Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43588 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну про сокращения, это Вы зря. У нас, русских, сокращения как раз в ходу.
Но не настолько, чтобы изобретать несуществующие должности. И потом, у несуразного "командира взвода батареи" как-то не просматривается сокращение по сравнению с "командиром огневого взвода".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +28/-32
Поэтому зачастую и отвечают - командир взвода.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Поэтому зачастую и отвечают - командир взвода.
Тогда бы и претензий не было. Но в дурацкой фальшивке написано именно "командир взвода батареи".
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Тогда бы и претензий не было. Но в дурацкой фальшивке написано именно "командир взвода батареи".
А почему такое уточнение как "батарея" вы объявили ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ фальши?
Судя по вашим постам вы вообще не понимаете, что такое "доказательство".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец

батарея состоит из 2 – 3 огневых взводов, взвода или отделения управления!!!
сказано же вам - командир взвода батареи это никак не уточнение, а нонсенс, такой же, как и командир взвода полка. а уточнение было б допустим командир взвода во 2-ой батарее.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Потому что это не уточнение, а бред сивой кобылы. Всё равно что "командир взвода роты". Понятно, что взвод входит в состав какой-то роты, но следователь такого написать не мог. Вероятно, фальшивку составила какая-нибудь белокурая выпускница филологического факультета, не имеющая никакого представления о том, как называются командирские должности.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Никто роли церкви в нравственном воспитании не отрицает.

не врите, атеисты отрицают.
и если говорить о армии, то допустим, какую такую нравственность пропагандируют попы в армии, причем за деньги налогоплательщиков, коими опять же являются атеисты в том числе? это просто издевательство над здравым смыслом.
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2012, 10:17:25 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
У меня сосед, бывший артиллерист, закончил артучилище и дослужился до подполковника. О том, что он артиллерист, я не знал. Спросил - Сергей, ты кем после училища был. Он ответил - командиром взвода. Все так говорят. Командир взвода, т.е. человек занимающий низовую офицерскую должность. Развернуто - командир взвода стрелковой роты, или транспортной, аэродромной и т.п. Зачем заниматься словоблудием и оказывать себя знатоком военного дела. Спросите у милиционера - ты кто и он ответит - опер. А должность называется оперуполномоченный уголовного розыска или какого-то другого отдела. Что это так существенно? Обычная словесная практика.

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
Почитал книгу Купцова. Н-да. Легковесная вещь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Спросил - Сергей, ты кем после училища был. Он ответил - командиром взвода.
Но не "командиром взвода батареи".

Обычная словесная практика.
Речь не об "обычной словесной практике", а о материалах уголовного дела.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
... Он ответил - командиром взвода.
...
 Обычная словесная практика.

даже ваш друг в словесной практике не ошибся и правильно назвал свою должность.  &-%

а предметно, что именно не так?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Бобровский

• Прирождённый оратор
Не собираюсь делать предметный анализ. Хватит того, что я написал. Могу уточнить. Книга залихватски легковесная. Следователи в войну были самые разные, по степени грамотности, завалены работой до макушки и, поэтому, частенько допускали ляпы. Да и сейчас, иногда читая ментовские бумаги, я и соседи по кабинету от хохота умирали. Такое впечатление, что двоечник писал. А ведь все с образованием, не чета тем, времен войны.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не собираюсь делать предметный анализ. Хватит того, что я написал. Могу уточнить. Книга залихватски легковесная. Следователи в войну были самые разные, по степени грамотности, завалены работой до макушки и, поэтому, частенько допускали ляпы. Да и сейчас, иногда читая ментовские бумаги, я и соседи по кабинету от хохота умирали. Такое впечатление, что двоечник писал. А ведь все с образованием, не чета тем, времен войны.
Ну хорошо. Предположим, следователь мог допустить ляп по запарке и написать в деле бредовую должность. Но ведь это только один из десятков признаков фальшивости. Какой следователь по какой запарке мог написать про министерство в 38 году? Кого там "арестовала тройка"? Откуда бомж в должности кассира? Какой в задницу "командир взвода батареи" с низшим образованием? Какой "институт им. Баумана"? И таких косяков в каждом деле по десятку, но Старик прицепился к одному, а об остальных молчит, как рыба об лёд.   

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Не собираюсь делать предметный анализ.

а без этого ваш вывод легковесен.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234

Да потому что петрать надо и не выступать там где не соображаешь. Ну вот я не лезу в ядерную физику, потому что не соображаю. Хорошо что фальшивки пишутся такими же лопухами.

