Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 53124 раз)

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2511
Re: от этих атеистов одни только сюрпризы
« Ответ #1020 : 28 Декабрь 2009, 01:24:07 »
Не лгите, Alexpo, этого Вы не говорили, а говорили следующее: Накопленные человечеством знания не позволяют допустить существование сверхъестественных существ... А потому ответьте же наконец: какие такие знания не позволяют допустить существование сверхъестественных существ? Ведь сами же и говорили, что Вы "ни на один вопрос не отказался отвечать". Аль уже отказываетесь? */.

Я вам перечислил то, что эти знания позволили объяснить, отобрать у сверхъестественного. Для ознакомления с самими знаниями откройте справочники или энциклопедии по физике, геофизике, астрофизике, биологии и т.д.

Из того, что известно науке ничего не позволяет предполжить существование сверхъестественного.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 01:25:55 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Большой Форум

« Ответ #1020 : 28 Декабрь 2009, 01:24:07 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1021 : 28 Декабрь 2009, 19:41:15 »
Кстати,Alexpo,хочу Вас спросить,как научного работника и интеллигентного.... человека.Вам не кажется,мягко говоря,несколько наивным пример ленты Мёбиуса в качестве осмысления бесконечности?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #1022 : 28 Декабрь 2009, 20:04:10 »
Экономов, а что это за вопрос ко мне от Шляпника в твоем посте, а самого оригинала я не вижу?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1023 : 28 Декабрь 2009, 20:10:37 »
Экономов, а что это за вопрос ко мне от Шляпника в твоем посте, а самого оригинала я не вижу?

А то, что я таким образом сообщение упомянутого болваноида отредактировал - вопрос оставил, а антисоветский скулёж убрал.

Скулёж-то стократно уже опровергнут.  

И, кстати, в данной теме обсуждается  книга Р. Докинза, если кто не понял...  Так что, я мог его сообщение вовсе удалить.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 20:14:35 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1024 : 29 Декабрь 2009, 19:08:32 »
можно сказать и по-другому:  отсутствие доказательств отсутствия Бога - это и есть доказательство Его присутствия.

То есть, недоказанность - аргумент в пользу доказанности, причём, по одному и тому же поводу. Ты идиот.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +185/-129
« Ответ #1025 : 29 Декабрь 2009, 19:13:07 »
отсутствие доказательств отсутствия Бога - это и есть доказательство Его присутствия.
а отсутствие доказательств невиновности - есть доказательство виновности.

Видимо, тов. Волкодав не слышал о презумпции невиновности.

...всё-таки интересно. Об этом принципе ("доказывает утверждающий") бессчётное число раз говорено на различн. рел. форумах. И с удивительным постоянством вер-щие его "не понимают" -  как апулеев осёл не понимал, что от него хотят, когда  надели лямку на него, чтобы мельницу крутить.

Вот и вопрос: вер-щие в самом деле такие тупые, или всё-таки прикидываются (как апулеев осёл)?

« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2009, 19:19:30 от Igor SV »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1026 : 29 Декабрь 2009, 19:32:31 »
Вот и вопрос: вер-щие в самом деле такие тупые, или всё-таки прикидываются (как апулеев осёл)?

Если индивидуально, то, в  виде исключения, кто как..., а если в общем, то всё сразу.  Дебилизм заставляет их быть верующими, а нежелание выглядеть дебилами,  понуждает прикидываться. 

Впрочем, в обсуждаемой книге Докинза,  имеется и более нелицеприятный  текст по данному поводу.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1027 : 29 Декабрь 2009, 22:41:48 »
Никакие объекты (хоть штаны, хоть что либо другое) или явления не являются информацией/знанием сами по себе. Они превращаются в таковые в мозгу объекта, который может воспринять некие их характеристики  и осмыслить полученное.

Марксистская каша у тебя в голове. Субъект воспринимает знания, которые существуют объективно, то есть независимо от него.

Могут ли знания возникнуть вне человека или другого мыслящего существа? Не могут. Книга - это знания, возникшие в мозгу человека и просто занесенные на другой носитель, причем без другого человека - это не знания.

Ну как есть дерево... Когда нибудь слышал про СОЗ, data mining, экспертные системы?
Знания можно поместить в компьютер, который заменит человека, и будет обладать человекоподобным поведением.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1028 : 30 Декабрь 2009, 08:03:47 »
у Докинза именно и опровергаются аргументы наличия...

Соответственно, для данного случая,  имеются доказательства отсутствия.  Это самая обычная формальная логика.  "Ничто не может быть и не быть..." и т.д.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1029 : 30 Декабрь 2009, 15:14:16 »
Соответственно, для данного случая,  имеются доказательства отсутствия.  Это самая обычная формальная логика.  "Ничто не может быть и не быть..." и т.д.
да.
Просто неверно ставить (как это пытаются сделать оппоненты) наперёд вопрос "Докажите, что бога нет".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1030 : 30 Декабрь 2009, 20:37:06 »
да.
Просто неверно ставить (как это пытаются сделать оппоненты) наперёд вопрос "Докажите, что бога нет".

Разумеется. Это всё равно, что предложить им самим опровергнуть  собственную принадлежность к, например,  зоофильным педрилам и марсианским фыфырам.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1031 : 30 Декабрь 2009, 20:41:29 »
Марксистская каша у тебя в голове. Субъект воспринимает знания, которые существуют объективно, то есть независимо от него.
Ну как есть дерево... Когда нибудь слышал про СОЗ, data mining, экспертные системы?
Знания можно поместить в компьютер, который заменит человека, и будет обладать человекоподобным поведением.

О, господи! Вот так и станешь верующим.... :)
Cogito, ergo sum

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #1032 : 02 Январь 2010, 23:21:12 »
О, господи! Вот так и станешь верующим....

Да, повышай свой образовательный уровень, и станешь верующим.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1033 : 02 Январь 2010, 23:52:16 »

напротив, чем выше образовательный и умственный уровень, тем менее человек склонен считать, что Солнце и Луна подвешены над плоской Землей на тверди небесной - как учит религия.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1034 : 03 Январь 2010, 12:19:02 »
"тьфу на Вас"
 (х/ф "Ив. Вас. мен. проф.")

Оффлайн byf59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +520/-1020
  • Подвергай сомнению!
« Ответ #1035 : 03 Январь 2010, 20:18:23 »

Это соотношение находится в обратной зависимости.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1036 : 06 Январь 2010, 14:41:53 »
Философия атеизма, породила бесчеловечные зверства в нацистской Германии. Атеист Гитлер...

Гитлер не был атеистом.

В произнесенной в 1933 году  в Берлине речи Гитлер сказал:

"У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта
вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением,
и не только путем теоретических дискуссий: мы вырвали его
с корнем"109. Может, это означает лишь, что Гитлер "верил
 в веру"? Но и в 1941 году он говорил своему адъютанту, генералу Герхарду Энгелю: "Я навсегда останусь католиком".
Даже если Гитлер и не остался искренне верующим христианином, было бы поистине поразительно, если бы на него не оказала влияние многовековая христианская традиция обвинения евреев в убийстве Христа. В своей речи в 1923 году в Мюнхене Гитлер заявил: "Первое, что нам нужно сделать, — это спасти [Германию] от правящих нашей страной евреев... Надо спасти Германию от страданий, доставшихся на долю Другого, смерти на Кресте"110. Джон Толанд в своей книге "Адольф Гитлер. Полная биография" писал о религиозных убеждениях Гитлера в период "окончательного решения еврейского вопроса":

По-прежнему оставаясь преданным членом римско-католической церкви, несмотря на недовольство ее иерархией, он хорошо усвоил ее учение о том, что еврей — это убийца Бога. Следовательно, уничтожение можно было совершать без зазрения совести, попро-сту выполняя роль карающей десницы Синьоры, — нужно было лишь проводить его отстраненно, без лишней жестокости.
Ненависть христиан к евреям свойственна не только католической традиции. Ярым антисемитом был Мартин Лютер. Во время Вормсского рейхстага он заявил, что "из Германии нужно изгнать всех евреев". Помимо этого, он написал целую книгу "О евреях и их лжи", возможно оказавшую влияние на Гитлера. Лютер называл евреев "порождением ехидны", и Гитлер в своей речи 1922 года использовал это же выражение, а также несколько раз повторил, что является христианином:

Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последова-телями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей
 к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я еще более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость... И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом"1".

(Р. Докинз "Бог как иллюзия". Отрывок)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1037 : 07 Январь 2010, 05:34:14 »
Аль будешь теперь доказывать, что Гитлер для тебя - не авторитет?

Твой вопрос, мудлон, никак не связан с процитированным мной текстом из книги Р. Докинза.  А вот то, что Гитлер не был атеистом,  вполне доказано. И не впервые...

В произнесенной в 1933 году  в Берлине речи Гитлер сказал:

"У нас не было сомнений, что людям нужна, необходима эта
вера. Поэтому мы повели борьбу с атеистическим движением,
и не только путем теоретических дискуссий: мы вырвали его
с корнем"
.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 05:37:28 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1038 : 13 Январь 2010, 02:44:28 »
Генри Пикер "Застольные разговоры Гитлера"

Вот и вся правда о "верующем"

Гитлер не был атеистом.

Гитлер в своей речи 1922 года... несколько раз повторил, что является христианином:

Мои христианские чувства указывают мне, что мой Господь и Спаситель — борец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последова-телями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей
 к борьбе против них, и Он (правда Божья!) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь наконец восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма порождения ехидн и гадюк. Как прекрасна была Его борьба против еврейского яда! Сегодня, после двух тысяч лет, во власти сильных эмоций, я еще более ясно понимаю, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость... И ежедневно усиливающиеся страдания свидетельствуют о том, что мы правы в жажде действий. Ибо у меня как христианина есть долг перед моим народом"1".

(Р. Докинз "Бог как иллюзия". Отрывок)

Прямая речь куда как доказательнее, чем некие "застольные беседы".   Так что,  дозволяю тебе уродцу вновь отползти и можешь тихохонько поскулить,  с попутным заглатыванием собственных соплей.   Опыт в таких действиях у тебя  весьма велик, стоеросина ты остолбенелая.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1039 : 13 Январь 2010, 16:07:48 »

А у тебя не каша, а ... не скажу что. Объективно существует материя, но никак не знания.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #1039 : 13 Январь 2010, 16:07:48 »
Loading...