МАСТЕРУ:
Примите извинения за предыдущие сообщения. Голова была забита не тем.
ЦИТАТА:"Приблизить к человеку - значит толково и понятно объяснять. В этом мире все должно быть простым для понимания. К этому надо хотя бы стремиться".
МАСТЕР, извините меня. Но этот вопрос не ко мне. Понимаете, специалисты в любой области, как раз заинтересованы, чтобы все было наоборот.
Даже современную экономику можно объяснить человеческим языком. Ну, и где Вы это видели?
Франчайзинг, транш, плохие (невозвращаемые) долги. индексы бирж.
Достаточно?
Я как раз пытаюсь объяснить "простым" языком.
Насколько я понимаю, Вы сторонник "герметической" философии (физики). Я имею ввиду герметическую философию Египта, а не то, что ей было приписано потом.
А разве там все объясняется человеческим языком?
Вы вынуждены это расшифровывать.
Насчет непонимания физического смысла явлений, я с Вами абсолютно согласен.
В любой формуле, в любом уравнении, всегда изначально заложен физический смысл.
А математика - самая абстрактная наука из всех наук.
Что в уравнение внесешь вначале, то и получишь в конце.
Беда в том, что многие сегодня принимают математику за самодостаточную науку. А она - просто беспристрастная логика, инструмент. И если в начальные условия внесен бред, то на "выходе" тоже" будет "бред", только уже "математически доказанный и обоснованный".
Люди разучились мыслить и доверяются математике, не задумываясь о том, что они вносят в начальные условия.
Мне как раз кажется, что связующим "клеем" между науками должна стать философия. Ведь мир все-таки един. А Российская философия, в "естественнонаучном" смысле, за последние 100-150 лет сильно деградировала... Да и мировая то же, со времен Канта и Гегеля.
Для этого спецы должны договориться, что есть общие закономерности, которые касаются всех наук. Если у Вас нет других дел в жизни, попробуйте им это объяснить.
Я думаю, что Вам будет очень интересно прочитать про 12-ричное исчисление.
Отсылаю Вас к Крайону. Книга "Алхимия человеческого духа".
Кстати, в Америке математики уже сильно этим заинтересовались. У нас я думаю не скоро...
Ручаюсь, найдете там очень много интересного.
Кстати про символы дросселя, катушки. Вы, наверное удивитесь, но если Вы наложите эти понятия на любую науку, хоть генетика, хоть химия, хоть биология. Вы сами удивитесь, насколько точно эти модели описывают самые разные процессы. Это свойство герметической философии, которым, увы, современная философия уже не обладает.
С уважением Абрашин И.Л.
PS. Да, кстати, МАСТЕР, Ваша цитата:
"К примеру, первые два химических элемента параллели А в резонансном генераторе символизируют дроссель. Последующие два определяют импульсную катушку. Третья параллель есть не что иное, как резонансная катушка. Параллели C,D - энергия на собственные нужды. Последующие параллели - чисто на потребление, кроме 32 параллели - это экран. f-элементы символизируют конденсаторы - накопители, их большинство, хотя открыто учеными только две параллели и т. д. "
Вы это с кем говорили? Не в обиду, но простоту все-таки, нужно начинать с себя. Я - то пойму, а прикиньте реакцию человека, который слышит это в первый раз?