Автор Тема: Проблемы истории России и Украины  (Прочитано 11008 раз)

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +928/-887
Re: Проблемы истории России и Украины
« Ответ #140 : 02 Февраль 2009, 17:59:33 »
Кстати насколько я помню в конституции СССР нет ни слова о том что русский язык-государственный.

И я не помню. А какой дурак это написал? Русский язык в Конституции СССР - язык МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ. О чем я и написал.

Большой Форум

« Ответ #140 : 02 Февраль 2009, 17:59:33 »
Загрузка...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 02 Февраль 2009, 18:03:17 »
Ба, Июльский, а я и не знал что вы с Экономовым породнились!!! +@> +@> +@>

И когда "казачка" такая шиза посетила? */.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #142 : 02 Февраль 2009, 18:05:37 »

Да только что. Посмотрел как ты флудишь. Буду теперь тебя игнорировать. И упокойся ты с миром.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 02 Февраль 2009, 18:38:54 »

Да только что. Посмотрел как ты флудишь. Буду теперь тебя игнорировать. И упокойся ты с миром.

Какой нахрен "флудить"? Времени нет на это - твои 40000 танков в ГДР искать надо. А тут отвлекают разные.
   С танками закончу - несуществовавшие казачьи пластуны на подходе... Надо ж нашим казакам доказать, шо як "казак" Прон казав, так воно и е - не было у казаков пластунских частей. А то хвалятся тут, понимашь...

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #144 : 02 Февраль 2009, 18:44:22 »

Да только что.

Чуть не забыл... Шиза-то ушла? Аль осталась?

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +18/-3
« Ответ #145 : 02 Февраль 2009, 19:04:22 »
Июльский Вы похоже запутались,вам нужно быть внимательней.А не говорить о других в пренебрежительном тоне,я и говорил о русском как о языке межнационального общения,в СССР.Разве не так?

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #146 : 02 Февраль 2009, 20:06:13 »
   В СССР существовали национальные школы с усиленным преподаванием русского языка - как языка МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ (а не значения). Государственным обязательным русский язык объявлен не был.

В Империи в национальных районах (Кавказ к примеру) существовали национальные школы с усиленным преподаванием русского языка. Русский был ГОСУДАРСТВЕННЫМ  языком.

Так какой дурак на форуме, Июльский сказал,что русский МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ,и что русский государственный.ПРи том в одном посте :)Помоему этим дураком были Вы.

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #147 : 02 Февраль 2009, 20:09:26 »
Если бы Вы ,были не столь высокомерны.И внимательно читали посты.Вы бы увидели,что я также говорю о русском как о языке межнационального общения. :)

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #148 : 02 Февраль 2009, 20:13:26 »
Мне задали вопросы,я пообещал на них ответить.А как насчет того чтобы ответить на мои.Вы постояно уходите от ответа.Назовите мне,если не было руссификации гимназии Росс.империи которые преподавали на украинском,белорусском,грузинском,латышском,литовском и т.д.

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #149 : 02 Февраль 2009, 20:24:45 »
Постановление Политбюро ЦК ВКП\Б\ от 14 декабря 1932 года-немедлено перевести делопроизводство,газеты и журналы на Сев.Кавказе\Кубани\с украинского на русский язык.К осени перевести преподавание в школах на русский язык.
 Кстати заметьте,я раньше Вас сказал-русский язык межнационального общения.Вы с высоты своего высокомерия,не заметили этого.С моей подачи шевелится стали. :)Я понимаю.Кто мы по сравнению с Вами?! :)Вы конечно истина в последней истанции :)Что я,обычный русскоязычный по сравнению с Вами. ::)

Оффлайн СИРОЖА

• Прирождённый оратор
« Ответ #150 : 02 Февраль 2009, 20:27:52 »
А что по поводу обязательного изучения русского,и не обязательного украинского?А английский,немецкий и т.д.были обязательными.В СССР.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #151 : 02 Февраль 2009, 21:33:51 »
а то, у Семенюка спросите, если б киев в Польшу попал- хотел бы он быть ею

Кто его знает. Тут от многих факторов зависит. Может и хотел бы. Был бы сейчас гражданином ЕС. Зарплата в 10 раз выше. Как для людей моей специальности.

Ага! Значит дело не в свободе самоидентификации, а в выборе чью ... лизать!
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #152 : 02 Февраль 2009, 21:40:44 »
Июльский Вы похоже запутались,вам нужно быть внимательней.А не говорить о других в пренебрежительном тоне,я и говорил о русском как о языке межнационального общения,в СССР.Разве не так?

Если мне память не изменяет, то кто-то сказал, что т.к. русский язык был "межнационального значения", то ему "давалась фора". Нет?

Я не буду спорить с "ридной мовой", может там слова "значение" и "общение" - синонимы.

Потом кто-то сказал, что

"Кстати насколько я помню в конституции СССР нет ни слова о том что русский язык-государственный."

На что я ответил, что и я этого не помню. И спросил какой дурак это сказал. Правильно?

Где и чего я приписал "Сироже" из того, что он не говорил? В чем проблема-то?
   Нельзя ли точно указать, что именно гад Июльский исказил, переврав слова "Сирожи" и приписав ему лишнее?

Я где-то утверждал, что "Сирожа" назвал русский язык в СССР государственным?

