Голосование

Что вы думаете о книге А.Г. Купцов: Миф о гонении церкви в СССР

Приведённые факты убеждают
11 (40.7%)
Купцов преуменьшил масштабы лжи
9 (33.3%)
Я православный, и для меня нет поступков РПЦ, которые бы я осудил
7 (25.9%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Миф о гонении церкви в СССР: Карательные отряды из попов  (Прочитано 43518 раз)

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
  • Страна: sn
  • Рейтинг: +905/-678
  • Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.
    • Bunkai.ru
"Новое православие" отменило Стоглав, придав его последователей анафеме ... В частности никоновцы, то есть сегодняшние христиане, официально прокляли своих предков-основателей, утвердив, что тот, кто креститься двумя перстами - проклят ... Те правда, не лыком были шиты и сделали упреждающий удар заранее, сказав, что проклят всякий кто не креститься двумя перстами. В общем, компания там весёлая, но обоюдно-проклятая. Предки прокляли потомков, а потомки прокляли предков, ... это православие.
Впрочем, тут надо признать некий "дар предвидения" у старообрядцев: они каким-то  образом почуяли крысу первыми ... : )))
Сам по-себе кот, имени Зои Космодемьянской.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8168
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
       «В Петрограде кровавые безчинства возле многих соборов и цер­квей спровоцировали митрополит Вениамин и его окружение - кронштадтский епископ Венедикт, архимандрит Сергий, священ­ники Чуков, Зенкевич, Чельцов и другие. Но трагичнее всего обернулись события в захолустном городке Шуе, неподалеку от Иваново-Вознесенска. Здесь у патриарха Ти­хона нашлись самые ретивые сторонники. Не полагаясь на кам­ни, они вооружились кольями. Пять человек были убиты и двад­цать семь ранены, из них трое тяжело». «Весной 1922 года кровь заалела на белой патриаршей шапке с бриллиантовым крестиком. Кровь, пролитая из-за желания убе­речь во что бы то ни стало вот такие же бриллианты вкупе с золо­той и серебряной утварью православных церквей». Воззвание Тихона, сообщала статистика, вызвало 1414 крова­вых эксцессов. 181 духовное лицо село на скамью подсудимых. «Прикрываясь именем Христа, - писалось в одной из брошюр того времени, - церковь натравила массы народа против самого народа. Церковь звала к преступлению. Иначе говоря, церковь выродилась в преступника».
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Ни один храм не был тогда закрыт властью!!!
« Ответ #842 : 14 Март 2013, 19:07:53 »
      Церковь в России нормальным людям была не нужна!!! Бабки и тупые, несчастные вдовы, малахольные и калеки — вот главный приходский контингент. Пару месяцев они еще кормили попа и причт с семьями, а после поп с причтом разбредались кто куда, и в церквухе открывался очередной клуб.
    А как же тогда существовала (и существует) та же РПЦ? Да все элементарно, Ватсон! Государство поило, кормило и содержало церковь и будет поить, кормить и содержать. Советское государство декрет-то «Об отделении церкви» издало, но саму жизнь с такой же скоростью не изменить, а потому власть почесала репу и поняла главное: народ России не меняется, а значит, ему требуется традиционный «опиум». Ведь государство в тот период ничего не могло предложить людям «на местах», кроме одноразовых социальных реформ. В бытовом плане ничего не поменялось, и оставался дикий сенсорный голод. Вы делали две версты от Москвы и попадали опять в XVIII век. Ну если не считать того, что на фуражке «участкового» теперь была звёздочка, а не «царский глаз», а вместо «Ведомостей» редкие грамотеи читали «Известия»... Если допустить угасание церковного прихода, у народа останутся только безпробудная пьянка и разгул до безпредела. Радио ещё не было, и массовая радиофикация была пока недоступной социальной мечтой... А ведь только радио и всеобщая грамотность (с единым газетным набором) позволили бы собрать в одно смысловое и понятийное поле общенациональное сознание. Советская власть влипла в тысячелетнее наследие «проклятого прошлого».
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Чичерин в ответе папе римскому писал: «Ни один священник не пострадал за свои религиозные убеждения и свою религиозную деятельность».
    Не ставь на колокольнях пулеметов, не прячь в храме оружия и белогвардейцев, не распространяй листовки, не веди пропаганду, не воруй и, наконец, просто «не скоборись»... Короче, если ты ведешь себя по принципу, изложенному Св. Апостолом Павлом: «Не заботься о мире и о том, что в мире», то и проблем не будет. Кстати, Апостольский Канон говорит однозначно: «Епископ, участвующий в делах мирского управления, подлежит отлучению (анафеме)...»
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +629/-1323
      Церковь в России нормальным людям была не нужна!!! Бабки и тупые, несчастные вдовы, малахольные и калеки — вот главный приходский контингент.

