали, и читать не будете
Да читала я, читала. Но мне больше понравилось читать книгу Р.Ключника "Сталин - период созидания. Гражданская война в СССР 1929-1933 гг", вот у него как раз детально исследовано, какие постановления и в связи с чем принимались, отменялись и прочая. А у Вас всё как-то без привязки к конкретному времени и месту.
Конечно, более русский чем к примеру вы.
Классический образ русского человека выведен в рассказе "Очарованный странник", а русского праведного человека- в рассказе "Дурачок". Похож Ваш Ростропович на "очарованного странника" или "дурачка"? Если да, то в каком месте?

Могу еще предложить Платона Каратаева Л.Толстого. Сильно похож Айвазовский или Цой на Платона Каратаева? +@>
Но получал то я образование в независимой Украине
Да без разницы, где Вы получали свое образование, если оно
по сути одинаковое и для советчиков, и для антисоветчиков. И советчики, и антисоветчики мыслят абсолютно
одинаково, единственное отличие у них в том, что то, что в голове у одних оценивается, как "хорошее", в голове других оценивается, как "плохое" и наоборот. Например, Ленин у советчиков- "хороший", значит 100 % у антисоветчиков он будет "плохой". Царь Николай II у советчиков- "плохой", "сатрап", а у антисоветчиков он вестимо "хороший", "святой". Солженицын у советчиков- "плохой", у антисоветчиков- "хороший". Всякие деникины- врангели у советчиков- "белогвардейская сволочь", а у антисоветчиков- "благородные синьоры офицеры". Ну и тыды. А по сути все мыслят одними и теми же категориями- смена ОЭФ, социальный/технический прогресс, классовая борьба, собственность на средства производства и прочая. Так что продолжайте читать Энгельса и узнаете всю ПРАВДУ о семье, государстве и частной собственности. +@>
Так что, сударыня, к нынешним убеждениям я пришёл сам
Не вижу никаких "своих" убеждений, всё у Вас в строгом соответствии с официальной позицией классического "советчика".
Вот я не антисоветчик уже хотя бы потому, что для меня Солженицын- не авторитет, Николашку я святым не считаю, а всякие врангели для меня - такие же отморозки, как и папанины с землячками.