Вот это и есть сталинского общество. Сцена жертвоприношения. Там и находятся главные пропагандисты.Вы говорите "западные страны живут за счёт эксплуатации третьего мира". Я задумался: как? Можно завести рабов, но этого нет, даже рабочие из-за пределов ЕС не получают разрешения на работу. Так защищается собственный рынок труда. Тогда остаётся торговля. Беру список, где приведены торговые партнёры и вижу, что страны третьего мира играют ничтожную роль в торговом балансе западных стран. У Германии, например, Франция, Голландия, США и там дальше страны Европы. Китай мелькает в 20-ке. Где тут эксплуатация третьих стран? Западные страны эксплуатируют сами себя. Вот и вся логика. Темы: Проблемы железной дороги, изношенные вагоны. Проблема подростков, живущих только интернетом. Безработица, люди вынуждены работать короткую неделю. Вооружение, критика нового танка. Мировой кризис, причины. http://frontal21.zdf.de/ZDFde/inhalt/1/0,1872,1001633,00.html?dr=1
Писал я Вам ответ на это сообщение, но оно почему-то не вылезло. Опять какие-то неполадки. Хорошо было написано, но увы, пропало.
1.) Сравнивать общество средневековых индейцев - язычников - солнецепоклоников с их человеческими жертвоприношениями со сталинским обществом - это удар ниже пояса. Это и есть с вашей стороны чисто пропагандисткий трюк. Что Вы там нашли общего - ума не приложу! Вам кажется, что это сталинское общество, а мне, что это буржуазное общество, так называемый "свободный" мир. Действительно, Мел Гибсон в СССР никогда не жил, а вот в "демократическом" мире каменных джунглей и жил и живет. Фильм явно не исторический. Это художественный вымысел, своеобразная аллегория. Поэтому Мелу Гибсону сподручнее было изобразить западный мир, который он знает, чем сталинское общество, которого он не знает! Только не говорите, что это глупость! Если и глупость, то уж не глупее чем Ваша.
2.) Относительно эксплуатации стран третьего мира: Да будет Вам известно, что эксплуатация в буржуазном обществе проявляется через неэквивалентный обмен. Грубо говоря, богатые страны покупают у стран третьего мира (товары, услуги и рабочую силу) за дешево и продают потом их другим богатым странам задорого. Поэтому то и товарооборот между богатыми странами на много больше чем с бедными. Я бы ввел в статистику такой показатель как коэффициент эксплуатации: отношение товарооборота развитой страны с развитыми странами к товарообороту этой развитой страны с бедными странами. Чем больше этот показатель, тем больше при прочих равных условиях паразитарный характер буржуазного государства.
3) Относительно дискуссий в западных СМИ
Ну и примерчики Вы привели. Да в СССР только такие темы и обсуждались в СМИ (так называемые производственные темы). Изношенность вагонов (вообще проблемы пассажирских перевозок) Еще загаженность вокзалов. Еще проблемы общепита. И главное, критика ЖЭКов и коммунального хозяйства вообще. Вспомните, киножурнал Фитиль или журнал Крокодил, или хотя бы выступления сатириков, того же Райкина. Эку невидаль в пример привели!!! Я уже не говорю про воспитание подростков!!!
Вы мне назовите такие дискусси в СМИ где, например Ангела Меркель и ее министры обвиняются в совершении преступлений, коррупции, воровстве, откатах или в предательстве интересов страны. Тогда, другое дело, тогда свобода слова, а то железную дорогу критикуют - нашли чем хвастаться - этакой критики в СССРе было предостаточно. Вы скажете, что Меркель и ее министры не преступники, поэтому то об этом и не пишут. Но ведь не все же об этом знают. Наверняка есть, пусть и заблуждающиеся, но искренне журналитсты, которые имеют какие-то факты неоднозначного характера или умозаключения, пусть и ошибочные, которые позвроляют им полагать Меркель и ее министров врагами Германии и ворами. Почему бы не позволить им свободно писать и говорить это публично. Пусть народ знает. В СССР тоже бы не позволили сплетни публично озвучивать про власть, только СССР за отсутствие такой критики называли душителем свободы, а Западный мир - напротив, оплотом свободы слова.