Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 45277 раз)

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Что-то слишком много врагов было у советской власти.
Вплоть до женщин, ДЕТЕЙ

Ой, вот только не надо капиталистьные сопли 20-летней давности тулить. Получали дети попов и образование и поступали в ВУЗы.
Не говоря уже про всяких Пушкиных, которые-де всего-то юнкеры и каких-то там героях войны 1812 года которые-дескать все были паразитами - дворянами, а вот пристроили, сволочи, свои имена на мраморынх досках храма Христа-Спасителя в самом центре пролетарской Москвы - маяка культуры для всего мира
А чё удивляться если народ чморили аристократы и потом когда совсем зажрались, то их народ выкинул пинком под сраку и аристократки потом украшали французские бульвары, потому что ничего в этой жизни делать не умели.
А ХХС мне не жалко, то-то его отстроили и в бизнес-центр превратили, а вообще это забавно что то  против чего Иисус боролся, продолжает жить и прикрываться его именем :)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
Не вижу вопроса.

Смотри, не жалко:

Чёт не понял, так попов в СССР не было? Ведь им рты позатыкали и расстреляли...?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
В 1920х люди БОЯЛИСЬ детям ЁЛКУ НА НОВЫЙ ГОД поставить, не то что в церковь ходить!

Вообще то принято на такие цитаты ссылки давать, а то как-то кроваво-неправдоподобно.
Когда в Крым сбежалась вся белогвардейская сволочь, кто от большевиков шарахался как от огня, то кровавые большевики сумели расстрелять только тысяч 15 из всей этой заядлой антисоветской кодлы.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Нет, блин, их должно кормить государство }"]При Ленине?  +@>Батюшке никто не мешает копать свой огород и с него жить?
Кто мешает воцерквлённому помочь церковь подлатать?
Т.е. вы лично бы копейку зажали, это понятно, но вы не в курсе что колхозы на трудодни давали продуктами, потому как продавая их крестьянин выручит больше чем по ценам госзакупки.
Так что знания у вас по крестьянству того времени крайне низкие.

Ещё раз прокололась, дурилка картонная, содержание тела Ленина финансируется специально созданным для этого фондом, а генальное творение архитектора Щусева входит в состав памятника ЮНЕСКО как ансамбль Красная площадь и как собор Василия Блаженого, который содержала Советская власть. +@>

Вы знаете, есть такие люди, а чё вы не предлагаете взять на содержание Кремлёвский дворец съездов например, в придачу к Мавзолею, вот же хохма будет. +@>

Красиво отбомбился, молодец.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Главное, что БОЯЛИСЬ У СЕБЯ ДОМА ёлочку поставить.
Вот как было. Террор был.

В 1920 г только Гражданская закончилась, ну что за бред, а на Дальнем Востоке продолжалась, дай бог чтобы в ЧК тогда работало тысяч 70 человек, и таки навели террор }"]
Во всяком случае при 190 млн населении СССР всех сотрудников НКВД включая пограничников и милиционеров была 341,5 тысяча человек. Какой на хрен террор? >.?

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

Красиво отбомбился, молодец.
спасибо  )<

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
В 1920 г только Гражданская закончилась, ну что за бред, а на Дальнем Востоке продолжалась, дай бог чтобы в ЧК тогда работало тысяч 70 человек, и таки навели террор }"]
Во всяком случае при 190 млн населении СССР всех сотрудников НКВД включая пограничников и милиционеров была 341,5 тысяча человек. Какой на хрен террор? >.?
Обычный, заурядный политический террор.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Обычный, заурядный политический террор.

