Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему торговец не считается производителем?  (Прочитано 25404 раз)

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +91/-100
Re: Почему торговец не считается производителем?
« Ответ #240 : 13 Сентябрь 2006, 05:57:02 »
Я тут серьезно пытаюсь доказать простые вещи, а оказывается, вам в психлечебницу интернет установили. Кем Вы там назыветесь, Торквемада или Гитлер?(Ком)

Ком, я называюсь Сталин, Ленин, Маркс, Энгельс, Клара Цеткин и Роза Люксембург в одном лице.

Вчера посмотрел американский фильм Мура "Фаренгейт 9/11". Вам тоже рекомендую посмотреть, может, что-то и поймете.(Ком)

Ком, нам тут в психлехебнице таких фильмов каждый день показывают и не только Майка Мура, но ешё и Нома Чомского, Джеси Джексона, Эла Шарптона, Джоржа Сороса, да ещё штук десят иных похлеще "Фарингейта 9/11". Вам же советую для разнообразия посмотрите "UNITED 93", "MUNICH", "World Trade Center","The Path to 9/11","Fahrenhype 9/11",может, что-то и поймете.

Большой Форум

« Ответ #240 : 13 Сентябрь 2006, 05:57:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +199/-299
« Ответ #241 : 13 Сентябрь 2006, 07:27:07 »
Ruminator
Ком, нам тут в психлехебнице таких фильмов каждый день показывают и не только Майка Мура, но ешё и Нома Чомского, Джеси Джексона, Эла Шарптона, Джоржа Сороса, да ещё штук десят иных похлеще "Фарингейта 9/11". Вам же советую для разнообразия посмотрите "UNITED 93", "MUNICH", "World Trade Center","The Path to 9/11","Fahrenhype 9/11",может, что-то и поймете.
Я понял. У Америки крыша съехала. ;)
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #242 : 13 Сентябрь 2006, 08:55:54 »
Я понял. У Америки крыша съехала. Подмигивающий(Ком)

Ком, ну съехала или не съехала, а мяленько прохудилась это точно, но правда и то, что  латать пока желающие и умеющие имеются и это обнадежывает.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #243 : 13 Сентябрь 2006, 09:35:19 »
Ruminator
латать пока желающие и умеющие имеются
Это обнадеживает. Стало быть, Буша долой и войска из Ирака выводите?
Альфред Нобель

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #244 : 13 Сентябрь 2006, 11:29:29 »
Ком, конечно МЫ отвечаем за действия президента(капитана). Мы же его избрали. И очень сожалеем, что сейчас в стране нет ТАКОГО ЖЕ МАШТАБА СИЛЬНОГО ЛИДЕРА. Давно пора бы СБРОСИТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ НА МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИРАНА, а ткже надо было бы сбросить ЯДЕРНУЮ бомбу на мирное население ИРАКА, так как народы этих стран ответственны за КАПИТАНОВ которых имеют
.

сионисты и юсанецы в последнее время что-то совсем с цепи сорвались, как против Ирана, так и вообще против мусульманства. По всей сети причем. За Хезбаллах что ли рзозлились, не пойму, или правда в Иран сунутся?

это я высказался по шокирующему своей злобой тексту.
Вообще же замечаю, дорогие участники, что дискуссия ушла в офф-то. Так что закрою через несколько дней, если не начнет как-то относиться к заявленной теме.

Оффлайн Ruminator

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 13 Сентябрь 2006, 18:48:28 »
Это обнадеживает. Стало быть, Буша долой и войска из Ирака выводите?(Ком)

Ком, "долой" это врядли, народ его хотя и не очень сильно, но "любит", да и срок его второй заканчивается, а третьего по КОНСТИТУЦИИ не дано. А вводить войска или выводить это не ПРЕЗИДЕНТЫ, а народ решает. Конечно Президенты предлагать могут и по положению даже обязянны о нашей безопасности заботиться.

Оффлайн sigsag

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-4
« Ответ #246 : 21 Сентябрь 2006, 00:27:56 »
Но откуда оно пошло изначально?

Мне кажется,что Ваш вопрос необходимо поставить иначе,Да и продавца
как звено в торговой цепи,скорее следует отнести к посреднику,а не  к
производителю.Видимо так.

Оффлайн Zenonas

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #247 : 25 Сентябрь 2006, 15:30:22 »
Кто подскажет, откуда пошёл этот штамп, что есть-де "производители", которые достойны уважения, а есть "торговцы" и "посредники", которые ничего не производят, а только берут деньги ни за что?

На мой взгляд, это довольно тривиальное заблуждение.