Смотря кого считать "нормальными людьми". Если собчачку с чириковой, то да, им не надо, они вписались в рынок. Ну а бабки, вдовы и калеки - на них плевать, это не люди. Очень демократично.

но саму жизнь с такой же скоростью не изменить,

Значит всё-таки это ЖИЗНЬ? Тогда зачем ее менять и на что? Что есть альтернатива жизни?
Правильно, демократические люстрации. Походу автор сей цЫтаты со Львом Натановичем в Матрешке на Брайтоне уиски кушает.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Значит всё-таки это ЖИЗНЬ? Тогда зачем ее менять и на что? Что есть альтернатива жизни?
     Чтобы превратить средневековую крепостническую Россиию в современное развитое общество.
« Последнее редактирование: 16 Март 2013, 14:39:41 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      РПЦ - самая страшная тоталитарная секта - умеет промывать мозги и превращать народ в тупое забитое быдло. Поэтому «церковь» надо как можно быстрее загнать в народное подсознание, в быт, в жизнь... в разговор и в мышление каждого с детства...
    Уже сейчас нет книг, где бы не говорилось о религии хоть параллельно основному сюжету. В любом журнале - поп. В кроссворде — поп-культ-тема, вместе с прогнозом погоды сообщают о дне рождения очередного никогда не существовавшего святого или мученика со праведными... С утра до ночи на ТВ и по радио на всех волнах, куда только можно и нельзя, впихивают попа или страдальца за верку, который обязательно должен прогнать парашу о большевистском гонении церкви. Стали просто рефреном или артиклем фразы вроде: «Он был священником, и его расстреляли большевики», и при этом уже давно не требуется не то что доказательная фактология, а хоть какой-то здравый смысл в объяснении этого «факта».
    По ТВ нет фильма, куда бы не всунули попа или где бы герой- супермен не перекрестился после удачного разгрома базы врага-душмана или ограбления ближнего. Иконы уже в обязаловку в каждой сцене, уже из солдат, убитых чурками, формируют сонм святых. Монахи с винтовкой в руке мочат наповал фрицев («Штрафбат»), а уголовник-убивец, войдя в камеру, непременно соберёт в гузку заскорузлые пальчики, только что отмытые от крови, и начнёт себя обмахивать этой гузкой и гугниво, с подвываньицем, малахольно просить прощение (в той же киношке)...
    Мне говорили знающие тему люди, что сейчас очень просто раздобыть достаточно большие деньги на любой фильм - хоть с чернухой, хоть с порнухой. Надо только в сценарий загнать попа, повесить иконы и обязательно вставить пару фраз о гонениях РПЦ при проклятом большевизме-сталинизме.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
«Он был священником, и его расстреляли большевики»
Но, если говорить священник и понимать - вор, то в этом случае становится понятным почему его расстреляли. Служба священников ворам и бандитам, это пока ещё требует доказательств, хотя их и не сложно найти, но многим просто неудобно чувствовать себя без чувства любимости  богом и его поддержки, мало кто пытается отойти от принятых шаблонов, думая что там то его и ждут бесы и кары небесные навязанные церковью.
Общение с людьми дело сложное, сложное в передаче им информации, и ещё сложнее, разумеется, с теми, кто считает себя верующими. И "наездами", как это практикуется, их только укрепляют в мысли, что атеист приверженец сатаны ...
Я бы вам предложил, ввести на форуме жёсткую цензуру в общении с верующими, если вы действительно, вдруг, надумаете бить религию. А пока, всё что делается в этом отношении, лишь подливание масла в огонь, и в том числе на алтарь религии. Это такой сложный вид провокации, когда в "процессе борьбы", карманы оппонента набиваются всем ему  необходимым.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Общение с людьми дело сложное, сложное в передаче им информации, и ещё сложнее, разумеется, с теми, кто считает себя верующими. И "наездами", как это практикуется, их только укрепляют в мысли, что атеист приверженец сатаны ...
Я бы вам предложил, ввести на форуме жёсткую цензуру в общении с верующими, если вы действительно, вдруг, надумаете бить религию. А пока, всё что делается в этом отношении, лишь подливание масла в огонь, и в том числе на алтарь религии. Это такой сложный вид провокации, когда в "процессе борьбы", карманы оппонента набиваются всем ему  необходимым.
     А вот у меня встречный вопрос. Раз уж вы озвучили свою мысль, мне интересно узнать что вы скажете на это моё заявление http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=295852.0
      Вы спутали моё отношение к религии вообще, с отношением ко всякой лжи, в данном случае ко лжи якобы каких-то гонений на попов в СССР. Можем поговорить на обе темы, но не надо их смешивать.  
« Последнее редактирование: 18 Март 2013, 16:53:43 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Solo

