Думал? писать или нет этот пост, но для объективности все-таки решил написать.
Я тут давеча, на днях решил внимательно посмотреть на форум знаменитого Кураева. Интересно было посмотреть на реакцию хозяев ресурса, как бы изнутри. Принято - сделано. Выбрал самую, что ни наесть "тёмную" ветку "СЕКТЫ", открыл тему.
Вот мои ответы (Без коментариев):
" Любезный Павел_Волков, я вообще-то лично к Вам не обращался - это раз. Два- у вас тоже не читается вероисповедание и ЧТО? Три - и в чём Вы такой обидчивый усмотрели моё пренебрежение и к чему? Я задал вопрос язычникам (Уточнил родноверам), кто ваш божок? Поясняю для меня БОГ один ХРИСТОС, поэтому всё остальное это для меня лично божки. Надеюсь пояснил.
Павел_Волков, Вы один из тех? ну что же Ваш выбор имеете право.
Моё вероисповедание - ПРАВОСЛАВНЫЙ Христианин. ТАК ПРАВИЛЬНО.
Слово "божок" УМЕНЬШИТЕЛЬНОЕ к слову БОГ и не более. Наш БОГ поругаем не бывает, а Ваш, что-то заегузился в Вас ??? Менять я ничего не собираюсь ну не получилось из меня толерантного человека. Как есть так и будет.
Повторяю вопрос кто Ваш божок???
Насчёт отношения к Вам. Да я и не ругаюсь, но в стойло меня ставить не надо. И всё будет нормалёк.
Павел_Волков, я привык вещи своими именами называть. ТОЧКА. Не хотите отвечать не надо.
Батмынх Жакы, по моему все люди верующие. Так заложено в природе человека.
Одно из понятий "язычества" - это религия народа. Тогда иудеи 100% язычники.
Насчёт умеют слышать, не сомневаюсь им тут наверное словоблудить и распоясываться особо не дают.
Я не представляю, как язычество может сект настрогать??? Что бы они не "строгали", всё это будет одно и то же по сути - язычество.
Батмынх Жакы, честно говоря открыв тему я хотел поговорить с нашими доморощенными родноверами. Но чувствую ничего они мне внятного и тут не ответят, как и на других форумах всё сводится к флуду и словоблудию.
Насчёт оккультистов я могу сказать своё мнение. Наши доморощенные родноверы это далеко не оккультисты. это вообще не понятно что. У оккультистов есть свои псевдо священные книги. Их цель путём определённых ритуалов найти ходы и связи с миром куда нам не стоит лезть. Цель их путём различных манипуляций и взаимодействий с бесами достичь для себя чего-то в этом мире. Как правило это дурдомом заканчивается.
Родноверы, что означает для вас "РОД"??? Это божок или, что-то другое??? В моём понимании - это моя родня если коротко и ТОЧКА.
Несколько вопросов?
Вы к какой группе "родноверов" себя относите? Ну там Хиневич и далее по списку....
Второй вопрос?
Вы писали" Все родовые Боги и усопшие предки составляют род небесный,". А усопшие предки ПРАВОСЛАВНЫЕ Вам сами об этом как-то сказали или уполномочили Вас довести эту информацию? Или у Вас в роду не было Православных?
А я объясню своё неравнодушие именно к родноверам. Ну ладно там кто-то пошёл в лес болоту поклониться. Вроде ничего такого. Его беда. Но когда вопрос о ПРЕДКАХ стоит нет ребята, тут в стороне стоять нельзя. Эдак нас вообще превратят незнамо в кого.
Посмотрите, как родноверы на вопросы отвечать будут.
Лукавите Вы любезный Павел_Волков,
"Основная веда родновера.
Рода Единого ведаю я,
Что сотворил Мироздание..."
С Вашего сайта. ссылку давать не буду на бредятину.
(
http://rodnovery.ru/ru.php?id=54)
Так в кого Вы уважаемый веруете???
Павел_Волков, Вы писали "Православные предки - они же все равно мои предки, не смотря ни на что. И они, конечно, относятся к моему роду." Не сходится Павел ! То, твои предки православные, но входят в понятие божка Рода (Получается божок не чистый с Православной примесью или , как вы любите говорить эгрегором), ну и как бы с ним там Вам жить помогают, а как же реинкарнация? Они твои предки по вашему учению, как бы тут сейчас? Может даже не в людском обличие.
Павел_Волков, Вы писали (В скобках жирным шрифтом мои мысли):
"Что не сходится?
1) Род - это не бог (Не сомневаюсь, поэтому божок. Мне нравится, что Вы признаёте очевидное), это категория (Этот термин сами изучите по словарям. Не хочется ликбез устраивать). И все мои предки в нее входят (Они Вам сами об этом доложились? Я имею ввиду почивших Православных).
2) Про эгрегор - это к эзотерикам, я такую терминологию не использую (и откуда Вам знать, как я говорить люблю?) (Ну пардон, вас много ещё открытий ждёт раз вы этого слова не знаете).
3) Какая реинкарнация? Это Вам к буддистам/индуистам/кришнаистам, а не к нам (А Веды вы не у них позаимствовали мягко говоря? Уверяю Вас, что о содержании настоящих Вед вы и представления тогда не имеете)..
4) В смысле "как бы тут"?" (А где ОНИ по Вашему???)
Пардон любезный, я Вас и знать не знаю Вы сами "нарисовались" в теме , как родновер. А теперь вы чем-то не довольны? Не понятно Ваше поведение?!" Выводы будут попозже.