Автор Тема: Бог как иллюзия  (Прочитано 52993 раз)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +185/-129
Re: Бог как иллюзия
« Ответ #1240 : 13 Ноябрь 2010, 02:30:29 »
Но отвергая религию можете вы сказать: педофилия это хорошо или плохо?
Как безграмотно вы пишете, "ставите вопросы"... Причём тут "хорошо", "плохо"? Эти термины выглядят в вопросе  нелепо, глупо.

Для оценки, исследования такого явления, как половое влечение к лицам, не достигшим половой зрелости, не нужно, конечно же,  никакой религии.
Вполне достаточно медицины, психологии, психиатрии, сексологии и прочих нужных для этого наук.

Какое вообще отношение имеет религия к этому вопросу?... Просто нонсенс...

Большой Форум

« Ответ #1240 : 13 Ноябрь 2010, 02:30:29 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1241 : 13 Ноябрь 2010, 02:34:00 »
Но отвергая религию можете вы сказать: педофилия это хорошо или плохо?

Плохо. Хотя бы уже по чисто медицинским показаниям.

вот здесь ратуют за то, что люди сами пришли бы к нравственным формам, вот они и идут. Педофилию планируется узаконить. нравственная связь.
А религия тут при чём? В царской России, воцерковлённой по самые помидоры, девочек выдавали замуж лет в 11 - 12, и только в 19 веке приподняли планочку до 14 лет. Попы венчали, им чего. А вот более свежие данные, мусульманские:

Гестапо арабского государства Йемен арестовала мужчину, который подозревается в убийстве своей юной супруги. Девочка, вышедшая замуж в 13 лет, умерла после жестокого изнасилования прямо во время медового месяца.

В преступлении, сопряженном с домашним насилием, подозревается 23-летний молодожен по имени Абед аль-Хикми, передает Associated Press.

13-летняя супруга арестованного - Эльхам Асси - умерла 2 апреля в бедной деревушке Ш***а, которая находится в 200 километрах к северо-западу от столицы Саны.

В гестапо обратилась 50-летняя мать потерпевшей, которая увидела свою дочь за несколько часов до смерти. По словам Ниджмы Ахмед, Эльхам успела рассказать ей кое-какие подробности произошедшего перед тем, как потерять сознание и истечь кровью. Девочка сказала, что муж сначала связал ее, а потом зверски изнасиловал.

"На ней не было живого места", - описывает состояние дочери Ниджма Ахмед.

Особенно жутким это преступление выглядит оттого, что с момента свадьбы пары прошло всего несколько дней.

Между тем практика бракосочетания с совсем юными девочками широко распространена в этом арабском государстве. Согласно данным министерства социальных программ за 2009 год, каждая четвертая жительница Йемена вступает в брак в возрасте 14 лет и младше. Это вызвано тем, что местные традиции поощряют брать в жены совсем юных, поскольку такая супруга будет заведомо послушной и успеет родить больше детей.

Прекрасная мусульманская страна, прекрасная культура, прекрасные традиции.

Что касается социальной:  в исламе есть обязанности на мужчинах - это участие в общественной жизни, защита дома...
Ну и как успехи? Насколько помню, последние лет 200 мусульман нагибали все, кому не лень: испанцы, французы, англичане, итальянцы. Сейчас вот Израиль, который не на всякой карте разглядишь, ловко вкручивает им пенделя. И где доблестные защитники? Спрятались за масками, орут, потрясают автоматами и посылают обвязанных взрывчаткой девчонок себя взрывать. Мужчины, воины, герои.

А в остальном ничего нового я вам не напишу,
Да Вы и не в остальном ничего нового не написали. Что храктерно, и на вопрос никак не ответили.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1242 : 13 Ноябрь 2010, 02:35:11 »
А бог, стало быть, связан? Я внимательно слушаю, в чём эта связь заключается и как себя проявляет.

я уже писала, что ....
Вопрос был вовсе не... тут, вроде, просится оборот "не об этом", но... он будет неверен, так как у вас написано вообще неизвестно о чём. Какой-то набор бессвязных обрывков.

Вы, кажется, убеждаетесь, насколько непродуктивно (мягко говоря) пытаться обсуждать вопросы религии на интернет-форумах. Я имею в виду, со стороны т.н. "верующих".

