Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Семинар по научному коммунизму  (Прочитано 73170 раз)

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2508/-791
Re: Семинар по научному коммунизму
« Ответ #1160 : 06 Ноябрь 2013, 22:56:56 »
В России щасс управляемый хаос - анархия
с самой отвратительной перспективой, т.е. -  перспективой, которой нет, которая неизвестна,
т.е. этого"вперёд" нету визуально.
Для того, чтобы идти вперёд, для этого надо, чтобы этот "вперёд" был, а его  -  нету.

Единственное всеобщее "вперёд" пока остаётся:
 - это "лишь бы не было войны и лишь бы не было бузы"
--------------------------------------------------------------------------------------------

Собсно верно:
много стран живут в таком управляемом анархизме, но в них  кроме:
"лишь бы не было войны и лишь бы не было бузы"
ещё рулит и ЗАКОН.....
а в России ЗАКОНом умеют "играть в футбол", т.к.:
страна многонациональна,
многоширотная
и многоклиматическая,
к примеру:
ну как может быть один и тот же закон при -30 и при +30? в пустные, на море, в тайге или ....?
-------------------------------
Вот поэтому Россия и живёт по понятиям,
а разные понятия требуют общую идею,
а идей перепробовано в России не меряно,
поэтому надо хотя бы начать с точной конституции,
в которой не должно быть  каких либо противоречий со всякими поправками и положениями,
как то:
неделимость и неприкосновенность территории и тут же  - частная собственность,
в т.ч. и на территорию (землю) России.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
....

Основной Закон есть закрепленное, формально, соотношение основных общественных сил, классов на данный исторический период времени. Как закрепляли площадку под нынешнюю Конституцию при помощи танков и как принимали через одно место (Бурбулис) Вы знаете. Реальность сильнее сказок и меняется реальным действием при помощи идей, овладевших массами и ставшими материальной силой.

Большой Форум

« Ответ #1160 : 06 Ноябрь 2013, 22:56:56 »
Загрузка...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
« Ответ #1161 : 07 Ноябрь 2013, 02:09:18 »
Если уж пишете всякие глупости, то старайтесь писать кратко! А то слишком тему загаживаете!
 Не можете выучить, что марксисты понимают под "частной собственностью", а чушь всякую писать так сил пока-что хватает?

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1162 : 07 Ноябрь 2013, 21:41:28 »
Вон оно чё! И сколько нам осталось ждать окончания "коммунистической эпохи"? Кстати, а когда она началась, что-то я не заметил?
Продолжаю идти по методологии Платонова.
1.Она еще и не начиналась по серьезному. Ни та которая должна была начаться со всеобщей частной собственности, ни тем более та ,которая должна была ее сменить, разрешив антиномии оной в снятой всеобщей частной собственности. История -суровая тетка -погнала нас на штрафные круги, изживать в себе
звериные атавизмы. Споткнулась КПСС как раз на человеке, не сумев подтянуть его до его самого ( до развития человеческого в нем).

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1163 : 07 Ноябрь 2013, 22:56:09 »
А после Сталина руководили люди  с "практическим умом", а в "общественные науки" лезла всякая гадость, вроде Бурбулиса!
Реально начать коммунистические преобразования надо было в середине шестидесятых. Неужели же люди настолько глупы и подлы, что только и топчутся по грАблям!

комукак

• Гость
« Ответ #1164 : 08 Ноябрь 2013, 15:00:10 »
Основной Закон есть закрепленное, формально, соотношение основных общественных сил, классов на данный исторический период времени. Как закрепляли площадку под нынешнюю Конституцию при помощи танков и как принимали через одно место (Бурбулис) Вы знаете. Реальность сильнее сказок и меняется реальным действием при помощи идей, овладевших массами и ставшими материальной силой.

вопрос тока: в каком месте сама сказка то?

карроче тут всё ясно и не хрена тут делать
тереть что марксисты понимают под марксизмом?
а остальное тут и без меня трут
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 15:04:34 от комукак »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1165 : 08 Ноябрь 2013, 20:19:57 »
вопрос тока: в каком месте сама сказка то?

карроче тут всё ясно и не хрена тут делать
тереть что марксисты понимают под марксизмом?
а остальное тут и без меня трут

Странная постановка вопроса. А что марксисты должны писать про марксизм, ведь нам его надо адаптировать к радикально изменившейся научной картине мира.
Понятийный аппарат не меняется, категориальный тоже и все вписывается в марксистскую методологию.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1166 : 08 Ноябрь 2013, 20:26:30 »
А чо вы так подозрительно озаботились проблемами пролетариата, и навязываете пролетариату то,
о чем он вас не просил?

Сами то вы пролетарии никакие.

Это все равно, как если я приду в магазин за хлебом, а мне там будут пихать в долг очень дорогое мясо,
которое мне нахрен ненада.
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 20:29:02 от alexand »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1167 : 08 Ноябрь 2013, 22:11:06 »
А чо вы так подозрительно озаботились проблемами пролетариата, и навязываете пролетариату то,
о чем он вас не просил?

Сами то вы пролетарии никакие.

Это все равно, как если я приду в магазин за хлебом, а мне там будут пихать в долг очень дорогое мясо,
которое мне нахрен ненада.

Роль пролетариата, лиц наемного труда объективна и не зависит от того, кто и чем озаботился. Мы эту объективную роль понимаем и вносим осознание этой роли в рабочий класс, точнее напоминаем, ведь он недавно вышел из более высокого состояния сознания. Ему только вспомнить надо себя ,гегемона на деле, а не в речугах партократов. С мясом это Вы круто импровизу закрутили.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1168 : 08 Ноябрь 2013, 22:31:50 »
Это по вашей псевдо-науке роль пролетариата объективна,
а по нашей конкретной пролетарской жизни, нахрен вашу лже-науку.

По нашей "псевдо-науке" - бытие определяет сознание. А обыденное сознание не способно объективно оценивать реальную действительность.Чисто-конкретно.
Вся штука в том, что Вы подсознательно и не хотите ничего менять. А самооправдания и рождают Ваши инвективы. Нет ?
Не думал что так дремуче. Они вместе с капиталистами что-то создают. Капиталист как собственник присваивает Ваш прибавочный труд, а Вы , как завзятый оппортунист-тред-юнионист, пытаетесь оторвать кусочек от у Вас же уворованного. Ну что ж, таскать Вам , не перетаскать, "пролетарий".
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 22:36:09 от Маори »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1169 : 08 Ноябрь 2013, 22:39:30 »
Нет, я хочу менять, например, национализировать базовые отрасли экономики,
с сохранением кап отношений в мелком и среднем бизнесе.

Ну в переходный период это пойдет. А партбюрократов снова на цепь, пусть стерегут народное добро . Весь и вопрос сейчас: кто загонит отвязавшийся аппарат в стойло -народ или олигархи.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1170 : 08 Ноябрь 2013, 23:27:32 »
Это по вашей марксистской псевдо-науке роль пролетариата объективна,
а по нашей конкретной пролетарской жизни, нахрен вашу лже-науку.

Мы - практики и знаем нужды пролетариата изнутри,
а вы занимаетесь ненужными пролетариату теоретическими домыслами.

Я уже написал одному марксисту, что пролетариату нужно справедливое распределение
созданного совместно с капиталистами общественного продукта,
а не кидания на амбразуры, чтобы одних эксплуататоров (капиталистов)
заменить другими (марксистскими бюрократами).

-А, так это ты верещал на митингах - "Хачу работать на хазяина!" Ну и как? Работается? На водку хватает? На закуску можешь раскошелится?
 Он ещё будет большевикам пенять, после того, как отвоёванную в двух войнах страну - пустил Абрамовичу на "яхту"! Я тебя считаю или провокатором, который вещает "от пролетариата, или просто сволочью! Ты уж не взыщи!
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 23:30:28 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1171 : 08 Ноябрь 2013, 23:41:46 »
Нет, я хочу менять, например, национализировать базовые отрасли экономики,
с сохранением кап отношений в мелком и среднем бизнесе.

Это, собсно, программа меньшевиков, РСДРП(м), в Февральской революции, которую оголтелые марксисты отвергли,
ввергнув страну в 4-летнюю гражданскую войну, но потом были вынуждены принять в форме НЭПа.

Вынужден вернуться. Именно февральская революция опрокинула страну, погнав ее в направлении распада, большевики лишь на краю пропасти успели
подхватить страну. Это где Вы видели у меньшевиков требование национализировать что-то ? Они были за правильное развитие капитализма, без царизма.
В гражданскую войну страну ввергли свергнутые классы, если Вы помните историю. Или Вам напомнить, кто первым повел казачьи части на Петроград ? А кто открыл белый террор, неужто большевики ? Или Вы забыли мятеж левых эсеров, стрельбу и ранение Ленина, убийство Урицкого?

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1172 : 08 Ноябрь 2013, 23:51:54 »
далеко пойдём с таки поносом: 3-е тыщлетие, инфоэпоха и пр. и понятийный аппарат не меняется, категориальный тоже и все вписывается в марксистскую методологию.

я охреневаю дорогая редакция!
Так мы ж о своем. И в этой теме. Куда Вы гоните границы. Да еще напрягаете чью-то редакцию.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1173 : 09 Ноябрь 2013, 00:00:08 »
далеко пойдём с таки поносом: 3-е тыщлетие, инфоэпоха и пр. и понятийный аппарат не меняется, категориальный тоже и все вписывается в марксистскую методологию.

я охреневаю дорогая редакция!

- Вы будете смеяться, но в марксистскую методологию вписывается даже то, что у человека на руках последние 10 000 лет - десять пальцев и это число не меняется!

комукак

• Гость
« Ответ #1174 : 09 Ноябрь 2013, 12:00:10 »
А роль истопника в бане на даче Сталина, по художественному фильму?

даже прикольно.

ведь Сталин не терпел Маркса хотя бы в пику Ленину
да и Нечволодов себя реально оправдал в руках Сталина, по сравнению с демагогией Маркса

Единственно что не имел права  Сталин выступать против Маркса ПУБЛИЧНО,
т.к. вся хевра типпо Политбюро, ЦК и пр. взбеленились бы,
а так бы Сталин урыл бы Маркса по красивому,
впрочем и урыл в своих рукописях, которые Хрущ сжечь поторопился.

Ток что по реальной истории истопник у нас - это Хрущ,

-Не надо из Сталина лепить дурака и подонка! Этим занимаются хорошо проплаченые "историки профессионалы"!
 Давйте. флудом будем заниматься на других темах! А?
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 00:46:37 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #1175 : 09 Ноябрь 2013, 13:17:11 »
Това-а-рищ Либтикин! Зачем же ругацца?
Я предлагаю общую для всех революционеров реальную программу.

Бросьте разногласия и взаимоизбиения, научитесь мыслить реально.
Какая разница - частник, хозяин магазина или бюрократ, начальник сталинского треста столовых?

Частник здесь даже луччи, потому что он конкурирует с другими частниками, и я могу выбирать лучшее,
а бюрократ говорит: жри, чо дают и не возникай, а то попадешь в НКВД.

- Не надо нас кормить теоретическим дерьмом! Нас начали им кормить в "перестройку". "Частник" пока-что нас таким "кормит" дерьмом, что диву даёшься! Ваш флуд буду удалять, не читая.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 00:49:56 от Lbktnfyn-2 »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1176 : 09 Ноябрь 2013, 23:58:13 »
интересная метаморфоза в человеческом обществе:

стоит запретить частную собственность, как все люди в душе становятся частниками,

а стоит разрешить частную собственность, как все автоматически не замечают частников,
как само собой разумеющееся, но при этом разглагольствуют о запрете частной собственности, как вредящей и разобщающей общество.

ВЫВОД:

или частная сосбвенность  -  неправильная
или человек  - неправильный

Вообще-то говоря не все, а атавизмы хватательные живучи.Частная собственность продукт исторического развития. Ее сначала не было и после известного периода развития она исчезнет как тормоз развития общества ,ибо звериные нравы в этом самом обществе ненароком могут привести к самоуничтожению людей. Сознание человека тоже развивается , что внушает оптимизм.

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1177 : 10 Ноябрь 2013, 00:32:30 »
даже прикольно.

ведь Сталин не терпел Маркса хотя бы в пику Ленину
да и Нечволодов себя реально оправдал в руках Сталина, по сравнению с демагогией Маркса

Единственно что не имел права  Сталин выступать против Маркса ПУБЛИЧНО,
т.к. вся хевра типпо Политбюро, ЦК и пр. взбеленились бы,
а так бы Сталин урыл бы Маркса по красивому,
впрочем и урыл в своих рукописях, которые Хрущ сжечь поторопился.

Ток что по реальной истории истопник у нас - это Хрущ,

1.Вынужден Вас огорчить. Сталин был после Ленина последним великим марксистом. Посмотрите его "Экономические проблемы социализма в СССР" и у Вас все заблуждения и иллюзии зачахнут.
2. Насчет Хрущева с Вами солидарен.

комукак

• Гость
« Ответ #1178 : 10 Ноябрь 2013, 00:41:46 »
Вообще-то говоря не все, а атавизмы хватательные живучи.Частная собственность продукт исторического развития. Ее сначала не было и после известного периода развития она исчезнет как тормоз развития общества ,ибо звериные нравы в этом самом обществе ненароком могут привести к самоуничтожению людей. Сознание человека тоже развивается , что внушает оптимизм.

До Маркса и такого даже буквосочетания не было "ЧАСТНАЯ  СОБСТВЕННОСТЬ",
ни в летописях ни у классиков .

А Классики то поглавнее Маркса будут то.

Да и в народе классики то поавторитетнее Маркса будут на порядки.
А уж классиков то безграмотными не назовёшь.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2013, 00:44:05 от комукак »

Оффлайн Маори

• Местный мудрец
« Ответ #1179 : 10 Ноябрь 2013, 00:52:02 »
Това-а-рищ Либтикин! Зачем же ругацца?
Я предлагаю общую для всех революционеров реальную программу.

Бросьте разногласия и взаимоизбиения, научитесь мыслить реально.
Какая разница - частник, хозяин магазина или бюрократ, начальник сталинского треста столовых?

Частник здесь даже луччи, потому что он конкурирует с другими частниками, и я могу выбирать лучшее,
а бюрократ говорит: жри, чо дают и не возникай, а то попадешь в НКВД.

Дал Вам сейчас частник 200 сортов колбасы ,все из сои. Где выбор? Мяса то нет. А в советское время Ваш "бюрократ" очень зорко следил , чтобы в докторской колбасе было столько-то свинины, а столько-то говядины и не дай бог ,что не так будет.И следили за качеством не только "бюрократ" и НКВД, но и совесть человеческая, потому как человек-человеку был друг, а не волк. Про пойло и не говорю- по 60-80 тыс. человек каждый год травятся. Мне такие частники не нужны . Даешь монополию на спирто-водочную продукцию и табак. А если еще и монополию внешней торговли ввести, то вообще класс, а то задолбали западные помои. Нет ?

Большой Форум

« Ответ #1179 : 10 Ноябрь 2013, 00:52:02 »
Loading...