Не видел у тебя никакой задачи. Вначале ты вякнул о секстиллионах молекул - это еще куда бы ни шло. Но не указал при этом ни температуры, ни давления исходных веществ и конечных продуктов, а также то, как проводится реакция. Мне за тебя додумывать?
Потом вообще понес ахинею об изменении энтропии только десятка молекул. Для десятка молекул рассчитывай энтропию сам. Пусть остальные поржут над твоими "расчетами". Да их, уверен, и не дождешься от сосредоточия глупости, невежества и конспирологии в одном и том же лице.
Дробышев, ты же сам решал задачу, и у тебя получилось, что в результате химической реакции сгорания водорода в кислороде и последующего естественного остывания продукта этой реакции общая энтропия исходных веществ уменьшилась, несмотря на то, был ли их секстиллион или десяток.
Кроме того, я у тебя спросил простую вещь - ДЛЯ КАКОГО ЧИСЛА МОЛЕКУЛ УЖЕ МОЖНО ВЫСЧИТЫВАТЬ ЭНТРОПИЮ, а для какого - нельзя? Ты, болван, так и не ответил. Не знаешь, что сказать? Тогда сиди тихо, остолоп, и не вякай.
Давай ссылку на то, где я подобное утверждал. Насчет а) земной атмосферы и насчет б) ровно на 163,02 кДж/К.
Ну а как же. Ты же сказанул, что при сгорании водорода повышается энтропия некоего "термостата" - и мне пришлось додумывать, какого именно термостата. Обычно олухи-ортодоксы заявляют, что в качестве основного термостата у них используется атмосфера Земли. Например, такое есть у Пёрышкина. Читал такой учебник по физике, остолоп?