Оффлайн Ярослав Стебко

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1889/-1234
Потому что это не уточнение, а бред сивой кобылы. Всё равно что "командир взвода роты". Понятно, что взвод входит в состав какой-то роты, но следователь такого написать не мог. Вероятно, фальшивку составила какая-нибудь белокурая выпускница филологического факультета, не имеющая никакого представления о том, как называются командирские должности.
Ага, это как в детстве играя в войну кричали: по батареям огонь!
Из той же оперы.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ага, это как в детстве играя в войну кричали: по батареям огонь!
Из той же оперы.
Ну-у, в детской фразе смысла гораздо больше. Для подавления вражеских батарей по ним действительно ведут огонь.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8172
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
     Вы что, компьютер, на жёсткий диск которого сбрасывается информация за доли секунды? Не надо врать, вы не читали, а полистали, поняли, что вещь серьёзная, факты в ней приведённые при всём желании без изучения не опровергнешь, и решили просто отмахнуться. Причём, я сейчас прямо тут и докажу, что так и было.
     Речь идёт о так называемой фальшивке "Бутовский полигон", датируемой самими извращенцами периодом 1937-1938 годов близ деревни Дрожжино Ленинского района Московской области. Какая война? Какие следователи замученные какой войной? Если бы вы читали книгу Купцова, вы не несли бы столько саморазоблачительного бреда.  
А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Про то, как из бомжа Серафима Саровского сочинили басню святости:

Для подзабывших: существует ряд стандартных признаков так называемой святости. Это - нетленные мощи святого, чудеса и подвиги веры при жизни, исцеления при жизни страждущих и исцеления у места упокоения, сбывшиеся (после смерти) пророче­ства, исцеления после смерти по молитве и помощь в делах. С фев­раля 1892 по октябрь 1894 года «изыскивались» чудеса для состав­ления каталога чудес на случай открытия мощей. Первая комис­сия, назначенная Синодом, собрала 94 чуда. Но тут случился ка­зус, и серьёзный.
      Тамбовский епископ Димитрий Ковальницкий, наверно после­дний верующий иерарх РПЦ на тот период, стал противиться уж очень ублюдочной канонизации Серафима Мошнина. Ведь таких придурков было много, и выделить одного из кучи не было воз­можности. Тамбовский епископ только под давлением, скрепя сер­дце, «признал» 4 чуда. Дело заглохло и всплыло в 1895 году. Но к тому времени и новые чудеса «нашлись», и появилась огромная куча писем от «исцелённой» публики. Уж очень нужен был какой-нибудь «святой» нового царя для лохов. Но уже Синод не стал на­стаивать на канонизации. Тогда Николай II давит на обер-проку­рора Победоносцева, тот давит на Синод... Епископ опять начина­ет проверять чудеса и... например: «чудо стояния на камне». На запрос Ковальницкого игумен Саровской пустыни Нифонт отве­тил: «О подвигах старца Серафима мы знаем, о тайных же действи­ях каких, также и о стоянии тысячи дней и ночей на камне нико­му не было известно»... И так по всем пунктам «прайс-листа».
    Епископ в 1897 году уж как мог составил два каталога с чудесами вполне лояльного толка, но это не тянуло на большой перфор- манс. Уже сам Синод стал отнекиваться. (Ведь там-то дураков не было - лишь умные авгуры с дипломами академии.) Дело опять всплыло в 1902 году. Подключились министр внутренних дел Святослав Плеве, обер-прокурор Синода Победоносцев и примкнувший к ним супершарлатан РПЦ и всея Руси Иоанн Кронштадс- кий. И в конце концов Николай II просто приказал Победоносцеву канонизировать Мошнина. Помните, как в фильме «Чапаев» Василий Иванович приказывает комиссару-жидомасону Фурманову выдать дипломы врачей полковым фельдшерам?
    Кстати, небезызвестный церковно-литературный популяризатор епископ Иосиф Брянчанинов создал великолепную серию «фэнтэзи» о Серафиме, в том числе «Записки помещика Мотови- лова» (я сам, дебил, ещё в советское время делал копии с той писанины, которую подавали чуть ли не как «откровение»; бывало, что и со слезой молился, медитируя на сердце, вроде «пневматиков» взыскуя «Фаворский свет», который являл Мотовилову старец Серафим. И не он один писал такие поп-стори...)
  Но, вообще-то, надо бы и о мощах подумать проформы ради... И вот наконец 11 января 1903 года митрополит Московский Владимир, С.-Ленинградский Антоний, Нижегородский Назарий, архимандрит С. Чичагов и, естественно, тамбовский епископ вскрывают ящик, а там хрен знает что... Но все уже были готовы сляпать что надо по процедуре и отвязатся от этого дела. Если пипл хавает такую парашу - то и плевать. Но тамбовский епископ, которого уже вроде уломали, опять взбрыкнул, вспомнил про Апостола Петра и трёх петухов, пошёл в глухую несознанку и отказался признать останки (клок бороды на полусгнившем черепе и несколько полусгнивших костей) за «нетленные мощи». Он боялся, «как бы не вышел вред великий для церкви». В перлюстрированном «чёрным кабинетом» письме Вейнштока от 27 апреля 1903 года можно прочесть следующее: «Он (то есть еп. Дмитрий. - А.К.) заявил, что бумагу, удостоверяющую нетленность мощей, он не подпишет, так как окромя трухи ничего в могиле Серафима не видел».
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум