ДЛЯ КАСТРО:
Ну, что я могу сказать. В общем, культура мышления обуславливает культуру общения. Человек излагает так, как мыслит. В общем, ничего нового. И здесь ПИМ абсолютно прав, насчет Паули и прочая и прочая.
Но, это все лирическое отступление.
Вы хотели аргументов.
Уверяю Вас, что Ньютоновская механика абсолютно верно описывает «реактивное» взаимодействие. И это не «недоработка» Ньютона. Удивительно, что потом этого никто не заметил.
Для того чтобы обосновать это математически, нужно ввести 2 понятия:
V(F) – скорость распространения силы (взаимодействия) и
V(О) – скорость объекта, разгоняемого с помощью этой силы (взаимодействия).
При этом необходимо ввести условие, что
при V(F) = V(O), само взаимодействие F=0
Появится условие: V(O) – V(F), которое будет описывать изменение силы F при увеличение V(O).
Да, можно вывести отсюда уравнение движения, уравнение силы (взаимодействия) и, продифференцировав их получить изменение скорости и ускорения и самой силы (взаимодействия) и разгоняемого объекта. Задача за 2 курс. Неинтересно.
Главное в другом. Математика – самая абстрактная наука. Если я заложу в изначальные данные «квадратный круг», то в конце я непременно получу «круглый квадрат». Причем математически доказанным. Что следует из математических формул? Только то, что в них заложено вначале.
Но, вы не согласны в главном. Вы не согласны в том, что нельзя разогнать объект с помощью внешней силы (взаимодействия) быстрее, чем скорость этой силы (взаимодействия). Я утверждаю, что это невозможно.
И это БАЗОВОЕ ПОНЯТИЕ, одинаковое ДЛЯ ЛЮБЫХ ВНЕШНИХ СИЛ.
И не важно, будет ли механическая сила, электростатическое поле, ЭМВ или гравитационное. Хотя, само понятие "поле"... Отсылаю Вас снова к Максвеллу. Ну, не в этом дело. Просто в случае полей, необходимо учитывать направление, под которым объект движется по отношению к СИЛОВЫМ ЛИНИЯМ ПОЛЯ.
Если он движется по силовым линиям, то все верно. Если под каким-то углом, то необходимо сделать поправку на скорость объекта, по отношению к направлению силовых линий, но, опять-таки, с учетом скорости распространения этих сил.
Ну, а если Вы считаете, что паровоз, двигающийся со скорость 50 км/час, способен разогнать платформу, которую он толкает до 51 км/час, то расскажите об этом машинистам. Ну, если только «под горку». Пусть посмеются.
Да, кстати, Вы так и не ответили, почему пионы «увеличивают» свою энергию.
Из-за массы или из-за скорости? Ведь формула Е=mc² есть и никто её пока не отменял. Объясните «инженеру».
Да, я ещё не понял, про какие Вы ссылки и публикации. Подобного вопроса не исследовала ни механика Ньютона, ни электродинамика Максвелла, а СТО просто сказала, да ничего, собственно и СТО по этому поводу не сказала.
Есть просто занимательные математические упражнения, по которым время «замедляется», переходит в "пространство", размеры «уменьшаются» и прочие математические «курьезы», включая "парадокс" близнецов. Но никакого физического смысла они, увы, не содержат. Примерно, как в математике «корень из минус единицы».
При этом, без всякого понимания, что «время», «пространство» есть суть абстрактные философские категории, не более того.
А то, что эксперименты «подтверждают» СТО, так ясен пень. Нужно либо «замедлить» время, либо допустить скорости больше чем С.
И то и другое, одинаково верно опишут процесс.
Только останется «маленькая ерунда» - физический смысл.
С уважением, Абрашин И.Л.
PS. Если я что-то непонятно сформулировал, или был где-то неточен в формулировках, то скажите. Времени на редакцию особенно нет, зарплата, налоги и прочая «ерунда».
Да, ещё, уважаемый КАСТРО. Не давайте ответ сразу. Дайте себе хотя бы сутки поразмышлять над моими аргументами. Это будет мудро.