- Частная собственность проявляется не в том, что наёмные работники что-то там "имеют", а в том, что они наёмные работники, которые нанимаются на условиях, им самим не подконтрольных. Говоря проще, частная собственность проявляется в том, что их самих "имеют"! И не только на заводе или в конторе, а и везде, в любой сфере общественной жизни. На улице их, например, "имеет" поли-цай...
1. Вы читаете, что Вы пишете?
Наёмные работники именно "нанимаются" для производства продукции в собственность частного нанимателя, условия найма обусловлены действующими законами и в части заработной платы и в части охраны труда и в части пенсионного обеспечения. Эти правила не подарок нанимателей, а завоёваны давлением наёмных работников на работодателей в ходе исторического противостояния.
"Дурной пример СССР", отменившего "право частного лица нанимать..." вынудил нанимателей пойти на невиданные доселе уступки наёмным работникам для сохранения системы "частного найма" и государственногоего регулирования.
2. Наёмные работники не "что то там имеют", а являются собственниками части продукта общественного производства, финансируют своими вкладами его развитие, коллективно опосредовательно потребляют часть продукта общественного производства, представленного инфраструктурой социума.
3. Законы о найме работников, представляющие их права при продаже своей "рабочей силы", существование, которых Вам неведомо, это не "контроль" (ограничение) естественной алчности нанимателей?
4. А избирательный процесс, в ходе которого граждане реализуют свою волю относительно социального устройства в целом и в предоставлении властных полномочий по осуществлению государственной политики не контроль народа над процессами в стране?
5. Сегодня наёмные работники не былые, полуграмотные "народные массы", а граждане, осознающие свои интересы и умеющие их отстаивать в законном порядке.
6. Из того, что они не интересуются коммунистической идеей не следует иного вывода, кроме - "ни таковы".
Странно видеть "коммунистов", не желающих видеть и усваивать социальную реальность.
Кроме замшелых цитат классиков и остракизма окружающих им, как говорится "ничего не светит".