Я пишу о реальном состоянии общественного сознания в капиталистических социумах с развитой буржуазной демократией, а Вы всё соскальзываете на мнение Маркса или его цитаты, к делу не относящиеся.
1. Что сегодняшние наёмные работники не пролетарии Вы знать не желаете...
Что они собственники части продукта общественного производства признать Вам никак нельзя. Цитат у Маркса не сыщете, за которыми укрыться можно.
Какой Вам интерес жить в этом фантастическом мировосприятии понять невозможно.
2. Я писал, что нет значимой общественной силы, мировоззрение которой базировалось бы на воззрениях коммунистов образца 1848-го года, Ваших в том числе.
Мужества признать факт того, что сегодняшние наёмные работники не тёмные "народные массы", а грамотные люди, сознательно голосующие за наличное капиталистическое социальное устройство у Вас нет. Рассуждения в п. 2 неконкретны. Потому они и неинтересны.
3. С такой стати, что это не "осознанное стремление к социальной справедливости", а мечты об ограблении собственников, "научно" формулируемые идеей "уничтожения частной собственности", "подогреваемые" политическими шарлатанами.
Вы же не признаёте, что собственность наёмных работников связана с их трудовым вкладом в общественное производство!
А лицемерно рассуждаете о "социальной справедливости"...
4. Если наёмные работники и иные нравственно здоровые члены социума здоровые выдвинут из своих рядов значимую политическую силу, возглавившую идейно и экономически движение к отмене "права частному лицу нанимать работников для производства ими товарной продукции в собственность нанимателя" = отмене капитализма, то это и будет начало революции, о которой Вы беспредметно рассуждаете.
Не вам, "застрявшим" на цитатах почти 200-от летней давности, пособить наёмным работникам всего мира в этой исторической задаче.
"Вот тогда то... Тут проснулося и заплакало дитя" (Н. А. Некрасов:"Песня Ерёмушке").
1.Мыслительные заморочки "гуманитариев" давно уже не удивляют. Непонятно только одно : как можно говорить о знании реального знания чего -то , не артикулирую при этом некий инструмент познания, теорию, некую хотя бы эвристику. За нами подтвержденная в принципиальных позициях и прошедшая социальную практику и имеющая реальный опыт реализации марксистско- ленинская теория. За Вами ничего нет, кроме произвольных самоделок, " назло маме палец отморожу" . Конечно хорошо самого себя убедить, что Вы круче Маркса и всех его последователей, но это и все. В реале история идет по Марксу с Лениным по сути, но в новых опосредованиях , а не по Вам.
2. Как Вы не называйте наемных работников , от этого суть процессов , даже разведенных по разным полюсам противоречий в разные страны и веси, не меняется : капиталистом (или совокупным капиталистом, или иной опосредованной формой изымания ПС в частный карман) изымается прибавочная стоимость в свой карман и так и есть противоречие между общественным характером производства и частнособственнической формой присвоения, при этом тот факт, что некая часть уходит на подкуп части наемных работников, в том числе через механизмы ТНК и неоколониальный насос - ничего не меняет.
3.Какие,такие "грамотные массы" на Западе, если общепризнано, что там тотальное манипулирование общественным сознанием с целью обеспечения бесконечного потребляйства, завернутое в виртуозно разработанные системы мифов. Там человек функция денег и если он тупо не потребляет, навязанное ему рекламой - он не член общества. А это общество потому и называется " обществом двух третей, где две трети лояльны , а остальных "опускают" и используют в качестве жупела -предупреждения для остальных.
4. Вы все-таки определитесь с "грабителями", частный собственник средств производства и есть грабитель, за это Маркса Ваши собственники и ненавидят - он показал, что частный собственник - продукт исторического развития и также показал, что он исчезнет в этом же развитии. И я не думаю, что на Украине , понимание социальной справедливости в чем-то отличается от России, мы триединный народ с единым корнем.
5.Конечно мой п.2 неконкретен, потому как из Ваших импровиз , как шило из мешка вылезает то, что Вы приняли правила игры общества волков, а я нет. Такая гносеология Ваших " теорий". Но кризисы хорошо обучают массы, все впереди. Не дай бог Украина влезет в Евросоюз, Вам придется совсем худо, чего Вам не желаю. Хотя и сейчас не ахти. Но за все выборы надо платить, как Вам , так и нам -селяви.
6. Ваш пункт 5. совсем отдает идеализмом интеллигентов, без комментариев.Мечтать не вредно. Все философы до сих пор, так или иначе объясняли мир, вопрос стоит в том , чтобы его изменить.