Но ведь гравитация это одно из двух: либо притяжение, либо приталкивание масс, третье: пустое поперечное колебание масс без их сближения, относится к чему угодно, но не к гравитации. 
А где формула зависимости амплитуды гравитационного колебания от величины слившихся масс, скорости этого слияния, расстояния до этого события, или скорости передачи этой информации.
Хоть что-нибудь от науки, а не пустой болтовни? 
Или у нас мода на словоблудие вместо формульного описания открытий после того, как вручили нобеля за ускоренное расширение вселенной "открывателям" этого самого ускорения, так и не сумевшим написать формулу этого самого "ускорения", теперь надолго в науке обосновалась? 
Поперечное колебание сдвига может быть только у среды-переносчика, как и продольное колебание сжатия у неё же. Причём поперечное по скорости распространения возмущения всегда медленное, а продольное быстрое. Ещё Козьма Прутков знал: "Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою".
Физикам вроде как должно быть известно что
скорость звука в среде - скорость распространения быстрых продольных колебаний сжатия - гораздо выше, на многие порядки, чем у поперечных колебаний сдвига, - ан нет: свет как известно ещё с середины 19 века - поперечные эм-колебания сдвига среды, которые никаким образом невозможно отнести к быстрым. А по-настоящему быстрые эм-колебания сжатия обнаружил и исследовал Козырев ещё в середине 20 века в до смешного примитивных механических опытах и в астрономических наблюдениях как "физическое свойства времени" - то есть свойство самой среды-переносчика быстрых продольных колебаний сжатия. Даже тот факт что по своему действию на детектор "физическое свойство времени" имеет эм-природу остался за пределами его внимания и до сих пор вносит огромную путаницу в мозги последователей.
Скорость звука в воде - ок.1500 м/с
Скорость звука в алмазе - 12000 - 16000 м/с
Скорость звука в абсолютной среде Вселенной, времени - 1,3*10
26 м/с, из современного значения постоянной Хаббла. Или скорее на порядок-два меньше, из-за фальсификаций и приписок "науки" с большой дороги.
Стоит только провести параллель между временем Козырева и "гравитацией" которую он успел едва обозначить в последних трудах, - скорость действия гравитации и быстрые продольные эм-колебания сжатия как "физическое свойство времени" оказываются одной и той же характеристикой определяющей степень несжимаемости среды-времени, которую сам Козырев именовал "абсолютной непреодолимостью". Из наблюдений Хаббла однозначно следует и степень абсолютности: 1/1,3e26=7,7e-27 с/м, по нашим временам величина вполне заметная даже любителям:
http://www.youtube.com/watch?v=LwLwXDRE1IIВолны гравитации, говорите? - не смешите раздел "колебания и волны" школьного курса физики, и хватит бить поклоны идолам мракобесия.