Оффлайн ххх

• Пламенный трибун
  • Страна: mt
  • Рейтинг: +125/-216
« Ответ #153 : 02 Февраль 2009, 21:44:06 »
А что по поводу обязательного изучения русского,и не обязательного украинского?А английский,немецкий и т.д.были обязательными.В СССР.
Необязательное изучение украинского или белорусского языка было, если ученик переводился в школу на териториях вышеуказанных республик с других школ, из россии или других республик.....НО, изучение национальной литературы было обязательно для всех.....и все сдавали экзамены по национальной литературе......
Вопрос в следующем........мои бабки обе родом из белоруссии, обе сельчанки, одна даже помнит как батрачила на панов, но ни одна из них не разговаривала на белорусском языке......сколько прожил в белоруссии не видел ни одного человека который в своей речи употреблял бы белорусские слова, более того, до сих пор там не говорят по белорусски? Напрашивается вопрос: кто виноват в том что белорусы не говорят на своём языке? Цари или коммунисты?

Надеюсь я понятно изложил свои мысли.....

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #154 : 02 Февраль 2009, 21:56:08 »
Так какой дурак на форуме, Июльский сказал,что русский МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЙ,

и что русский государственный.ПРи том в одном посте :)Помоему этим дураком были Вы.

Что русский язык в СССР являлся языком МЕЖНАЦИОНАЛЬНОГО ОБЩЕНИЯ , а не "ЗНАЧЕНИЯ" - сказал дурак Июльский очень умному "Сироже".
   Дурак Июльский ппросто не сообразил, что очень умному "Сироже" без разницы такие различия.

Что русский язык в Российской империи был ГОСУДАРСТВЕННЫМ языком - сказал дурак Июльский очень умному "Сироже".
   Дурак Июльский не думал, что очень умный "Сирожа" просто понятия об этом не имеет.

Водном и том же посте оба указанных определения русского языка поместил тоже дурак Июльский.
   По своей дурости он просто не сообразил, что в данном случае для очень умного "Сирожи" просто необходимо было разделить общий ответ на один пост на две абсолютно разные части.
   В дурацкой школе дурака Июльского учили именно так давать ответы - связно по смыслу и в "одном флаконе".
   Неправильно учили? Ну, чего вы хотите от дурацкой советской школы... |^- |^- |^-

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 02 Февраль 2009, 22:00:03 »
Если бы Вы ,были не столь высокомерны.И внимательно читали посты.Вы бы увидели,что я также говорю о русском как о языке межнационального общения. :)

Вы рычажок "повтор" не выключили. Уже который раз об одном и том же.

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #156 : 02 Февраль 2009, 22:02:35 »
Мне задали вопросы,я пообещал на них ответить.А как насчет того чтобы ответить на мои.Вы постояно уходите от ответа.Назовите мне,если не было руссификации гимназии Росс.империи которые преподавали на украинском,белорусском,грузинском,латышском,литовском и т.д.

Я последую методе "Сирожы" и отвечаю: Покажите мне место, где дурак Июльский сказал о гимназиях. Как только отыщете - весь к вашим услугам. "=?

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 02 Февраль 2009, 22:16:53 »
Постановление Политбюро ЦК ВКП\Б\ от 14 декабря 1932 года-немедлено перевести делопроизводство,газеты и журналы на Сев.Кавказе\Кубани\с украинского на русский язык.К осени перевести преподавание в школах на русский язык.

Вполне логично и естественно. Непонятно? Тогда ничем помочь не могу. Приношу глубочайшее соболезнование. |^-

Кстати заметьте,я раньше Вас сказал-русский язык межнационального общения.Вы с высоты своего высокомерия,не заметили этого.С моей подачи шевелится стали. :)Я понимаю.Кто мы по сравнению с Вами?! :)Вы конечно истина в последней истанции :)Что я,обычный русскоязычный по сравнению с Вами. ::) +@> +@> +@> +@> +@> +@> +@>

Извините за самоуправство, но я вам маленько смайликов в ваш пост добавил - для лучшего вашего понимания собственного превосходства. Не обижаетесь? Ну и ладушки.
    Милый ну как же мне такого исторического случая не заметить? Я вот как прочитал про "межнациональное значение" с "форой", так сразу и врубился, что что меня опередили, да еще с большим отрывом.
   Больше того, сразу понял, что это про то самое "общение" сказано... Ну разве можно такого не заметить? Бог с вами, совсем меня за изверга держите.

Одно непонятно, этот "победный клич" так и будет из поста в пост переходить с вариациями? :-[

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 02 Февраль 2009, 22:25:18 »
А английский,немецкий и т.д.были обязательными.В СССР.

К сожалению - да. Помню, поделили класс на две группы и дали одним английский, а другим - немецкий. В обязательном порядке. Изверги большевики сделали чужеродные русскому нутру словеса - обязательными. За сплошные двойки и пропуски этих обязательных уроков могли и на "осень" оставить, могли и на второй год. А при категорическом отказе - могли из школы попросить вежливо.
   Кровавые и тяжелые были времена... |^- |^- |^- 

Оффлайн Июльский

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 02 Февраль 2009, 22:32:15 »
Необязательное изучение украинского или белорусского языка было, если ученик переводился в школу на териториях вышеуказанных республик с других школ, из россии или других республик.....НО, изучение национальной литературы было обязательно для всех.....и все сдавали экзамены по национальной литературе......
Вопрос в следующем........мои бабки обе родом из белоруссии, обе сельчанки, одна даже помнит как батрачила на панов, но ни одна из них не разговаривала на белорусском языке......сколько прожил в белоруссии не видел ни одного человека который в своей речи употреблял бы белорусские слова, более того, до сих пор там не говорят по белорусски? Напрашивается вопрос: кто виноват в том что белорусы не говорят на своём языке? Цари или коммунисты?

Надеюсь я понятно изложил свои мысли.....

У нас в свое время в городе было две татарские школы (а еще раньше, говорят, три), так там и татарский и русский были обязательны. Даже если случайно попадал русский в первый класс - к нему это тоже относилось, если родители не переводили в другую школу.

Большой Форум

« Ответ #159 : 02 Февраль 2009, 22:32:15 »
Loading...