• Местный мудрец
    • Bunkai.ru
У вас вопрос изначально неверный ...
Будучи христианином вы признаёте высший авторитет Евангелий в учении Иисуса Иосифовича Христа(с)
Смотрите, вы, когда говорите о президенте США, говорите Джорш Буш, так? Ну, или полностью - Буш, Джордж Уокер ... Хотя, логичнее было бы Джорж Уокерович, правда?
Или Индира Джавахарлала Нерувна Ганди ... А почему? А, это либо от лицемерия и двуличия, либо от желания оскорбить верующих ... Ну, я конечно склоняюсь ко-второму варианту.
А, делать то этого нельзя и я уже сказал почему. Но, у вас своё мнение по этому вопросу, а я лишь озвучил своё мнение и отношение.
Иисус Иосифович ... Именно этим, Бергсон, вы и куёте кадры для религии. После такого вопроса, вы можете привести тысячу разумных аргументов, но, человек который читает их, всегда и постоянно будет рассматривать их через призму, что тот кто поставил такой вопрос  сын сатаны и дочь дьявола ...
Я, ни каким образом не хотел вас как-либо обидеть, поймите сами, так как такого желания не испытываю. И надеюсь, что у меня этого не получилось даже по чистой случайности ...
С уважением.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
У вас вопрос изначально неверный ...
Будучи христианином вы признаёте высший авторитет Евангелий в учении Иисуса Иосифовича Христа(с)
Смотрите, вы, когда говорите о президенте США, говорите Джорш Буш, так? Ну, или полностью - Буш, Джордж Уокер ... Хотя, логичнее было бы Джорж Уокерович, правда?
Или Индира Джавахарлала Нерувна Ганди ... А почему? А, это либо от лицемерия и двуличия, либо от желания оскорбить верующих ... Ну, я конечно склоняюсь ко-второму варианту.
А, делать то этого нельзя и я уже сказал почему. Но, у вас своё мнение по этому вопросу, а я лишь озвучил своё мнение и отношение.
Иисус Иосифович ... Именно этим, Бергсон, вы и куёте кадры для религии. После такого вопроса, вы можете привести тысячу разумных аргументов, но, человек который читает их, всегда и постоянно будет рассматривать их через призму, что тот кто поставил такой вопрос  сын сатаны и дочь дьявола ...
Я, ни каким образом не хотел вас как-либо обидеть, поймите сами, так как такого желания не испытываю. И надеюсь, что у меня этого не получилось даже по чистой случайности ...
С уважением.
      Сами-то поняли смысл вами сказанного?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Кстати, первой фразой, которую учились писать дети в советс­ких школах была «Мы не рабы, рабы не мы!». После Хрущёва эта фраза из школьной программы ушла в небытие. Начался процесс рус-православной обыдлизации. Но с народом было труднее: он - делатель, и его дальше его же верстака или трактора не сошлёшь. А на него и особого внимания не обращали. Начали покупать «вла­стителей умов». И наши славные деятели культурки продались. И вправду ведь - хоть поёрничай, хоть слегка постебайся над про­шлым, подоври про диктатуру СССР, разрушение храмов, гоне­ние веры - и деньги появятся!
      Попы в тюрьмах, казармах, школах, детсадах и университе­тах - всюду и везде. Они готовят идеальных заключённых - рус­ских рабов. Задача проста - раб не должен стать восставшим Спарта­ком, раб должен желать быть рабом. Раб должен научиться не злобиться и прощать, прощать, прощать... Русская нация долж­на быть страной мазохистов и психосоциальных пассивных пе­дерастов, которые хотят отдаваться мусору - президенту, чиновнику и барину-хозяину. Не мстить, а прощать, прощать, прощать...
