Бывший глава военной разведки Израиля (АМАН) Амос Ядлин заявил, что, несмотря на то, что сирийский режим ослаблен гражданской войной, он может нанести ответный удар по Израилю после сегодняшней ночной бомбардировки Дамаска.
Ядлин сказал: "Я убежден, что в случае, если Асад решит отреагировать, у него такая возможность есть. На вооружении сирийской армии стоят ракеты СКАД и Fateh-110, и с их помощью он может ответить тем, кто нанес удар по нему. Я убежден в том, что наши разведывательные центры очень внимательно изучают то, что происходит с сирийскими ракетами, нацеленными на Израиль".
Между тем, по сообщения в арабской прессе, в Дамаске началось заседание военно-политического кабинета. Главной темой является обсуждение возможной реакции на израильскую атаку, пишет MIGnews.

Источник:
http://www.panarmenian.netЕвреи не стали бы делать каких-то шагов не будучи уверенными в своей абсолютной безнаказанности.
Они все уже давно просчитали на несколько ходов вперед.
Они очень хорошо пользуются завоеваниями США на Ближнем Востоке.
Если посмотреть на карту, можно увидеть, что Сирия окружена враждебными государствами.
Штаты одного за другим "вырубали" всех союзников. И Сирия, кстати, очередной вырубаемый союзник Ирана.
Это очень серьезная ситуация для дальнейшего развития мира. Что будет после Ирана?
Кого хотят втянуть в новый конфликт?
Израиль сильно рискует, предприняв такие решительные действия самостоятельно, не руками США.
Но, видимо, гарантии со стороны США у него есть.
Видимо, все таки хочет стать "Великим Израилем" с советских карикатур.
Хотя, надо признать, Израиль, возможно опасается своего уничтожения, поэтому действует превентивно.
Но это не в наших интересах. Поэтому, он автоматически вписывает себя в список врагов России и демократии.
Думаю, Израиль заслужил удара возмездия, по крайней мере те самолеты, что наносили удары, должны быть уничтожены вместе с экипажами и аэродромами. Но потом необходимо садиться за стол переговоров, чтобы безумие отдельных политиков не переросло в гибель человечества.
Очень жаль, что такое произошло.