Ведь на самом деле, никто ничего не производит. Материя не возникает из ничего, а только перераспределяется. Все так называемые "производители" тоже ничего не производят, а только перемещают части с места на место. Например, производители бензина просто перераспределяют фракции нефти, которые изначально уже в ней содержатся. А производители автомобилей, просто соединяют уже готовые детали болтами. А производители деталей просто перераспределяют уже существующий металл так, что он приобретает форму деталей. И так далее. Сущность любого производства -- в перераспределении материи. В том, чтобы придумать, как материю перераспределить, как это сделать эффективнее, и потом сделать это.

Но ведь и торговцы делают ровно тоже самое. Они перераспределяют материю. Их продукт -- это новое расположение и движение товаров, более удобное для людей.

Так что мне лично деление на производительную и непроизводительную сферу непонятно. Хотелось бы узнать, откуда растут корни этого тезиса.

Производители тоже ничего не создают, я же объяснил.

А вот это я уже опроверг: производители тоже ничего не производят, а только перемещают. И никто пока на это ничего не возразил.

Уважаемый Dims начал и стремился  поддержать интереснейшую тему о том, что не только наши мирские творения, но и мы сами являемся временными человекообразными и имеющими некоторые (декларируемые как человеку свойственные) функции, формами вечно существующей энергии. Но участники обсуждения темы невольно перешли на обсуждение в данное время наиболее   острой – денежной проблемы. А ведь еще Г. Форд в свое время убедительно разъяснил, что деньги: это всего навсего человечеством выдуманное условное вспомогательное средство – для облегчения размена разными продуктами их труда между людьми. Похоже на то – что кто-то телегу поставил в перед лошади...
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2006, 15:46:06 от Zenonas »

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
« Ответ #248 : 29 Сентябрь 2006, 08:45:34 »
Ruminator

А вводить войска или выводить это не ПРЕЗИДЕНТЫ, а народ решает.

Я правильно понял, что это народ США решил ввести войска во Вьетнам, Панаму, Гренаду, Югославию, Ирак?  Тогда это у народа США съехала крыша... :(
Альфред Нобель

Оффлайн Cherdak

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +77/-30
« Ответ #249 : 18 Октябрь 2006, 18:15:20 »
Эка Вас занесло. Когда торговец устанавливает монопольно завышенные цены, а не занимается повышением культуры обслуживания, повышением рентабельности торговли, он паразит. У нас это в большинстве случаев так.
Вообще-то, мы единственная страна мира, в которой цены полностью капиталистизованы. Во всём мире есть ограничения на наценку товаров, у нас нет. Не хочешь не бери.
Это же не правильно!

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +30/-54
« Ответ #250 : 18 Октябрь 2006, 19:15:31 »
В том, чтобы придумать, как материю перераспределить, как это сделать эффективнее, и потом сделать это.
... а вот для этого и надо понять и как и откуда образуется прибавлчная стоимость в философском понятии, т.е. начала всей жизненной цепочки и когда поймем, то и начнем распределять и перераспределять всем сетрам по серьгам: и производителю, и посреднику и потребителю не в тягость...
Во всём мире есть ограничения на наценку товаров, у нас нет.
... во всем мире действует торговая скидка, о которой договариваются производитель и посредник, а наценка посреднику разрешается только под конкретную разрешенную правительством программу или местной властью...

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #251 : 25 Октябрь 2006, 04:03:17 »
"Ком, конечно МЫ отвечаем за действия президента(капитана). Мы же его избрали. И очень сожалеем, что сейчас в стране нет ТАКОГО ЖЕ МАШТАБА СИЛЬНОГО ЛИДЕРА. Давно пора бы СБРОСИТЬ ЯДЕРНУЮ БОМБУ НА МИРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ИРАНА, а ткже надо было бы сбросить ЯДЕРНУЮ бомбу на мирное население ИРАКА, так как народы этих стран ответственны за КАПИТАНОВ которых имеют."

Угу.
В таком случае если следовать этой логике, то бомбить надо было прежде всего СССР. Там же были свободные выборы, свободная страна так сказать, а стало быть население было полностью ответственно за избранного Сталина-Хрущёва-Брежнева. Но я так сильно подозреваю что вас бы тоже заодно того....бомой прихлопнуло. А уж голосовали ли вы там за Брежнева или как - это уже был бы второй вопрос.  Ответственны за капитана, так сказать.

« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 04:06:37 от Jezebel »

Оффлайн Jezebel

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-39
« Ответ #252 : 25 Октябрь 2006, 04:26:13 »
В том, чтобы придумать, как материю перераспределить, как это сделать эффективнее, и потом сделать это.
... а вот для этого и надо понять и как и откуда образуется прибавлчная стоимость в философском понятии, т.е. начала всей жизненной цепочки и когда поймем, то и начнем распределять и перераспределять всем сетрам по серьгам: и производителю, и посреднику и потребителю не в тягость...
Во всём мире есть ограничения на наценку товаров, у нас нет.
... во всем мире действует торговая скидка, о которой договариваются производитель и посредник, а наценка посреднику разрешается только под конкретную разрешенную правительством программу или местной властью...

Вообще-то, насколько я помню....
Скидка на товар между продавцом и поставщиком обговаривается именно потому что товар идёт оптовой ценой ( потому и скидка.)
Теперь наценка на товар - которая на самом деле достаточно высокая ( я говорю в данном случае про США.)
Из чего складывается эта наценка? Из-за расходов которые несёт продавец. То есть эксплуатация помещения, зарплата торг. персоналу, перевозка.
Продавец на самом деле это не "посредник." Весь процесс делится на производителей-поставщиков ( manufacturers) и "распространителей" ( distributors) товаров. ( Поэтому по определению продавец "производителем" никак не является.  ;D)  "Посредник" же, про которого вы тут говорите или "middle man" по существу является просто брокером в большинстве случаев. Это значит что через него (или них) проходят партии товаров, которые залежались где-то в одном районе и от них продавец хочет быстро избавится; или же где-то появился избыток производства каких-то товаров и опять же производитель хочет от них избавится и продаёт партию по дешёвке. Вот тогда брокер и подыскивает нужного покупателя, который в товаре был бы заинтересован и делает на сделке свой процент. Но так это устроено только при развитой капсистеме, где всё регулируется соответствующими законами. При этом в обществе существует большой спрос и большое предложение на товары - то есть выскокий кругооборот. Тогда система срабатывает должным образом.
То же что описываете вы - больше на самом деле подпадает под понятие "монополия" где несколько поставщиков крутят свои дела, "фиксируют" цены как им нравится, делают навар как считают нужным и управы на них никакой нет, именно потому что отсутствует настоящая конкуренция, необходимая в этом деле. ( Ну и законы сомнительного порядка разумеется)))))
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 04:37:38 от Jezebel »

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 25 Октябрь 2006, 19:13:54 »
Но так это устроено только при развитой капсистеме, где всё регулируется соответствующими законами.
... оно конечно знамо дело шо за шо, а коли и того, и ентово, то и совсем буквально... дело в том, что у нас нет закона о праве собственности производителя на свой продукт, как  у вас, а отсюда и все проблемы постоянного роста цен и не только это зависит от развитости или не кап.системы...у нас система бибе, кто кого объебэ...
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2006, 19:21:36 от Svin »

Оффлайн Андрей Басов

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +18/-4
  • Ну да - это я...
Вообще-то не очень-то корректно говорить лишь о наценках, тогда как речь в первую очередь нужно вести о труде. Производство и торговля - это все труд. Первый - это материальное созидание, а второе - услуги по доведению товара до покупателя. Здесь нужно обратить внимание на то как различна оценка и оплата труда там и там. Тогда и станет понятно почему торговец не производитель и что за дефект в торговле вызывает раздражение и возмущение.

В производстве стоимость складывается из объективно существующих издержек и в первую очередь из расчетных затрат текущего и прошлого труда работников. В торговле же из процентной наценки на товар, поступивший из производства. Рассчетов трудовых издержек просто нет в торговле. Например, при опте процент умножается на объем товара и получается доход. Но ведь для того, чтобы обработать единицу и множество единиц товара нужны разные усилия. Но дело в том, что эта разница усилий касается не всех. Она касается грузчиков, транспортировщиков, продавцов, но никак не касается оформителей товаров. Оформителем является в первую очередь владелец торговой фирмы. Чтобы заполнить бумаги на единицу товара ему нужно ровно столько же сил сколько и на тысячу единиц. Просто проставить разные цифры. Но ведь получает он за оформление не столько, сколько затратил сил на составление бумаги по факту, а столько сколько стоит его работа по одной бумаге, умноженная на количество товара, указанное в этой бумаге.

Это так, сильно упрощенная схема. На деле все сложнее, хотя суть та же. Иными словами, в результате потребитель в кассу вносит не столько, сколько в действительности внесено труда в доведение до него товара, а намного больше. Примерно та же картина и с прибылью в производстве. Она начисляется на затраты труда - себестоимость, хотя от начисления прибыли свойства товара никак не улучшаются. То есть, прибыль с трудом не связана ни в производстве, ни в торговле. И вся разница между производством и торговлей в том, что одни занимаются созиданием, а другие перемещением. Понятие же производства без попутных к нему оговорок означает только созидание.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
... ответ простой... услуга не товар и каждый предоставляющий такие  услуги, производитель товара любого уровня, предприниматель, должен иметь перечень предоставляемых им услуг и утвержденную почасовую  тарификацию таких услуг... только в этом случае посредник или другое юр.лицо сможет обосновать свои добавочные, накладные расходы и необходимость повышения цены... вчера в передаче Караулова приводились цифры торговой надбавки в разных странах (не более 12%) и это надо заметить, что производитель у них исключительный собственник товара... уровень в 12% определяет и степень механизации и автоматизации посредничеких работ, а вот в Англии вообще запрещено повышать цены посреднику и только под накопительный потенциал для конкретных целей... только так можно обеспечить стабильность и отсутствие роста цен независимо от понятий что есть труд и какие его физиологические особенности...