Какимми силами можно затерроризировать народ у котрого с Гражданской пооставалось полно оружия и кровь проливать что свою что чужую этот народ не боялся. Не боялись же из Красной Армии дезертировать бойцы, а с приходом Деникина опять вступать в её ряды?
А если этот народ такой трусливый, зхаметьте, это и ваш народ, то как трусливый затерроризиновый народ мог выиграть войну?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Вообще то принято на такие цитаты ссылки давать, а то как-то кроваво-неправдоподобно.
Так ведь вы же, иудейнутый на всю голову мальчик, здесь безнаказанно оскорбляете всех, кто вам мне нравится.
Зачем же я буду подставлять под вашу грязь имена дорогих мне людей?
Вы же на меня самого-то сколько уже грязной клеветы вывалили.
Когда в Крым сбежалась вся белогвардейская сволочь, кто от большевиков шарахался как от огня, то кровавые большевики сумели расстрелять только тысяч 15 из всей этой заядлой антисоветской кодлы.
А оттого, что вы тех убитых людей грязно оскорбляете, вам справедливости не прибавляется.
У меня мой научный руководитель был вынужден скрывать всю жизнь свою двойную дворянскую фамилию.
Я этого не знал до самой его кончины.
Его отца, младшего офицера, вернувшегося с фронта первой мировой войны, и желавшего только одного - мирной жизни, вызвали в ЧК, оттуда он не вернулся.
В подлом убийстве русских офицеров, поверивших советской власти, оказался замешан знаменитый царский генерал, который призвал своих боевых товарищей поверить иудейным большевикам и вернуться в Россию. Это приглашение оказалось западнёй.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян
Так ведь вы же, иудейнутый на всю голову мальчик, здесь безнаказанно оскорбляете всех, кто вам мне нравится.
Вы же на меня самого-то сколько уже грязной клеветы вывалили.А оттого, что вы тех убитых людей грязно оскорбляете, вам справедливости не прибавляется.
У меня мой научный руководитель был вынужден скрывать всю жизнь свою двойную дворянскую фамилию.
Его отца, младшего офицера, вернувшегося с фронта первой мировой войны, и желавшего только одного - мирной жизни, вызвали в ЧК, оттуда он не вернулся.
В подлом убийстве русских офицеров, поверивших советской власти, оказался замешан знаменитый царский генерал, который призвал своих боевых товарищей поверить иудейным большевикам и вернуться в Россию. Это приглашение оказалось западнёй.

Так кто бЫл руководителем высшего учебного заведения РККА?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
   Так кто бЫл руководителем высшего учебного заведения РККА?
Я вам больше того скажу: Джугашвили в духовной семинарии учился.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Какимми силами можно затерроризировать народ у котрого с Гражданской пооставалось полно оружия и кровь проливать что свою что чужую этот народ не боялся. Не боялись же из Красной Армии дезертировать бойцы, а с приходом Деникина опять вступать в её ряды?
А если этот народ такой трусливый, зхаметьте, это и ваш народ, то как трусливый затерроризиновый народ мог выиграть войну?
Читайте историю, юноша, спрашивайте старших.
А я вас доучивать не хочу.
Не в коня корм.
.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец

Оскорблять я начинаю только после того как нахамят мне первому, исключение рамштексик
Вы же на меня самого-то сколько уже грязной клеветы вывалили.
Где?
Ну а раз за базарчик не отвечаете, то это называется свистунством, как буд-то этого нет в природе. &-%
А оттого, что вы тех убитых людей грязно оскорбляете, вам справедливости не прибавляется.
Прибавляется, потому как победи эти люди я бы читать не умел и пахал бы в деревне, а мог просто в младенчестве помереть, что в РИ было довольно частым явлением.
Какое может быть уважение к палачам и вешателям?
Да что вы говорите? +@>
А Грушевский, который кстати воевал с Советской властью, стал академиком, Слащёв у нас преподавал, многие командиры РККА были дворянами и ничего страшного, наконец Ленин +@> тоже дворянин.
А вот те кто сбежал, такие как Врангель, как Кутепов, занялись организацией террористических актов на территории СССР, а Шкуро пошёл служить немцам, за что совершенно справедливо был вздёрнут.
Ещё один перл, где он жил, отец вашего руководителя, неужели в Питере? И в каком году было это событие потому как тут или долго возвращался, или кто-то из вас врёт. ЧК первую половину 1918 года не расстреливало вообще и Гражданская война получившая название эшелонной, закончилась легко и быстро, но потом интервенция и вот тогда всё стало совсем серьёзно.
Ну ведь это антинаучный бред. Почитали бы о Карбышеве что ли? Не мелкий офицер а подполковник, принявший мученническую смерть. А Тухачевского кто заманил?
половина офицеров Русской императорской армии воевала в РККА &-%
Генералы - меньше половины, но были генералы Белой армии, которые переходили на сторону РККА.
И про военспецов вы тоже аж ни разу ничего не слышали.

Теперь что кучи грязи, это ведь вы поносите мою страну и клевещете на неё, откуда такая русофобия мне вот что непонятно.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Нет, блин, их должно кормить государство }"]
Религия- это идеология, с помощью которой государство управляет своими гражданами. Православие было государственной идеологией при сатрапстве, поэтому совершенно естественно, что новые (советские) идеологи, захватив власть в государстве (а фактически создав новое государство), не собирались за свой счет кормить идеологов прежнего государства. У них были свои жрецы- комиссары фурмановы в пыльных шлемах. А также органы гос. насилия гораздо более многочисленные, чем при сатрапстве.

При Ленине?
Скажем так: при советской власти.

+@>Батюшке никто не мешает копать свой огород и с него жить?
И копали, и пытались с него жить. Как и многие крестьяне, не желающие вступать в колхозы. Но советская власть таким шибко умным знала, как крылышки-то подрезать. Экономически. Поэтому люди мыкались- мыкались, а потом -таки вынуждены были проситься в колхоз, потому что колхозникам от государства делались поблажки, а единоличники обкладывались непомерными налогами.
И потом, батюшки- это интеллигенция. Я бы посмотрела на Вас, если бы Вы всю жизнь языком работали (например, преподавали в ВУЗе марксизьм- ленинизьм) или парторгом каким-нить на предприятии подвизались, и вдруг Вам в одночасье запретили работать по специальности, а дали кусок огорода и щедрое разрешение выживать только с него.

Кто мешает воцерквлённому помочь церковь подлатать?

Я уже написала, что нищета мешает. Ибо если у воцерквлённого у своего дома крышу подлатать нечем, детям на голову капает, то никто не пойдет, разжившись крохами стройматериала, латать крышу церкви. Самая главная церковь для нормального человека- это его семья.

Т.е. вы лично бы копейку зажали, это понятно, но вы не в курсе что колхозы на трудодни давали продуктами, потому как продавая их крестьянин выручит больше чем по ценам госзакупки.

Боже. Да Вы знаете, сколько до войны давали продуктов на трудодни? Только- только, чтобы с голоду не помереть. И колхозники были еще вынуждены всё равно пояса еще туже подтянуть, потому что им нужны были деньги на одежду и обувь, поэтому они от этих крох еще экономили, чтобы хоть какую-то живую копейку в доме иметь.

Так что знания у вас по крестьянству того времени крайне низкие.

А у Вас пипец какие высокие.  +@>

Ещё раз прокололась, дурилка картонная, содержание тела Ленина финансируется специально созданным для этого фондом, а генальное творение архитектора Щусева входит в состав памятника ЮНЕСКО как ансамбль Красная площадь и как собор Василия Блаженого, который содержала Советская власть. +@>Вы знаете, есть такие люди, а чё вы не предлагаете взять на содержание Кремлёвский дворец съездов например, в придачу к Мавзолею, вот же хохма будет. +@>
Дурачок, юнески, ооны и всякие красные кресты- это организации мирового правительства, поэтому совершенно не удивляет, что они охраняют свои артефакты. И только такие дурашки, как Вы, думают, что они же и финансируют свои "фонды". Не переживайте, всё исключительно из Вашего кармана. Но чтобы Вы спали спокойно, они повесили свою вывеску. +@>
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Читайте историю, юноша, спрашивайте старших.
А я вас доучивать не хочу.
Не в коня корм.
.
Дедуля, я этим, ну не поверите, как раз и занимаюсь, доучивать вы не не хотите а не можете и боитесь хоть каким-то аргументом меня попытаться припереть, и правильно делаете.
На это даже Шнайдер не решился, только по истории ВОВ, хотя он историей занимается профессионально.

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Колян

Во покойнички дают жару:
http://titus.kz/?previd=22044

...мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их вам ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче-Крестьянской России вас не назначило и служить там не за страх, а за совесть,...
                Под обращением стоят подписи их высокопревосходительств: генерала от кавалерии (главнокомандующего Русской Армии в мае-июле 1917 г.) Алексея Алексеевича Брусилова, генерала от инфантерии (венного министра Российской Империи в 1915-1916 гг.) Алексея Андреевича Поливанова, генерала от инфантерии Андрея Меандровича Зайончковского и многих других генералов Русской Армии.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Получали дети попов и образование и поступали в ВУЗы.
Получали. Если публично отрекались от родителей.  :)
Идите освежите в памяти "Повесть о Зое и Шуре". Обратите внимание, что мама Зои тактично не упоминает, что у Зоиного отца папа был священник. Полное молчание, безотцовщина такая. И судя по тому, какими идейными им удалось вырастить своих детей, ни Зоя, ни Шура знать не знали ни про какого дедушку- попика. Иначе как бы они смогли искренно любить советскую власть, представители которой их дедушку убили и кинули в прорубь всего лишь за то, что он им отказался отдать свою лошадь.

