АЛЕКСПО:
ЦИТАТА: «При этом хочу заметить, что вы пока не уличили меня ни в одной ошибке, подтасовке фактов и прочая и прочая. А я вас несколько раз (см. еще внизу)
А вы все еще считаете Плутарха философом?»
Во-первых, я Вас не уличал в подтасовке. Я просто имел ввиду, что в современной науке (любой) происходит сознательная (или несознательная» подмена понятий.
Я, действительно, считаю Плутарха философом. Хотя, мне понятно Ваше желание назвать его писателем, историком. Плутарх рассматривал, этические, нравственные и религиозные воззрения, что тоже является частью философии.
Что касается технарей (я не исключение), то им свойственно замечать только естественнонаучную составляющую философии. Так же я считаю философом Л.Н. Толстого. Чего только стоят его «религиозные сказки-притчи» «Ходите в свете, пока есть свет». У меня есть издание 1896 года. Но, по моему, они больше не издавались. Так же я считаю философом Достоевского.
ЦИТАТА: «Про эту мумию я слышал много всякого».
Во-первых, это не совсем мумия, даже совсем не мумия. Современная наука, равно как и РПЦ, благоразумно уклоняется от оценки и описания этого явления.
Про Королева не буду. Не мне и не Вам судить об этом «инженере». Может, он сделал это на основании своей «инженерной» интуиции. Может, у него имелись какие-то другие причины. Но он оказался прав.
А про мячик я и не говорил, что это релятивистская теория. Вы абсолютно правы, обычный закон сохранения импульса.
По поводу скорости. Я думаю, что ни я ни Вы не способны кинуть мячик от пинг-понга со скорость 100 км/час.
Простой эксперимент.
Сядьте в машину с задней дверью («Нива», «восьмерка») спиной к движению.
Пусть водитель разгонит её со скоростью 100 км/час, а Вы, через открытую заднюю дверь кидайте на дорогу мячики от пинг-понга. Если хотя - бы один мячик останется у Вас в машине, я буду чертовски удивлен. Да, обычный закон сохранения импульса. Машина через мячик и человека будет получать импульс вне зависимости от скорости.
Или можете жать на медицинскую грушу или шприц, наполненных водой, а то скажете, что размах руки компенсирует этот импульс. Можно еще взять "замкнутую" систему для выстреливания мячиков. Чтобы её "взвод" не отражался импульсом на машине.
Еще можно на земной орбите выстрелить из пистолета. Только точно из центра масс, чтобы не кувыркаться.
По Вашей логике пуля должна остаться в стволе, поскольку её скорость много меньше 8 км/сек.
Цитата: «То, что формирование понятия (дефиниции) «вакуум» осуществлено с помощью абстрагирования, совершенно не означает, что данный объект не существует в природе и не может обладать какими-то свойствами, в том числе и помимо перечисленных в определении».
А вот про мой комментарий к этому определению Вы почему-то умолчали Напомню ещё раз свой комментарий:
«Какие общие свойства, и каких объектов описывает эта дефиниция. Назовите, хотя бы один. Хотя один и я могу назвать – «абсолютное ничто». А ничто не может обладать какими-то свойствами. Наоборот, это полное отсутствие всех свойств».
Про Эйнштейна, не знаю, что ответить и где сейчас искать эту книгу, (то ли ЖЗЛ, то ли какая-то отдельная книга), но фраза «Бог не играет в кости» принадлежит именно Ему. Конечно, это косвенное доказательство, но извините, книгу искать не буду.
Не умею пока давать ссылок:
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=9102Альберт Эйнштейн (1878-1955), физик: «Я верю в Бога, как в Личность, и по совести могу сказать, что ни одной минуты моей жизни я не был атеистом». «Сейчас, хотя религия и наука явно разделены, тем не менее, между ними существует сильные взаимосвязь и взаимозависимость. Религия способна сама определить цель, но она в самом широком смысле заимствует у науки средства достижения поставленной цели…» Цитата не окончена, посмотрите её сами.
Это по поводу упрека мне в подтасовке фактов.
С уважением, Абрашин И.Л.