От ответа на конкр. вопросы вы совершенно явно уходите.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
  • Страна: ca
  • Рейтинг: +189/-123
« Ответ #1243 : 13 Ноябрь 2010, 02:55:15 »

Плохо. Хотя бы уже по чисто медицинским показаниям.
А религия тут при чём? В царской России, воцерковлённой по самые помидоры, девочек выдавали замуж лет в 11 - 12, и только в 19 веке приподняли планочку до 14 лет. Попы венчали, им чего.

а вы вообще понимаете разницу между браком и просто попользоваться?
вам как атеисту должно быть известно, что бытие определяет сознание. Так вот знаний 200-1000 лет назад было гораздо меньше и девочкам не  было смысла ждать до 16 лет. сейчас это необходимо, чтобы набрать минимум знаний.
Выходить замуж в 12 лет можно, кажется еще в некоторых странах менее развитых. Опять же это их бытие. если страна развитая, то женитьба нормального мужчины на  12 летней теоретически разрешена религией, но как это выглядит практически? Если не обремененная уроками девушка 100-200 лет назад из средней семьи могла что-то сделать по-хозяйству и умственными способностями не очень отличалась от 18 летней. ТО сейчас, женившись на 12 летней мужчина может просто стать посмешищем, приведет ее с собой и на официальный мероприятие или в театр сходят и прочее. Совсем другое бытие. Другое сознание. Но если уж так невтерпёж - заключать брак это одно, а пользоваться ребенком всем кому не поподя - это другое. причем педофилия затрагивает не только девочек.

Что храктерно, и на вопрос никак не ответили.

на вопрос я ответила, если не устраивает - формулируйте точнее. кстати на мои вопросы тоже не отвечают  ^-^, ну ладно, сделаю вид, что не заметила... ::)

Сейчас вот Израиль, который не на всякой карте разглядишь, ловко вкручивает им пенделя

да вы тоже с той стороны получаете...  ::)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 03:17:08 от seerafima »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1244 : 13 Ноябрь 2010, 02:56:43 »

От ответа на конкр. вопросы вы совершенно явно уходите.

ну конечно  :) вы на все вопросы ответили, а я вот ... ну ничего  ::)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #1245 : 13 Ноябрь 2010, 10:39:27 »
Но если уж так невтерпёж - заключать брак это одно, а пользоваться ребенком всем кому не поподя - это другое.
Это не только ребёнка касается, вообще-то говоря. И что характерно, повышение уровня религиозности общества нередко сопровождается повышением уровня его развращённости. Тут можно вспомнить хоть Францию 18 века, хоть викторианскую Англию, хоть Россию 19 века. Все набожные - плюнуть не на кого. И проституция (в том числе детская) - норма жизни. Кстати, появление атеизма в этих странах во многом было реакцией на католическое, пуританское, православное - в общем, христианское - ханжество и лицемерие.

причем педофилия затрагивает не только девочек.
Да вот только атеизм она никаким образом не затрагивает.

на вопрос я ответила, если не устраивает - формулируйте точнее.

Куда уж точнее. Ладно, попытка - не пытка, попробую ещё раз. Вы считаете, что бог (в отличие от всяких там орбитальных чайников Рассела) связан с сознанием человека. Раз связан, это должно означать, что он каким-то образом влияет на сознание человека. Вот я и спрашиваю: каким образом он влияет и откуда следует, что это влияние именно бога, а не чего-то ещё? А Вы мне про педофилов зачем-то...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1246 : 13 Ноябрь 2010, 15:49:52 »

Вы считаете, что бог (в отличие от всяких там орбитальных чайников Рассела) связан с сознанием человека. Раз связан, это должно означать, что он каким-то образом влияет на сознание человека. Вот я и спрашиваю: каким образом он влияет и откуда следует, что это влияние именно бога, а не чего-то ещё? А Вы мне про педофилов зачем-то...

По определению Бог создал мир и управляет им, но не явно, потому что задумка такая -должна быть вера, доказательств не будет. Бог управляет неявно. Далее мы знаем, что бытие определяет сознание, но именно Аллах и формирует  бытие. Сознание конкретного человека формируют конечно его гены(материальные носители характера например), бытие в виде страны, семьи, мат. положения семьи и проч.
Вот все эти объективные обстоятельства, не зависящие от желания человека и есть проявления Всевышнего, который формирует таким образом сознание человека.  Так же на сознание влияют посланники Аллаха и Книги, которые посылал Аллах, в их числе Инджил(Евангелие ) и Коран. Тут конечно много нюансов еще, но это вкратце.