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Дальше началось крупномасштаб­ное наступление на сознание народа. Вначале надо было убедить всех, что их счастливая жизнь была страшным, кровавым кошма­ром. Были выдуманы глобальные мифы о «сталинизме», о «крас­ном терроре» и архипелаге ГУЛАГ. И вся интеллигенция России разделилась на две неравные части. Одна (малая) представляла собой группу убеждённых врагов, которые создавали модули ми­фов о страшном прошлом, а вторая часть в силу объективного па­разитизма рабски приняла мифы и начала их вбивать в сознание народа.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      По инициативе Сталина во время войны и после её окончания был принят ряд постановлений, явно выгодных церковникам. К ним, как вы знаете, в первую очередь относятся такие, которые облегчили открытие новых церквей, укрепляли материальную базу церкви, давали неограниченные права священникам в руко­водстве религиозными общинами и т.д. Церковники в течение многих лет действовали в условиях почти полной безконтрольности и повсеместно активизировали свою деятельность. По суще­ству, тогда сложилось такое положение, когда фактически осуще­ствлялась свобода религиозной пропаганды, а научно-атеистичес­кая пропаганда была или приглушена или совсем не проводилась.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Периодически покупая газеты концептуальные, левые и пра­вые, по мере накопления я их систематизирую, если есть такая возможность. А тут вдруг понял, что кишка тонка. Хоть вроде не дебил. А дело в том, что газета называтся «Оппозиция». Там была статья «Раны церкви. 1918—1921» с подзаголовком о том, что первая публикация называлась «Патри­арх Тихон». Ого, думаю! И не ошибся. Оказывается, по автору, «Тихон анафемствовал не Республику, а только тех, кто пролива­ет кровь невинных, потому что при штурме Кремля, где проходил поместный Собор, красные проявили излишнюю жестокость».
      Это немыслимая по некомпетентности или гнойно лживая ахи­нея. Ведь из любого учебника истории легко узнать о событиях, происходивших в Москве в 1917-м. Для кого, вообще, такое пи­шется? Дебилы читать не будут, а «грамотные» пиплы брезгливо скривятся. И дошло: молодёжь! Вот оно! Это и есть адресат. Насто­ящих учебников и серьёзных работ нет в реальности нашего бы­тия.
      Но в Кремле есть части, которые поддерживает Вревком. И как только они открыли во­рота Кремля, юнкера ворвались в Кремль и устроили бойню, пере­стреляв и переколов доверчивых дураков. Дальше всё известно. Юнкера заняли Кремль, но Вревком умуд­рился раньше Рябцева раздобыть артиллерию, включая шестидюй­мовки. Дали пару залпов, те ребята в Кремле быстро всё поняли и зап­росили пардона. Штурма не было. Даже юнкеров не перестреляли, а отпустили под честное слово. А они тут же к Врангелю подались. Но, правда, до того в Москве по всему городу, как в Берлине 1945-го, шли ожесточённые бои, и, как нарочно, не было колоколь­ни, куда бы белые вместе с попами не затащили пулемёты...
     Всё закончилось 3 ноября. Белые капитулировали. И Поместный собор Русско-кафолической Православной Церкви с разрешения большевиков продолжал свою работу в Кремле, где не так давно лежали трупы солдат, убитых православными юнкерами. И был избран патриарх, который опосля в том же
    Кремле и проклял большевиков (которые тут же и шлялись с маузерами и шашками)
.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
утвердив, что тот, кто креститься двумя перстами - проклят ...