А чё удивляться если народ чморили аристократы и потом когда совсем зажрались, то их народ выкинул пинком под сраку и аристократки потом украшали французские бульвары, потому что ничего в этой жизни делать не умели.

А Вы чем занимались, когда в 90-е под сраку дали вам? Наверно преспокойненько пошли жить со своего огорода?  &-%

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
   Во покойнички дают жару:
http://titus.kz/?previd=22044

...мы, ваши старшие боевые товарищи, обращаемся к вашим чувствам любви и преданности к Родине и взываем к вам с настоятельной просьбой забыть все обиды, кто бы и где бы их вам ни нанёс, а добровольно идти с полным самоотвержением и охотой в Красную Армию на фронт или в тыл, куда бы правительство Советской Рабоче-Крестьянской России вас не назначило и служить там не за страх, а за совесть,...
                Под обращением стоят подписи их высокопревосходительств: генерала от кавалерии (главнокомандующего Русской Армии в мае-июле 1917 г.) Алексея Алексеевича Брусилова, генерала от инфантерии (венного министра Российской Империи в 1915-1916 гг.) Алексея Андреевича Поливанова, генерала от инфантерии Андрея Меандровича Зайончковского и многих других генералов Русской Армии.
Не хотел я называть Брусилова.
Возможно, он не знал, что его обращение используют для массовых убийств офицеров.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
потому как победи эти люди я бы читать не умел и пахал бы в деревне
Зато, на земле-то работая, может человеком бы вырос.  :)
А так читать научился- и всё! - Чоловек с большой буквы! Шибко грамотный патамучта.  +@>

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
Религия- это идеология, с помощью которой государство управляет своими гражданами. Православие было государственной идеологией при сатрапстве, поэтому совершенно естественно, что новые (советские) идеологи, захватив власть в государстве (а фактически создав новое государство), не собирались за свой счет кормить идеологов прежнего государства. У них были свои жрецы- комиссары фурмановы в пыльных шлемах. А также органы гос. насилия гораздо более многочисленные, чем при сатрапстве.
А вы знаете сколько их было? На самом деле не очень много но наши "священники" так воевали в ВОВ, что три состава ВКП(б) полегло на полях сражений, поэтому если вы будете юморить на комиссарами, то значит вы юморите и над ним
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фомин,_Ефим_Моисеевич
Не поверите при меньшем населении РФ органов насилия в ней больше чем при Сталине.
И их численность вообще теряется и в первой половине 30-х годов во многих деревнях советские законы порой не просто не выполнялись, а судили по общинным принципам.
Скажем так: при советской власти.
Ну так свободу церквям дал Ленин, а кулачеству стали шею потихоньку сворачивать в 1928 и что-то расцвета церковного строительства я никак не наблюдаю. +@>
Открою страшную тайну, когда Временное правительство разрешило солдатам не молиться, на молитвы вообще перестали ходить, а это простые крестьяне вроде моего прадеда, который служил в гвардии. Т.е. бычные крестьяне а подавлющую часть солдат именно они и составляли.
Так вот, а когда кулачество придушили, то и взрывы храмов прекратились. К примеру мой кафедральный восстанавливаемый собор снесли в 1930, а кулачество задушили в 1932.
Так что ваш тезис о том что не на что было попов кормить не состоятелен.
И копали, и пытались с него жить.
Ну и правильно пусть трудится :)
Кстати в Петрограде был случай когда фабзавком платил священнику зарплату.
Как и многие крестьяне, не желающие вступать в колхозы.
А как тогда крестьяне вдруг в колхозах оказались?
К примеру в 1934 году, когда ликвидация кулачества была закончена, численность всей РККА (сухопутной Красной армии, красного воздушного флота и красного морского флота) составляла 604 тысячи человек, так что как с такой армией загнать крестьян в колхозы можно то  +@>
Вон у Столыпина при более мощной армии разрушить общину так и не получилось. Шапками бы крестьяне армию закидали, если бы им не нравилось.
И что такое колхоз, такая себе община на определённых правилах, крестьяне сами повоссоздавали обины к 1927 году и единоличников было не так уж и много.
Так что в колхоз вступать не хотели немногие крестьяне.
Но советская власть таким шибко умным знала, как крылышки-то подрезать. Экономически. Поэтому люди мыкались- мыкались, а потом -таки вынуждены были проситься в колхоз, потому что колхозникам от государства делались поблажки, а единоличники обкладывались непомерными налогами.
А вы мне хотя бы один пример того как единоличников обижали приведите?

:)

Большой Форум