Есть механизмы, которые работают как бы автоматически, например, гравитация, но в то же время при падении одного человека могут собраться в один момент времени такие объективные обстоятельства, что человек при падении не пострадает, хотя формально должен бы был.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 16:19:10 от seerafima »

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1247 : 13 Ноябрь 2010, 16:02:45 »
Да вот только атеизм она никаким образом не затрагивает.

почему?   а что остановит атеиста? рассказ о Содоме?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #1248 : 13 Ноябрь 2010, 16:18:16 »
По определению Бог создал мир и управляет им, но не явно, потому что задумка такая -должна быть вера, доказательств не будет.

Замечательно сказано: задумка у людей была такая: придумали бога, дали ему определение и, разумеется, доказательств  не будет.  O0

Мне вот только интересно, на чем должна держаться вера  если "доказательств  не будет"? На пустых словах кучки хитрованов, которые провозгласили себя представителями бога на земле, а некоторые даже наместниками бога, и под предлогом этого эффективно опустошающих карманы наивных верующих простаков для своего недурственного жития?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1249 : 13 Ноябрь 2010, 16:23:17 »
почему?   а что остановит атеиста? рассказ о Содоме?

Как могут остановить человека сказки?
Человека должна останавливать выработанная человечеством мораль, нравственность, правила человеческого общежития и соответственно основанный на этом закон и общественное мнение.

Собственно церковь использует ту же мораль, только добавляет: не будешь слушаться, боженька потом накажет, а у атеиста: не бог потом, а люди сейчас.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1250 : 13 Ноябрь 2010, 16:24:57 »
Замечательно сказано: задумка у людей была такая: придумали бога, дали ему определение и, разумеется, доказательств  не будет.  O0

Мне вот только интересно, на чем должна держаться вера  если "доказательств  не будет"? На пустых словах кучки хитрованов, которые провозгласили себя представителями бога на земле, а некоторые даже наместниками бога, и под предлогом этого эффективно опустошающих карманы наивных верующих простаков для своего недурственного жития?

я не знаю о каких хитрованах вы говорите, в исламе никто не может провозгласить себя наместником Бога на земле. Так что, прежде чем говорить о какой-то религии, коих очень много и не так то просто разобраться, сначала надо ответить другие вопросы, а  тогда уже говорить о хитрованах, какое вам дело до этих хитрованов? Вы о СЕБЕ подумайте вначале. Об этом писалось на предыдущих страницах.
И вообще, как мне кажется на этом форуме не читают тему, а вот так стукнула моча в голову по одному предложению - и в бой.

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1251 : 13 Ноябрь 2010, 16:28:45 »
Как могут остановить человека сказки?
Человека должна останавливать выработанная человечеством мораль, нравственность, правила человеческого общежития и соответственно основанный на этом закон и общественное мнение.

Собственно церковь использует ту же мораль, только добавляет: не будешь слушаться, боженька потом накажет, а у атеиста: не бог потом, а люди сейчас.

мораль, ее основа, первоисточник - в религиозных книгах.

Человека должна останавливать выработанная человечеством мораль, нравственность,

огласите эту выработанную мораль.

Собственно церковь использует ту же мораль, только добавляет: не будешь слушаться, боженька потом накажет

вы не читали рассказ о Содоме, а придумываете неизвестно что. Такого нет. Есть конкретный рассказ о том, что  случается кагда гомосексуалисты в большинстве, сначала прочтите, а потом сочиняйте сказки.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #1252 : 13 Ноябрь 2010, 16:41:32 »

Ни в коем случае. Это в религиозные книги записана созданная людьми мораль. Это называется плагиат.

огласите эту выработанную мораль.

Не убий, не укради и т.д.

вы не читали рассказ о Содоме, а придумываете неизвестно что. Такого нет. Есть конкретный рассказ о том, что ... 

Вот и я говорю, что такого нет...  &/
А рассказ я читал. И библия у меня на полке стоит, а рядом "мифы древней Греции" Куна. И я не вижу между ними разницы. Почему у одной написано мифы, а на другой нет.  Чем Прометей хуже Христа?

А вот история про Салмонея,  который вначале жил в Фессалии, затем прибыл в Элиду и основал город Салмония у реки Алфея. Он асмехался над Зевсом, имитировал гром грохотом котлов, а молнии — с помощью факелов.  Либо, сидя на колеснице, бросал в народ горящие факелы. Изображал молнии, сидя на колеснице. Говорил, что он Зевс. Зевс поразил его перуном, низверг в Тартар царя и уничтожил город с жителями, но спас его дочь Тиро. Ничего не напоминает?  &-%

Так что наличие конкретного рассказа я не отрицаю. Есть рассказ, и мораль в нем есть. Вот только это обычная фантастическая литература.
Cogito, ergo sum

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1253 : 13 Ноябрь 2010, 18:12:10 »
 а что остановит атеиста человека? 
РАЗУМ.

Оффлайн Igor SV

• Местный мудрец
« Ответ #1254 : 13 Ноябрь 2010, 18:15:11 »
Нет.
Этика - следствие совместного проживания и выживания разумных людей.

Религия - некоторое оформление этого, причём, в угоду, и для существования, служителей культа.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2010, 18:22:21 от Igor SV »

Оффлайн Herodotus

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2213/-2894
  • Also sprach Herodotus
« Ответ #1255 : 14 Ноябрь 2010, 20:00:32 »
Кстать, ни о каком СОЗНАТЕЛЬНОМ наблюдателе речи нет в моих ссылках. это уже ваша самодеятельность.
Видите ли, я-то знаю, о чём идёт речь в этих ссылках, а вы - нет. Были попытки - со стороны действительно серьёзных учёных, вроде Вигнера, - "объяснить" квантовую механику влиянием сознания наблюдателя. Ничего из этого, естественно, не вышло,  но остался  "осадок", которым некоторые американские зауряд-профессора, журналисты и далай-ламы и окормляют малограмотную паству.

Альт учёный, конь лечёный... См. "Справочник по повадкам альтов" http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=164633.msg2133988#msg2

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1256 : 14 Ноябрь 2010, 20:13:23 »
Видите ли, я-то знаю, о чём идёт речь в этих ссылках, а вы - нет. Были попытки - со стороны действительно серьёзных учёных, вроде Вигнера, - "объяснить" квантовую механику влиянием сознания наблюдателя. Ничего из этого, естественно, не вышло,  но остался  "осадок", которым некоторые американские зауряд-профессора, журналисты и далай-ламы и окормляют малограмотную паству.

эти  интерпретации о сознательном наблюдателе я знаю, поэтому и выделила это заранее, потому что поняла, куда вы клоните. Есть факт,  и я не писала никаких его интерпретаций, хотя вы ТАК хотели именно это получить, но увы и ах....

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1257 : 14 Ноябрь 2010, 20:23:21 »
я ссылаюсь на других ученых, у которых отличная от вашей точки зрения, но наверное они тоже по вашему мнению малограмотны...

Один из сильнейших ударов по редукционистской концепции нанес разум. Пытаясь свести все системы к функционированию ее более простых компонентов, некоторые ученые пришли, к убеждению, что разум – это активность головного мозга, которая в свою очередь представляет собой не что иное, как серию электрохимических процессов, сводимых к движению электронов и ионов. Столь крайне упрощенный материалистический взгляд сводит мир человеческих мыслей, чувств и ощущений лишь к чисто внешнему проявлению.
http://fictionbook.ru/author/devis_pol/supersila/read_online.html?page=4

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #1258 : 14 Ноябрь 2010, 20:39:36 »
Вы действительно видите в вышеописанной цитате некие признаки внешнего проявления.??

Как часто вы видите активность вашего головного мозга как внешнее проявление??

Оффлайн seerafima

• Местный мудрец
« Ответ #1259 : 14 Ноябрь 2010, 20:42:06 »
Вы действительно видите в вышеописанной цитате некие признаки внешнего проявления.??

Как часто вы видите активность вашего головного мозга как внешнее проявление??

вопрос в том, что есть  ли сознание  продукт  действия мозга... одни считают - да, другие - нет...
 а ваш вопрос, видимо к другой теме, так откройте.

Большой Форум

« Ответ #1259 : 14 Ноябрь 2010, 20:42:06 »
Loading...