Да крестись хоть одним средним, главное, чтоб человек был хороший. Но со своим уставом в чужой монастырь не ходят, это везде так.
Евреи почему-то это не понимают. Ну тупые.

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
Ведь из любого учебника истории легко узнать о событиях, происходивших в Москве в 1917-м.

Лейба Давидович [Троцкий] восклицал примерно следующее: «О, горе мне! Я столько сделал для осуществления мировой кагальной революции! Я почти уже бросил эту отвратительную замарашку Россию в адское революционное пламя, где она должна была сгореть дотла, но вдруг этот маленький человек с низким лбом и рябым лицом все расстроил! О, что я теперь скажу американскому дяде Шифу и его братьям?!»
http://matveychev-oleg.livejournal.com/355539.html

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Лейба Давидович [Троцкий] восклицал примерно следующее: «О, горе мне! Я столько сделал для осуществления мировой кагальной революции! Я почти уже бросил эту отвратительную замарашку Россию в адское революционное пламя, где она должна была сгореть дотла, но вдруг этот маленький человек с низким лбом и рябым лицом все расстроил! О, что я теперь скажу американскому дяде Шифу и его братьям?!»
http://matveychev-oleg.livejournal.com/355539.html
Д. Калашников: Конец атнитроцкистской лжи

…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.
Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

США, даже рискуя проиграть мировую войну Гитлеру, старались помочь жидославным попам в СССР, так как попы всегда были для них отечественными диверсантами и предателями.
« Последнее редактирование: 23 Март 2013, 11:28:27 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
    Автор той статьи в «Оппозиции» - «член демократического объедиения "Свободная Россия", студент 3-го курса философско-богословского отделения Общедоступного Православного Университета, основанного протоиереем Александром Менем». Ну каков поп... Вся статья, на разворот, - ложь на лжи, где выдуманы имена, даты, обозначения мест и садистские деяния красных.
    Чтобы читателю был ясен уровень фуфла, приведу пример того, что можно при желании проверить самому.
    «Настоятеля храма Спаса в селе Борки (Псковская губ.) Архимандрита (усилено мною. - А.К.) Аристарха и второго священника, иеромонаха Родиона...» Далее их, как обычно, ни за что ни про что замочили большевики. На это тратится много газетного пространства, всё на истерике. Но я буду о другом.
    Разберёмся в предоснове сюжета. Архимандрит - чисто монашеский сан, как правило, настоятель монастыря (по чину это аналог епископу!). И уж он ну никак не мог быть настоятелем церквушки в селе нищего региона. А второй священник (?) ни больше ни меньше как иеромонах! Дальше по церковному чину уже идёт схимонах (после уже живой святой - схимонах-затворник).
    То есть существует обязательный штат заштатной церкви (поп и дьякон) задрипанного села. И утверждённый исключительно для белого духовенства (не монашествующего), но тут (не в реальности, конечно, а в писанине) его составляют суперчёрные! Это как если бы на пост ГАИ на рязанском просёлке поставили генерала и полковника московского УГРО. Такое было бы возможно только где-то в штате церкви в квартале Царского Села, где ко всенощной могла припереться великая княгиня, а полковники встречались чаще, чем проститутки на Тверской.
    И так вся статья. «Закрывались все церковно-приходские школы». Так ведь они начали закрываться ещё при Керенском в силу реформы народного образования. И кстати, какой же мужик будет мало того, что содержать эти школы, так ещё пошлёт своих детей туда учиться, когда открывались нормальные школы?
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      «Истребляли все российские сословия и прежде всего русское православное духовенство». Во-первых, сословия были ликвидированы ещё при Керенском. Но дело даже не в этом. Ну то, что все чиновники, учёные, инженеры, офицеры (армии и гестапо) той же советской России - дворяне, это ладно. Мещане (как сословие) - это горожане. То есть жителей, начиная с первых домов в городе, выводили за околицу и уничтожали. Всех москвичей, конотопцев, криворожцев... Крестьяне?! Купцы? А для кого нэп-то объявляли? Для покойников?
      Попы? Но ведь была перепись 1926 года, можно было бы и циф­ры привести, так как попы были причислены к паразитарному классу с поражением в гражданских правах. И все они в силу это­го были жёстко вписаны в статистику. Хочу напомнить, что пора­жение в правах - это запрет на участие в выборах и выдвижение собственной кандидатуры.
      Но юмор в том, что попы тут же перестроились и опять стали охмурять пипл. Церковь тихой сапой опять вписалась в жисть, и она была предметом социального изучения и контроля. Есть, на­пример, даже статистика обрядопользования в Москве. На 1925 год на 100 смертей приходилось в среднем 57,6 % отпеваний. На 100 рождений - 55,7% крещений. На 100 браков (гражданских) - 21,1% венчаний. Обрезание у иудеев - на 100 детей мужского пола - 46,8%, у мусульман около 78%. (В глубинке цифирь была больше, но нас интересует гнездо жидобольшевизма, где якобы ти­ранят церковь и поподрил.)
      То есть для Москвы статистика полностью соответствует про­центу грамотности. И ещё надо помнить, что к этому периоду в Москве только 87% было тех, кто записывался «русскими». В уез­дах можно добавить 10-30 % ко всему. Это хорошо отражает и потребности людей того периода. Так, в Москве работало 282 цер­кви из когда-то 620 (всех видов, включая домовые, учебные при институтах и училищах, промышленные при фабриках, часовни и больничные). Но в Москве-то ни одной церкви не было разруше­но до периода городской реконструкции, когда для строительства больших магистралей сносили кварталы.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум