Я тут накидаю своих мыслей с другого форума, писать вновь мне в лом.
Не обессудьте за стилистику - это ответы участникам.
1Ну зачем армии гениальный скрипач, спортсмен или талантливый математик? Пускай эти люди обществу пользу приносят. Армия должна быть сильна за счет высокого среднего уровня военнослужащих , а не за счет исключений. И армия прежде всего в лице государства должна страховать каждого срочника тысяч на 500 евро , вот тогда и родители призывника будут знать , что государство заботится о своих гражданах, а офицеры должны нести реальную, персональную ответственность за личный состав , материально, уголовно, карьерно.
Вот только тогда у каждого сраного оф.. взводного , ротного , батальонного звена будет 24 часа в сутки болеть голова, за ввереных ему людей, вот тогда можно будет начинать разговор о профессионализме.
2А наверное служить там должен только тот, для кого присяга , да и эта тяжелая и еще раз тяжелая мужская работа не пустой звук.
А если подходить только со стороны материальной составляющей, то наверное в армию и идти не стоит. Войны по жизни состоят в иерархии человеческого социума на предпоследней ступени , над ними только мудрецы и если ты этого как человек не понимаешь, когда делаешь выбор в жизни, тогда это твое горе. А слушать в деревне свою мамку , у которой кроме тебя еще несколько ртов, о том, что иди сынок в оххвицеры , там тебе и жалованье хороше государь положить, и обоють, и накормять и весь ты будешь в шоколаде, которого отродясь не пробовал. Какое общество, каких людей семьи воспитывают и дают своей армии, такая она и есть. И нечего на зеркало пинять...
PS: А про .....байтеров ? Да почему бы и нет. Сколько их было в истории нашей страны!!! И верой и правдой служили нашему Отечеству. Ганибал, Барклай де Толли, Багратион ,Маннергейм,Мусса Кундухов, Тер Гусаков,Мадатов, Лазарев- последние трое карабахцы и генералы РУССКОЙ армии, кстати Мадатовым восхищались Денис Давыдов и Ермолов ,да если заняться.... В Москве будете, зайдите в Георгиевский зал Кремля, там далеко не только русские фамилии. Россия имперская страна и не надо так по армейски - узколобо
3Стоит , стоит все валить именно на офицера, в отличии от него солдаты и сержанты выполняют свой гражданский долг перед обществом, для офицера же - армия и служба профессия и этим все сказано.
А профессианализму армии может добавить только более высокий образовательный ценз людей приходящих в армию.
На дворе 21 век и одними уря , беготней и херней - которые всегда были присущи армии делу не поможешь. Так и хочется вспомнить нетленного Левшу: Англичане ружья кирпичем не чистють...
В современных условиях даже солдат - уже не мудак с автоматом, под присмотром пьяного прапора , а оператор боевых систем и без образования здесь делать нечего. Или опять завалить своими трупами пол мира, но при этом победить. Надо использовать положительный опыт , а не бравировать и все время наступать, на такие , уже родные грабли.
С Уважением
4Да никто конечно солдата с автоматом не отменял...
А вот пиндусы, европа и некоторые другие разрабатывают так называемые безконтактные войны и вполне успешно. Я ведь вам млин для чего про Левшу и кирпичи напомнил? Мужчина! Буденных и Ворошиловых необходимо было в 41 чтить , а не пускать в управление войсками. Жизнь на месте не стоит и косность мышления и преверженность старым доктринам приводит к большим проблеммам в последствии.
Про сложные системы и время....
В стране с начала 90ых очень сильно упал и образовательный ценз и уровень даже начального образования. Я не говорю о тех "детях" , которые в 15 лет не умеют читать и писать,вспомните даже досрочные выпуски из военных заведений , некоторые еле успели по 4 года отучится и одели погоны лейтинантов.
5Здравствуйте. Я прежде всего считаю что общество и армию не надо мешать в одну кучу. Армия - это по определению закрытый клуб , выполняющий задачи поставленные обществом. И некорректно писать про толстозадого банкира. Этот банкир в свою бытность мог отдать воинский долг своей стране и не хуже нас с вами. И про толстозадых банкиров наверное лучще спросить у нашего министра обороны Иванова почему например его сынок банкир , а не офицер вооруженных сил . А полканы и в советское время делились на три категории:
1. ЭЙ! полковник
2. товарищ полковник
3. Оттдавая честь, немного прогибаясь вперед , при этом подобострасно вглядываясь снизу вверх в глаза ТОВАРИЩУ ПОЛКОВНИКУ.
Не все в армии одинаковы , она- армия - система . Как и каждая система имеющая ошибки , дыры и огрехи. И некоторые неплохо этим пользуются.
6