А вот @Лариса@ посещала турецкую школу,что спасло её от идентичного мышления!

Естественно, и у меня было до определенного времени советское мышление. Следующий этап был- антисоветское мышление (многие на этом и застревают). И только потом я начала худо- бедно что-то сама соображать. Может быть я еще довольно косно выражаю свои мысли, и тут очень показательна Ваша (враждебная) реакция. Вместо того, чтобы доброжелательно меня переспросить, если чем-то в моих репликах заинтересовались, Вы ведете себя, как инквизитор с еретиком.
Каким образом у советчиков и антисоветчиков может быть абсолютно идентичное мышление,если Вы сами на каждом шагу уверяете,мол "у каждого своя правда"? Идентичные правды,это не у "каждого своя",а одна на всех! В обчем,противоречие тута у Вас...
Нет тут никакого противоречия. Идентичное мышление- это во всем видеть классовую борьбу +@>. Это в свое время еще хорошо высмеял Шифрин в монологе "Кающаяся Мария Магдалина":
http://video.mail.ru/mail/vladimirl73/5331/5333.html Теперь насчет "правды".
"На самом деле религий столько же, сколько и людей." (Махатма Ганди)
Но это Махатма Ганди сказал об идеале (когда люди мыслят свободно), тогда действительно у каждого- своя личная правда (бог). Но люди, не умея с разными взглядами на жизнь, мирно сосуществовать друг с другом, нашли другой способ мирного сосуществования- прийти к единомыслию (к одному богу). Пока это в полной мере не получилось (религий еще достаточно много), но "прогресс" идет, глобализация уже на носу. Глупые люди так и не поняли, что этим способом они лишили себя свободы и стали рабами. Тех, чьему богу они молятся.
К тому же,не "у каждого своя правда",а скорее,у каждого своё представление (теория) о действительности
Вот это и есть "своя правда".
Например, есть действительность: полстакана воды.
Тут можно найти 4 частных правды (интерпретации факта):
1. Еще целых полстакана осталось.
2. Уже полстакана выпито.
3. Всего полстакана выпито.
4. Всего полстакана осталось.
Наверно при желании можно и еще какие- нить варианты придумать.
Например,Вы,наезжая на ленинцев,марксистов,гомососов и пр.,обзываете их зомби,т.к. они типо находятся в плену у навязанных им идей. В теме "Семинар по научному коммунизму" я попросил привести Вас пример,хотя бы одной идеи,которую Вы навязали себе сами,т.е. без посторонней помощи. Помните? На это Вы ответили с самоуверенностью,закончившей турецкую школу выпускницы приблизительно следующее:"Я сама пришла к выводу,что вселенную сотворил Бог,иначе откуда бы взяться законам природы". Тем не менее эта мысль до Вас высказывалась разными людьми тысячи раз!
Я и не претендую на авторство этой мысли. Я имела в виду, что я её приняла не бездумно, положившись на мнение некого для меня Авторитета, а предварительно собрав и проанализировав
разную информацию на эту тему, а не только ту, которая не противоречит данному утверждению. Нас же в школе критическому мышлению не учили, нам сразу объясняли, что те, кто не разделяет
правильную точку зрения- кощуны и еретики, "враги народа", поэтому их даже слушать нельзя, уж не говоря о том, чтобы прислушиваться. Кто их будет слушать- тот сам станет "врагом народа" и тогда пусть не обижается, когда с ним и поступят соответственно.
Заключаем - @Лариса@ зомби!
Вот поэтому Лариса и не зомби, что соглашается с кем-то или не соглашается не бездумно, а предварительно крепко подумав и изучив вопрос, как следует. А для зомби стоит только от какого-нибудь Авторитета услышать слово "Правда", как он тут же безо всяких раздумий ППКС.
(У меня тута идейка сверхновая появилась:"Кто,как обзывается,тот,так и называется")...
Я Вам уже не раз отвечала, что можете меня для своего спокойствия называть, как угодно, хоть дохлой лягушкой, хоть земляным червяком, мне это не больно, поскольку это всего лишь Ваша личная/частная правда, которая моей личной правдой не является, т.е. я себя таковой не считаю. Задевает человека только тогда, когда он чувствует, что это и для него тоже является правдой. Например, если Вы себя искренне не считаете зомби, то Вас мои слова не заденут, а если в глубине души Вы чувствуете, что я права, тогда Вас мои слова заденут, и Вы почувствуете на меня за это злость. А дальше уже вам самому рещать- беспрерспективно злиться дальше, как Марфушенька- душенька, и бросаться на обидчика с кулаками, или начать работать над собой, чтобы больше такие обидные слова внутри не ощущались правдой.