Оффлайн Алеко

• Прирождённый оратор
  • Страна: by
  • Рейтинг: +14/-12
Коллеги,
торговцы активно формируют так называемое "общество потребления", НАВЯЗЫВАЯ те виды товаров, которые им ВЫГОДНО продавать, тем самым ПРИНОСЯ ВРЕД народу и стране в целом.

Задумайтесь только над одним обстоятельством: ведь ПОЛОВИНА ресурсов, времени, денег, рабсилы тратится на РЕКЛАМУ И УПАКОВКУ ТОВАРОВ, то есть каждый второй работник при капитализме трудится ВПУСТУЮ, его труд НЕ НУЖЕН, А ЗАЧАСТУЮ ВРЕДЕН.

(Почему мы перестали пить живое молоко, а пьём мёртвое, пастеризованное? ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЫГОДНО ТОРГОВЦУ - ПОДОНКУ! Ему выгодно, чтобы молоко пролежало на прилавке месяц, и не испортилось, мы расплачиваемся здоровьем своих детей.)

Сравните: в СССР мы превосходно обходились БЕЗ РЕКЛАМЫ И УПАКОВКИ, наша семья 50 лет обходилась ОДНОЙ стеклянной бутылкой для покупки подсолнечного масла!
Вот пример ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, РАЗУМНОЙ экономики!

Отдавать приоритет торговым интересам - означает САТАНИЗИРОВАТЬ экономику и всю нашу жизнь.

Вообще вопрос должен ставиться так:
Сколько и каких товаров производить - должны решать государственные уполномоченные органы, на основе научных рекомендаций, а не буржуи, единственный интерес которых - нажива здесь и сейчас, любой ценой.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Сравните: в СССР мы превосходно обходились БЕЗ РЕКЛАМЫ И УПАКОВКИ, наша семья 50 лет обходилась ОДНОЙ стеклянной бутылкой для покупки подсолнечного масла!
Вот пример ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, РАЗУМНОЙ экономики!
... можно и презерватив зашивать нитками и стирать полиэтиленовый пакет для многоразового использования, я, например, за десять минут могу изготовить вам домашнюю вермишель (я это знаю как делать), но я её покупаю в магазине, т.к. это экономит мое время для других дел и каждая новинка оценивается вами лично именно с этой точки зрения - экономия времени, а вот в технических решениях - полезность ( экономия времени) и экономия электроэнергии... вот это и есть разумная экономика, а не безисходность положения, когда я вынужден все делать своими пальцами-ручками-головой...

Оффлайн Белый

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +83/-76
... можно и презерватив зашивать нитками и стирать полиэтиленовый пакет для многоразового использования, я, например, за десять минут могу изготовить вам домашнюю вермишель (я это знаю как делать), но я её покупаю в магазине, т.к. это экономит мое время для других дел и каждая новинка оценивается вами лично именно с этой точки зрения - экономия времени, а вот в технических решениях - полезность ( экономия времени) и экономия электроэнергии... вот это и есть разумная экономика, а не безисходность положения, когда я вынужден все делать своими пальцами-ручками-головой...

Все можно. Если ресурсы имеются. А если нет, то приходится и одной стеклянной бутылкой пользоваться.
А все эти модные упаковки, их не только произвести надо, но еще и утилизировать.

Оффлайн Svin

• Местный мудрец
Все можно. Если ресурсы имеются. А если нет, то приходится и одной стеклянной бутылкой пользоваться.
... кто бы возражал... есть ресурсы-мани, то покупай Челси, если это твоя розовая мечта, именно этим и отличается человек от примата - НАЛИЧИЕМ ЦЕЛИ..., а вот если её нет, то суши сухари, пользуйся одной бутылкой, зашивай презерватив... многие из руководящих и направляющих попали в такой капкан, и время их задвинуло прилично на задворки прогресса, многие перекрасились, сменили красную книжицу на зеленые бумажки, но и им приходит капут... и тут мы с вами вольно или нет подходим к понятиям справедливого общества и справедливо или нет если торговец имеет право делать свою надбавку аж до 50% и весь т.н. средний клас у нас - это сосуны нашего с вами кармана и на кой мне что-то производить, напрягаться, если ловкач-посредник-перекупщик-торговец от моих усилий имеет больше меня? и есть ли это нарушение моих прав собственности произведенного мной товара? и на кой ладан мне такой посредник? и не в этом ли причина постоянного роста цен?

Большой Форум

Loading...